Ксюша и Лайт Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Гуляли с Лайтом, он наступил на иглу от шприца (в траве), игла непонятно впилась ли, потому как я вытащила (была меж пальцами), крови на ней нет, ну и Лайт не пищал. Обзвонила ветеринарки, меня мягко послали. В государственной предложили сделать забор крови и чтоб я сдала в человеческую.. частные вет.врачи сказали, что собаки спидом точно не болеют, про сифилис и туберкулез сказали, что маловероятно. Мне вот это "маловероятно" очень мешает жить. Может здесь есть вет.врачи, которые смогут ответить на мой вопрос. Один из частных предположил, что туберкулез возможен, но развивается в течение полугода и человеку не передается. Я обзвонила все больнички с лабораториями в своем городе..
джонник Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Аналогичного человеческому ВИЧу у собак нет. у собак вообще нет особенных проблем с ретровирусами. Человеческим вирусом собаку заразить нельзя. Что есть: Есть антропозоонозы (это болезни общие для человека и собаки): бещенство, лептоспироз, грибные инфекции, в меньшей степени — бруцеллез. У собак есть довольно злобный парвовирус (CPV) — в настоящее время он вызывает не энтерит (как лет пять назад, когда говорили энтерит — подразумевали парвовироз), а хроническую инфекцию, при которой долго-долго наблюдается лейкопения и иммуносупрессия сопровождающаяся массой вторичных инфекций. По клинической форме это довольно сильно напоминает СПИД. А другого СПИДа у собак нет.Это я в инете вычитала :blush2: По-моему , аналогичным вирусом ( челов.) болеют только приматы ( но могу ошибаться). Изменено 18 сентября, 2015 пользователем джонник
Ксюша и Лайт Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 про то, что обезьяны болеют спидом я знаю, человек-то вроде от них и получил такую погань.Буду надеяться, что наркоша не болел бруцеллезом и паровирусом :(
SalvaTores Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Когда у меня ребенок был маленький, я спрашивала у своего врача (он много лет работает в детской инфекционной больнице), может ли ребенок заболеть гепатитом, спидом и пр. гадостью, если уколится о шприц наркомана. Врач мне сказал, что 99,99% не заразится. Практически, это не возможно. Теоретически, если найдет шприц с большим кол-вом свежей крови, очень глубоко до крови поцарапает + к этому обязательно убитый иммунитет и серьезное заболевание (туберкулез, рак и пр), то вероятность заразиться возрастает. А если потрогает и даже поцарапает слегка кожу этим шприцом, заразится невозможно. Так что я бы не переживала из-за того, что собака наступила на шприц.
Ксюша и Лайт Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 Когда у меня ребенок был маленький, я спрашивала у своего врача (он много лет работает в детской инфекционной больнице), может ли ребенок заболеть гепатитом, спидом и пр. гадостью, если уколится о шприц наркомана. Врач мне сказал, что 99,99% не заразится. Практически, это не возможно. Теоретически, если найдет шприц с большим кол-вом свежей крови, очень глубоко до крови поцарапает + к этому обязательно убитый иммунитет и серьезное заболевание (туберкулез, рак и пр), то вероятность заразиться возрастает. А если потрогает и даже поцарапает слегка кожу этим шприцом, заразится невозможно. Так что я бы не переживала из-за того, что собака наступила на шприц.спасибо и Вам за ответ. Я-то переживаю как раз потому, что ребенок человеческий у меня имеется, а с Лайтом они постоянно облизывают друг друга :)
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 У собак нет вич инфекций, а человеческие- видоспецифичны.Через шприц нельзя заразиться вич и человеку, только при переливании крови или при наркомании, а если шприц лежал на земле сутки- то нет, нельзя, вирус не сохраняется. Но- человек может заразиться гепатитом, наколовшись о шприц.Да, эта инфа- достоверна полностью.
Elena-Misha Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Была точно такая же ситуация, ужасно переживала. Никакой информации тогда не нашла. Но у нас все обошлось. Собака прожила еще лет 7-8.
Ксюша и Лайт Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Опубликовано 18 сентября, 2015 Спасибо большое всем откликнувшимся. Я нашим ветам не очень-то верю, а в интернете противоречивая всегда информация. Так что очень вам большое спасибо.
Дэвита&Галина Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Привет форумчанам! Рада, что нашла ответ на свой вопрос...так как со вчерашнего дня не находила себе места, попав в подобную ситуацию со своей девочкой... как увидела шприц, аж в башке зашумело...потом, здраво оценив ситуацию, подпустило...теперь вообще успокоилась! Но осадок все равно неприятный...Желаю здоровья всем вам и Вашим питомцам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти