Oliviya Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Товарищи, подскажите, пожалуйста, блок памяти настроек водительского сиденья, это удел только премиальных марок авто? Или все-таки эту функцию можно найти и в бюджетных линейках и достаточно, чтобы в описании модели было "электрическое управление настройками водительского сиденья"? Если есть примеры конкретных моделей, где эта функция есть, буду благодарна. А то перечитывание всех характеристик разных марок уже как-то утомило :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 У Шкоды Йети есть, если водительское с электроприводом.В Тигуане так же.У Шкоды Суперб тоже есть, опять же если водительское с электроприводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 У Шкоды Йети есть, если водительское с электроприводом.В Тигуане так же.У Шкоды Суперб тоже есть, опять же если водительское с электроприводом.То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? Просто я с этим удобным изобретением только в мерседесе сталкивалась, поэтому и заинтересовалась, можно ли найти это в машинах попроще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? Просто я с этим удобным изобретением только в мерседесе сталкивалась, поэтому и заинтересовалась, можно ли найти это в машинах попроще :)Оль, мы вот честное слово не заморачивались так на эту тему.Мы машину брали ориентируясь на другие характеристики, а электропривод уже как доп. опция была выбрана как удобное дополнение автоНо я думаю, что да.. если электропривод сидения, то и память должна быть. И сейчас это по-моему почти везде можно поставить, как дополнительное оборудование при конфигурировании авто.Стоит не дешево сие, но удобно если два водителя Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Ксения и Джек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Стоит не дешево сие, но удобно если два водителяВот именно это для меня сейчас становится актуально. Я без проблем под себя перенастраиваю, а муж натура нежная, его колбасит обратно все возвращать, ему нужно до миллиметра :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky_looser Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? Просто я с этим удобным изобретением только в мерседесе сталкивалась, поэтому и заинтересовалась, можно ли найти это в машинах попроще :)Не должна. В попроще найти можно, но попроще относительно мерседеса - это почти что все остальное, то бишь очень растяжимое понятие. Для кого то и за пару мульенов авто - вполне себе бюджетная марка) в реально бюджетных вариантах скорее всего не найдете. А если и найдете, то вероятно исключительно в каких нибудь топовых комплектациях для фанатов марки, с кучей других опций и ценой, которую за бюджетную марку нет никакого смысла отдавать, ради одной тока памяти. В среднем сегменте, типа камри, мазды6... практически у всех производителей данная опция присутствует. Смотря какой тип авто Вы ищете и что для Вас бюджетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Главный критерий - хэтчбэк с багажником "чтобсобачкавлазил" :lol2: Ну и тысяч 800, не дороже :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 я по вопросу ничего не подскажу, даже не знаю все ли машины с электроприводом имеют блок памяти...Но скажу что если будет возможность доплатить за это как за опцию - не сомневайтесь! Мне муж все время говорил что я всё так настраиваю что ему неудобно... Даже когда я перестала трогать руль, всё равно считал что это я его постоянно выдвигаю...Сейчас вопрос с этими режимами решен, закрыт, мирдружбажевачка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? Просто я с этим удобным изобретением только в мерседесе сталкивалась, поэтому и заинтересовалась, можно ли найти это в машинах попроще :)Вот насчет памяти надо узнавать у диллера.У нас в мазде есть все, резко появилось после рестайлинга. Но комплектация там совсем не бюджетная. И память только на сиденья. Отличная опция! Прсле мойки меня спасает)А есть еще на зеркала распространяется, одновременно с сиденьем, это уже в дорогих марках. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) А есть еще на зеркала распространяется, одновременно с сиденьем, это уже в дорогих марках.В шкода йети и супербе память на зеркала привязана к памяти водительского сидения. Ячеек для памяти 3 Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Ксения и Джек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erick Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 К сожалению, наличие электропривода не гарантирует память на сидение, это зависит от марки и комплектации. У нас два авто с электроприводом, оба в максимальной комплектации, но памяти нет... Тоже регулярно встает этот вопрос, т.к. иногда приходится меняться. Сейчас меняем именно хэтчбек, из-за собаки))) не влазит))) Поэтому не советую хэтч, рассмотрите универсал или кроссовер, в указанную цены вы вполне можете уложиться, я уже их досконально изучила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 То есть, я правильно понимаю, что если есть электропривод водительского сиденья, то и память настроек тоже должна быть? не обязательно. Нет памяти без электричества, обратное неверно. Может быть эл.привод без памяти. п.с. сотни раз за день прыгаю с машины на машину. ДВА движения, чтобы правильно настроить. Всё. Кстати - ты должна знать, какие. Точно должна. Звони, если что :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 не обязательно. Нет памяти без электричества, обратное неверно. Может быть эл.привод без памяти. п.с. сотни раз за день прыгаю с машины на машину. ДВА движения, чтобы правильно настроить. Всё. Кстати - ты должна знать, какие. Точно должна. Звони, если что :).