Елена и Изар Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) нет, не лукавлю у меня было счастливое беззаботное детство со светлым будущим. телек смотрела только в выходные - в гостях у сказки и вечером - спокойной ночи малыши, все остальное свободное время торчала на улице, в зависимости от сезона или на коньках или на велеке. Зачем я буду смотреть мульты или фильмы снятые людьми с воспаленным мозгом?и может не надо все, что нам показывают воспринимать так буквально. Но опять же все люди разные.фигня какая я еще за мультяшных героев не переживала)))) Изменено 13 октября, 2015 пользователем Елена и Изар
тётя Нюра Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 фигня какая я еще за мультяшных героев не переживала))))тогда я с вами посоветуюсь: как вычислить ребенка, который как и вы, не будет переживать из-за героев? Кому можно спокойно дать смотреть Варежку, Мамонтенка, Верните Рекса, Пингвинов, Воспоминание?
Елена и Изар Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 тогда я с вами посоветуюсь: как вычислить ребенка, который как и вы, не будет переживать из-за героев? Кому можно спокойно дать смотреть Варежку, Мамонтенка, Верните Рекса, Пингвинов, Воспоминание?Все будет зависеть от вас, как вы преподнесете выдуманную историю. это все очень сложно, адекватное восприятие не должно граничить с черствостью и равнодушием. у всех разные характеры.
Selar Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 тогда я с вами посоветуюсь: как вычислить ребенка, который как и вы, не будет переживать из-за героев? Кому можно спокойно дать смотреть Варежку, Мамонтенка, Верните Рекса, Пингвинов, Воспоминание?Мне кажется, наоборот, дети, которые не сочувствуют никаким мультяшным героям, требуют пристального внимания :blush2: Не стоит рафинировать детское сознание. Ограждая его от потрясений - Ах, "Варежка", ах, "Верните Рекса" и тдДетям необходимы такие мультфильмы, в отличии от современных бесконечных мультсериалов ИМХО
Кики-мора Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Давай покрасим холодильник в черный цвет...ЗЕЛЕНЫМ БЫЛ И ЖЕЛТЫМ БЫЛ, А ЧЕРНЫМ НЕТ..не...давай покрасим холодильник в черный цвет, а то на белом оставляют мухи след... Изменено 13 октября, 2015 пользователем Кики-мора
Asyanya1983 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Про Бамбра обожала мульт кстати =) совсем не пугал. А вот мульт Халиф-аист пугал, и осадок от него неприятный, страшно рисованный и моменты есть уж очень жуткие. А так что нам выбирать давали что-ли? Что показывали в Спокойной ночи малыши" то и смотрели. Это потом появились кабельное телевиденье видео магнитофоны и т.д. и детям хоть выбрать можно было что посмотреть />https://www.youtube.com/watch?v=I3vn7JodhA0
Kaisla Siili Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Меня очень расстраивал мультфильм "Варежка" :blush2: , там девочка очень хотела собаку, и у неё появился щенок из варежки. Очень трогательно, прямо до слез, когда на соревновании Варежка зацепился и повис на снаряде, и поэтому проиграл, и когда мама девочки увидела, как дочка "кормит" варежку, и ... пошла за настоящим щенком.я до сих пор плачу над ним.
Лиля и собаки Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А мне нравилась "Черная курица", наверное, потому что я сначала книгу прочитала..Страшно было, когда в Шелкунчике крысы беспредельничали)
Selar Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А мне нравилась "Черная курица", наверное, потому что я сначала книгу прочитала..Мультик, в отличии от книги, не нравится. Но и неприятных эмоций не вызывает ))и еще вот это:особо кадр с поминками.Это мультфильм для взрослых. :) Увидела в детстве и влюбилась в него сразу и бесповоротно :1st: "Фильм-фильм-фильм" - отражение нашей повседневной жизни :lol2:
Zyb Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А вот мульт Халиф-аист пугал, и осадок от него неприятный, страшно рисованный и моменты есть уж очень жуткие. А так что нам выбирать давали что-ли? Что показывали в Спокойной ночи малыши" то и смотрели. Это потом появились кабельное телевиденье видео магнитофоны и т.д. и детям хоть выбрать можно было что посмотреть Халиф-аист - жуткий мульт, пугал до дрожи и страшных снов. Никакой другой с ним по ощущениям сравнить не могу ... Аналогичные ощущения только от книг - рассказа Конан Дойля "Дьяволова нога" и повести Короткевича "Черный замок Ольшанский" А мультики "Варежка", "Верните Рекса" не страшные, они развивают способность сопереживать и сочувствовать другому, по-моему их современным детям в обязательном порядке надо показывать. Я своим показывала ) Ревели вместе )
Таня и Барнюша Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Меня очень расстраивал мультфильм "Варежка" :blush2: , там девочка очень хотела собаку, и у неё появился щенок из варежки. Очень трогательно, прямо до слез, когда на соревновании Варежка зацепился и повис на снаряде, и поэтому проиграл, и когда мама девочки увидела, как дочка "кормит" варежку, и ... пошла за настоящим щенком.Ох...........я и в свои 32 года, плачу.....а маленькая всегда убегала, когда девочка, в мультике, поднималась в квартиру к щенкам :sorry:
Sean Connery Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Ой, самым страшным в моём детстве был "Бескрылый гусёнок", его тут уже вспоминали. Причем наше телевидение очень любило его показывать, ума не приложу, для каких детей он предназначен, ибо это... страшно )"Халиф-аист" тоже почему-то пугал и одновременно нравился. "Чёрную курицу" не видела ни разу, только книжку читала, там всё не страшно )Из грустных, которые тут не упоминались, вспомнился "До свидания, овраг", тоже про собак, кстати, хотя на вид он тоже не очень.Не стоит рафинировать детское сознание. Ограждая его от потрясений - Ах, "Варежка", ах, "Верните Рекса" и тдДетям необходимы такие мультфильмы, в отличии от современных бесконечных мультсериалов ИМХО Ну и вот с этим соглашусь. К тому же и в "Рексе" и в "Варежке" всё же хороший конец в итоге ) Изменено 13 октября, 2015 пользователем Sean Connery
Юля и Рада Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Точно помню, что навзрыд рыдала, годика в 3-4 над кукольным мультиком "Три толстяка". Помню мама все утешала, что убили куклу, а не девочку
kengyry Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) тогда я с вами посоветуюсь: как вычислить ребенка, который как и вы, не будет переживать из-за героев? Кому можно спокойно дать смотреть Варежку, Мамонтенка, Верните Рекса, Пингвинов, Воспоминание?Никак. Дети разные и переживают по-разному, кто-то сразу рыдать, кто-то глубоко в себе. При совместном просмотре могут скопировать реакцию взрослого. :)Главное, что детям нужны мультики, как поучительные (советские), так и развлекательные (Дисней и пр.). :)По теме мультиков: не боялась никаких - как-то мало их было в моём детстве. Помню большое разочарование, когда в "Спокойной ночи" вместо мультика т. Валя начинала читать про синичку Зиньку. :)Боялась в 7 лет собаки Баскервилей. Затейники взрослые решили, что это вполне подходящее для меня чтение. Но! Там была картинка...И в 9 - музыка из "Место встречи изменить нельзя", та, где мальчик в телефонной будке. Кошмар и ужас. :) Изменено 14 октября, 2015 пользователем kengyry
Юля и Флюшка Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Как-то это странно, наверное, но я в детстве не то что мультиков не боялась, когда мне было лет 9-10, просила родителей, уйти к соседям, а мне включить Фредди Крюгера, а при страшных моментах, я или глаза закрывала или под одеяло пряталась И ничё, вроде на психике не отразилось )))). Зато, если показывали фильм "Белый Бим, черное ухо" или что-то про лошадей. Ааа!! еще индийские фильмы про слонов (где над ними издеваются) - вот это был ужас для меня, я всегда переключала!
Машкин&Никсон Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Как-то это странно, наверное, но я в детстве не то что мультиков не боялась, когда мне было лет 9-10, просила родителей, уйти к соседям, а мне включить Фредди Крюгера, а при страшных моментах, я или глаза закрывала или под одеяло пряталась Та же фигня, только теперь я темноты боюсь и по пустой квартире ночью передвигаюсь от выключателя к выключателю)))
Лиля и собаки Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 А при чем тут Варежка? Ведь тема о страшных мультах, а не жалостливых)
Просто Ира Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 детство мое прошло в Магаданеи в советское время по второму каналу был что-то типа "час телевидения национального меньшинства" коим были чукчив рамках этого "часа" показывали чукотские мультикивот где жесть)))вот один из "любимых"[media]https://youtu.be/F17qZYgVsjQособенно впечатляет натуралистичность))) этот... не знаю как его назвать... йети? - явно мальчик))Здравствуй, друг! Я тоже до 16 лет в Магадане жила))) Так хочется побывать там хоть разок..."Халиф-аист" тоже почему-то пугал и одновременно нравился. Такие же ощущения от этого мультфильма...
GoldenBoys Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 А я пожалуй напишу про мультик - сплошное расстройство, в детстве всегда очень ждала "спокойной ночи малыши", и вот ждешь-ждешь, а потом на тебе, мультик под названием "Козлик Элик Мек"(надеюсь правильно написала), вот это было мега-разочарование, мульт совсем неинтересный, никогда его не смотрела, приходилось идти спать без мультика :)
тётя Нюра Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Здравствуй, друг! Я тоже до 16 лет в Магадане жила))) Так хочется побывать там хоть разок...Такие же ощущения от этого мультфильма...ага, жутковатый..
Katleen Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Меня, помню, пугал и очаровывал одновременно мультик "Аист Халиф". Было в нём что-то жуткое.
yirina Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Я жила в детстве на чистых прудах рядом с театром Ролана Быкова, и по выходным там бесплатно показывали фильмы и мультфильмы его, и вот как то там был мультфильм который меня очень сильно напугал. Показывали войну, и кто то додумался прятать бомбы в животных, которые бежали в сторону противника и там взрывались. Ужас испытала моя детская психика, названия не помню но на всю жизнь я его запомнила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти