Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, тут много тем, но времени читать нету :blush2:

Попасть мне нужно в Брест

Доеду ли я по навигатору?

Страховка на машину, где покупать?

Справка на собаку, нужна? Какая форма?

Заправки?

Если психану и поеду, кому можно оставить свой телефон, чтоб меня если что нашли :blush2: тк поеду одна :blush2:

Опубликовано

Ань, ты и без навигатора доедешь :)

там все время прямо по минке, под Минском уйдешь по указателю на Брест

и снова прямо,

страховку купишь в Смоленской области,

справку не надо никакую для собаки

если только ты не психанешь и не поедешь дальше в Европу))

заправки по трассе везде есть

Опубликовано

До Бреста доехать нечего делать. Выезжаем на Минку и шуруем практически по прямой и все. Город маленький. Мы по навигатору ехали, но и без него бы не промахнулись.

Позвонить в страховую спросить нужна ли отдельная страховка для Беларуси. Я не помню, чтобы мы покупали что-то кроме гринкарты.

Справку, наверно, Ф1

Заправки имеются, но расстояние между ними местами, на ск. я помню, довольно большое, то есть до пустого бака не доводить. Два года назад там принимали и рубли, мне кажется. Сейчас не знаю.

Ань, ты и без навигатора доедешь :)

там все время прямо по минке, под Минском уйдешь по указателю на Брест

и снова прямо,

страховку купишь в Смоленской области,

справку не надо никакую для собаки

если только ты не психанешь и не поедешь дальше в Европу))

заправки по трассе везде есть

Вер, а что за страховка? Именно для Беларуси? А если мы едем в Европу, то Беларусь включаем в гринкарту?

Опубликовано

Прям вдоль дороги, увидишь киоски с надписью "страхование",

на 14 дней стоит 1500-1700, зависит от курса,

но это ценник вместе с Европой, только на Белоруссию скорее всего дешевле

Марин, да, та же грин карта, но покупаешь только на Белоруссию,

на нее, как и на Европу она тоже нужна

Не трать деньги, не бери Ф1, машины на границе с Белоруссией даже не останавливают,

возьми только вет паспорт с собой на всякий и все

Опубликовано (изменено)

Мы с собаками ездим регулярно... Справки берем в гос.клинике в своем районе. Оно, конечно, машины не проверяют, но нас этим летом в июне тормознули, когда домой возвращались... потребовали документы... Документы все были, но в сумке...Анекдоты про женские сумки все знают)))я их в стала судорожно искать, а ребенок на заднем сиденье показал :good: и остановивший нас отреагировал нестандартно: вы что одна семья? все из России? получив два утвердительных ответа - махнул рукой "проезжайте"...почему нас за столько лет впервые остановили -......но тормозили не только нас...потому для душевного спокойствия я б заплатила 200 р за справку.

Грин карту всегда берем в России, там где машина застрахована...чтобы по дороге лишний раз не заморачиваться)))

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Страховка называется грин карта, по дороге масса пунктов ее продажи. стоила в мае 750 руб на легковой автомобиль.

В России бензин дешевле, советую перед границей залить полный бак, там прямо перед границей есть заправка.

Опубликовано

Грин карта - это на Европу!! Страховка в Белоруссию вроде так и называется.

Стоит порядка 500-700 рублей, грин-карта в два раза дороже, не переплачивайте! Остальное все девочки написали :) дорога отличная, прямая и ехать можно 120 км/ч

Опубликовано

А вот про деньги то я не подумала совсем((( если я заправлюсь на рубли перед границей, я же доеду до Бреста? Или где то надо поменять деньги? Там меня встретят :angel: А в пути по Белоруссии мне нужны деньги? Пс решила таки сделать на всякий случай Дусе справку

Опубликовано (изменено)

Так как частый гость в РБ, дам советы.

1. Едем по Минке, что М1.

2. По дороге в России соблюдаем скоростной режим, так как камер стоит дофига, лупят в лоб и в попу.

3. Бензин. В России бензин дешевле. Перед границей будет много Роснефтей, Шелов и прочих. Самая последняя на Российской границе это Лукойл. В РБ бензин АИ-95 сейчас 45 рублей. Принимают только белоруские рубли и карты, но по картам не наливают до полного, лучше лить по чуть-чуть. На границе с РБ заливаем бак по полной, под горлышко.

4. Страховка, она же Грин карта. Сейчас на РБ, Украину и Молдову стоит 790 руб, везде. Можно купить, как в Москве (в люьой страховой), так и по трассе на территории России. Как только пошли будочки с Гринкартами, значит до границы не далеко.

5. До минска ехать 720 км. Асфальт в России теперь лучше, чем трасса Граница России-Минск. Первая часть дороги по РБ 90 км/ч, с двумя населенными пунктами. На трассе после поворота Оршша, Гомель, Витебск пойдет 100, потом 120 км/ч, иногда снижаясь до 80 км/ч. Знаков "Платная дорога" не опасаемся, пока она не платная.

6. Трасса М1 перед Минском идет в объезд Минска. Движемся по указателям на Брест. От Минска это еще 660 км.

