Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это очень сильно зависит от того, на сколько хорошо инструктор объяснил и показал. И с правильным рывком результат есть )))

Не всё зависит от инструктора, есть ещё и внутренние установки владельца.

Процент тех, кто "неспособен" правильно дёргать, по моим наблюдениям, выше.

ой я перепутала, сначала кличка потом рывок. я так понимаю для того, чтобы собака акцентировалась на хозяине. Впоследствии убирается рывок, остается "гулять", кличка, собака подходит к хозяину

Так приходится делать, если хозяева не могут сформировать хорошую пищевую мотивацию и это очень противно делать.

Опубликовано

Не всё зависит от инструктора, есть ещё и внутренние установки владельца.

Процент тех, кто "неспособен" правильно дёргать, по моим наблюдениям, выше.

абсолютно верно, правильно дергать нужно еще умение и сноровка. И у большинства получается именно подтягивание собаки к себе, а не рывок

Опубликовано

ой я перепутала, сначала кличка потом рывок.

ааааа, так понятней))

а почему нельзя сначала просто кличка, если нет реакции, то потом рывок? :dntknw:

Опубликовано

Мне жалко своего сильно дергать((( на меня дядечка смотрел с таким снисхождением, что у меня не получится воспитать собаку, а потом выдал, что я всякой фигни в тырнете начиталась про дрессировку и ерундой страдаю с кликером

Опубликовано

ааааа, так понятней))

а почему нельзя сначала просто кличка, если нет реакции, то потом рывок? :dntknw:

Ксюша, честно? не знаю, я не специалист в области дрессировок, я пока учусь, собираю разные варианты вот здесь на форуме и уже делаю определенные выводы для себя.))))))) с учетом своей собаки.)))))

мне кажется, что в данной связки рывок, мотивация поворота морды к хозяину, ну типа рефлекс кличка-рывок, позже собака понимает, что после клички будет рывок, поэтому должна уже сразу ориентироваться на хозяина. Ну это я так, логически пытаюсь размышлять. И в дальнейшем, если она сразу поворачивается после клички, рывок отменяется и остается хвала с лакомством

Мне жалко своего сильно дергать((( на меня дядечка смотрел с таким снисхождением, что у меня не получится воспитать собаку, а потом выдал, что я всякой фигни в тырнете начиталась про дрессировку и ерундой страдаю с кликером

да там на самом деле сильно то и не надо дергать)))) все должно быть резко и быстро

Опубликовано

да там на самом деле сильно то и не надо дергать)))) все должно быть резко и быстро

Да мне его вообще жалко дергать, хотя приходится, особенно в период обострения глухоты или когда ему срочно куда-то надо и он игнорит команду "рядом". Не кормить - не мой вариант, потому что жкт сорванный, заставлять работать, когда у него девочки в голове тоже сложно, потому что я психовать начинаю))) так что я в процессе самопознания и познания подхода к своему балбесу.

Опубликовано

А это не имеет значения.

основная идея вот здесь:
/>http://justdogs.ru/dressirovka/поведенческие-цепочки-в-дрессировке/часть-1-основы/

/>http://dogschool.ru/node/573

У нас самая большая проблема- концентрация собаки на мне :dntknw: Это видимо потому, что попала ко мне уже во взрослом состоянии, маловоспитанная... Правильно ли я делаю, что стараюсь гулять с нею в одиночестве, для улучшения взаимоконтакта между нами? Собака очень любопытная, игривая, за корм готова выполнять команды, но "без помех окр. среды". Собачками очень интересуется.

Опубликовано

У нас самая большая проблема- концентрация собаки на мне :dntknw: Это видимо потому, что попала ко мне уже во взрослом состоянии, маловоспитанная... Правильно ли я делаю, что стараюсь гулять с нею в одиночестве, для улучшения взаимоконтакта между нами? Собака очень любопытная, игривая, за корм готова выполнять команды, но "без помех окр. среды". Собачками очень интересуется.

Если вы делаете это уже достаточно долго, то надо постепенно "усложнять" среду.

Только помните, что усложняя среду, надо упрощать работу и увеличить частоту поощрений.

То есть, если вы, например, ходите рядом долго, без куска в руке и собака хорошо фокусируется, и у вас к ней нет претензий, то, усложнив условия, нужно вернуть в руку кусок и выдавать поощрение столь часто, сколь это нужно собаке, дабы не отвлекаться в "рядом".

ПыСы: Желательно, чтобы собака все-таки сама делала правильный выбор ;)

Опубликовано

Если вы делаете это уже достаточно долго, то надо постепенно "усложнять" среду.

Только помните, что усложняя среду, надо упрощать работу и увеличить частоту поощрений.

То есть, если вы, например, ходите рядом долго, без куска в руке и собака хорошо фокусируется, и у вас к ней нет претензий, то, усложнив условия, нужно вернуть в руку кусок и выдавать поощрение столь часто, сколь это нужно собаке, дабы не отвлекаться в "рядом".

ПыСы: Желательно, чтобы собака все-таки сама делала правильный выбор ;)

Поясните, как собака сама делает правильный выбор? Например, навстречу идет другая собака с хозяином, гавкает, я с куском веду свою - и она кушает, а не к собаке отвлекается? Для нас это пока НЕРЕАЛЬНО! Только на поводке я могу пройти МИМО ЛАЮЩЕЙ СОБАКИ, причем и кусок мою в этот момент "не интересует" :dntknw: Приходится "одергивать", или "уходить окольными путями". Самая большая проблема для нас- встречные собаки, особенно лающие.

Опубликовано

Старайтесь корректно выбирать расстояние.

если возможности сделать расстояние корректным нет, то тогда - да, кусок в нос.

Но работать над повышением критерия (сокращением этого самого расстояния) надо все равно.

Опубликовано

...я не думаю, что ваши собаки такие же как мой Илюша (САО, тема -- Полож,- Отр. подкрепление...)... Но... Если собачонок позволяет себе отказаться от предложенного лакомства -- значит он или БОЛЕН... или СЫТ! Поставьте собачонка в условия выбора: Лакомство; -- Другие собаки (...Человек, машина, и т.д.)... Если он ПЛЕВАЛ на ваше лакомство -- значит он не готов к такой работе... Если он ПЛЕВАЛ на все озвученные (и не озвученные) раздражители, ради "Кусочка в вашей руке" -- Вперед и с песней!

ой я перепутала, сначала кличка потом рывок. я так понимаю для того, чтобы собака акцентировалась на хозяине. Впоследствии убирается рывок, остается "гулять", кличка, собака подходит к хозяину

Если Вы позволяете себе ошибиться в основных постулатах "Дрессировщицкой" работы, стало быть Вы МОЖЕТЕ ошибиться и в ПРАКТИКЕ... Так, как "Голос" -- ВСЕГДА первичен! Вы же не хотите, чтобы Ваша собака работала "По рывкам"?... Надо, ведь, по ГОЛОСОВЫМ командам...

Кстати, по существующим нормативам, произнесение клички -- приравнивается к доп. командам! Если по простому -- я против того, чтобы вся округа знала "Как зовут мою собаку"...

- А как зовут вашу собачку?

- А КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА как зовут МОЮ собачку???

Я считаю, что Кличка (пардон -- ИМЯ) моей собаки -- это МОЁ!... НЕ чье-либо еще. Отсюда -- Команды даются БЕЗ клички! В общении -- пожалста! -- КАК хотите. Но КОМАНДЫ -- БЕЗ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...