Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

История собаки, которой повезло не сразу

vzik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, не поняла второе предложение :blush2:

Если он молчит, вы даете кусочек (горсть лучше), если не молчит, то не даете! Есть хорошее поведение, есть материальное подкрепление, нет поведения нет подкрепления, все как на работе, кто не работает, тот не получает ЗП.

Опубликовано

Мне кажется, что у него все хорошо :rolleyes:

Никос всего второй день у нас, а мне кажется, что он тут уже дааааавным-давно.

Опубликовано

Далеко не первый год живем уже в этом районе, но вот даже не догадывались о том, что у нас есть тут под носом. Благодаря любопытному Никосу набрели сегодня на красивую полянку, насмотрелись на покрытую инеем траву, на золотой листопад. А Никос как настоящий дурень охотник набегался по высокой траве.

60f110c5a648.jpg

Опубликовано

Далеко не первый год живем уже в этом районе, но вот даже не догадывались о том, что у нас есть тут под носом. Благодаря любопытному Никосу набрели сегодня на красивую полянку, насмотрелись на покрытую инеем траву, на золотой листопад. А Никос как настоящий дурень охотник набегался по высокой траве.

60f110c5a648.jpg

Лена, привет!!!!! зашла в темку и думаю вот бы фоточку этого красавца увидеть и вот любуюсь красавцем на фотке:blush2:

Как у вас с детками общение?

Опубликовано

Я сейчас всех накормлю, помогу сделать уроки, уложу и обязательно напишу об успехах. А они есть, да :)

Опубликовано

Есть успехи в хождении на поводке. Он стал останавливаться и ждать меня, когда почувствует, что я останавливаюсь. Это не мешает ему однако рваться к голубям, за бумажкой и вообще по своим делам. Однако я то и дело останавливаюсь и жду, когда он это заметит. Он в какой-то момент замечает, тоже останавливается и ждет, пока я подойду к нему.

Опубликовано

Есть успехи в хождении на поводке. Он стал останавливаться и ждать меня, когда почувствует, что я останавливаюсь. Это не мешает ему однако рваться к голубям, за бумажкой и вообще по своим делам. Однако я то и дело останавливаюсь и жду, когда он это заметит. Он в какой-то момент замечает, тоже останавливается и ждет, пока я подойду к нему.

Все правильно, вы останавливаетесь, он останавливается, потом вам нужно дождаться что бы он повернул голову и посмотрел на вас, как только он на вас посмотрел, вы быстренько достаете заранее припрятанный в руку корм, руку с кормом показываете ему, пятитесь от него назад, как бы заманивая, и ведете руку к левой ноге, а именно шву на брюках, в этом месте у шва и скармливаете. Конечно можно сделать петельку, что бы он встал у левой ноги и тогда съел. Важно что бы после остановки он пошел/побежал к вам, а не вам к нему идти.

Опубликовано

Второй день занимаемся с кликером. В течение дня несколько раз повторяем первый урок - знакомство с кликером. Стабильности пока нет, но нам торопиться некуда. Сначала в виде поощрения давала сухой корм, потом прочитала, что лакомство должно отличаться от корма. Начала давать малююююсенькие кусочки сыра. Потом купила печенку, отварила, нарезала кусочками - тоже нравится ему она. Кстати чью печенку лучше? Говяжью или куриную? И еще вопрос: свиную печенку нельзя или запрет касается только свиного мяса?

Опубликовано

Второй день занимаемся с кликером. В течение дня несколько раз повторяем первый урок - знакомство с кликером. Стабильности пока нет, но нам торопиться некуда. Сначала в виде поощрения давала сухой корм, потом прочитала, что лакомство должно отличаться от корма. Начала давать малююююсенькие кусочки сыра. Потом купила печенку, отварила, нарезала кусочками - тоже нравится ему она. Кстати чью печенку лучше? Говяжью или куриную? И еще вопрос: свиную печенку нельзя или запрет касается только свиного мяса?

Я даю только говяжью.

В принципе можно и только на сухом, но кормить только во время занятий (горсточками 5-10 шт) , исключить кормление из миски, постараться в крайнем случае.

Опубликовано

А если лакомство - кусочки печенки, тогда кормить сухим кормом из миски?

Все правильно, вы останавливаетесь, он останавливается, потом вам нужно дождаться что бы он повернул голову и посмотрел на вас

Вот до этого момента у нас все хорошо :) А дальше насколько я поняла, это отработка команды "рядом" или подготовка к ней?

А когда мы просто вольно гуляем, он ведь имеет право бегать как ему хочется?

Опубликовано

А если лакомство - кусочки печенки, тогда кормить сухим кормом из миски?

Я вам написала)) что нельзя кормить из миски, смешайте печенку с сузим кормом и за обучение кормите.

Опубликовано

Вообще из миски никогда-никогда не кормить? Давать весь объем суточной дозы корма по чуть-чуть только за обучение? А почему из миски кормить нельзя? Когда сыт, учиться не будет?

Опубликовано

Без фанатизма :nono:

Голдены - очень обучаемые собаки, не надо этого кормления только за работу, вы воспитываете свою собаку для комфортной жизни с вами, а не готовите к соревнованиям - чувствуете разницу? Он будет работать независимо от того, кормили его или нет, это щенок и он всегда хочет есть.

Опубликовано

Без фанатизма :nono:

Голдены - очень обучаемые собаки, не надо этого кормления только за работу, вы воспитываете свою собаку для комфортной жизни с вами, а не готовите к соревнованиям - чувствуете разницу? Он будет работать независимо от того, кормили его или нет, это щенок и он всегда хочет есть.

Согласна с Аней, щенок растер и время кормления он должен знать, тем более есть он у тебя хорошо, а печенка или сырок это как поощрение:nyam:

Эх, когда то и я такой была, сколько вопросов Свете Ореховской задала :dribble::lol2:

Лена, не переживай у тебя все получиться :) голдены они сами по себе умные:soccer_h4h:

Опубликовано

Анна, голдены — собаки как собаки, не могу сказать что они выдающиеся, моя не такая дурочка что бы выделываться за спасибо, не станет она работать когда сыта, зачем, в этом нет логики. Собаки очень логичны. У собаки либо есть азарт либо нет, если азарта нет , то не побежит она за куском сытая. Я не воспитываю собак для спорта, да я увлекаюсь спортом, потому что так их жизнь интереснее и разнообразнее, гулять с хозяином и нюхать траву, а хозяин ходит и болтает от скуки по телефону, не мое, прогулка это интересное время препровождения, в это время можно играть и заниматься, собаки тоже очень радуются когда у них получается что то, хозяин рад и собака рада, это взаимодействие, взаимовыгодное сотрудничество подкрепленной кучей положительных эмоций.

Щенок жил в загоне, не общался и мозгами не развивался, и когда он будет весить 40 кг, как весят кобели, и решит побежать за сучкой или что ему еще там привидится, тогда уже будет поздно, тогда будет сложнее его обучить, если они такие обучаемые, так почему они попадают под машины, не останавливаясь по команде стоять? Надеюсь вы помните Урбана, и Наташа с ним занималась и не абы с кем, правда не с детства, а начала она много позже. Он был просто комфортной собакой которая не знала команды стоп, или знала но посчитала что там через дорогу интереснее чем орущая команду Наташа. Обучать нужно с детства, что бы потом не было косяков, и лучше обучать сильно много, мало то оно всегда получиться, тут и напрягаться не нужно. Сейчас пока мозги только формируются и нужно вложить что хозяин бог, он и его слово важнее сучек, голубей и кобелей, и что команды выполняется при любых условиях беспрекословно, это убережет от разбитых коленей, выломанных рук и куда больших проблем.

Все покупатели лабрадоров всегда думают что это очень умные и комфортные для жизни в семье собаки и потому их не воспитывают, а потом эти очень умные собаки на улице или на авито. Пока никто не знает какой темперамент у этого щенка лучше перебдеть и дать ему тот максимум на который способен хозяин. мы же знаем что характеры у всех собак разный и темперамент тоже, даже в одной породе, у кого то сильное вил ту плежа, у кого-то слабое и больше егоцентризма, я хочу и баста, что намешано в нем пока тайна.

Света Ореховская не специалист по воспитанию, а просто владелица кобелей, которых иногда вяжет, да, у нее есть опыт, но то что будет с вашей собакой, так как воспитывать будете ее вы, а не она, это уже не ее ответственность.

Опубликовано

Анна, голдены — собаки как собаки, не могу сказать что они выдающиеся, моя не такая дурочка что бы выделываться за спасибо, не станет она работать когда сыта, зачем, в этом нет логики. Собаки очень логичны. У собаки либо есть азарт либо нет, если азарта нет , то не побежит она за куском сытая.

Света Ореховская не специалист по воспитанию, а просто владелица кобелей, которых иногда вяжет, да, у нее есть опыт, но то что будет с вашей собакой, так как воспитывать будете ее вы, а не она, это уже не ее ответственность.

По первому тезису - щенки всегда голодны.

По второму - и вы и я тоже не инструкторы, не так ли? Но лично я не умножаю сущности и советую воспитывать без фанатизма, как уже писала.

Опубликовано

Анна, голдены — собаки как собаки, не могу сказать что они выдающиеся, моя не такая дурочка что бы выделываться за спасибо, не станет она работать когда сыта, зачем, в этом нет логики. Собаки очень логичны. У собаки либо есть азарт либо нет, если азарта нет , то не побежит она за куском сытая. Я не воспитываю собак для спорта, да я увлекаюсь спортом, потому что так их жизнь интереснее и разнообразнее, гулять с хозяином и нюхать траву, а хозяин ходит и болтает от скуки по телефону, не мое, прогулка это интересное время препровождения, в это время можно играть и заниматься, собаки тоже очень радуются когда у них получается что то, хозяин рад и собака рада, это взаимодействие, взаимовыгодное сотрудничество подкрепленной кучей положительных эмоций.

А вы считаете себя большим специалистом по воспитанию, что можете судить кто специалист, а кто просто владелец. Ваше личное видение какой должна быть собака не означает, что все тоже так думают, вы воспитываете своих под себя и не всегда то что подходит вам хорошо будет и для других хорошо, поэтому научитесь уважать мнение других.

Света замечательный, ответственный владелец очень хорошо воспитанных кабелей и прекрасный человек , в этой теме не просили давать оценку кому-либо, поэтому попрошу вас свои высказывания оставлять при себе.

Лена, прости.....к сожалению некоторые не понимают грани своих действий .

Опубликовано

прочитала темку на одном дыхании. ТС, Вы молодец! Огромное Вам спасибо за спасенную душу, золотую душу!

Опубликовано

Как будто я выдумываю схемы на ходу, похоже вы описываете свои же особенности поведения, это проверенные годами схемы, которые дают лучшие тренера. Да, я считаю себя в большей степени специалистом, потому что 3 года я этим занимаюсь каждый день, езжу за знаниями и опытом в лагеря и на семинары и постоянно учусь у очень компетентных людей, членов сборной России по обидиенс, и да я знаю кто специалист, а кто нет ( для тех кто не знает, обидиенс норматив послушания), потому что я ценю в собаке мозги, а не то как она может 60 секунд постоять перед экспертом, чем все вы в основном и занимаетесь по 20 лет, ставите и задираете хвост)))

http://labrador.ru/i...showtopic=88725

2P1cle72HnM.jpg

Варя, Катя и Таня — это специалисты.

ТС я не навязываю свои взгляды, я в личке отправила ее по адресу, где ей ответят специалисты, если она сомневается и хочет получить мнение специалиста, а не того у кого 20 лет куча голденов спала на диване, которых кстати покупали, а не в 6 месяцев вытащили из загона, где он сидел один...

