Елена Астон и Мартин Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Добрый день дорогие форумчане . Случилась такая проблема . В прошлое воскресение появилась у меня "дочка". Это метис тойтерьера с кем не знаю . Собаку хотели сдать в приют , короче не смогла пройти мимо и теперь она у меня . Собака жила в шкафу , ела педигри и не ходила вообще на улицу ( в приданое не дали даже ошейника , нету его у собаки ) . Собаке 5-6 лет точно неизвестно , вес 3600 , собака зашугана до ужаса , если сверху поднести руку падает на 4 кости и прячет голову , типа не убивайте . Мною проделаны следующие действия :1 стирилизация 2 куплены ошейник , рулетка , домик , корм про план для мелких пород с курицей 3 ну и конечно любовь , ласка , добро и прочие нежности Теперь перехожу собственно к проблеме . Она писает на пеленку . Я вожу её на улицу вместе со своими . Она бегает , играет , все нюхает , уже почти не поджимает хвостик , но все дела несет домой на пеленочку . Приходит с улицы и сразу писает . Так вот у меня вопрос , может кто то знает , как можно отучить собачку от пеленки ? Я никогда с таким не сталкивалась и вообще не знаю как себя вести и что делать . Убирать пеленку , не убирать , ругать , не ругать , короче я в ступоре . Если кто то знает подскажите мне чего делать . Она на четырех разовом выгуле . Три прогулки с моими собаками и один раз отдельно . Заранее всем большое спасибо . Ну а вот собственно и сам ребенок . Нас зовут Мая ( я зову Манька , Маняша , Манюня )Девченка то хорошая , ласковая такая , но мне бы хотелось научить её писать на улице , а как не знаю . Народ помогите :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ой, Лен, ну ты ващеееееее :thumbup: Может, пеленку на улицу вынести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Привет Ксюша . Я уже тоже об этом думаю ( мне Аня с Роником посоветовала ) . Я просто ещё решила тему создать , мож кто чего умного скажет :blush2: А то что я вообще ....... я это понимаю , но ты видела эти глазки ?! Короче не смогла я что бы её в приют : :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А то что я вообще ....... я это понимаю , но ты видела эти глазки ?! Короче не смогла я что бы её в приют : :nonono:Лен, своим "ващеееее" я имела в виду только то что ты ВАЩЕ МОЛОДЕЦ)))есть еще вариант погулять, пока не "лопнет" и на улице не сядет таки, но со взрослой собакой это может надолго затянуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ксюш , я пробовала , не писает и все тут . В первый день когда приехала пописала и покакала на улице , а потом все :ranting: Я понимаю что мало времени , но я не знаю как быть с пеленкой , оставлять или лучше убрать ? Она в любом случае научится , только мне бы кто подсказал как научить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 В первый день когда приехала пописала и покакала на улице , а потом все :ranting: Я понимаю что мало времени , но я не знаю как быть с пеленкой , оставлять или лучше убрать ? Она в любом случае научится , только мне бы кто подсказал как научить !У сестры йорик-отказница. забрали в два года. Гуляет с удовольствием (зимой в куртке и сапогах:)), и дела все делает на улице, но дома все равно всегда лежит пеленка, так как может напрудить и между прогулками.Мне кажется, просто мало времени прошло у Вас. Будет гулять со всеми и привыкнет , глядя на остальных, все нести на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
April15 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Мыслю конечно теоретически..ну а что,если вообще пеленку дома не раскладывать,а только на прогулке ей ее стелить. Какое то время так стелить,потом сокращать размеры пеленки,вплоть до размера с платочек...ну и хвалить хвалить хвалить... Изменено 3 сентября, 2015 пользователем April15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Хорошая мысль . С сегодняшнего дня начну воплощать в жизнь :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анечка & Купер Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 И каждый попис подкреплять вкусняшкой :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Вита и Альма Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ничего себе,какая хорошая собачка)))только вот не понятно,собака за 5 лет вообще ни разу не выходила на улицу???Как понять жила в шкафу,ее там закрывали? :dntknw: :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ничего себе,какая хорошая собачка)))только вот не понятно,собака за 5 лет вообще ни разу не выходила на улицу???Как понять жила в шкафу,ее там закрывали? :dntknw: :sorry:Вот так и понять , собака жила в шкафу , и сказали что она такая трусиха , что не ходит на улицу , её никогда не водили .Когда я приехала на квартиру собака сидела в шкафу , прижималась к полу и лаяла на меня ( шкаф я имею в виду не мебель , а знаете в старых сталинских домах есть ниши такие небольшие в коридорах , вот она там на пледеке и жила) , у меня по крайней мере второй день спит с нами на диване вместе с таксами и лабром :blush2: Толком чего с ней творили я не знаю , да и теперь это все равно . Я хочу просто научить её писать на улице , только не знаю как . Сейчас пойдем с пеленкой на улицу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Не спешить и с прогулками тоже. Дайте собаке адаптироваться. Пеленка пусть лежит, главное, чтобы не писала мимо. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данко Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А если выделить день и гулять-гулять, хоть 3 часа. Или, там, на дачу-природу выехать? Она не вытерпит, и тогда хвалить-хвалить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Не спешить и с прогулками тоже. Дайте собаке адаптироваться. Пеленка пусть лежит, главное, чтобы не писала мимо. ИМХО.+100Собака у вас всего несколько дней. Научится она со временем. Не форсируйте события. И, кстати, пеленка в доме для маленькой собачки, даже при выгуле, это очень удобно, когда случаются проколы. А они случаются у мелких пород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Не спешить и с прогулками тоже. Дайте собаке адаптироваться. Пеленка пусть лежит, главное, чтобы не писала мимо. ИМХО.Нет ,писает четко на пеленочку .Мы пошли гулять с пеленкой , приду доложусь :lol2: Все равно её уже очень люблю :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ничего не вышло , на улице сильный ветер , и все её внимание было сосредоточено на этом ветре . Она боялась , прядала ушами , короче надо просто ждать когда она адаптируется . Ну ничего страшного , она такая ЧУДО , такая девочка , мы всему научимся , все будет хорошо !!!!!!!!!! А сейчас мы пойдем спать с ней , она спит возле моей подушки справа , а таксы вдоль меня слева , а лабра в ногах , так уютно и хорошо , хотя наверное многие считают что собакам на диване не место, но я не могу отказать себе в таком удовольствии . Всем доброй ночи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти