Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Доброе утро всем форумчанам!Давно читаю все ветки и надеялась, что если уж и напишу сюда, то точно не в темы о здоровье.. Но не сложилось :(Уже 2,5 месяца как у нас с мужем в доме появился голдик - Молли, день рождения 15.03.2015 ). Брала у заводчика, с родословной.Взяли подрощенной: на тот момент малышке было 3,5 месяца.Сразу скажу, что фотографий первых дней дома, где она стоит в анфас, у меня нет.Но то, что лапы она прямо не держала - помню точно. Мы с мужем даже шутили и умилялись, что нам попалась четкая девчонка, сидит как "на кортах" )) В смысле не на задних лапах, а на попе. И лапы, что задние, что передние - в раскоряку. При этом при отработке команд (той же "сидеть") моя малышка сидит как надо - ровно на задних лапках. Я почитала, что подобная вальяжность характерна для щенков и успокоилась.Все это время за ней наблюдала, ждала, что лапки станут прямее с возрастом, но подобного не произошло. А через неделю нам полгода, и мне тревожно.На фотографии Молли 5 месяцев, сейчас у нее лапы такие же.Почитав схожие темы и возможные вопросы знатоков, пишу заранее.О кормеБрала у заводчика вместе с огромным мешком Хэппи Дог (Суприм Макси Бэйби), на этом корме Елена вырастила своих собак, очень рекомендовала. Но через месяц у малышки выявилась страшная аллергия, причем настолько резко, что я не заметила никаких предпосылок. А может и по неопытности, не буду лукавить.Просто стали рыжими пузик, попка с писюлькой, подмышки, даже между пальчиков. И на фоне всего этого - аллергический отит.Все это нам поставил ветврач.После диагноза в течение 10 дней перешли на Хиллс (Рис + Ягненок). Принимали лекарства, которые прописал вет.И вот спустя почти 1,5 месяца мы почти чистые (тьфу-тьфу), немного осталась попка и передние подмыхи.Из лакомств давала только кусочки яблока (она за яблоки душу продаст) и твердый сыр. Исключительно как поощрение во время дрессировки.Сейчас, по совету веттврача, не даем ничего, кроме корма, пока аллергия не уйдет окончательно.ВесВзвешивались в прошлую пятницу - 21,5 кг.ДомДома у нас ламинат. Есть небольшой ковер в гостиной и маленький в прихожей, кухня не застелена. Оговорюсь, что дома Молли не носится даже за кошкой. Ходит спокойно и аккуратно (за исключением тех случаев, когда бежит кушать, но я приучаю сидеть и ждать, пока я несу миску). Но вот летом (когда была жара), очень уж любила спать именно на прохладном ламинате. Тогда лапы разъезжались, и она буквально плюхалась на пол так, что аж локтями стукалась.ПоведениеДевчонка у нас послушная, на команды реагирует хорошо. Но на улице с этим сложнее.Ей все интересно, и если она что-то унюхает, то можно хоть пять минут стоять, звать, ждать или танцевать с бубном: реагирует плохо, делает вид, что не слышит. Поэтому, если на 2-3 раз не слушается, могу дернуть поводок, а она, естественно, упирается.Учимся ходить "рядом", но получается не всегда, поводок тянет.Если встретим четвероногого, то тоже тянет.Вот так бодаемся друг с дружкой :)ВопросЧто скажете? У нас размет? Сильный?Как я могу помочь собаке? Стелить ковры побольше или давать хондропротекторы (если да, то какие)? А может к ортопеду сходить?Грызу себя третий день, что, возможно, не доглядела за пёсой своей.Заранее всех благодарю за советы.И извиняюсь за большое количество букв :)
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Мне кажется у вас узкая грудная клетка, как она раздаться локти встанут правильно и уберется видимость размета.В общем это у многих щенков вылезает в этом возрасте. Потом уходит.
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 Селунская Ксения, вчера только снимала мерки для комбезика, в груди она 65 см. Я правда не знаю, насколько это узкая или широкая грудь для 6 месяцев :blush2: Вообще мне все владельцы собакенов, с которыми гуляем, говорят, что девчонка у меня рослая и крупная.. Хотя для меня она крохотун :dribble: Но мне очень хочется, чтобы ваше предположение оказалось верным! )
руни Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Есть линии голденов у которых такой постав как у вас, вам правильно сказали о узкой грудной клетке. Я младшему давала глюкозамин, когда маленький был, сейчас есть другие препараты, которые укрепляют связки.
Starfish Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Грудь узкая, да - надо было летом поплавать, конечно, хотя и сейчас еще не поздно :)Из добавок - Каниагил, или Канина ГАГ. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Starfish
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 а у заводчика не спрашивали?
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 Есть линии голденов у которых такой постав как у вас, вам правильно сказали о узкой грудной клетке. Я младшему давала глюкозамин, когда маленький был, сейчас есть другие препараты, которые укрепляют связки.Спасибо за наводку! Сегодня разузнаю, какие у нас в Туле есть препараты для укрепления связок.
Анютика Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Спасибо за наводку! Сегодня разузнаю, какие у нас в Туле есть препараты для укрепления связок.Сейчас в интернет магазинах можно заказать по почте любые ветеринарные витамины и добавки. Удачи!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Спасибо за наводку! Сегодня разузнаю, какие у нас в Туле есть препараты для укрепления связок.если что и найдете в зоомагазинах, то с бешеной наценкой, проще из инета заказывать, ту же Канину ГАГ Форте с canina.ru, например
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 Грудь узкая, да - надо было летом поплавать, конечно, хотя и сейчас еще не поздно :)Из добавок - Каниагил, или Канина ГАГ.Юлия, прям не в первый раз встречаю Канину ГАГ в темах, действительно такая хорошая штука?Ее можно при аллергии?Про плавание, не поверите, но у меня голдик, который боится воды, по крайней мере сейчас. В августе на даче с мостушки она как сиганула в реку, да как ушла под воду, так больше и не рискнула.Хотя я и звала ее к себе, пока сама в воде была, и на лодке катала - ни в какую.Так за несколько дней, пока там были, больше не плавала, я ее из лейки поливала ))))а у заводчика не спрашивали?Пока не спрашивала. Но помню, что Елена в одном из разговоров по телефону сказала, что хорошо бы хондропротекторы подавать, для профилактики, я не помню название.Только я тогда была в подавленном состоянии из-за того, что аллергию допустила и со стулом у Мольки проблемы были, так что, каюсь, не придала этому должного значения.
Starfish Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Юлия, прям не в первый раз встречаю Канину ГАГ в темах, действительно такая хорошая штука?Ее можно при аллергии?Хорошая, хотя я своим даю Каниагил :) Насчет аллергии - она может "вылезти" на всё, что угодно, поэтому сказать однозначно не могу.Лучше всего приучать плавать с другими собаками, которые очень любят это дело.
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 Сейчас в интернет магазинах можно заказать по почте любые ветеринарные витамины и добавки. Удачи!Спасибо, так и сделаю! :good:если что и найдете в зоомагазинах, то с бешеной наценкой, проще из инета заказывать, ту же Канину ГАГ Форте с canina.ru, напримерУже ищу )
Лена и Рэй Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 У нас был очень сильный размет. Из того что мы делали: Канина гаг обязательно! Она дорогущая правда :(Плавать. Выхаживать на поводке быстрым шагом. По гравию, травке, лесным тропинкам - не асфальт.И самое сложное - ровные нагрузки. То есть, если гуляете 4 раза в день, то одинаково ходите-занимаетесь-ходите. И по времени, и по интенсивности... Нельзя раз в день чтоб щенок бесился-прыгал-скакал, а остальные прогулки быстро выбегал и домой.Ну и отсебятина: не играйтесь с собаками.Канину не давайте сразу горсть, приучайте по чуть-чуть, многие на резкую большую дозу выдают понос.
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 Хорошая, хотя я своим даю Каниагил :) Насчет аллергии - она может "вылезти" на всё, что угодно, поэтому сказать однозначно не могу.Лучше всего приучать плавать с другими собаками, которые очень любят это дело.Ох, еще одно новое слово ))Пробовали мы с другой голденшой, постарше. Моя в камышах потопталась и все..Но я думаю, у нас все впереди, мы ж не только голдик, но и рыбка (15.03) :thumbup:У нас был очень сильный размет. Из того что мы делали: Канина гаг обязательно! Она дорогущая правда :(Плавать. Выхаживать на поводке быстрым шагом. По гравию, травке, лесным тропинкам - не асфальт.И самое сложное - ровные нагрузки. То есть, если гуляете 4 раза в день, то одинаково ходите-занимаетесь-ходите. И по времени, и по интенсивности... Нельзя раз в день чтоб щенок бесился-прыгал-скакал, а остальные прогулки быстро выбегал и домой.Ну и отсебятина: не играйтесь с собаками.Канину не давайте сразу горсть, приучайте по чуть-чуть, многие на резкую большую дозу выдают понос.Спасибо вам за советы!А почему с собаками играться нельзя? Я начиталась, что общение в собачьем социуме обязательно должно присутствовать. И она так с ними резвится, что сама радуюсь.Правда мы уже 2 недели, как не ходим на собачьи встречи, потому что пальчик повредили, лечим.Но я теперь в смятении после ваших слов :unsure:
Лена и Рэй Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 По мне эти нагрузки не очень хороши при проблемных лапках.у Вас же не все щенки на выгуле?Про дрессировочную сторону умалчиваю - тут другой вопрос.
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 По мне эти нагрузки не очень хороши при проблемных лапках.у Вас же не все щенки на выгуле?Про дрессировочную сторону умалчиваю - тут другой вопрос.К сожалению, щенков катастрофически мало (если что и найдете в зоомагазинах, то с бешеной наценкой, проще из инета заказывать, ту же Канину ГАГ Форте с canina.ru, напримерКанина ГАГ это вот такая http://canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=100 , я правильно понимаю?
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ох, еще одно новое слово ))Пробовали мы с другой голденшой, постарше. Моя в камышах потопталась и все..Но я думаю, у нас все впереди, мы ж не только голдик, но и рыбка (15.03) :thumbup:Спасибо вам за советы!А почему с собаками играться нельзя? Я начиталась, что общение в собачьем социуме обязательно должно присутствовать. И она так с ними резвится, что сама радуюсь.Правда мы уже 2 недели, как не ходим на собачьи встречи, потому что пальчик повредили, лечим.Но я теперь в смятении после ваших слов :unsure:В Вашем случае не надо играть с собаками потому, что это чревато ещё бОльшими проблемами с разметом. Ходя на поводке рысью и плавая, собака укрепляет мышцы и связки, соответственно лапы становятся крепче. А в игре с собаками идет высокая нагрузка на неокрепшие связки и мышцы, что усугубляет проблему не только с разметом, но и на суставы идет колоссальная нагрузка . Социализировать собаку в среде других собак достаточно гуляя вдвоем с собакой при встрече давать понюхаться-познакомиться, но только с дружелюбно настроенными собачками. Больше общайтесь-играйте с щенком сами, в игрушки в поисковые игры, в догонялки за игрушкой, скакать и прыгать козликом ему сейчас не полезно :) Мой голден имел аналогичную проблему, собственно лапки у нас и сейчас носочками в разные стороны смотрят:И плавать он тоже был не любитель, я заходила с ним в воду на поводке и держа в одной руке поводок в другой игрушку просила его погоняться за ней по кругу (я вокруг своей оси кружилась в воде). Потом, когда ему стало это нравиться, плавали вместе, сперва также на поводке, потом уже без него. Правда, сам или со старшей собакой он так в воду и не идет, только со мной, но плавает долго и явным удовольствием :)
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) В Вашем случае не надо играть с собаками потому, что это чревато ещё бОльшими проблемами с разметом. Ходя на поводке рысью и плавая, собака укрепляет мышцы и связки, соответственно лапы становятся крепче. А в игре с собаками идет высокая нагрузка на неокрепшие связки и мышцы, что усугубляет проблему не только с разметом, но и на суставы идет колоссальная нагрузка . Социализировать собаку в среде других собак достаточно гуляя вдвоем с собакой при встрече давать понюхаться-познакомиться, но только с дружелюбно настроенными собачками. Больше общайтесь-играйте с щенком сами, в игрушки в поисковые игры, в догонялки за игрушкой, скакать и прыгать козликом ему сейчас не полезно :) Мой голден имел аналогичную проблему, собственно лапки у нас и сейчас носочками в разные стороны смотрят:И плавать он тоже был не любитель, я заходила с ним в воду на поводке и держа в одной руке поводок в другой игрушку просила его погоняться за ней по кругу (я вокруг своей оси кружилась в воде). Потом, когда ему стало это нравиться, плавали вместе, сперва также на поводке, потом уже без него. Правда, сам или со старшей собакой он так в воду и не идет, только со мной, но плавает долго и явным удовольствием :)Когда же Мольке точно можно будет играться с другими собаками? Ближе к году?А знакомиться и нюхаться нам очень сложно: моя радуется каждому встречному, как закадычному другу и начинаются наскоки, пляски и заигрывания, еле удерживаю.. А учитывая, что большинство собак, которых мы встречаем, карликовых пород (измельчал собачий народ в Туле), то они стремятся побыстрее от этого урагана увернуться.Про плавание вы интересно придумали, я тоже так попробую следующим летом )А на фото с голденом вы? Если да, то вы с ним прям одинаково ножки ставите ))) Он очень милейший парень :dribble: Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Крошка Мо
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Когда же Мольке точно можно будет играться с другими собаками? Ближе к году?А знакомиться и нюхаться нам очень сложно: моя радуется каждому встречному, как закадычному другу и начинаются наскоки, пляски и заигрывания, еле удерживаю.. А учитывая, что большинство собак, которых мы встречаем, карликовых пород (измельчал собачий народ в Туле), то они стремятся побыстрее от этого урагана увернуться.Про плавание вы интересно придумали, я тоже так попробую следующим летом )А на фото с голденом вы? Если да, то вы с ним прям одинаково ножки ставите ))) Он очень милейший парень :dribble:Чем больше времени Вы будете проводить со своим щенком вдвоем, тем больше у Вас будет контакта, соответственно лучше будет обучаться послушке. На прогулке занимайтесь обучением базовым командам, можно цирковухе какой-нибудь учится, перемежая занятия играми. Вы должны быть более интересны Вашему щенку, чем другие собаки - это поможет избежать проблем в будущем, таких как "тянет поводок, отрывает руки", "убегает, не слушается, жрёт всё подряд". Мы, например, в основном гуляем-занимаемся сами, раз в неделю занимаемся в группе. Летом раза два-три в неделю небольшой компанией 3-4 человека и собаки ездим плавать на речку и гулять в лес-поля, зимой реже. Вот там собачки отрываются по полной :) хотя все они уже взрослые и не особо играют друг с другом, из совместных игр у них коллективный поиск спрятанных предметов или побегушки за мячом. Ну мои ещё частенько дома совместные игрища затевают :) На фото да, я :) А парнишка у меня большой ласковый кот :)
innainna Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ух ты. Мы тоже в туле живем! Тоже плавать боялись сначала - приучала его вкусняхами и личным примером. Теперь, спустя год, плавание - страсть. В детстве проели ГАГ тоже. А с собаками особо не гуляем - всё играем и учимся вдвоём. Есть лишь одна подружка у нас дворянской породы с прооперированной негнущейся лапой - с ней мы аккуратны, т.к. лапка побаливает. Вообще, от плавания мой как на дрожжах налился мышцами и силой. Хорошо это очень - плавать.
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Ух ты. Мы тоже в туле живем! Тоже плавать боялись сначала - приучала его вкусняхами и личным примером. Теперь, спустя год, плавание - наркотик. В детстве проели ГАГ тоже. А с собаками особо не гуляем - всё играем и учимся вдвоём. Есть лишь одна подружка у нас дворянской породы с прооперированной негнущейся лапой - с ней мы аккуратны, т.к. лапка побаливает. Вообще, от плавания мой как на дрожжах налился мышцами и силой. Хорошо это очень - плавать.Значит будем учиться плавать ) Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Крошка Мо
ЕленаКа Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Вам действительно надо посмотреть- размет ли это или так лапа от локтя стоит. Попробуйте дома на нескользкой поверхности поставиль лапы прямо, от локтя.и сфотографируйте. Тогда будет понятно- что у вас пясти в размете или узкая грудная клетка. Хондопротекторы все равно следует пропить таким курсом, каким его производитель рекомендует. В случае с Каниной- это несколько месяцев.Далее, поняв какая у вас причина "размета" можно начать подправлять ситуацию. Девушка у вас маленькая еще совсем. Я бы для начала сделала предварительные снимки бедер и локтей, без седатива (если получится)- тем более ей уже 6 месяцев, можно делать, дабы исключить какие-либо бяки с суставами.Как вам уже написали выше- выхаживание- одно из самых хороших упражнений для лап. По разным поверхностям. Просто шагом.Про игры- тоже написали- берегите малышку. Лучший друг для нее это вы. И только после определения вида "размета" можно подумать над упражнениями, естесственно понимая, что упражнения должны соответствовать возрасту малышки.
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Вам действительно надо посмотреть- размет ли это или так лапа от локтя стоит. Попробуйте дома на нескользкой поверхности поставиль лапы прямо, от локтя.и сфотографируйте. Тогда будет понятно- что у вас пясти в размете или узкая грудная клетка. Хондопротекторы все равно следует пропить таким курсом, каким его производитель рекомендует. В случае с Каниной- это несколько месяцев.Далее, поняв какая у вас причина "размета" можно начать подправлять ситуацию. Девушка у вас маленькая еще совсем. Я бы для начала сделала предварительные снимки бедер и локтей, без седатива (если получится)- тем более ей уже 6 месяцев, можно делать, дабы исключить какие-либо бяки с суставами.Как вам уже написали выше- выхаживание- одно из самых хороших упражнений для лап. По разным поверхностям. Просто шагом.Про игры- тоже написали- берегите малышку. Лучший друг для нее это вы. И только после определения вида "размета" можно подумать над упражнениями, естесственно понимая, что упражнения должны соответствовать возрасту малышки.Спасибо большущее за совет!Завтра едем делать снимки, а вечером попробую сфотографировать ее ровно (сложно уже очень поймать ее в таком положении).А пробовал кто-нибудь собаке давать Cani-Flex в таких целях? Какие отзывы?Мне тут его активно советуют :dntknw: Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Крошка Мо
Азазелька и Локи Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 А учитывая, что большинство собак, которых мы встречаем, карликовых пород (измельчал собачий народ в Туле), то они стремятся побыстрее от этого урагана увернуться.Это вы где гуляете? Мы тож туда ходить будем. А то мы позавчера гуляли, то корс выскочил, то овчар размером с пони)))) лучше пусть мелочь так вылетает на нас)))
Аннушка и Молли Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 Это вы где гуляете? Мы тож туда ходить будем. А то мы позавчера гуляли, то корс выскочил, то овчар размером с пони)))) лучше пусть мелочь так вылетает на нас)))Земляки :thumbup: У нас проторенный маршрут: петляем по Свободе, потом на Толстого, потом по Перовской и в парк по тропинкам )Раньше до вольера вдоль Первомайки доходили и там резвились, теперь вот проходим мимо, и к пруду. Там потусим и обратно.И вот пока мы идем к парку, сплошь малютки встречаются. Редко кого крупнокалиберного видим..А вы где гуляете?
Рекомендуемые сообщения