Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Прошу о помощи,не знаю,что делать! Два дня назад отдавали собаку в добрые руки,увидев Киру,не смогла уйти без нее!!! На Кирюшку было жалко смотреть!Молодая девчушка все свои два года прожила в квартире и совершенно не видела улицы! Ею никто не занимался! Она так радовалась,когда я ее погладила и не отводила взгляд от меня,моля о помощи! У нее ужасная аллергия! Залысины по всему телу,локти сухие,жесткие...когти на лапках никогда не стриглись,они закручивались,выворачивая пальчики! Ее лапки дрожали! На них совсем нет мышц,они худенькие и очень хрупкие! Так же обнаружила у нее мастит...с этой проблемой мы уже начали бороться! Теперь у нас новая проблема-стерты подушечки на лапах,что с ними делать,не знаю...Подскажите,пожалуйста!

Опубликовано (изменено)

Евгения&Кира стерлись от того, что прогулки начались или от чего, я не поняла? по сути ничего не делать, подзаживут, загрубеют и ей будет полегче. Если сейчас начнете кремом мазать и увлажнять, то они так и останутся нежными к асфальту. Ну намажте на одну ночь бепантен, а так они сами быстро заживут.. Сая как-то стерла от бега за велосипедом, мы ничего не делали прошло очень быстро.. Но может у вас сильнее,степень я не могу сравнить.

Выбирайте для прогулок пока что лесные тропинки и газоны, чтобы меньше асфальта было на пути..

Изменено пользователем April15
Опубликовано

Евгения&Кира стерлись от того, что прогулки начались или от чего, я не поняла? по сути ничего не делать, подзаживут, загрубеют и ей будет полегче. Если сейчас начнете кремом мазать и увлажнять, то они так и останутся нежными к асфальту. Ну намажте на одну ночь бепантен, а так они сами быстро заживут.. Сая как-то стерла от бега за велосипедом, мы ничего не делали прошло очень быстро.. Но может у вас сильнее,степень я не могу сравнить.

Выбирайте для прогулок пока что лесные тропинки и газоны, чтобы меньше асфальта было на пути..

Да,стерлись от прогулок. По асфальту почти не водим,только по траве. У нее лапки гноится начали. Это и беспокоит...

Опубликовано

Гуляйте недолго, только на пописать-покакать, постепенно увеличивая время прогулок. У ветеринара были? Обработка от клещей, глистогонное - сделано?

Опубликовано

Мастит от чего? Она рожала? Если да - залысины обычное дело у только что откормивших сук - все отдала детям...

Опубликовано

Да,стерлись от прогулок. По асфальту почти не водим,только по траве. У нее лапки гноится начали. Это и беспокоит...

Гноится? бедная девочка, промойте хлоргексидином. Можно на попис выводить в носках. Но как только подсохнут то ничего больше делать не надо.. Для успокоения сходите покажите вету, может там что-то попало..

Опубликовано

Глистогонное сделано,от клещей обработана.

По поводу рожал или нет,не знаю...прошлые "хозяева" сказали,что не рожала. Сказали,что месяц назад прошла течка и после этого появился мастит.

Как нам набрать вес и при этом не спровоцировать ухудшения аллергии? Мы кормим сейчас гиполлергенным кормом с горстью пресного риса,т.к. от обычного корма отказывается("хозяева"кормили объедками со стола).

Гноится? бедная девочка, промойте хлоргексидином. Можно на попис выводить в носках. Но как только подсохнут то ничего больше делать не надо.. Для успокоения сходите покажите вету, может там что-то попало..

Спасибо за совет! Только что помыли лапки,насухо промокнули,обработали хлоргексидином,надели хлопковые детские носочки...сейчас хоть успокоилась и уснула.

Опубликовано

С лапами очень хорошо поможет линимент Вишневского - на ночь накладывайте повязки с мазью на все воспалившиеся поверхности и бинтуйте.

Лечитесь и выздоравливайте!

Опубликовано

Нам очень помогло и помогает "хозяйственное мыло с глицерином". Само мыло обеззараживает, а глицерин, входящий в состав мыла, впитывается и смягчает подушечки лап. Только мыть надо после каждого похода на улицу, намыливаете и несколько минут держите лапу в намыленном состоянии (2-3 минуты) и так все четыре лапы по очереди. Нам здорово помогло в свое время.

Опубликовано

Всем большое спасибо за советы,что не остались равнодушны к нашей проблеме! Мы справились с маститом,лапки хорошо заживают,начала набирать вес,перестала чесаться,начала рости шерсть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...