MariaMSH Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Добрый день!Мы с мужем планируем завести кобеля голден ретривера. Оба работаем (я 5-2, муж ненормированный график).Прошу помочь советом, как правильно спланировать время для приобретения щенка? Сможем освободить полностью только полтора месяца (январь-начало февраля) по уходу за щенком, следовательно получается два варианта:1)приобрести щенка как раз к январю и уделять ему максимально возможное время, пока он совсем малыш. Но тогда, к тому времени, когда надо будет начинать его выгуливать, мы не сможем 5-6 раз выходить..2)приобретать щенка чуть ранее, чтобы примерно к январю иметь возможность часто гулять, но тогда получается совсем малышом он будет скучать. ( в квартире с нами проживает мама 75 лет, она может его часто кормить и уделять какое-то внимание, но заниматься активно воспитанием она естественно не может. Будет ли достаточну щенку этого общения? Да, и еще кошка в квартире.Подскажите, как быть? Есть же наверное на форуме люди, с пятидневном рабочим днем, как выходили из ситуации? Вариант приобретения подрощенного щенка не рассматриваем..Спасибо!
Kolibry Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 1)приобрести щенка как раз к январю и уделять ему максимально возможное время, пока он совсем малыш. Но тогда, к тому времени, когда надо будет начинать его выгуливать, мы не сможем 5-6 раз выходить..Покупайте к январю уже со всеми прививками (3 месяца).
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Мы брали 45-дневную в середине декабря. До новогодних каникул с ней сидел муж, к туалету на пеленку приучил за неделю, потом я ездила каждый день в обед домой - покормить-проведать, после карантина - в 6 утра на улицу, чтобы в наше отсутствие спала, а не "ремонт" делала, в обед - домой, быстренько вывести на попис, после работы - еще час-полтора гулять, и еще раз перед сном на попис. В выходные - в щенячью группу дрессировки. Ничего из домашней обстановки не было сожрано/погрызено (а я так этого боялась :lol2: ), а месяцев в девять у нас было торжественное Убирание Пеленки :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Покупайте к январю уже со всеми прививками (3 месяца).Плюсуюсь, времени достаточно, чтоб выбрать щенка, и как раз уже начнете гулять.Ну и не все могут гулять с щенком по 5-6 раз, так что ничего критичного не будет, просто дольше будете приучаться к туалету.Для кормления в ваше отсутствие можно купить автоматическую кормилку, есть такие в магазе, если не будете успевать приехать покормить.
Сергей и Белка Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Покупайте к январю уже со всеми прививками (3 месяца).Совершенно верно! Выбираете щенка заранее, как только у заводчика открывается окно продаж. Оставляете аванс (или полностью оплачиваете), заключаете договор купли-продажи. И оставляете щенка на доращивание. Это не дороже чем сами будете доращивать :)И забираете уже трехмесячного со всеми прививками и сразу гулять и им заниматься. Ура!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 дык вродеВариант приобретения подрощенного щенка не рассматриваем..
Lana&Odri Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 дык вродеНу, 3 -х месячный, вроде не подрощенный еще пока...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну, 3 -х месячный, вроде не подрощенный еще пока...ну все таки между 45-дневным комочком и 3-месячным почтикоником есть разница:)
MariaMSH Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Вот в том то и дело, что хочется конечно маленького совсем взять..
Lana&Odri Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вот в том то и дело, что хочется конечно маленького совсем взять..Ну, если будет брать совсем маленького, тогда и больше времени ему нужно будет уделять...У нас такая же ситуация примерно: но я решила под отпуск взять 3-х месячного, чтобы месяц приучать и больше времени уделять пока совсем маленькая и привыкает в новом доме. А потом станет старше и может быть :) будет проще...Вот как то так..
Лена и Рэй Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 я бы взяла (а я и брала) отпуск посидеть с крохой. Вы ему и адаптацию поможете пройти, и минимальные игры-занятия начнете. Потом выйдете на работу, и, самое важное - галопом бежать к щенку, гулять каждые 2 часа до ночи, с первыми петухами хватать малыша и бежать на улицу.Гулять на морозе - это не шататься с малышом!! Пописали, сделали упражнение одно-два и домой! Через 2 часа повторили.Кормит пусть кормушка, большие перерывы не полезны малышу.Ну и за просашки дома не ругайте - только из-за Вас и Вашего графика это будет происходить.
