Дони Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Мы в замкадье, в нашем городе вообще не нашла их. А на долго их хватает? Смотрю цена то на них немаленькая. И сколько по граммам надо брать нашим собакам?Рожки нужно брать большие. Потому что если понравится , маленькие в момент разгрызет. Но у моей как то не пошло, первый еще грызла, купила второй, лежит уже больше года. Уж я его и мазола ароматными вкусняшками и чего только не делала...Но обычно они их любят. Я по почте заказывала, с форума.
vzik Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 А может быть у кого-то лежит за ненадобностью комбинезон нашего размера? А то гуляем мы сейчас по 5 раз в день, и каждый раз Никос приходит домой грязнее грязи.
vzik Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Опубликовано 31 октября, 2015 Новостей у нас пока мало. Никос потихоньку одомашнивается, успокаивается. Корм уже заглатывает не вместе с миской тремя глотками как раньше. Ест уже намного спокойнее. Лакомства сухожильные поначалу с остервенением разрывал в клочья или сворачивал и проглатывал целиком, теперь тоже спокойнее ест. С едой он хоть и хапнул в свое время, но он не кидается на каждого, кто приближается к его миске. Можно спокойно задеть его или даже подвинуть. Я легко могу вытащить у него изо рта лакомство, а старший ребенок спокойно может насыпать корм в миску и дождаться, когда Никос успокоится, сядет рядом и будет сидеть смотреть в глаза и ждать, пока не скажут "ешь". Туалетные дела практически все на улице, лишь иногда бывают промахи. Грызучесть у него пониженная. За все время Никос НИЧЕГО в доме серьезно не погрыз, примеряет зубы конечно то тут, то там, но хлопок в ладоши и громкое "НЕТ" его останавливают. Признаться этого я боялась, особенно помня про "дверь в хлам, веник в хлам". Мусорное ведро не закрываем, на столе можем оставить еду. Ни то, ни другое не трогает. Если не считать моих старых шлепок, на которых лишь несколько следов от зубов, да обмусоленных носок (он их лижет), то ущерба от его зубов нет вовсе. Никос совершенно не навязчивый - если с ним не играют, не гладят, не чешут, не занимаются, он не пристает, не вертится под ногами, не скулит, не лает. Целыми днями Никос либо спит, либо дремлет. Я уж думать начинаю, что он - не молодой щенок, а кот-пенсионер. Только что на батарею не лезет и не мурлыкает во сне. Спокооооойный как валенок. Ему прямо вот жизненно необходима я, и если я дома, он ходит за мной по пятам. Ничем его отвлечь невозможно, он занят лишь моими передвижениями и своими перебежками ко мне поближе. Хотя если меня нет, он идет к тому, кто остался дома. Ему главное - чтобы кто-то был рядом. Он не выносит одиночества, начинает громко лаять и лает до тех пор, пока кто-то не вернется. Его совершенно не интересуют лакомства, оставленные для него на время разлуки, он их даже не трогает. Что с этим делать пока не понимаю. Приучать по советам Джона Фишера не получается, он не отходит ни на шаг от меня. Как магнит. И еще одна задачка для нас на данный момент - приучить его культурно выгуливаться на поводке. Потому что он рвется побегать и поиграть с другими собаками. Казалось бы элементарный вопрос, но решить его пока не получилось. Фишер пишет, что так происходит когда собака считает себя выше по рангу, чем человек. Но уж насколько я успела разобраться, он не претендует на власть над кем-либо. Даже с младшим ребенком отношения складываются в пользу младшего. Поэтому мне кажется, что это просто детство в щенячьей жопе играет и он рвется на свободу, играть, бегать. И еще один момент, который меня беспокоит, это его игры с другими собаками. Вот с ними он теряет голову, радостно напрыгивает сверху, скачет как кенгуру, порой даже явно показывает свою доминантность, прижимая лапой холку. Дури в нем много, вес достаточно большой, а мозгов пока нет, поэтому общение с другими собаками не складывается. Другим собакам такие игры не по вкусу. Уж что, что, а лизун он знатный - любого залижет до дыр. Подойти и не облизать - это не для него. Мимо пройти и не лизнуть - тоже. Даже вот бывает ругаешь его, отчитываешь, а он тебе в это время руку лижет, или ногу, или ухо, или живот. Ты ему нахмурившись: "Уйди", а он прямо в нос своим языком рррраз, и довоооольный такой. Развернешь его к лесу передом, так он там пятку лижет :dribble:
Елена и Изар Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 У вас так много всего написано, что я просмотрела про игрушки. Как он реагирует на пищащие игрушки? Если ему интересно приучайте гулять с игрушкой, пусть бегает за мячиком, носит апорт, наперегоки бегает с другими собаками. У вас совершенно нормальный подросток кобель, из-за прежнего образа жизни он не социализирован, все наладится. Они все лижут от избытка чувств, если вам это не нравится, запрещайте.
Марина Терри и Холли Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 И еще одна задачка для нас на данный момент - приучить его культурно выгуливаться на поводке. Потому что он рвется побегать и поиграть с другими собаками. Казалось бы элементарный вопрос, но решить его пока не получилось. Фишер пишет, что так происходит когда собака считает себя выше по рангу, чем человек. Но уж насколько я успела разобраться, он не претендует на власть над кем-либо. Даже с младшим ребенком отношения складываются в пользу младшего. Поэтому мне кажется, что это просто детство в щенячьей жопе играет и он рвется на свободу, играть, бегать.Лена, вы зациклились на Фишере, и теперь он вам мешает.У Вари в книге все замечательно написано.Он не может ходить на поводке, потому что рветса к другим собакам, и все.Почему он рвется к другим собакам?Когда он играет с собаками, вы тренируете подзыв, он подходит?Вы играете с ним на прогулках, как?И за что вы его ругаете?Вам бы в тему дрессировки, сюда тренеры не заходят и ваших вопросов не увидят.
vzik Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Варину книгу читаю, статьи с догскула читаю, подзыв тренируем, и дома, и на улице. Обычно он подходит на подзыв, но когда где-то маячит другая собака, он не обращает внимания на подзыв, рвется туда дуром. Потяну за поводок, отвлеку его внимание - уходит, но нехотя. Статьи на сайте догскул тоже читаю. Где-то читала, что прогулка должна состоять и из игр, и из дрессировки, и из санитарных нужд, и из общения с другими собаками. Хотя стараюсь гулять там, где нет других собак. За что ругаем? Да мы его практически и не ругаем. Строгим голосом говорим, пристыдить можем, громко "нет" сказать, а так, чтобы ругать и не вспомню. Когда подзываем, не ругаем точно.
vzik Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Мне интересно и играть с ним, и тренировать, но пока толком не знаю последовательностей. С чего начинать и куда двигаться. А то в книге описано упражнение, и там же пишут делать его две недели, а потом усложним. А кроме этого ничего другого не делать чтоли? Было бы здорово, если бы где-то была программа тренировок прямо с самого начала и по дням, чтобы знать что за чем делать. Пищащими игрушками играет, жует их. Канат с мячиком тоже жует. За мячиком не бегает, мячик прыгает или катится сам по себе, а он во всю прыть скачет куда глаза глядят. И наперегонки с другими собаками не бегает, только напрыгивает на них.
