Ekaterina772 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Здравствуйте.Может кто сталкиавался,к сожалению,с таким (Опухла морда. Сначала появилась на щеке припухлость,с рублёвую монету.Через пару часов мордочку разбарабанило.Сходили к вету,конечно. Поставил препарат. Сейчас постепенно спадает опухлость.Ветеринар сказал,что это аллергическая реакция. Возможно кто-то укусил. Но точно,якобы сказать не может.На корм такое может быть? С вечера субботы начали кормить Дог чау с индейкой. Не могло быть на корм такой реакции?
Жанна и песы Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте.Может кто сталкиавался,к сожалению,с таким (Опухла морда. Сначала появилась на щеке припухлость,с рублёвую монету.Через пару часов мордочку разбарабанило.Сходили к вету,конечно. Поставил препарат. Сейчас постепенно спадает опухлость.Ветеринар сказал,что это аллергическая реакция. Возможно кто-то укусил. Но точно,якобы сказать не может.На корм такое может быть? С вечера субботы начали кормить Дог чау с индейкой. Не могло быть на корм такой реакции?Было у одного из моих такое, легли спать нормально, а проснувшись я его испугалась Рик лезет целоваться, а у него один глаз заплыл совсем как шар, другой наполовину, вся морда раздута раза в два((( ужасс, позвонила врачу, она сказала срочно дать любой препарат против аллергии, если не пройдет срочно приезжать, я дала тавегил, через час- полтора все прошло, но мы все равно поехали к доктору, сдали анализы, оказалась сильная аллергическая реакция... как выяснилось от небольшого кусочка рыночной сырой говядины, вот так( скорей всего не на сам белок, а на то, чем пичкают сейчас мясо. Врач сказала, что похоже на отек Квинке( опасная штука), а реакция может быть от чего угодно- и на укус и на корм и на витамины и много на что Изменено 17 августа, 2015 пользователем Жанна и песы
CanisLupusVita Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 У подруги так морду собаки раздуло. Оказалась реакция на пироплазмоз. Рекомендую сдать анализ.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 у моего собакена морда опухала и из-за укуса и из-за зуба - надломился у корня и началось воспаление.
LORAIN&STK Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) У меня у одной моей такая сильная аллергическая реакция на антибиотики ципрофлоксациновой группы была, а еще когда прививку по весне делали врач попал в сосуд. Разносит за считанные минуты мама не горюй. Супрастин не помогает, всегда в аптеке держу ампулу преднизолона. И даже после укола отек сходит вплоть до суток. Это весной после прививки, делали Нобивак, как и в предыдущие года. Фото сделано спустя 2-3 часа после укола преднизолона. А еще за час до укола дали супрастин. Изменено 21 августа, 2015 пользователем LORAIN&STK
джонник Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 У нас подобная реакция была на прививку (анафилактический шок), но кроме опухшей морды, лап , паха и глотки, у нас была аритмия и собака начала задыхаться и синеть. Ампула супрастина нас спасла. Но мы "отходили" после этого трое суток ( пять дней потом ещё колола супрастин). Т ч скорее всего это аллергическая реакция, но на что именно сложно сказать :dntknw:
Peppermint Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) У нас такая же беда была уже 2 раза. Тоже сказали, что возможно кто-то укусил, спрашивали чем кормили, а все было как обычно, просто с утра проснулись, а у собаки морду раздуло. Но я думаю, что подобрала что-то на улице - грешит она у нас этим, хотя я за ней в оба глаза смотрю, но она хитрит: смотришь со стороны - гуляет собака, что-то нюхает, а потом бац - спиной поворачивается и какое-то время я не вижу ее морду, а в это время она уже что-то с'ела. Никак не можем отучить, уже и по-хорошему, и по-плохому, и металлическую банку с болтами-гайками приспособила - кидаю в ее сторону, как только находит какую-то гадость, она пугается, отпрыгивает, но дальше жует; и на дрессировке были, и сама я ей корм на улице раскидывала, мимо ходили, не подбирает - хвалю ее, а потом отпускаю с другими собаками побегать так сразу че-то находит. Оба раза, когда был аллергический отек на утро, накануне с ней муж гулял, значит, он не углядел, как она что-то с'ела. Помогает только не давать ей отвлекаться, постоянно играть с палками и мячиками, тогда все норм. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Peppermint
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти