Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДОбрый день всем. даже и не знаю, проблема у нас или это просто юношеский максимализм и попытка доминировать в семье. Нашему лабрику 7 месяцев. очень энергичный. стараюсь постоянно занимать его играми :) но в своих попытках познать мир.....начал грызть электропровода. как бы обезопасить? может чем-то провода мазать? стараемся убирать повыше пока...и еще, начал кусать за руки и за ноги, причем не всегда силу рассчитывает. :thumbdown: в прыжке пытается ущипнуть еще и за другие части тела.....ветеринар нас уверяет, что это все нервное и желательно его проверить....что посоветуете?

Опубликовано

Провода уберите под плинтус. А те что нельзя убрать поднимите наверх, я имею ввиду подзарядки всякие.Муж убрал все за два часа после того как мы без света остались при похожих обстоятельствах. Хорошо хоть щенка не стукнуло. Наш тогда за диваном нашел их и сгрыз. Очень опасно

Опубликовано (изменено)

Провода убрать ( под плинтус , можно в короба, закинуть наверх и т д.) . Мазать без толку , ругать тоже.

Ветеринара смените. Что за диагноз такой = нервное? :hmm: Проверить ЧТО? Нервы?)))

По поводу покусов = пресекайте попытки, отвлекайте, займите псу мозги, если не справляетесь , то обратитесь к грамотному кинологу, проконсультируйтесь.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
  В 30.07.2015 в 03:57, fioreroso сказал:

ДОбрый день всем. даже и не знаю, проблема у нас или это просто юношеский максимализм и попытка доминировать в семье.

Почему имено "доминирования"?

Нашему лабрику 7 месяцев. очень энергичный. стараюсь постоянно занимать его играми :).

Игры это хорошо, но занимать мозги лучше дрессировкой.

и еще, начал кусать за руки и за ноги, причем не всегда силу рассчитывает. :thumbdown: в прыжке пытается ущипнуть еще и за другие части тела.....

А вы можете запретить так делать?

Вы же смогли бы запретить ребёнку пинать вас ногами?

Опубликовано

Меня моя когда кусает, я ей пихаю игрушку в рот и играю(если в это время не загружена своей работой), а если мне не до щена, то "нельзя" и поворачиваюсь спиной.

У меня был такой детский невропатолог, как у Вас ветеринар))). Ребенку было 2 года, она испугалась врача, расплакалась и начала просится ко мне на руки. Невропатолог сказала, что надо ребенку нервы лечить и выписала Фенибут.

Опубликовано

по поводу грызть руки-ноги. Я говорила "нет" и прекращала тут же игру, либо вместо рук давала игрушку тут же. Но у нас это было в глубоком щенячьем возрасте, когда щенки так же как и дети пробуют мир на зуб))) К 8 мес. собака это все переросла, в запале иногда может прихватить чувствительно, но потом сразу начинает зализывать виновато)))

По поводу проводов, только убирать. Мы убрали изначально все провода, чтобы не было искушения

Опубликовано
  В 30.07.2015 в 06:07, Речка сказал:

Почему имено "доминирования"?

Электричество пытается контролировать. А это ресурс, однако! ))))

Опубликовано
  В 30.07.2015 в 07:16, Shaman сказал:

Явно в "чубайсы" метит.

Опубликовано
  В 30.07.2015 в 08:05, Alila1986 сказал:

Пойду укушу мужа за ногу )

ролевые игры?)))))))))))))

Опубликовано (изменено)
  Shaman сказал:

Это уже попадает под закон об эктремизме! :) Эти ресурсы кто надо уже контролирует. И достаточно успешно - вон пол-Лондона скупили. А тут какая-то собака вмешивается и пытается тоже контролировать. За цугундер ее и хозяев! :)

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Я посадила суку в клетку на время своего отсутствия, после того, как молодая сука съела в прямом смысле провод с интернетом. Через пару месяцев попробовала выпустить на время моего отсутсвия- она наелась носков, даже в закрытой корзине-0 добыла несколько и наслаждалась пока меня не было!

Снова- в клетку, подумать о своём поведении.

Самый лучший вариант, хотя я знаю, что некоторые люди и переустраивают собак, у которых пагубная страсть к поеданию проводов, наверное к таким, как я, которые просто сажают в клетку на время отсутствия, и не парятся!

Опубликовано

у нас в этом возрасте были такие же погрызы, провода все спрятали, но наш на этом не остановился и выгрыз из стены пока дома никого не было розетку и в ней перегрыз провода, обесточив квартиру....как его не коротнуло до сих пор удивляемся...

Опубликовано

я сразу все провода спрятала , потому что интерес к таким вещам был даже у кота нашего (правда перегрыз раз интернетный кабель). Вот после этого и стали прятать. А еще все шнурки и пояса.... :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...