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я вас понимаю, потому что все тоже самое прошла три года назад, и только сейчас более менее соображаю как и что, но для этого мне пришлось много читать, ездить на личные занятия, на семинары, и в лагеря и проходить онлайн курс в фейс буке, и на очереди еще один курс там же. Либо ездить заниматься к кому то по 1000 р раз в неделю либо читать и искать что сложнее. У меня был долгий путь так как ездить на занятия не было финансовой возможности, приходилось много читать.У вас же есть Золотникова, там и есть план. Скажем нужно учить поднимать предмет что бы приносил мячик. Сейчас у меня толлер и она носила мячь в руку уже с 45 дней. А вот с голденом как повезет.Это же из кликер дрессировки.1. держим мяч и лучше не статично!, а по полу его трянь трынь, как будто мячик живой, лучше если это будет не мяч, а игрушка, назовем ее бобер, и вот вы имитируете что бобер бегает по полу, как только мальчик ваш его схватил, вы кликаете и даете кусок, он должен понять то нужно догнать и взять в пасть. Как с кошками!!!! 2 Затем когда это налажено можно двигаться дальше, чуток отшвыривать ( на 1 метр) и что бы он его схватил, все это должно быть активно, трупики мало кому интересны- то есть неподвижные игрушки. 3 когда он начнет хватать бобра, вам нужно будет успевать его тоже хватать , у него из пасти, и тут же клик кусок.он должен понять что он не получит еды, если он не принесет бобра, вот это вы и заложите первыми тремя пунктами.вы играете в перетяжки? каната?То, что он лежит и грызет что-то это не игра, это он лежит и грызет! Игра это когда вы имитируете бобра, как с кошкой мышку, он охотится, затем, когда он схватил вы играете вместе в пертяжку, потом кто либо из вас выигрывает. Если он долго не держит, то опять же успеть схватить пока не пллюнул -- клик кусок. Никогда не кликать если игрушка упала из пасти на пол, иначе вы не то закрепите.Первое что нужно научить играть.Если у вас нет 90% подзыва от собак это очень плохо, значит его нужно сделать 100% дома, потом там где нет собак 100%, потом уже с собаками.Вы теперь понимаете почему еду нужно давать с рук, и почему она должна быть очень вкусной, нет подзыва, значить ему ценнее то что в траве, а не ваша предлагаемая горсть.Итак первое это игра!Второе подзыв.для начала.Обычно он подходит на подзыв, но когда где-то маячит другая собака, он не обращает внимания на подзыв, рвется туда дуром. Потяну за поводок, отвлеку его внимание - уходит, но нехотя. Значит покупаем печень, варим, и делаем большие куски по 2 см, он начинает рваться, кусок к носу и не отдаем, а играем куском, не пихаем в рот, а нука догони и попробуй выкусить из руки, что было не больно можно с леруа купить прорезиненные перчатки.Опять же вы должны контролировать собак первая, чем раньше вы ее заметите тем лучше и узнаете дистанцию на котрой его все же интересует еда. Если не проканает с печенью, то покупаем РУБЕЦ, да вонючий не мытый и не отбеленный, промораживаем его и используем его.Он рвется играть, а вы с ним плохо и скучно играете, он знает что там будет веселее чем с вами. Поэтому в прошлом сообщении я написала как учить играть. Но пока вы не умеете печенка вам в помощь.Читайте внимательно и ничего не упустите, должно получиться. Если вы хотите что бы он не рвался к собаке, но все же намерены его отпустить: просим его сделать команду глазки, пока не посмотришь в глаза и получишь команду гуляй, ничего не выйдет. Если не получается на 10 метрах от собаки, значит пытаемся делать на 20 , значит 30, если не получается совсем, значит поворачиваемся и уходим! и учим глазки дома, на улице и тд.Опять же эта команда (глазки) должна быть сделана на 100 проц дома, потом на улице, без собак, и только потом уже с собаками на горизонте. Он должен спрашивать разрешения - мам можно и посмотреть в глаза, а не ломиться, вот этому и нужно научить.
vzik Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Игра - есть! Правда у нас не мячик, а резиновая кость. Начинали с того, что просто за внимание к ней кликали, потом за то, что лизнет, потом за то, что укусит, потом за то, что приподнимет. Сейчас идет\бежит к ней, поднимает ее, берет в зубы, приносит и отдает в руки. На все про все ушло не полных 3 дня. Еще учится искать ее в другой комнате. Правда находит пока только когда кость лежит на видном месте. Команду ДАЙ отрабатываем, получается. Команду ЖДИ понимает, ждет, но пока не 100%Тренируем, чтобы не хватал еду. Начали по книге Золотниковой "отказ от еды". С руки отказ есть, но не 100%, с пола отказ тоже есть, но надо бдить, пока не стабильно, упавший кусочек не хватает в 50% случаев, но тоже бдить строго приходится. На улице пока по-прежнему ищет что есть съедобного в траве. Осваивает команды ЛЕЖАТЬ и СИДЕТЬ. КО МНЕ выполняет дома 90%, подбегает, садится, смотрит в глаза. На улице когда нет раздражителя тоже выполняет хорошо. С собаками далеко на горизонте где-то 50% уже. Если собака поблизости, пока нет. Лай дома прекратился после того, как перестали закрывать его в клетке. Вышло это случайно. В один из дней Никос каким-то образом открыл клетку и вышел на волю. Когда мы вернулись домой, он спокойно спал. После этого решили рискнуть и оставить его ненадолго вообще без клетки. За дверью тишина. Сначала вернулись через 10 минут, потом через 20, потом через полчаса, потом через час. Все хорошо, все цело. Теперь вот могу уехать на час-полтора и уже не волнуюсь. Правда когда он остался один на 2,5 часа, залез в мусорное ведро, хотя раньше к нему и не подходил.В перетяжки начали играть. Правда он пока не понимает границ, в азарте когтями и зубами задевает руки. Вроде как надо это резко пресекать. В игре он мне кажется не осознает.
vzik Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 А может быть у кого-то есть идеи, как отучить щенка грызть и хулиганить во время нашего отсутствия? Хулиганит он не всегда, то есть раза 3-4 в день я отлучаюсь на час-полтора и при возвращении вижу, что все хорошо, а один раз в день при том же времени отсутствия он хулиганит, рвет, грызет и раскидывает все. Причем то он остается без лакомства, которое можно грызть, и спокойно при этом спит, то с лакомством, которое грызет, и тоже хорошо все, а то с лакомством, но при этом хулиганит. То есть от наличия у него лакомства это не зависит. Можно конечно закрывать в клетку, тогда этого не будет, да, но тогда он лает. Какие мысли?
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 А может быть у кого-то есть идеи, как отучить щенка грызть и хулиганить во время нашего отсутствия? Хулиганит он не всегда, то есть раза 3-4 в день я отлучаюсь на час-полтора и при возвращении вижу, что все хорошо, а один раз в день при том же времени отсутствия он хулиганит, рвет, грызет и раскидывает все. Причем то он остается без лакомства, которое можно грызть, и спокойно при этом спит, то с лакомством, которое грызет, и тоже хорошо все, а то с лакомством, но при этом хулиганит. То есть от наличия у него лакомства это не зависит. Можно конечно закрывать в клетку, тогда этого не будет, да, но тогда он лает. Какие мысли?Беснуется, потому что скучно. Варианта 2: или угуливать так, чтобы спал все время или клетка. К клетке надо приучать: полает и перестанет.А лучше и то, и другое: он устаёт и будет спокойно в клетке спать
Ilona & Company Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поздравляем с Новым годом!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Как дела у Никоса? С Новым годом вас!!
vzik Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Всем привет. У нас все хорошо. После нового года и до самого лета водили мы нашего дикого тогда еще друга учиться и воспитываться на собачьи курсы. Потому что парень пошел вразнос. Ваще-приваще вразнос пошел. При нас с мужем он был просто паинькой, но стоило нам выйти за порог, как он становился чертом с рожками: лаял, никого не слушался, все рвал и драл (о, мои шторы, о, мои бюстгальтеры!), хватал все, что не прибито, никому не отдавал, рычал, лаял, залезал на стол, лаял оттуда, скакал по кроватям. В общем, на семейном совете было решено, что так дальше продолжаться не может. И под руководством опытных "воспитателей" несколько месяцев мы воспитывали в нем человека. На фото он в образе паиньки и ангела - еще бы, папка с работы пришел и разрешил на себе полежать :))))
vzik Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 В мае на все лето наш лохматый член семьи вместе с нами укатил на дачу. Четыре долгих месяца жил он в единстве с природой и семьей. Дача у нас далеко, ехали мы почти 2 тысячи километров на машине. Зная, что его укачивает, за неделю до поездки по совету ветеринара начали поить новопасситом, а в ночь перед выездом дали таблетку серении. Ехали отлично, за сутки в пути ни разу не пискнул, не заскулил и не пустил слюну. Хотя когда возили на занятия, его регулярно рвало. Это он по пути на дачу, собственной персоной.
vzik Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Так как на даче у нас средняя температура воздуха +30 (а ему в его шубе очень жарко), дикая природа кругом (высокая трава, репьи прилипучие липнут и запутываются - не вытащить), да еще и клещи всякие (хоть и обрабатывали заранее, и ошейник надели, клещи все равно цеплялись как дурные, а в густой шерсти их все низа что не найти), его как и всех местных собак постригли. Когда я его увидела, чуть в обморок не упала. Но он быстро оброс, уже через 2-3 недели на нем появились кудряшки. Кстати когда стригли, сняли еще 4 клещей. Это он в летнем прикиде "а-ля лабрадор" :)))))
vzik Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Так как большую часть суток жара была - не продохнуть, он (как и все мы впрочем) плааааавился :))) Но на его и наше счастье рядом было спасительное море. Он залезал туда, ложился как крокодил, оставляя на поверхности лишь глаза и нос, и млеееел :)))) Признаться честно, полюбил море он далеко не сразу. Сначала он его боялся - еще бы, шипит, пенится и наскакивает. Потом он на него лаял, отбегал, подбегал, снова лаял и кусал волны :)))) Ну а потом он понял, что море - это клёёёво и полбил его всем своим собачьим сердцем :)))
Елена и Изар Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Вы большие молодцы. А стриженные голдены очень забавные.
vzik Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Да, стриженный он был очень смешной. И очень приятный на ощупь :))) И многие путали его с лабрадором. А один раз даже назвали королевским пуделем :)))))
vzik Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Вольная жизнь ему очень нравилась - он находил себе кучу занятий: вынюхивал ёжиков, лаял на них, прыгал с лягушками как дурак :))))) Как-то раз за каких-то 10 минут разгреб по двору 4 тонны песка. Был несказанно счастлив от этого. Чего не скажешь о муже :)))) Потому что песок планировали расходовать на штукатурку, а не рассыпать по двору. Бегал за бабочками, копал подкопы под забором в надежде сбежать. И один раз ему это все-таки удалось. Он сбежал, погулял, накупался в море и довооооольный возвращался назад. Как раз в этот момент мы заметили его пропажу и побежали на поиски. А тут он такой моооокрый, такой довоооооольный :)))))
vzik Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 По лестнице сначала боялся ходить, мы его буквально заносили на второй этаж. А он поджимал трясущиеся лапы. Через какое-то время по лестнице скакал как горный сайгак. И по горам тоже. А горы там высоооооокие, до самого неба, а ему не страшно, он отважный пес :)))
vzik Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 С удовольствием ел клубнику и черешню. А вишню выплевывал :)))) Яблоки и персики любит. Инжир обожает, готов за него выполнять команды безостановочно. За груши способен продать душу :))))
vzik Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 За лето он повзрослел, и дурь с него сошла. Ну или мне пока так кажется, и все еще может вернется. Сейчас вот вернулись в город, снова записались на занятия, в субботу идем учиться :) Вот такие у нас дела.
Елена и Изар Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Подкопы закопали? У вас целое сочинение "как я провел лето". Повезло парню, что к вам попал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.