Dream life Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вот в том то и дело, что хочется конечно маленького совсем взять..Совсем маленького это какого? 45 дней?Мы сейчас ищем щенка на весну будущего года, так нам второй заводчик говорит, что раньше 2,5 месяцев детей не отдает.Да и старшего мы брали в 2 месяца и 10 дней, хороший возраст, как по мне.
MariaMSH Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Совсем маленького это какого? 45 дней?Мы сейчас ищем щенка на весну будущего года, так нам второй заводчик говорит, что раньше 2,5 месяцев детей не отдает.Да и старшего мы брали в 2 месяца и 10 дней, хороший возраст, как по мне.Думали да, 45 дней. Сколько информации читала-в основном все пишут, что это наилучший возраст для адаптации щенка в новом доме. Нам главное сделать лучше и комфортнее щенку.Скажите, получается уже можно/нужно звонить и общаться с заводчиком по поводу будущих,еще не рожденных щенков?)
Dream life Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Думали да, 45 дней. Сколько информации читала-в основном все пишут, что это наилучший возраст для адаптации щенка в новом доме. Нам главное сделать лучше и комфортнее щенку.Скажите, получается уже можно/нужно звонить и общаться с заводчиком по поводу будущих,еще не рожденных щенков?)Конечно можно, и даже нужно.Из своего опыта, нашему щенку было вполне комфортно..... да и периода адаптации я не заметила, наоборот в этом возрасте они уже не так привязаны к матери. Наш с первого дня и первой ночи вел себя так, как будто он только здесь и с нами был всегда. Удачи Вам в выборе своего щенка. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Dream life
SalvaTores Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Не привязывайтесь ко времени года и к отпуску. Везде есть плюсы и минусы. Лучше выбрать родительскую пару, которая Вам нравится, заводчика, с которым Вам будет приятно общаться. Лучше всего съездить на выставку, купить там каталог (он рублей 30-40 стоит, вход бесплатный). Посмотреть ринги собак и в каталоге отметить, какие собаки лично Вам понравились (у хендлера прикреплен номер, в каталоге под этим номером собака, которую он выставляет). Потом приедете домой, почитаете в интернете что это за собаки, кто их родители. А там уже дальше уже сориентируетесь. В Москве выставки проходит каждые выходные, выберете выставку, где записано много собак. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем SalvaTores
Dges Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 У меня тоже сложный график...Брала щенка в 4 месяца, когда она гуляла 4-5 раз в день. Гуляла утром рано, потом муж иногда выходил часов в 11, днем в обед приезжала, потом в 18-19 часов, потом перед сном. Пока нас не было - клека и пеленки.
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 А сейчас продают 45 дневных щенков??? Это ж ладе без первой присивки нормальной, только паппи, которая как вода.До 2х подождать никак?Недаано друзьям искала щенка, в итоге они забрали почти 3х мас, вполне себе мимими)))А иак берите как удобно, отпуск по очереди и будет вам пушистый щенок)))
olgachaik Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Думали да, 45 дней. Сколько информации читала-в основном все пишут, что это наилучший возраст для адаптации щенка в новом доме. Нам главное сделать лучше и комфортнее щенку.Скажу чисто за себя, мы свою лабрадоршу взяли 3 месяца и вот ни разу не пожалели! А первая собака (пудель) появилась у нас в примерно 45 дней. Ничего, думаю, страшного если ваш щеночек побудет с мамой немного подольше, чем 45 дней. Привыкнет он/она и к новому дому и к новым хозяевам! Мы взяли лабрадоршу в 3 месяца и она сидела дома одна с третьего дня появления у нас, в 8 утра я уходила, а приходила в шестом часу. А муж 4 суток работал, 4 - был с нею дома. И ничего, девочка выросла, не хуже других, я надеюсь :nyam: Изменено 8 сентября, 2015 пользователем olgachaik
Present_D Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) А зря кстати подрощенного не рассматриваете! Я последнюю собаку заводила пятимесячной - это рай по сравнению с тем, что было с первым, которого забрали в 45 дней (не терпелось нам). Вот прям серьёзно. И в плане воспитания, и в плане приучения к выгулу.1441702566' post='2989298']Думали да, 45 дней. Сколько информации читала-в основном все пишут, что это наилучший возраст для адаптации щенка в новом доме. Нам главное сделать лучше и комфортнее щенку.Скажите, получается уже можно/нужно звонить и общаться с заводчиком по поводу будущих,еще не рожденных щенков?)В 45 дней мама щенка лучше научит щенка тому, как себя можно и нужно вести постараюсь сейчас найти интересную ссылочку, но не гарантирую, что получится... А ретриверы вообще довольно легко адаптируются) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Present_D
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Из своего опыта, нашему щенку было вполне комфортно..... да и периода адаптации я не заметила, наоборот в этом возрасте они уже не так привязаны к матери. Наш с первого дня и первой ночи вел себя так, как будто он только здесь и с нами был всегда. наша 45-дневная за одну ночь адаптировалась:) просто мы эту первую ночь спали на полу, на ковре, она мужу на шею заползла и уснула))
Елена и @@@ Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Скажите, получается уже можно/нужно звонить и общаться с заводчиком по поводу будущих,еще не рожденных щенков?) НУЖНО! А сейчас продают 45 дневных щенков???Я свою мелочь забрала ровно в 45 дней, в четверг ей 2 мес и мы идем на прививку.За это время ребенок уже привык к новому месту, режиму питания и мы "пошли в школу" уже несколько дней занимаемся.
