Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

История собаки, которой повезло не сразу

vzik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дальняя дорога плохо сказывается на самочувствии щенка и настроении водителя, вызвавшегося довезти его. Щенка рвало, всю машину испачкали, помимо оплаты дороги с нас еще оплата химчистки. Пока это все новости.

Опубликовано

Дальняя дорога плохо сказывается на самочувствии щенка и настроении водителя, вызвавшегося довезти его. Щенка рвало, всю машину испачкали, с нас еще оплата химчистки. Пока это все новости.

Наверное покормили перед дорогой...

Опубликовано

Ох, сколько приключений и переживаний было за сегодняшний день... Сначала он проехал через полстраны, впервые в жизни. Не все так гладко, как хотелось бы, но для него это был непростой путь. А уж для тех, кто его вез, это наверняка была самая тяжелая дорога. Потом в оговоренное время мы поехали его забирать, ждали-ждали, ждали-ждали, а он пропал... И телефоны тех, кто его вез, просто в один момент отключились. Наволновались, нанервничались, а почти через два часа они приехали. Потом мы забрали его и ехали по пробкам. Даже гаишник нас остановил, но по моему виду и настрою понял, что проверять документы не стоит. А у меня в одной руке руль, другой собаку глажу-успокаиваю, сзади двое детей :dribble: В общем, доехали.

В машине не стерпел и надул. Правда не на кресло, а на коврик - слез, надул и обратно на кресло. И остановиться негде было - четыре ряда забито машинами. Поэтому сразу после дороги, выйдя из машины, погуляли. Надеялась, что он более серьезные дела сделает, но нет. Дома набросился на воду, выпил литра полтора точно и тут же нашел себе угол для "более серьезных дел". Я его в охапку - и опять гулять. Сделал свои дела на улице :thumbup:

Дома быстро-быстро обошел все владения, окинул все взглядом, но больше его интересуют не вещи, а люди. Радуется всем, всех облизывает - и руки, и лица, и все, что достает. Вонь от него конечно... и на улице жил, ни разу не мыт, и в дороге рвало, и описался. В общем, засунули его в ванну мыть. Два раза мылили, вода чернююююющая :lush: Думали держать придется, ан нет, стоял спокойно. Хотя и бурдел время от времени :haha: После мытья вид у него такой смешной, как дворовый пес :crazy:

7fff98a292d4.jpg

После того, как сами поужинали, покормили и его щенячим кормом. Но не просто покормили, а совместили полезное с приятным. По совету форумчанки кормили, заведя в клетку. Чтобы он привыкал, что клетка - это хорошо, там вкусно. И кормили за взгляд в глаза. Ну до чего умный пес оказался - сразу понял что от него хотят и в глаза смотрел как надо. И увеличить до 5 секунд было не сложно, он смотрит и дольше.

А потом, уже после кормления, время от времени зайдет сам в клетку и в глаза мне смотрит, мол ну вот, вот, я это сделал, я все правильно сделал, давай мне скорее еще еды. Правда сидеть в клетке просто так не хочет. Игрушки ему не нужны, сухожильное ухо сгрыз за 15 минут и подает голос, да еще звонко так лает. Голосок у него хороший, воры лишний раз подумают лезть или лучше к соседям.

Мне кажется, он очень ориентирован на человека. Когда ехали - видно было, что тяжело ему, но терпел, не скулил, не лаял. Корм с руки ест аккураааатно - языком забирает, хоть и торопится с голодухи. Мыли его - тоже стоял терпеливо. Сами ужинали, его отправляли от стола - понимающе ждал. Только при виде булки хлеба вскочил и залаял, видимо знает что это такое. Поводок хоть и тянет, но не до одурения, прислушивается к человеку, подстраивается.

Ему сейчас 5,5 месяцев, весит он 14 кг, всота в холке где-то 43-44 см. Ниже, конечно, чем должен быть в своем возрасте, но мне кажется не так уж и критично, авось догонит своих ровестников.

А зовут его кстати Никос :baby:

Опубликовано

Счастья Никосу! Как же здорово, что у него теперь есть настоящие родители! Собаки все понимают, понимают, что их спасли. И такие собаки самые благодарные. Ждём побольше фоток!)

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Опубликовано

Я вот пишу сама, а глаза закрываааааютсяяяяя. И Никос вроде уснул у себя в клетке, не рвется на волю.

