vzik Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Дальняя дорога плохо сказывается на самочувствии щенка и настроении водителя, вызвавшегося довезти его. Щенка рвало, всю машину испачкали, помимо оплаты дороги с нас еще оплата химчистки. Пока это все новости.
Дони Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Дальняя дорога плохо сказывается на самочувствии щенка и настроении водителя, вызвавшегося довезти его. Щенка рвало, всю машину испачкали, с нас еще оплата химчистки. Пока это все новости.Наверное покормили перед дорогой...
Aннaбель Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Он домаУфф...Не приставайте к щенку, пока не кормите, сварите рис.
Касадорины Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Лён, прости что не ответила днём.... Безумный день был(Ноты звони если что)))Спасибо и поздравляю!
vzik Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Ох, сколько приключений и переживаний было за сегодняшний день... Сначала он проехал через полстраны, впервые в жизни. Не все так гладко, как хотелось бы, но для него это был непростой путь. А уж для тех, кто его вез, это наверняка была самая тяжелая дорога. Потом в оговоренное время мы поехали его забирать, ждали-ждали, ждали-ждали, а он пропал... И телефоны тех, кто его вез, просто в один момент отключились. Наволновались, нанервничались, а почти через два часа они приехали. Потом мы забрали его и ехали по пробкам. Даже гаишник нас остановил, но по моему виду и настрою понял, что проверять документы не стоит. А у меня в одной руке руль, другой собаку глажу-успокаиваю, сзади двое детей :dribble: В общем, доехали.В машине не стерпел и надул. Правда не на кресло, а на коврик - слез, надул и обратно на кресло. И остановиться негде было - четыре ряда забито машинами. Поэтому сразу после дороги, выйдя из машины, погуляли. Надеялась, что он более серьезные дела сделает, но нет. Дома набросился на воду, выпил литра полтора точно и тут же нашел себе угол для "более серьезных дел". Я его в охапку - и опять гулять. Сделал свои дела на улице :thumbup:Дома быстро-быстро обошел все владения, окинул все взглядом, но больше его интересуют не вещи, а люди. Радуется всем, всех облизывает - и руки, и лица, и все, что достает. Вонь от него конечно... и на улице жил, ни разу не мыт, и в дороге рвало, и описался. В общем, засунули его в ванну мыть. Два раза мылили, вода чернююююющая :lush: Думали держать придется, ан нет, стоял спокойно. Хотя и бурдел время от времени :haha: После мытья вид у него такой смешной, как дворовый пес :crazy: После того, как сами поужинали, покормили и его щенячим кормом. Но не просто покормили, а совместили полезное с приятным. По совету форумчанки кормили, заведя в клетку. Чтобы он привыкал, что клетка - это хорошо, там вкусно. И кормили за взгляд в глаза. Ну до чего умный пес оказался - сразу понял что от него хотят и в глаза смотрел как надо. И увеличить до 5 секунд было не сложно, он смотрит и дольше.А потом, уже после кормления, время от времени зайдет сам в клетку и в глаза мне смотрит, мол ну вот, вот, я это сделал, я все правильно сделал, давай мне скорее еще еды. Правда сидеть в клетке просто так не хочет. Игрушки ему не нужны, сухожильное ухо сгрыз за 15 минут и подает голос, да еще звонко так лает. Голосок у него хороший, воры лишний раз подумают лезть или лучше к соседям.Мне кажется, он очень ориентирован на человека. Когда ехали - видно было, что тяжело ему, но терпел, не скулил, не лаял. Корм с руки ест аккураааатно - языком забирает, хоть и торопится с голодухи. Мыли его - тоже стоял терпеливо. Сами ужинали, его отправляли от стола - понимающе ждал. Только при виде булки хлеба вскочил и залаял, видимо знает что это такое. Поводок хоть и тянет, но не до одурения, прислушивается к человеку, подстраивается.Ему сейчас 5,5 месяцев, весит он 14 кг, всота в холке где-то 43-44 см. Ниже, конечно, чем должен быть в своем возрасте, но мне кажется не так уж и критично, авось догонит своих ровестников.А зовут его кстати Никос :baby:
Анечка & Купер Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Счастья Никосу! Как же здорово, что у него теперь есть настоящие родители! Собаки все понимают, понимают, что их спасли. И такие собаки самые благодарные. Ждём побольше фоток!) Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
vzik Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Я вот пишу сама, а глаза закрываааааютсяяяяя. И Никос вроде уснул у себя в клетке, не рвется на волю. Пусть эта ночь будет спокойной. И все остальные тоже :sleep_1:
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Главное продолжать кормить его там))),а если сам зашел, то нужно срочно похвалить (едой), что бы закрепилось на подкорке!
Vishva Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я вот пишу сама, а глаза закрываааааютсяяяяя. И Никос вроде уснул у себя в клетке, не рвется на волю. Пусть эта ночь будет спокойной. И все остальные тоже :sleep_1:Ттт... Интересно как пройдет ночь, надеюсь рассказывать будет нечего ;)
руни Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Лена, увидела красивое мокрое чудо :baby: как и на первых фотках Никос красавчик :)Надеюсь у тебя в семье все будет хорошо и новый член семьи будет приносить вам счастье и радость.С очередным пополнение :thanks:ПЫСЫ: звони в любое время ))))))
Касадорины Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Доброе утро всей большой семье и Никосу!Как ночь прошла?
vzik Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Ночь прошла спокойно. Сначала он конечно попробовал повозмущаться, но три моих недовольных "фу, спи ложись" были поняты правильно :thumbup: Лишь в полчетвертого он проснулся и начал ворочаться и проситься на волю. Встала, оделась, и даже почти успели выйти во двор... Лифт ехал слишком долго, а терпелка пока еще слабая видимо. Убрали за собой и пошли досыпать.
vzik Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Два раза по полтора-два часа сегодня уже оставляла в клетке. Правда в квартире он был не один, а со старшим ребенком. Поначалу тоже выразил возмущение громким лаем. Вышла за дверь, вернулась с волшебным "фу, спи ложись". Еще раз вышла, еще раз вернулась. Третий раз вышла-вернулась. Потом решила, что ехать то все равно надо, дала задание ребенку говорить "фу" и уехала. Пару раз гавкнул, пару раз попытался поскулить, а потом занялся своими собачьими делами.
Sergey K. Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Замечательная история!Удачи Вашей семье и малышу. И здоровья! :good:
vzik Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Оставаясь один дома, все-таки лает. Громко и долго.
Марина Терри и Холли Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Тут вроде кто то писал что нужно тренировать это, если ошибаюсь пускай поправят, нужно выйти за дверь, зайти и угостить, потом опять, и так увеличивая время, если посидел 5 минут молча входим в квартиру и угощаем. Он должен ждать, ждать когда придете и дадите кусок, игру, внимание. А ждать нужно учить.
vzik Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Да, я тоже читала это и пробовала этот прием сама. Но как только я выхожу, он тут же начинает лаять. Открыть дверь, выйти, закрыть и тут же войти обратно - можно успеть, если постараться. Однако если это длится более 2-3 секунд, поднимается лай. А я еще читала и про то, что если открыть дверь и зайти после того, как он лает - значит пощрять его лай и фиксировать его. Полаял - хозяин вернулся. Вроде как нужно дождаться, когда он перестанет лаять и тогда зайти. А он не перестает. Вот и не знаю что правильнее.
Aннaбель Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Один из способов отучить собаку лаять - обучить команде "голос".Начните давать кот Баюн или стоп-стрес, подумайте о феромоне D.A.P.
Selar Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Один из способов отучить собаку лаять - обучить команде "голос"..А некоторые, молчаливую ранее собаку, потом заткнуть не могут :doh:
Марина Терри и Холли Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Да, я тоже читала это и пробовала этот прием сама. Но как только я выхожу, он тут же начинает лаять. Открыть дверь, выйти, закрыть и тут же войти обратно - можно успеть, если постараться. Однако если это длится более 2-3 секунд, поднимается лай. А я еще читала и про то, что если открыть дверь и зайти после того, как он лает - значит пощрять его лай и фиксировать его. Полаял - хозяин вернулся. Вроде как нужно дождаться, когда он перестанет лаять и тогда зайти. А он не перестает. Вот и не знаю что правильнее.Вот и нужно стараться, это выдержка, начните без клетки, сажайте, как глазки, и пару шагов назад, клик, два шага вперед кусок, количество шагов увеличиваем до двери, потом уж за дверь)) тут постепенно нужно двигаться. Лучше сейчас напрячься, чем потом сокрушаться и горевать, выслушивая претензии соседей. Можно в положении сит, или в положении лежать, оно собственно не важно, главное собака должна быть обездвижена, не бежать за вами, а оставаться в заданной точке.
vzik Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Точно!!! Постепенно, шаг за шагом. Я думала, что первый шаг - "на секунду выйти", а ведь и правда это уже не первый шаг то. Первый - это "просто сначала отойти" :clap_1: Спасибо-спасибо-спасибо!!! Сегодня знакомили с кликером, соображает :thumbup:
Ната&Чана Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Да и дверь не закрывать. Если на куске будет, он поймет не возврат за лай. А то что вернулись, а кусочка то нет.
vzik Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Да и дверь не закрывать. Если на куске будет, он поймет не возврат за лай. А то что вернулись, а кусочка то нет.Ой, не поняла второе предложение :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.