vzik Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 На авито наткнулась на объявление о продаже пятимесячного голдена. Автор объявления пишет, что метрика есть, прививки по возрасту, отличная родословная. Долго звонила, но никто не брал трубку. Связаться с ним напрямую по контактам указанным в объявлении не получилось, написала письмо, он дал другой телефон, по которому удалось с ним поговорить. Но что-то некомфортно мне после этого разговора, слишком много недоговаривает он мне кажется. На мои вопросы о родителях, их документах, говорил что да, все есть, копии докуентов матери точно, отца тоже наверно, он сам не знает, знает жена, но вот не прям щас, а попозже достанет. Слово щенячка не слышал, метрикой называет ветпаспорт, в котором стоят 3 прививки. Утверждает, что щенок - от его собственной собаки. Спросила сколько щенков было в помете - растерялся, говорит вроде бы 6, сам уж не помню. Утверждает, что всех продали, остался этот и еще одна девочка, но ее оставят себе. Цену скинули уже, остальных продали дороже, а этот последний, уже выросший. Живет щенок с матерью во дворе частного дома, питается обычной человеческой едой. С ребенком хорошо ладит, эти собаки мол вообще детей любят. Утверждал, что голдены хорошо живут во дворе, и необязательно их держать в квартире, наши всегда во дворе жили. На единственном небольшом фото с объявления щенок статный, хорошо слаженный, но совсем не 5-ти месячный, а намного меньше, и возможно даже не тот. Погуглила, нашла в интернете и его страничку, и его супруги. Ни фото матери, ни родившихся щенков нигде нет. Лишь в августе единственная фотография с их маленьким ребенком и подростком-голденом на диване и подпись "лабрадор, новоселец, друг семьи". И вот продает якобы последнего щенка помета. Попросила его прислать фото документов, самого щенка, матери его, матери с щенками новорожденными. Прислал - мне кажется вообще все "левые", кроме фотографий самого щенка, которого продает. Вид у этого щенка... сердце щемит. Во дворе, на привязи, вид забитый. На вид действительно голден, может примесь с кем-то. На более ранней фото, которая с ребенком, похож на чистокровного голдена. Фото щенков новорожденных с цветными ошейничками, как у хороших заводчиков. Ну вот блин не верю я всему этому, вот чует мое сердце, что что-то не так. И вот я теперь все это знаю, а что с этим делать ума не приложу. Понимаю только, что собакена надо спасать. Уже сейчас на улице холодно, а через пару месяцев там будут тридцатиградусные морозы. Может он его конечно и продаст, кто его знает. А вдруг нет. Или продаст так же на улицу или разведенцам. В общем, я в раздрае.
Цветоня Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 vzik, в каком городе этот щенок?Спасти хотите? Спасайте. Но осознавайте, что покупая за 15 тыс собаку непонятного происхождения и выращивания, Вы поддерживаете бизнес фермеров на собачьих судьбах. Моё имхо: хотите спасти, обратите свой взор на раздел Потеряшки. Или, если же хотите щенка с документами о происхождении, поищите приличного заводчика. Да, придётся заплатить за щенка дороже, но вы на ветеринарах сэкономите впоследствии.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 щенок голдена от лабрадорихи?...
vzik Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 Я вообще не знаю что с этим делать. Понимаю только, что закрыть глаза и сделать вид, что все в порядке, нельзя.
Цветоня Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Я вообще не знаю что с этим делать. Понимаю только, что закрыть глаза и сделать вид, что все в порядке, нельзя. Ну так купите и спасите. Сразу ещё тыс 20+ приготовьте на обследование и лечение.
vzik Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 Щенок находится за тысячи километров от Москвы, в Оренбурге. Поддерживать разведенцев разумеется я не хочу. Про раздел "Потеряшек" я знаю, так же как и про питомники. Но сейчас вопрос не в том, что мне хочется собаку, а в том, что этому щенку сейчас плохо, а я не знаю как ему можно помочь.щенок голдена от лабрадорихи?...Прошу прощения, да, действительно написала дурь. Сейчас исправлю.
Марина Терри и Холли Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Щенок находится за тысячи километров от Москвы, в Оренбурге. Поддерживать разведенцев разумеется я не хочу. Про раздел "Потеряшек" я знаю, так же как и про питомники. Но сейчас вопрос не в том, что мне хочется собаку, а в том, что этому щенку сейчас плохо, а я не знаю как ему можно помочь.Прошу прощения, да, действительно написала дурь. Сейчас исправлю.Если вы сами из Оренбурга, то вам потеряшку тут никто в Оренбург не отдаст если что. По моему нормальный голден, не метис на мой взгляд, эти дураки могли не делать метрику, если и купить, то заниматься и хорошо кормить и будет отличная собака, но понятно никаких выставок и разведения, да, в жизни бывают и такие ситуации и даже это могут быть не фермеры, просто люди недалекие захотели завести щенков вот и все. Таких полно вокруг нас, я знаю лично таких купили черную хаску и хотят вязать, на вопрос про доки, при том что собака у них с родословной, отмахиваются и говорят что это лишняя возня, не нужно это, вот такие очередные дурачки.И кстати, у щенков и из хороших питомников бывают и пороки сердца и дисплазия и тд и тп, так что про "запаситесь 20000 на обследование" это я бы отнесла к любому щенку, все может быть, тут как гены лягут, так что не обязательно, тем более что это Оренбург. Если уж он живет на улице, и выглядит достаточно хорошо, судя по шерсти и по костяку, то можно надеяться что у него хороший иммунитет.Не вижу что б собака была забита, просто на поводке привязана и рвется общаться, а уши назад заложены,так это от того что ее мими эмоции распирают, он хочет обниматься и целоваться и играть, а не сидеть один на привязи, у меня такая же.
mirtaniy Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Если запал в душу щенок , то нужно выкупить просто его у этих людей и все ! И будет всем счастье . А так этот несчастный ребенок , будет вспоминаться , и чем быстрее , тем лучше , пока у него не снесло крышу .
Aннaбель Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Щенок находится за тысячи километров от Москвы, в Оренбурге. Поддерживать разведенцев разумеется я не хочу. Про раздел "Потеряшек" я знаю, так же как и про питомники. Но сейчас вопрос не в том, что мне хочется собаку, а в том, что этому щенку сейчас плохо, а я не знаю как ему можно помочь.Ищите форумчан из Оренбурга, посылайте денег на выкуп\обследование. Фермеры фермерами, а вытаскивать надо.
Лена и Ликуша Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 https://www.avito.ru/orenburg/sobaki/golden_retriver_641608618 Он? 12 хотят, за 10 отдадут. ТС, если вы искали себе щенка мониторя Авито, так покупайте и себе приятно сделаете и щенульку спасете. :blush2:
vzik Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 Большое спасибо всем за ответ. Вы меня немного успокоили. Возможно он и вправду просто хочет общаться и относятся к нему приемлемо. Но место голдену точно не на улице на привязи, где скоро начнутся морозы. Если бы щен был где-то поблизости, я бы без сомнения забрала его на передержку. А там или семью нашли бы ему хорошую, или может и у нас прижился бы. Но он находится далеко, и как его доставить оттуда сюда непонятно.
Анютика Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Большое спасибо всем за ответ. Вы меня немного успокоили. Возможно он и вправду просто хочет общаться и относятся к нему приемлемо. Но место голдену точно не на улице на привязи, где скоро начнутся морозы. Если бы щен был где-то поблизости, я бы без сомнения забрала его на передержку. А там или семью нашли бы ему хорошую, или может и у нас прижился бы. Но он находится далеко, и как его доставить оттуда сюда непонятно.Вы из какого города? Заводчики отправляют проданных щенков и собак по всему миру.Скоро Россия, наверняка можно найти, кто готов взять с собой собаку и немного заработать.
Aннaбель Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Вы из какого города? Заводчики отправляют проданных щенков и собак по всему миру.Скоро Россия, наверняка можно найти, кто готов взять с собой собаку и немного заработать.Это при условии, что он привит должным образом.
vzik Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 Я из Москвы, щенок в Оренбурге. Если бы я жила в Оренбурге, я бы заплатила деньги и забрала щенка себе. И Но так как он в другом городе, значит нужно еще каким-то образом его выкупить, отдать за него деньги, забрать щенка, оформить документы, свозить в ветклинику, привить его, сделать медсправку, купить клетку, отвезти его за город в аэропорт, оформить все там и отправить в Москву. Значит кто-то там всем этим должен заниматься. И между делом он еще и где-то должен жить. Мне финансово это не по карману, поэтому и написала на форум. Мне хочется помочь этому щенку, но как это сделать я не представляю. Может быть есть кто-то из форумчан в Оренбурге, кто захочет щенка без документов или найдутся люди, которые смогут заниматься этим. Я так же, как и многие тут, не люблю разведенцев, как не люблю и тех, кто рожает и бросает детей. К сожалению, такие люди есть, и по их вине есть брошенные собаки и дети. Ни собаки, ни дети при этом не виноваты в том, что у них так сложилась жизнь.
Наталия Нестерова Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 открыто по просьбе автора
vzik Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Уже который раз понимаю, что моя чуйка меня опять не подвела. Уже в ночи после создания темы тут, на форуме, нашла в Оренбурге неравнодушного человечка, который согласился помочь на месте. Алена - сама собаковод, волонтер, который то и дело спасает собак, поэтому откликнулась без раздумий. На следующее утро Алена созвонилась с хозяином, он опять все мутил что-то и юлил, но в итоге вечером она поехала к нему. Оказалось, что щенок живет в частном секторе на участке с нежилым домом. Привязан он там на короткий поводок около сбитой из досок хлипкой сараюшки. По всей вероятности кормили его далеко не каждый день. Когда они приехали, щенок весь трясся от холода, при этом продавец утверждал, что "это он от радости - людей очень любит". Со слов Алены вид у щенка был такой, что... в общем, хорошо, что успели. Денег с собой не было, поэтому Алена оставила залог и сказала, что приедет за щенком завтра.
mirtaniy Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо вам за неравнодушие и интуицию !!! Расскажите потом как , что получиться с щенком.
vzik Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 На следующее утро продавец осмелел, обнаглел, попытался развести еще на деньги, накинуть сверху, стал ставить свои условия, угрожая что иначе вообще не отдаст щенка. Пришлось потрепать много нервов и хорошо поругаться. В общем, с горем пополам забрали бедолагу оттуда.
vzik Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Когда забирали, щенок ТАК прижался к груди...
Марина Терри и Холли Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Господи, ужас какой, спасибо вам огромное, что не дали искалечить душу ребенку. Спасибо!!!
Данко Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо Вам! На первых фото - голден на веревке у будки - просто какая-то фантасмагория:(
Жанна и песы Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо Вам ргромное! А щенок, как же он прижался..... натерпелся бедолага
Марина и Нора Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Рассказывайте про него, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.