7. Денги в РБ. Сейчас там принимают только белоруский рубль. Если есть карточка нашего Сбербанка, то посмотрите филиалы в Беларуси. Сбер там называется "БПС Сбербанк" http://www.bps-sberbank.by/bank/ru.index.html Снятие наличных без комиссии. Так же можно платить и картой.

Осилите столько проехать за раз? Трасса сама по себе опасная, особенно на Российской стороне, много неразгороженных со встречкой участков дороги. В пятницу можно спокойно выезжать в промежутке с 5 утра до 7 утра, трафик не большой. По платной объездной одинцово ездить не стоит, дорого и бестолково (только на случай пробок).

8. Мобильная связь. В РБ звонки и смс стоят дорого, подключайте пакеты для роуминга.

Удачи :)

Будут вопросы, задавайте.

А вот про деньги то я не подумала совсем((( если я заправлюсь на рубли перед границей, я же доеду до Бреста?

Думаю, что бензина не хватит или хватит, то в обрез.

Или где то надо поменять деньги?

Менять в банках, но будет комиссия, если это не Сбер, о чем я писал выше.

А в пути по Белоруссии мне нужны деньги?

На поесть, попить, пописать, заправиться.

Грин карта - это на Европу!! Страховка в Белоруссию вроде так и называется.

Стоит порядка 500-700 рублей, грин-карта в два раза дороже, не переплачивайте! Остальное все девочки написали :) дорога отличная, прямая и ехать можно 120 км/ч

Не путайте человека. По всем странам Европы это называется ГРИН КАРТА. Изменено пользователем Александр-Кора
Опубликовано

А вот про деньги то я не подумала совсем((( если я заправлюсь на рубли перед границей, я же доеду до Бреста? Или где то надо поменять деньги? Там меня встретят :angel: А в пути по Белоруссии мне нужны деньги? Пс решила таки сделать на всякий случай Дусе справку

Все заправски в Белоруссии принимают карты, не парьтесь.

Если у Вас сбербанковская карта, то там есть банкоматы сбербанка.

Опубликовано

Спасибо вам огромное за советы!!! Выезжать буду из Голицыно часов в 6 утра, наФигатор говорит что ехать 10 часов. Доехать планирую к вечеру. Вроде опыт дальних поездок есть ) страшно то, что туда еду одна.

Опубликовано

Спасибо вам огромное за советы!!! Выезжать буду из Голицыно часов в 6 утра, наФигатор говорит что ехать 10 часов. Доехать планирую к вечеру. Вроде опыт дальних поездок есть ) страшно то, что туда еду одна.

Очень оптимистичный прогноз. До Минска мы еще меньше чем за 8 часов не доезжали.
Опубликовано

страшно то, что туда еду одна.

вспоминай меня и не бойся :D

напишу тебе еще пару вещей на всякий случай,

обязательно соблюдай меры безопасности, особенно ночью, ты правда ночью вряд ли поедешь,

но мало ли,

останавливайся отдыхать/в туалет только на заправках, это касается и поездки днем, вот прям знаю, что говорю!))

и на многолюдных желательно,

мне в этой поездке пришлось на заправке спать, а я одна, меня с Ваней белорусы не пустили в отель никуда :nonono:

я нашла сильно многолюдную освещенную парковку в 2 часа ночи))

пристроилась к дальнобойщикам, машину поставила четко под камерой,

завесила боковые окна полотенцами, а лобовое простынью как делают дальнобои,

залезла в спальник и уснула)))

ну это так, на всякий случай советик :)

Опубликовано

а я одна, меня с Ваней белорусы не пустили в отель никуда :nonono:

Вот это да :o Вер, это первый раз такое? Или ты раньше Белоруссию без ночевок проезжала?

Че это они такие редиски то?

Опубликовано (изменено)

Вот это да :o Вер, это первый раз такое? Или ты раньше Белоруссию без ночевок проезжала?

Че это они такие редиски то?

да я б написала кто они... :D

не в первый раз уже, причем с отелем, в который я пробовала сейчас попасть, уже имела дело несколько лет назад...

когда я еду туда, то Белоруссию проезжаю без ночевок,

если еду через Литву то сразу до Вильнюса, если через Польшу, то ночевка уже после польской границы,

а вот обратно все непредсказуемо,

в этот раз думала остаться в Литве, прогнозируя, что такое может случиться, хоть и проехала всего км 400 пути, но перед границей отелей не было на протяженном пути,

я конечно поехала дальше, думаю сколько смогу - проеду, а там решу :)

ну и конечно пыталась попасть в отели уже на территории Белоруссии, да никто не пустил :thumbdown:

причем народу у них не было вообще, ни одной машины около отелей

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано (изменено)

С остановками на дозаправку и выгул для собаки как раз 10 часов и выходит, не превышая скоростного режима. Я правда не одна ездила, со мной обычно четыре кобла путешествовали, и делали мы это не один десяток раз, ну и в Бресте никогда не останавливались, на поспать останавливались уже в Польше.

Дорога очень приятная, главное музыку с собой берите, у меня всегда флешка с собой, радио там весьма и весьма унылое. Ну и покушать тоже с собой брала, т.к. терпеть не могу останавливаться.

Удачной поездки :thumbup:

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

О блин, а до бреста оказывается 1060 км. Значит от Миска 300. Навигатор дает 12 часов. ну можно и за 10 наверное поспеть, но это тяжеловато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...