Пусть эта ночь будет спокойной. И все остальные тоже :sleep_1:

Опубликовано

Я вот пишу сама, а глаза закрываааааютсяяяяя. И Никос вроде уснул у себя в клетке, не рвется на волю.

Пусть эта ночь будет спокойной. И все остальные тоже :sleep_1:

Ттт... Интересно как пройдет ночь, надеюсь рассказывать будет нечего ;)

Опубликовано

Лена, увидела красивое мокрое чудо :baby: как и на первых фотках Никос красавчик :)

Надеюсь у тебя в семье все будет хорошо и новый член семьи будет приносить вам счастье и радость.

С очередным пополнение :thanks:

ПЫСЫ: звони в любое время ))))))

Опубликовано

Ночь прошла спокойно. Сначала он конечно попробовал повозмущаться, но три моих недовольных "фу, спи ложись" были поняты правильно :thumbup: Лишь в полчетвертого он проснулся и начал ворочаться и проситься на волю. Встала, оделась, и даже почти успели выйти во двор... Лифт ехал слишком долго, а терпелка пока еще слабая видимо. Убрали за собой и пошли досыпать.

Опубликовано

Два раза по полтора-два часа сегодня уже оставляла в клетке. Правда в квартире он был не один, а со старшим ребенком. Поначалу тоже выразил возмущение громким лаем. Вышла за дверь, вернулась с волшебным "фу, спи ложись". Еще раз вышла, еще раз вернулась. Третий раз вышла-вернулась. Потом решила, что ехать то все равно надо, дала задание ребенку говорить "фу" и уехала. Пару раз гавкнул, пару раз попытался поскулить, а потом занялся своими собачьими делами.

Опубликовано

Тут вроде кто то писал что нужно тренировать это, если ошибаюсь пускай поправят, нужно выйти за дверь, зайти и угостить, потом опять, и так увеличивая время, если посидел 5 минут молча входим в квартиру и угощаем. Он должен ждать, ждать когда придете и дадите кусок, игру, внимание. А ждать нужно учить.

Опубликовано

Да, я тоже читала это и пробовала этот прием сама. Но как только я выхожу, он тут же начинает лаять. Открыть дверь, выйти, закрыть и тут же войти обратно - можно успеть, если постараться. Однако если это длится более 2-3 секунд, поднимается лай. А я еще читала и про то, что если открыть дверь и зайти после того, как он лает - значит пощрять его лай и фиксировать его. Полаял - хозяин вернулся. Вроде как нужно дождаться, когда он перестанет лаять и тогда зайти. А он не перестает. Вот и не знаю что правильнее.

Опубликовано

Один из способов отучить собаку лаять - обучить команде "голос"..

А некоторые, молчаливую ранее собаку, потом заткнуть не могут :doh:

Опубликовано

Да, я тоже читала это и пробовала этот прием сама. Но как только я выхожу, он тут же начинает лаять. Открыть дверь, выйти, закрыть и тут же войти обратно - можно успеть, если постараться. Однако если это длится более 2-3 секунд, поднимается лай. А я еще читала и про то, что если открыть дверь и зайти после того, как он лает - значит пощрять его лай и фиксировать его. Полаял - хозяин вернулся. Вроде как нужно дождаться, когда он перестанет лаять и тогда зайти. А он не перестает. Вот и не знаю что правильнее.

Вот и нужно стараться, это выдержка, начните без клетки, сажайте, как глазки, и пару шагов назад, клик, два шага вперед кусок, количество шагов увеличиваем до двери, потом уж за дверь)) тут постепенно нужно двигаться. Лучше сейчас напрячься, чем потом сокрушаться и горевать, выслушивая претензии соседей. Можно в положении сит, или в положении лежать, оно собственно не важно, главное собака должна быть обездвижена, не бежать за вами, а оставаться в заданной точке.

Опубликовано

Точно!!! Постепенно, шаг за шагом. Я думала, что первый шаг - "на секунду выйти", а ведь и правда это уже не первый шаг то. Первый - это "просто сначала отойти" :clap_1: Спасибо-спасибо-спасибо!!! Сегодня знакомили с кликером, соображает :thumbup:

Опубликовано

Да и дверь не закрывать. Если на куске будет, он поймет не возврат за лай. А то что вернулись, а кусочка то нет.

Ой, не поняла второе предложение :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...