Mkd1975 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Брал Бэтьку в мае этого года в 42 дня. Уговорил заводчицу, так как у меня появилось окно в 6 выходных. Клеймо, первая прививка были уже сделаны. К приезду дома были - лежак, клетка, корм, игрушки и куча пеленок. В первую ночь думал будет скулить - ничего такого, сама залезла на подстилку в клетку и там спала. Клетка стоит рядом с диваном, на котором спим. До 3х месяцев балкон отвел Бэтьке под туалет, в это время реально спать приходится мало, так как ночами появлялись кучи, вставал убирать. Помимо этогот к коридоре тоже были пеленки, так как собака писала не только на балконе. Ночью с Бэтти не играл, только убрать кучи и пеленки и все. В 2,5 месяца стал выводить Бэтьку во двор под окно, не контактируя с другими собаками. В 3 месяца, когда прошел карантин, стали гулять по городу, в поле, рядом с железной дорогой. Специально водил именно по шумным местам - теперь Бэтька спокойно реагирует на машины, поезда, велосипеды и т.п. Делать кучи на балконе прекратила практически сразу, как стали гулять на улице, пописы в квартире прекратились в районе 4 месяцев. Сейчас на балконе осталась одна пеленка, но она давно уже сухая. Первое время, в промежутке 42 дня - 3 месяца, пока не стали полноценно гулять, я спал ночами по 2 часа, спишь 2 часа, встал, убрал, опять спишь и т.д.Никакого сожаления. Я рад тому, что воспитываю Бэтьку именно с этого возраста, когда она была еще комочком и по размерам меньше нашего кота. Эти ощущения сложно описать, но они стоят того.До 4 месяцев гулял 6-8 раз, утром в 5.30, потом в 7.30, в 12-13, в 15, в 17, в 19, в 21, в 23 ( днем дочка выходила). Сейчас утром 6-7 час гуляем, занимаемся, днем 12-12.30 полчаса, в 17-17.30 полчаса, в 19 выходим на 1,5 часа позаниматься и поиграть с др.собаками и перед сном в 22-23 на 10 мин дела сделать.Сейчас Бэтька спит в клетке, мне даже приучать ее не пришлось, это ее домик. Мы его практически не закрываем, за все время запирали раз 5 на пару часов. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Карен и Бэтти
MariaMSH Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Спасибо всем большое за советы и рекомендации! Будем думать)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Первый мой голден взят был в 45 дней, второй в 60, третий в 96 где-то. Разница какая. Первая совсем малыш-пушистая лялька, которая полтора месяца была только дома и все дела делала дома. Вторая была не менее пушистая, но карантин длился меньше. Третья прилетела 3-х месячной и мы сразу стали гулять. Конечно, она была уже большоой, но тоже лялькой. :good: Диалог с заводчиком нужен обязательно, т.к. хороший заводчик, кроме всех обязательных процедур до и после вязки, посоветует вам того щенка, которого вы хотите по темпераменту, характеру. Несмотря на общность признаков породы, многое разнится у разных щенков, даже одного помета. Кому-то нужен холерик, кому-то флегматик. Удачи в выборе!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 До окончания карантина по всем прививкам я бы не советовала брать... если только обстоятельства, другой город и т.п. хороший заводчик подержит малыша в гнезде, а Вы уже сможете по приезду домой сразу с ним гулять. Все правильно здесь сказали -45дневная кроха подрастает очень быстро и мое имхо пусть это будет рядом с мамкой. Это из серии 5летку в школу отдать. В 2-3 месяца они психологически устойчивее, не так сильно скучают, плачут. Им уже жизнь ВОКРУГ мамки и братьев-сестер интереснее, поэтому и адаптация легче. И ваша и его :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти