Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

История собаки, которой повезло не сразу

vzik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еще а еще он хоть и невоспитанный, но очень ласковый. В доме уже все облизаны с ног до головы, а у меня даже и уши облизаны.

Опубликовано

И что характерно - на фотографии ни одного голдена или лабрадора.

И результат этих дрессировок\лагеря гуляет на нашем выгуле в наморднике.

Результат дрессировок и лагерей - это интересная жизнь с собакой, которая в постоянном с тобой диалоге,причем в быту,хочу заметить, т.к. не все идут в спорт. А на Вашем выгуле гуляет результат нежелания хозяйки выполнять рекомендации инструктора. Если ничего не делать, то ничего и не будет, и конечно легче списать вину на кого-то, чем признаться себе в собственной лени.

Опубликовано

Я не знаю что он во мне нашел и чем именно я ему приглянулась, но он как сразу выбрал меня из всех домашних, так и ходит за мной по пятам. Я шаг - он за мной, я обратно шаг - он туда же. Я просто поднимусь от стола к холодильнику - он встанет там и ляжет тут. Я до плиты за чайником - он перейдет и ляжет поближе :D Ни от кого не охраняет, ни на кого не рычит, просто лежит рядом. Может думает, что я его собачья мать? :ohyeah:

Опубликовано

Отношения с клеткой у Никоса свободные. Ну то есть каждый сам по себе. Ради лакомства он готов в ней сидеть, даже когда просто мимо пробегает, посмотрит на меня и в клетку - мол смотри, молодец я? Или когда я за кормом иду, он в клетку забежит, ляжет там, показывая как он все знает и умеет :) А просто пойти там поспать - фигушки, ему возле кровати приятнее.

Вчера начала приучать Никоса к клетке. Вернее не к самой клетке, а к моему отсутствию рядом с ней и его спокойствию при этом. Завожу его в клетку, и постепенно отхожу, шаг - поощрение, два - поощрение. Сначала он вообще отойти мне не давал даже на полшага, только я пошевелюсь - за мной. Постепенно терпелка тренируется, я и за угол прятаться стала, и в другие комнаты уходить, и с детьми там разговаривать, и вообще у него на виду сяду и сижу. Он при этом сидит, смотрит на меня и ждет :) Теперь он может сидеть так секунд 20-30, сидит и ждет поощрения. С входной дверью сложнее - даже до ручки дотронуться не успевала, как он пулей вылетал из клетки. Теперь я могу чуть приоткрыть ее и выставить ногу. Несколько раз получалось выставить обе ноги, и он сидел ждал. Мы конечно еще мало занимаемся, второй день только, но результаты меня несомненно радуют.

Опубликовано

Конечно он вас выбрал хозяйкой, мамой и центром вселенной. Только я не поняла, почему так принципиальна клетка? Или он грызет? У меня знакомые приучали к клетке, давая замороженные консервы, то ли прям кусок клали, то ли игрушка какая-то в ней замораживается и дается. Собака сажается в клетку с этой фигней и занята, пока все не уйдут, потом спит, есть еще игрушки из которых корм надо вытряхнуть, можно такую дать

Опубликовано

Отношения с клеткой у Никоса свободные. Ну то есть каждый сам по себе. Ради лакомства он готов в ней сидеть, даже когда просто мимо пробегает, посмотрит на меня и в клетку - мол смотри, молодец я? Или когда я за кормом иду, он в клетку забежит, ляжет там, показывая как он все знает и умеет :) А просто пойти там поспать - фигушки, ему возле кровати приятнее.

Вчера начала приучать Никоса к клетке. Вернее не к самой клетке, а к моему отсутствию рядом с ней и его спокойствию при этом. Завожу его в клетку, и постепенно отхожу, шаг - поощрение, два - поощрение. Сначала он вообще отойти мне не давал даже на полшага, только я пошевелюсь - за мной. Постепенно терпелка тренируется, я и за угол прятаться стала, и в другие комнаты уходить, и с детьми там разговаривать, и вообще у него на виду сяду и сижу. Он при этом сидит, смотрит на меня и ждет :) Теперь он может сидеть так секунд 20-30, сидит и ждет поощрения. С входной дверью сложнее - даже до ручки дотронуться не успевала, как он пулей вылетал из клетки. Теперь я могу чуть приоткрыть ее и выставить ногу. Несколько раз получалось выставить обе ноги, и он сидел ждал. Мы конечно еще мало занимаемся, второй день только, но результаты меня несомненно радуют.

Лена, привет!!!!

Я тебе говорила голдены умные, у меня Ричик в 4 мес. все свои дела на улице делал, думаю Никос у тебя парень личность :thumbup: быстро перестроился от уличной жизни к квартирной.

Ты привыкай к тому, что у тебя появился маленький хвостик (пока маленький :lol2:), по квартире будет ходить в след за тобой, голдены всегда там где человек. Я вот на кухне готовлю, а Рич спит у двери, тем самым он и рядом ну и если что вкусненькое предложат, то звать не надо, он рядом :blush2:

Как с малышами у него общение?

Опубликовано

Лена, привет!!!!

Я тебе говорила голдены умные, у меня Ричик в 4 мес. все свои дела на улице делал, думаю Никос у тебя парень личность :thumbup: быстро перестроился от уличной жизни к квартирной.

Ты привыкай к тому, что у тебя появился маленький хвостик (пока маленький :lol2:), по квартире будет ходить в след за тобой, голдены всегда там где человек. Я вот на кухне готовлю, а Рич спит у двери, тем самым он и рядом ну и если что вкусненькое предложат, то звать не надо, он рядом :blush2:

Да, это хвосты еще те! Когда я готовлю, Алиса лежит за моими ногами, приходится скакать через нее.

Опубликовано

Только я не поняла, почему так принципиальна клетка? Или он грызет?

Да, грызть он способен в космических масштабах. Когда только забрали его и он был на передержке, девушка оставила его одного дома. Он времени даром не терял, поэтому когда она вернулась, ее ждало нечто. До сих пор в ушах стоит как мне рассказывали об этом: "Представляешь? Дверь в хлам, веник в хлам" :crazy: Поэтому и клетка.

Опубликовано

Я вот на кухне готовлю, а Рич спит у двери, тем самым он и рядом ну и если что вкусненькое предложат, то звать не надо, он рядом :blush2:

А я со стола ничего не даю, когда мы едим, он ждет своей очереди. Приучаю к порядку, нечего выпрашивать :)

Дети уже расслабились, привыкли к нему, перестали побаиваться. Еще бы - он ростом почти как Дилан, а говорят "не бойся, это щеночек" :lol_2: Да и он их всех уже облизал. Хотя я научила, что если не нравится, что он лижет, отодвигай морду рукой и говори "НЕТ". Кто-то отодвигает, а кто-то наоборот подставляет :sm8: Гладят его много, расчесывают, на прогулки с ним с удовольствием ходят.

Опубликовано

А я со стола ничего не даю, когда мы едим, он ждет своей очереди. Приучаю к порядку, нечего выпрашивать :)

Дети уже расслабились, привыкли к нему, перестали побаиваться. Еще бы - он ростом почти как Дилан, а говорят "не бойся, это щеночек" :lol_2: Да и он их всех уже облизал. Хотя я научила, что если не нравится, что он лижет, отодвигай морду рукой и говори "НЕТ". Кто-то отодвигает, а кто-то наоборот подставляет :sm8: Гладят его много, расчесывают, на прогулки с ним с удовольствием ходят.

А у вас еще есть собаки?

Опубликовано

И что характерно - на фотографии ни одного голдена или лабрадора.

И результат этих дрессировок\лагеря гуляет на нашем выгуле в наморднике.

Голдены шоу типа слишком не поворотливы что бы идти в большой спорт, только голдены рабочего разведения были на чемпионате мира, сухие, с легким костяком и рыжие.

вы же не станете на жигулях пытаться сделать мазератти на светофоре)))

Варя учила Шмеля Юлиного (Юля Вершинина), и Шмель занял 3 е место на чемпионате России, и попал в сборную на ЧМ запасным, так что....

И кто конкретно его тренировал, Большакова, Гурова или Шаманова? С какого возраста?

Хотя выше верно написала Светлана Эмма и Мэрлин!

А самое главное, Лена занимается с ним и видит результат, не надеясь на генетику и породность, у нее этого опыта нет и он ей не мешает!))

Лена, вообще главное не форсировать, не спешить и будете потом наслаждаться собакой во всех отношениях, я думаю ему тоже нравиться столько внимания к его персоне, вы с ним занимаетесь вот и ходит за вами хвостом, что и нужно)) просто нужно так же учитывать что он пока щенок, и что если не упустить и сейчас заниматься, то когда начнется взросление, переходный возраст, то с ним будет проще.

Опубликовано

И у меня с клеткой то же самое. За еду щенок готов там посидеть, а чтобы спать пойти - ну уж нет((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

А самое главное, Лена занимается с ним и видит результат, не надеясь на генетику и породность, у нее этого опыта нет и он ей не мешает!))

Лена, вообще главное не форсировать, не спешить и будете потом наслаждаться собакой во всех отношениях, я думаю ему тоже нравиться столько внимания к его персоне, вы с ним занимаетесь вот и ходит за вами хвостом, что и нужно)) просто нужно так же учитывать что он пока щенок, и что если не упустить и сейчас заниматься, то когда начнется взросление, переходный возраст, то с ним будет проще.

Сегодня удалось несколько раз выйти за порог и прикрыть за собой дверь на пару секунд :clap_1:

Хотя теперь в клетку заходит не каждый раз, когда я его отправляю туда. Даже за еду! Видит в руке, но не идет. Раз 10 заходит, готов заниматься, а потом нехотя так сядет рядом и сидит. Вредничает чтоли? Или устает просто?

Опубликовано

Сегодня удалось несколько раз выйти за порог и прикрыть за собой дверь на пару секунд :clap_1:

Хотя теперь в клетку заходит не каждый раз, когда я его отправляю туда. Даже за еду! Видит в руке, но не идет. Раз 10 заходит, готов заниматься, а потом нехотя так сядет рядом и сидит. Вредничает чтоли? Или устает просто?

Вопрос в мотивации, поэтому то все и носятся с едой с рук, всего лишь для того что бы замотивировать собаку, хочешь кушать давай напрягайся, предпринимай действия, предлагай, это раскручивает собаку на активность, тренирует и убирает лень.

Лена, а вы играете в перетяжки с ним?

Вы можете разнообразить процесс игрой, зашел в клеточку, ай молодец, и быстренько вытаскиваете канат и начинаете волочить его по полу, что бы он преследовал и поймал, поймал и вы перетягиваете, но не долго секунд 20, потом ДАЙ, клик, кусок.

Мотивация едой, это хорошо, но важно еще и играть, это веселее и разгружает собаке мозги.

И да, 10 раз это много 3-5 раз, 5 максимум, лучше все же 3 раза, на этом сессия заканчивается игрой и едой. Зашел, посидел, молодец, горсть и игра и так 3 раза. Затем можно потренировать что то другое, но уже не клетку. Собака, особенно умная, порой начинает на 8 раз сомневаться, отчего они просят меня делать одно и тоже, может я что-то делаю не правильно и начинает предлагать другое поведение, вдруг оно, то , что хочет хозяин и он уже наконец покормит и поиграет?

Опубликовано

А вот я не могу устоять ))))))) когда готовлю могу дать вкусненький кусочек :gleam: ты же видела у меня Рич и Яник, когда жив был, всегда членами семьи, а не дрессированные куклы.

О какие хорошие новости я рада, что с детками отношения приходят к дружбе и не пугают детей. Никосу это только на пользу пойдет, он будет в кругу их общения, начнет подстраиваться под них. А на прогулках он с ними наиграется и дома спокойней будет, а то и вообще в клетку пойдетспать:lol2:

Опубликовано

Поступила жалоба.

Отвечаю: нарушений правил форума и хамства я не вижу. Если один пользователь не согласен с мнением другого, то может возразить в корректной форме. Аргументированные споры и различные точки зрения на форуме не запрещены. Но прошу всех быть вежливыми и доброжелательными, не срываться на грубость, даже если совсем не согласны с оппонентом :) .

С уважением,

Модератор.

Опубликовано

Дочитала книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака", узнала много нового для себя. Использую методы, описанные автором этой книги в жизни. В частности, проанализировав свою ситуацию и прочтенное, поняла, что есть закономерность в поведении Никоса: если дома остается кто-то еще кроме него, Никос спокойно спит, хоть в клетке, хоть так. А если он остается один, он громко лает все время. И для этого есть причины - повышенная тревожность. Пользуясь советами из книги, временно переместила его клетку к себе в комнату. Ночью он спит между клеткой и кроватью, а в течение дня заходит в клетку поиграть своими игрушками. В течение дня учу его оставаться одного - выхожу из одной комнаты в другую, командуя "жди меня". Если остается на месте, возвращаясь, щедро треплю и хвалю или даю лакомство. Если идет за мной, игнорирую. Перед уходом из дома не устраиваю прощаний, а строго говорю "жди меня" и выхожу. Практически все время он спит около двери. Зато когда возвращаюсь, с радстью треплю его за все части тела. Таким образом перенастраиваю на то, что после ожидания будет приятная встреча. Но совсем одного дома пока больше не оставляли.

Хочу попробовать еще раз оставить его дома одного, при этом применив новые знания (из книги и от форумчан). Но вот незадачка - сухожильные лакомства он разгрызает и съедает вмиг. Минут 10 ему требуется на то, чтобы справиться с любым из них. А оленьи рога пока поблизости не нашла. И игрушки интерактивные, которые его могут занять на долгое время, тоже.

