Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Химках сегодня подобрала пекинеса-кобеля (не кастрированный), свозила к ветеринару, сдали кровь (общеклинический,биохимия-результаты завтра). По заключению врача животное не молодое -может быть 7-8лет, зубы плохие- пародонтоз (сильный камень,несколько зубов качаются-желательно удалить), под вопросом глистная инвазия,травма таза (застарелая,желательно сделать снимок),нормально на задние лапки не встает,постоянно попа падает, возможная блошиная инвазия (хотя не одной блохи не найдено,помыла-чистенький,сидел в черноземе). Вес всего 2.200 кг, сделали инъекции кальция,фосфора,мочевой кислоты.Купила хеппи дог-ягненок с рисом... Может кто возмет к себе на кураторство и временное место жительства, у меня очень тяжелый сейчас период в жизни (в том числе финансовый),не заботиться,ни лечить нормально не смогу. Бросить не брошу,но кроме еды ничем обеспечить не смогу,да еще и спокойствия ему здесь не видать- 3 маленьких детей и 2 кошки (которые больше него в два раза)?! Фотки вышлю на почту,здесь размер не позволяет,вставте кто-нибудь,пожалуйста.

Артвет.html

Артвет.html

Опубликовано

За расшифровкой анализов обратитесь к ветеринару.

Фото на форум выкладывают через радикал.ру, копируете 2 ссылку и вставляете в сообщение на форуме.

Разместите тему на форуме пекинесов.

Опубликовано

Господи, какая малявочка....У меня пекинеска 13 лет прожила.Я так их люблю! Взяла бы, но у меня дома зоопарк.

Опубликовано

на форуме пекинесов разместила...и даже позвонила одной женщине,которая ведет рубрику потеряшек (она сказала,что ничем форум помочь не может-у них не берут на передержки..,посоветовала разместить пост и все)

малявка, это мало сказано (на верхней фотке рядом сидит 4 летний худой ребенок)...я сначала подумала,что сидит шенок,месяцев 4-6 отроду..

Опубликовано

подскажите, сколько в граммах ему давать за раз, кормить 2 раза или чаще (с учетом того,что сухой корм ему давать не планирую из-за шатающихся зубов, а весит 2.200кг)? У ветиринара спросила,он сказал на банке будет написано,а нет там(хепи дог).

Опубликовано

На банке должна быть таблица. Какая хоть банка?

Кормить лучше почаще, но по чуть-чуть, судя по его состоянию.

Сухой корм вполне можно размачивать водой до кашицеобразного состояния и тоже им кормить.

Опубликовано (изменено)

Банка Хэпи дог 400г. ягненок с рисом Natur Line, таблицу не видела,но особо не присматривалась...Просто пока я его по типу кошек покормила,т.е. 100 грамм приблизительно на раз (в день 200 получается), но у кошек всегда сухой корм лежит,а ему не даю, да и весят они гораздо больше его...

кстати, а что из свежих овощей,фруктов давать можно? Яблоки например?

Изменено пользователем Потаповича
Опубликовано

http://pettown.ru/node/15836

Здесь есть таблица с суточной нормой.

думаю,надо отталкиваться не от того сколько он весит сейчас, а от того сколько примерно должен весить.

Но делить хотя бы раза на 4 в день пока.

кстати, а что из свежих овощей,фруктов давать можно? Яблоки например?

В его состоянии - ничего!

Опубликовано (изменено)

понятно,ничего не даем лишнего...В стандартах написано от 3,2-5,5 кг,значит недовес минимум 1 кг. исходя таблицы получается (5кг-175гр) 100 грамм/сутки при нынешнем весе...Если я буду давать около 200,разбитые на 4 приема,много так сразу или пусть набирает?

Опубликовано (изменено)

Ну если на 5кг 175гр, то по 200 многовато, мне кажется. Можно попробовать грамм по 40 на раз, в день получится 160гр. А там посмотрите дальше.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)

да просто из 400гр. банки легче по приблизительно 50 грамм расчитать... И все же.., могу я просить здесь помощи (хотя бы лекарствами,если у кого осталось-ну очень сейчас мне тяжко,но пройти мимо не смогла, или же это только породным..),да и куратор бы очень пригодился-собак никогда не держала.Если и в курсе всего происходящего, то только потому что 2 года тому назад "привела" к вам на форум Ладушку,которая теперь "на пенсии" у вас тут и все это время "навещала" ваш форум,следя за ее жизнью и не только...В идеале песу,конечно,забрать, ну не та у меня атмасфера,чтобы спокойно востанавливаться. :sorry:

Опубликовано

пока назначили Рингер-Локка по 30мл 2р.д.-5дней, катозал по1 мл п/к 1 раз/день-5дней, иммунофан 1мл. п/к 1р/д-5 дней, ципроверт в глаза по 1 капле 3р./д., инспектор для собак мелких пород. Пока это все, остальное по результатам анализов (2 из 3 уже готовы,выкладывала выше). Если кто может помочь,буду очень благодарна,т.к. финансово сейчас вообще никак, верите или нет,вчера продала из золота уже кое-что,на это и свозила к ветеринару.. :sorry: Простите,что жалуюсь, просто пройти мимо не смогла,хотя все знакомые у виска крутят,зная какие у меня сейчас трудности..

Насчет лекарств,может есть аналоги у кого-то,я думаю,не страшно и заменить...

Опубликовано

В общем,Масик (так назвали старшие дети)-молодец, пописал строго на пеленку ночью, а как вышли на улицу и поставила его в травку сразу же покакал (кал по цвету неоднородный,но сформированный и не "тугой", на беглй осмотр глистов не обнаружено)...Теперь из печального, исходя нашей "прогулки" склонна согласиться с врачом,что его выкинули, потому что собака впринципе не ходит, передвижения минимальны (и то когда какал-"отошел",по дому передвигается больше похоже на маленького зайчика-подпрыгивая немного) все остальное время лежит там где положили. Попытался к нему подойти терьер познакомиться,так он огрызнулся :gleam: ,вскинулся на передние лапки, а так все время на руках спокойно лежит-как игрушка мягкая. еще я сегодня расчисала, срезала колтуны,вечером сфоткаю. Покушал уже дважды хорошо, утром встречал виляя хвостиком (на ночь и когда без присмотра закрываю его в чулане,там постелила и поставила ему все) и издавая необычные (для меня)звуки,даже описать не могу :clap_1: Да,еще знакомая собачница,посмотрела у него ушки,сказала,что грязные (ветеринар вчера даже не посмотрел-забыл,он больше его задними ногами интересовался.)

Так же готов последний анализ.

3 анализ.html

Опубликовано

Еще забыла написать сегодня утром,проходя мимо места находки,спросила у двух собачниц,живущих и гуляющих там,не видели ли с кем гулял ранее пекинес ,ответ отрицательный...Да и моя находка уж очень на подкидыша похож тем,что идя туда никого не было,а спустя 15 мин.,когда я забрала среднего из сада, уже сидел. Хотя обилия грязи и колтунов,говорило,что давно сидит,но исходя его возможностей передвижения, вариант убежал исключается полностью...В общем так.

Опубликовано

сейчас мне на карту были переведены 2000 руб. на лекарства Масику от анонима с вашего форума, большое спасибо, позже схожу и куплю лекарства, отчитаюсь фото чеков по факту, заодно схожу к вету за назначениями по анализам. Еще раз большое спасибо!

И еще вопрос,по выше указанным лекарствам, по 3-м первым, они все впринципе иммуно-витаминные, нужно ли все 3-и, или достаточно будет 1-2 (смущает Рингер-Локка, его аж 30 мл под шкурку загонять,как по вашему обязательно)?

И можно ли все это сочетать с инспектором (от паразитов),да и с учетом состояния пёсы?

Опубликовано

По назначениям - слушайте только ветеринара! Советы по лечению на форуме могут быть бесполезными, а в худшем случае опасными! Среди нас нет ветеринаров.

Опубликовано (изменено)

К сожалению, сегодня не смогла никуда выбраться (не с кем было оставить детей),надеюсь завтра удастся...Вынесла погулять на 15 минут,там гуляла собачка Эля-Вест хайленд уайт терьер, и они друг другу "понравились", так Масик стал так активничать,глазам своим не поверила,да движения такие же,но активно так, потом девочку стали уводить,а он попытался догнать,но,конечно,не вышло,потом взгрустнулось ему. :thumbup: Фото его личного места,со спящим героем прилагаю f04b7afe33bc.jpg

/>https://youtu.be/FLsf42rtO6o -видео

Поняла,что мне напоминают его движение, так делают кошки,когда попой "едут" по полу,разница только в том,что он не прислоняет попу,она на весу,но вот тельце как у креветки,всегда согнуто,не распрямляет совсем.

Опубликовано

077b05ee90ed.jpg

37fce9c078a6.jpg

5b646577f640.jpg

a014b8653af8.jpg

fecdf01a81e5.jpg

8a820164777a.jpg

d24c5d77d9cf.jpg

30556c9ed78a.jpg

c6f7bdec1575.jpg

В общем сходили мы сегодня к врачу, рекомендации выше, покупки тоже, еще не все купила, завтра сделаю инспектор и уже начала заниматься глазами (капли+гель),врач кстати сказала,что травма глаза-накололся куда-то, остальное когда докупить смогу. Так рекомендует сделать снимок и узи,ну и зубы-это выше на фото.

по расходам получается:

Расход:

2250 рублей-прием+анализы+уколы от 15.09;

250 рублей-прием 17.09;

860 рублей-лекарства;

120 рублей-пеленки;

320 рублей-корм.

---------------

итого:3800

Приход:

2000 рублей от анонима с Лабрадор.ру

Масик в порядке, взвесили уже 2300, если учесть,что был голоден (ел в 7 утра,а на приеме были в 13 часов), то нас похвалили. Рингер-Локко, кстати сказали не надо,раз песа кушает и пьет. До клиники шли пешком,т.ч. Масик катался в "багажнике" коляски :dribble: В общем так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...