Насколько я поняла подход ТС, то ей интересно с ним заниматься, она уже в ожидании щенка скачала кучу книг про воспитание и стала изучать.

Каждый пускай выбирает сам куда ему двигаться по жизни, хотя так и происходит. Вы кормите щенков из миски, ок, мне все равно, вам с этими собаками жить, я не кормлю, и не нужно это называть фанатизмом, я делаю собаке вкусно и интересно это нормально. Я Люблю своих собак и моя любовь выражается в том, что я очень хорошо их кормлю и не жалею времени на готовку и денег на это, и занимаюсь с ними, делая их жизнь интересной и насыщенной, иначе не нужно и заводить. Это называется ответственный владелец, а не тот, что шарики сыплет два раза в день и гуляет по школьному двору, наматывая круги, а еще потом лезут с этим в разведение.

Опубликовано

Мне, честно говоря, вообще непонятен этот спор - воспитывать или нет. Уже не первый раз читаю мнение на форуме, что воспитанная собака это скучно :dntknw: . Да как так то? Это так здорово, когда собака тебя слышит, когда ты можешь ей доверять, когда она предпочитает тебя всяким голубям, собакам и т.д. Просто крылья за спиной вырастают! Дорогая ТС, вы двигаетесь в правильном направлении, с кликером все у вас получится!

Опубликовано

Как будто я выдумываю схемы на ходу, похоже вы описываете свои же особенности поведения, это проверенные годами схемы, которые дают лучшие тренера. Да, я считаю себя в большей степени специалистом, потому что 3 года я этим занимаюсь каждый день, езжу за знаниями и опытом в лагеря и на семинары и постоянно учусь у очень компетентных людей, членов сборной России по обидиенс, и да я знаю кто специалист, а кто нет ( для тех кто не знает, обидиенс норматив послушания), потому что я ценю в собаке мозги, а не то как она может 60 секунд постоять перед экспертом, чем все вы в основном и занимаетесь по 20 лет, ставите и задираете хвост)))

http://labrador.ru/i...showtopic=88725

Это называется ответственный владелец, а не тот, что шарики сыплет два раза в день и гуляет по школьному двору, наматывая круги, а еще потом лезут с этим в разведение.

И что характерно - на фотографии ни одного голдена или лабрадора.

И результат этих дрессировок\лагеря гуляет на нашем выгуле в наморднике.

Опубликовано

А у меня радость: второй день подряд ни одной лужи и ни одной кучи в квартире :meeting:

А первые два дня он даже не задумываясь садился рядом с нами и делал все свои дела дома.

Только вот не знаю то ли понял он что, то ли просто совпадение. Но меня это несказанно радует.

А еще он научился останавливаться при выходе из дома, выпуская сначала меня и остальных. Правда у него в одном месте горит наверное, он так торопится, что прямо подталкивает сзади, выходя последним. Но вспоминает же! Останавливается же! Пропускает же вперед! Умница пес!

Опубликовано

А у меня радость: второй день подряд ни одной лужи и ни одной кучи в квартире :meeting:

А первые два дня он даже не задумываясь садился рядом с нами и делал все свои дела дома.

Только вот не знаю то ли понял он что, то ли просто совпадение. Но меня это несказанно радует.

А еще он научился останавливаться при выходе из дома, выпуская сначала меня и остальных. Правда у него в одном месте горит наверное, он так торопится, что прямо подталкивает сзади, выходя последним. Но вспоминает же! Останавливается же! Пропускает же вперед! Умница пес!

Как здорово читать такие новости!!! :thumbup: Вы - большие молодцы!! :clap_1:

Опубликовано

У меня сейчас тоже щенок , 5, мес. Кушаем дома по режиму , как положено. А на улицу беру вкусняшки ( сушки, сухарики , сыр) и прекрасно "работает" за вкусняшку и даже не всегда за кусок , иногда просто за похвалу.

Я своих всех обучала за вкусняшки , независимо от кормления , тем более щенков ( они всегда голодные, даже сразу после кормления)).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...