По тренировкам с дверью тоже есть успехи. Я уже могу (не всегда правда, но могу) выйти за нее и закрыть за собой дверь. Потом вернуться, подойти к Никосу и дать лакомство. Он не очень терпеливо, но ждет. Учится :clap_1:

Опубликовано

Очень много внимания уделяю установлению правильной иерархии в нашей человеческо-собачьей стае. Потому что и в книге много примеров, когда неправильная иерархия приводит к серьезным проблемам, и сами сталкивались ранее с этим. С лестницами и выходами из дома\лифта\квартиры он хорошо понял и прямо останавливается, чтобы пропустить меня вперед. Ест он только после нас, причем учу ждать, когда я разрешу есть, а не сразу как только насыплю в миску, накидываться на нее. Иногда насыпаю частями, учу, что я у его миски - не враг, который отнимает, а тот, кто дает еду.

Детей тоже учу правильно обращаться с собакой. Не ложиться на нее сверху, не обнимать за шею, не прижимать к полу или стенам, не лезть, когда она спит или ест, аккуратно гладить. Однако если Никос облизывает, а им это не нравится, учу говорить "НЕТ" и рукой убирать морду. Когда он берет игрушки\вещи - тоже говорить твердое "НЕТ" и забирать. Если они заняты уроками\едой или просто не хотят играть, тоже учу говорить "нет". С двумя старшими детьми на мой взгляд иерархия уже установлена. А с младшим пока не понятно, по весовым категориям они одинаковые, по габаритам собака даже выигрывает. А мозгов пока ни у того, ни у другого :dribble: И один может вприпрыжку мимо пролететь и случайно врезаться, и второй такой же.

6b8ff658e663.jpg

Прочитала про потребность собаки нюхать и искать и игру, в которой эта потребность обыграна интересно для всех - и людей, и собаки. Прячу теперь при нем лакомство, говорю "ищи", а он и рад - бегает, нюхает, ищет. Дети тоже сидят довольные, у кого под коленкой кусочек лакомства, у кого в руке. Все при деле, всем весело :good: Еще раз спасибо всем за советы и ссылки.

Опубликовано

Дочитала книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака", узнала много нового для себя.

Мне тоже очень нравится эта книга) Многое для себя поняла в отношении с любимцем.

И я хотела бы Вам посоветовать еще книгу Феннел Джен "Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга".

Опубликовано

Дочитала книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака", узнала много нового для себя. Использую методы, описанные автором этой книги в жизни. В частности, проанализировав свою ситуацию и прочтенное, поняла, что есть закономерность в поведении Никоса: если дома остается кто-то еще кроме него, Никос спокойно спит, хоть в клетке, хоть так. А если он остается один, он громко лает все время. И для этого есть причины - повышенная тревожность. Пользуясь советами из книги, временно переместила его клетку к себе в комнату. Ночью он спит между клеткой и кроватью, а в течение дня заходит в клетку поиграть своими игрушками. В течение дня учу его оставаться одного - выхожу из одной комнаты в другую, командуя "жди меня". Если остается на месте, возвращаясь, щедро треплю и хвалю или даю лакомство. Если идет за мной, игнорирую. Перед уходом из дома не устраиваю прощаний, а строго говорю "жди меня" и выхожу. Практически все время он спит около двери. Зато когда возвращаюсь, с радстью треплю его за все части тела. Таким образом перенастраиваю на то, что после ожидания будет приятная встреча. Но совсем одного дома пока больше не оставляли.

Хочу попробовать еще раз оставить его дома одного, при этом применив новые знания (из книги и от форумчан). Но вот незадачка - сухожильные лакомства он разгрызает и съедает вмиг. Минут 10 ему требуется на то, чтобы справиться с любым из них. А оленьи рога пока поблизости не нашла. И игрушки интерактивные, которые его могут занять на долгое время, тоже.

По тренировкам с дверью тоже есть успехи. Я уже могу (не всегда правда, но могу) выйти за нее и закрыть за собой дверь. Потом вернуться, подойти к Никосу и дать лакомство. Он не очень терпеливо, но ждет. Учится :clap_1:

вы территориально где? Недавно читала оленьи рога на Обручева есть Это метро Калужская

Опубликовано

Мы в замкадье, в нашем городе вообще не нашла их. А на долго их хватает? Смотрю цена то на них немаленькая. И сколько по граммам надо брать нашим собакам?

Опубликовано

Мы в замкадье, в нашем городе вообще не нашла их. А на долго их хватает? Смотрю цена то на них немаленькая. И сколько по граммам надо брать нашим собакам?

я не знаю... не пробовала... сама недавно прочитала о них

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...