Лен, да я-то знаю :lol2: Но мужу каждый раз не так, миллиметр вперед/назад и все, кранты :gleam:К сожалению, наличие электропривода не гарантирует память на сидение, это зависит от марки и комплектации. У нас два авто с электроприводом, оба в максимальной комплектации, но памяти нет... Тоже регулярно встает этот вопрос, т.к. иногда приходится меняться. Сейчас меняем именно хэтчбек, из-за собаки))) не влазит))) Поэтому не советую хэтч, рассмотрите универсал или кроссовер, в указанную цены вы вполне можете уложиться, я уже их досконально изучила)))Мой нынешний хэтч, несмотря на внешнюю компактность, собачку в багажник вмещает "на ура" :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 У нас на относительно древней Инсигнии (5 лет) все это есть. И память, и сиденье отъезжает, после того, как вытащишь ключ из замка зажигания. Зеркала меняются. Я тоже раньше считала эти функции обязательными, а сейчас спокойно отношусь. У нас с мужем посадка абсолютно одинаковая и зеркала одинаково настроены. Только салонное меняю. Ну и в межсезонье, когда одежда меняется могу чуть настойки изменить. А вот несомненный плюс для меня, это когда при включении задней передачи зеркала опускаются вниз и видно бордюр. Я теперь каждый раз такую "опцию" себе вручную делаю :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ань, у нас габариты с мужем в плане роста различаются критично, поэтому, естественно, посадка за рулем совершенно разная. Я сиденье-то только вперед сдвигаю, спинку ни в коем случае не трогаю, и руль боюсь трогать, не переживет ведь потом)))) но это только последние пару месяцев проблема возникла, вот и думаю стоит игра свеч - две машины превратить в одну, но более удобную :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Вспомнила, пока гуляла. Есть машины с электроприводом сидений (и зеркал), тогда как правило это просто сиденья без памяти. А есть сиденья с электроприводом и памятью. В моих машинах как опции они были описаны именно так. И опять же регулировки в 6, 8 направлениях.Посмотри Мурано. Пол гола назад моя подруга покупала 5-ти или 6-ти летку. Я вообще ко всем японцам отношусь "никак", но внутри надо признать он весьма хорош. Там и руль двигается, помимо сидений. Камеры, парктроники, кожа-рожа. Брала его как раз за 800.ОФФ. Оль, тут надо смотреть не строчки зрения комплектации авто тогда, а с точки зрения, как для Вашей семьи лучше.И дело не в регулировках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 А вот несомненный плюс для меня, это когда при включении задней передачи зеркала опускаются вниз и видно бордюр. У меня есть такая))) Но иногда она меня подбешивает, особенно когда я не хочу парковаться к бордюру, а просто по дороге сдаю назад.Да, наличие электрорегулировки не гарантирует наличие памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-Кора Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 У машин WAG группы все сделано по уму, все заложено за ранее, поэтому и можно дополнить памятью. Остальные производители, увы жмутся :(Берите Шкоду, не прогадаете.Ань, у нас габариты с мужем в плане роста различаются критично, поэтому, естественно, посадка за рулем совершенно разная. Я сиденье-то только вперед сдвигаю, спинку ни в коем случае не трогаю, и руль боюсь трогать, не переживет ведь потом)))) но это только последние пару месяцев проблема возникла, вот и думаю стоит игра свеч - две машины превратить в одну, но более удобную :hmm:Если часто меняетесь с мужем, кто сядет за руль, то данная система не проживет долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 У машин WAG группы все сделано по уму, все заложено за ранее, поэтому и можно дополнить памятью. Остальные производители, увы жмутся :(Берите Шкоду, не прогадаете.Если часто меняетесь с мужем, кто сядет за руль, то данная система не проживет долго.Да Вы что?Недолго - это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-Кора Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Да Вы что?Недолго - это сколько?у кресла есть определенный ресурс, вернее у его механизхмов. Если, к примеру, перенастраивать по два раза на дню, то будут появляться люфты. По сроку, не знаю на сколько хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 у кресла есть определенный ресурс, вернее у его механизхмов. Если, к примеру, перенастраивать по два раза на дню, то будут появляться люфты. По сроку, не знаю на сколько хватит.Не знаете - не пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-Кора Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Не знаете - не пишите.И Вам добра и мира и яркого солнца :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 у кресла есть определенный ресурс, вернее у его механизхмов. Если, к примеру, перенастраивать по два раза на дню, то будут появляться люфты. По сроку, не знаю на сколько хватит.Написано, будто это у жигулей. Какие люфты, на руле они ж не увеличиваются со временем использования.Данную функцию наверняка можно мониторить на ТО, или починить там же, если что-то будет не устраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-Кора Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Написано, будто это у жигулей. Какие люфты, на руле они ж не увеличиваются со временем использования.Данную функцию наверняка можно мониторить на ТО, или починить там же, если что-то будет не устраивать.Я лишь сделал предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Я лишь сделал предположение.Ну и я его продолжила:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти