Елена Бабина Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 У нас девочка лабрадор, зовут Джелика, ей 1,5 г. и что на сегодняшний день. Кормим МЕРА ДОГ с детства на нем была, пытались перейти на НЕРО ГОЛД т к была аллергия накопительная (корм был с курицей), сейчас едим МЕРА ДОГ с бараниной взрослый. Заметили что она похудела сильно, добавили третье кормление в обед, чуток поправилась, но все равно как велосипед. Мне говорят скорее всего корм не усваивается и не подходит и частенько бывает аллергия. Стул три раза в день. Рекомендует заводчик перейти на натуралку. Посоветуйте как правильно перейти на натуралку и что еще можно предпринять?
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 можно как минимум сдать анализы на усваиваемость - развернутую копрологию и на простейших.
Елена Бабина Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 спасибо!! мы вот еще чешемся постоянно, блох травили не давно
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 чесаться может и от аллергии. а терять вес - от простейших или прочих проблем ЖКТ. которые вы не решите, даже с переходом на натуралку. если желудок собаки что-то не усваивает, то стоит узнать - что. а потом уже подбирать питание. кстати, тут несколько лет назад было обсуждение корма Мера Дог - состав у него оставляет желать лучшего, много там всякого ненужного. вот тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55915
Елена Бабина Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 я бы и рада другим кормить, но вот эта угадайка. мы уже пробовали перейти на неро голд. в итоге рвота и жидкий стул. вот думаю о натуралке. сегодня пойду к ветеренару узнаю про анализы. эхх как тяжело мне дается этот лабрадор. мы из всего помета самые болезненые и аллергичные оказались. братья едят роял и все ок у них.
Lancastor Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Фото покажете?Sent from my iPhone using Tapatalk
Таня с Тодой Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Елена Бабина, напишите пожалуйста, что вы понимаете под натуралкой? Худеть собака может по многим причинам, но если вы пишите стул 3 раза в день,имхо, это часто, вполне может быть, что корм не усваивается.
Лиля и собаки Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Три раза стул при трехразовом кормлении...почему нет.
Asyanya1983 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Три раза стул при трехразовом кормлении...почему нет.Это так не работает, хоть 6 раз можно кормить, при этом стул 6 раз в день не должен быть однозначноПроще всего сдать кал на копрограмму и посмотреть все-ли усваивается
lucky_looser Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Да, но я тут не раз читал, что при трехразовом кормлении трехразовый стул - нормально. Мы не худеем, но стул три раза железно. Правда имеет место вегетарианский докорм - яблоки, морковь и все такое. Это все же повод для беспокойства или нет? Изменено 9 октября, 2015 пользователем lucky_looser
Томуся Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Мы на 2-х разовом питании и 3-х разовом выгуле. Какаем каждую прогулку. Анализ сдавали в ШБ. Всё в норме,корм усваивается. :dntknw:
Asyanya1983 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Если много клетчатки то стул будет чаще конечно
Таня с Тодой Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) . Изменено 10 октября, 2015 пользователем Таня с Тодой
Татьяна & girls Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Вот Вы сами и ответили на свой вопрос братья едят роял и все ок у них. Кто же Вам мешает собаку на нём держать? У меня обе на РК и всё отлично, у лабрадорки наконец-то перестали на нём течь глаза, а так мы тоже искали и мучались.
JuliaB Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Может, Вам поменять корм? Навскидку, нет курицы в Акане ягненок яблоко, магнуссон натурлига и мит и бисквит, гоу лосось с овсянкой и оленина, Баркинг хэдс с бараниной или лососем. Это то, что сразу вспомнила. У нас у Рэйки аллергия на курицу и любые куриные составляющие, кукурузу и свекольную пульпу. Эти еорма не давали аллергии, лучше всего подошел гоу с лососем.На натуралке мы были. Правильная натуралка-это 4 % от веса мяса и творога, те на 30 кг это 800 гр мяса и 400 гр творога, плюс овощи. Можно добавить пару-тройку ложек гречки или риса, плюс ложка масла растительного и пару раз в неделю яйцо. И периодически витамины. На пес бвл худой, как велосипед :( При этом мясо я покупала на рынке, срез с голяшки и шею говяжьи. Я к тому, что оцените Ваши финансовые возможности в наше непростое время :). Пашину я сейчас беру для песа по 250 руб за кг :( Но мы на сухом корме, но песа не ест его без добавок, поэтому делаю ему из пашины тушенку для добавления в сухой корм.
Марина Терри и Холли Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Может, Вам поменять корм? Навскидку, нет курицы в Акане ягненок яблоко, магнуссон натурлига и мит и бисквит, гоу лосось с овсянкой и оленина, Баркинг хэдс с бараниной или лососем. Это то, что сразу вспомнила. У нас у Рэйки аллергия на курицу и любые куриные составляющие, кукурузу и свекольную пульпу. Эти еорма не давали аллергии, лучше всего подошел гоу с лососем.На натуралке мы были. Правильная натуралка-это 4 % от веса мяса и творога, те на 30 кг это 800 гр мяса и 400 гр творога, плюс овощи. Можно добавить пару-тройку ложек гречки или риса, плюс ложка масла растительного и пару раз в неделю яйцо. И периодически витамины. На пес бвл худой, как велосипед :( При этом мясо я покупала на рынке, срез с голяшки и шею говяжьи. Я к тому, что оцените Ваши финансовые возможности в наше непростое время :). Пашину я сейчас беру для песа по 250 руб за кг :( Но мы на сухом корме, но песа не ест его без добавок, поэтому делаю ему из пашины тушенку для добавления в сухой корм.о_О Ого у вас меню 800 гр мяса в день на собаку 30 кг да еще пол кило творога... Столько белка, может не поправлялся то он от того что не было углеводов? В кормах то их очень много. Я своей даю 450-400 гр мяса в стуки и не даю творог вообще, и у нас тоже аллергия на курицу, поэтому она раз в месяц.
JuliaB Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Я не специалист, посему читала всяческих специалистов и тд. Там именно так, мясо и творог в процентах от веса. И каши вообще не рекомендуются. Я добавляла, тк Рэйка у нас склонен к худобе. :( но на натуралке он был жутко худой. Реально, болезненно худой, при том, что качество кормления было офигительным. Но.... к моему огроменному удивлению. Лучше всего Рэй выглядел на Хиллс баранина с рисом. Правда, он съел только два мешка и вылезла жутчайшая аллергия, на он отъелся, шерсть лоснилась и развивалась, выглядел изумительно. Загадка, тк состав там ужасный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти