Katerina&Norman Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Девочки,этот мальчик сын моего кобеля. К сожалению к себе забрать не смогу,но помощь с моей стороны обязательна!!!
Chica_bailanda Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Лена, Рэюшка, пожалуйста, пришлите мне в ЛС Ваш телефон, я позвоню. Передержки пока отваливаются одна за другой, но мы не унываем)).Единственное, что меня заботит: не ищут ли парня во Владимире? Объявления на досках, в газетах, на форумах, в соцсетях... Пожалуйста, поищите, у кого есть время. Я до поздна на работе. А то сейчас мы его в Москву привезем, а через день хозяева объявятся. И еще я была бы очень признательна, если бы участвующие в его судьбе во Владимире и области подали заявление в полицию о находке. Или хотя бы о том, что к вам на попечение такого-то числа поступил такой-то собак. Предварительные розыски хозяев результата не дали, собака для дельнейшего попечения передается волонтерам. Можно будет указать мой телефон. В противном случае мне придется подавать такое заявление в Москве, и выглядеть это будет гораздо сомнительнее. Не хотелось бы по итогам присесть в обезьянник.Девочки,этот мальчик сын моего кобеля. К сожалению к себе забрать не смогу,но помощь с моей стороны обязательна!!!О! кажется, мы уже одну Вашу детку спасали как-то раз))
Бренда Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Лена, Рэюшка, пожалуйста, пришлите мне в ЛС Ваш телефон, я позвоню. Передержки пока отваливаются одна за другой, но мы не унываем)).Единственное, что меня заботит: не ищут ли парня во Владимире? Объявления на досках, в газетах, на форумах, в соцсетях... Пожалуйста, поищите, у кого есть время. Я до поздна на работе. А то сейчас мы его в Москву привезем, а через день хозяева объявятся. И еще я была бы очень признательна, если бы участвующие в его судьбе во Владимире и области подали заявление в полицию о находке. Или хотя бы о том, что к вам на попечение такого-то числа поступил такой-то собак. Предварительные розыски хозяев результата не дали, собака для дельнейшего попечения передается волонтерам. Можно будет указать мой телефон. В противном случае мне придется подавать такое заявление в Москве, и выглядеть это будет гораздо сомнительнее. Не хотелось бы по итогам присесть в обезьянник.Лена,я выше писала,то на досках в инете его нет,в приюты о пропаже не сообщали,человек который нашел парня завтра напишет заявление в двух экземплярах в полицию,второе с печатью передаст Лене(Рэюшка) им это по пути в Мск.
Chica_bailanda Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Света, Лена, спасибо огромное! Ждем завтра мальчика в Москве. Корм, обработка от клещей, ошейник, поводок есть. Все из общественной копилки. Так что спасибо всем помогающим! А вот надежная передержка нам очень-очень нужна. Вариант на совсем крайний случай есть, но это стая... Не известно, как она и новичок друг к другу взаимно отнесутся.
Chica_bailanda Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 единственная надежда что получали в РКФ родуху. Нужно звонить в РКФ.Катя, ну какой тут(( Вообще не ищут. А уж чтоб при таких раскладах родуху полчать.... Это ж вложиться надо. Чудо будет!
Katenok_Gaf Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Катя, ну какой тут(( Вообще не ищут. А уж чтоб при таких раскладах родуху полчать.... Это ж вложиться надо. Чудо будет!Лена, ну обстоятельства бывают разные, согласитесь. И на передержке могли оставить, и у бабушек-дедушек на время отъезда или отпуска, и авария. Да мало ли. Конечно звонок в РКФ никакая не гарантия, но можно попробовать. Могу дать два конкретных телефон, по которым нужно звонить.
Chica_bailanda Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Попробуем в понедельник. За телефоны буду признательна.
Chica_bailanda Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Приехал!!! Лене и Алексею огромное спасибо за доставку! Красавец! Статный, стройный, морда такая славная. Вонюююююючка жуть. Едем к доктору Удовицкой смотреть яйки((
Бренда Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Приехал!!! Лене и Алексею огромное спасибо за доставку! Красавец! Статный, стройный, морда такая славная. Вонюююююючка жуть. Едем к доктору Удовицкой смотреть яйки((Лена,а хвост то какой!!!Лене и Алексею огромное спасибо!!!
Chica_bailanda Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Хвост- да! Всем хвостам хвост!
Рэюшка Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Да, парень очень красивый, добрый, но очень уставший от скитаний, а мужское достоинство его очень беспокоило, было видно что болит, и ехал то лежа, то стоя, не садился совсем.
Chica_bailanda Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Это феноменальная собака!!!! Он спокойный, как танк! Девушки наши ему уже ему объяснили, чьи в лесу шишки. Он признал право собственности. Больше не претендует. Наш кобель родом из Инаморато, дальний его родственник, с ним в абсолютной гармонии. Ухи друг другу лижут, хвостами при встрече машут, и на этом все. :dntknw: Наш пытался поиграть, но парень не понимает, что это такое. Но вот глаза у них абсолютно одинаковые! Даже выражение. Не только цвет. Потрясающая картина, когда они рядом сидят и смотрят! Раздвоение образа просто. Он вонял, конечно, непередаваемо. Поэтому мы его были вынуждены его помыть. Знаем, стресс. Но находиться с ним в одном помещении вообще было невозможно. При мытье стоял абсолютно спокойно. То есть, совсем. Не шевелился вообще или лежал, когда уставал совсем. Смыли с него несколько дохлых клещей и много земли. Но мыть его - сплошное наслаждение! Он, как Будда! Вообще бесстрастный. Мы таких собак просто никогда не видели. С кошками абсолютно спокойно. Нюхает их, интересуется, но не трогает. Наши привычные, одна уже ему по носу дала, когда приблизился слишком, с ее точки зрения. Аргумент понял. Вообще без агрессии. По заключению доктора, с достоинством ситуация такая: это привычная мозоль. Натертость от того, что это место было его постоянной точкой опоры. То, как это выглядит, говорит о том, что парень жил в замкнутом пространстве. Скорее всего, в вольере или в будке. Потому что так натереть можно только сидя на этом самом месте на протяжении длительного времени, и в составе мозоли присутствуют то ли опилки, то ли солома. За 7 дней это туда бы не вросло. Значит, из своего как бы дома принес. Ухо - хуже. Это прокусы. Дырок несколько. Уже в клинике тряхнул ушами, и закапала кровь. Они в таком состоянии, что парню на 5-7 дней назначены антибиотики. Плюс, конечно же, стандартная обработка хлоргексидином и левомеколем. Достоинству назначены компрессы из слабого раствора марганцовки. В качестве сосудосуживающего и дезинфицирующего средства. Марганцовка есть. Делаем. Поход в магазин за игрушкой показал, что мальчик про игрушки ничего не знает. У стенда с игрушками он даже не притормозил. Обычно хозяйские и "отогретые" собаки что-нибудь да ухватят. Этот - нет. Понюхал и пошел дальше. Нюхать ошейники и поводки. Предложенную игрушку (какой-то длинный заяц с пищалкой) взял в зубы, донес до кассы, и так с ней из магазина и вышел. Это было для него такое сокровище, что даже пИсал, держа игрушку в зубах. И команд он не знает никаких вообще. Не реагирует на них. Возможно, стресс. Завтра еще проверим. Но сегодня даже сидеть не получается по команде. Обычно отказники и потеряшки это выполняют даже в состоянии аффекта. Этот нет. В общем, собака просто уникальная! Шикарный кобель! Действительно, очень красивый; хвост - отвал башки, голова - отвал того же самого, крупный, костистый, блестящий. Немного прямоваты задние углы, но выставки, наверное, не его profession de foi. спокойный, уравновешенный, с отличной психикой. Рад любым почесухам, с другими собаками и с кошками дома абсолютно спокоен, не избалован человеческим вниманием вообще, счастлив оказаться в тепле и чистоте, спит прям вот сейчас прямо на плитке вообще без подстилки((. Если объявлений о пропаже нет, готова судиться за право переустройства.Тем более, что заявление в полицию подано, следов поиска нет, парень в плачевном состоянии((Мы, кстати, предварительно назвали его Пикассо, в честь синих/голубых ушей))) Или Пиксель. Но он не откликается на это. Лучше всего откликается на Веню (так зовут нашего кобеля) Может, есть варианты имени для славного найденыша? Изменено 17 октября, 2015 пользователем Chica_bailanda
Бренда Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Chica_bailanda, Лена,спасибо за мальчишку!То,что его не ищут общепринятыми способами это точно.Объявлений в инете нет,в приюты о пропаже не сообщали,но я это узнавала в пятницу,позвоню еще и в понедельник,если надо,то дам сегодня на авито о находке черного кобеля лабра,муж звонил знакомым в пос.Лесной (населенный пункт рядом с местом ,где был мальчишка),чтоб узнать может пропал у кого или есть объявления о поиске-ответ отрицательный.Не знаю,сказала Лена или нет,но женщина которая нам его отдала,сказала что его слабит от их еды(каша+свинина).Назовите его Сеня,раз на Веню реагирует))
Рэюшка Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Chica_bailanda, спасибо за такой подробный рассказ, теперь это его прошлое, и пусть новая игрушка станет билетом в новую жизнь.А Сеня мне нравится) Изменено 18 октября, 2015 пользователем Рэюшка
Вениамин Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А вот непосредственно с игрушкой:Есть и другие, но нечеткие какие то, сегодня пофоткаем.Новости утра. Не смотря на неоднократные предложения поспать на ковриках и подстилках, ушел в коридор, где и спал до утра. Такое было ощущение, что ему после вольерной жизни и это было за счастье большое. Спал до утра, был разбужен и препровожден на прогулку куда и понес все свои дела. Лифта не знает. Гуляет на 5, не тянет, слушается. Отмытый в 3-х шампунях блестит как у кота... Чистый в общем и не пахнет больше. Красавец парень невозможный просто стал. После прогулки и медпроцедур опять завалился дрыхнуть.
Chica_bailanda Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Сегодня паренька навестила папа Катя. И вот результат: Изменено 18 октября, 2015 пользователем Chica_bailanda
Бренда Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Какой же он очаровательный и трогательный!
Chica_bailanda Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Посмотрите, какой сияющий парень! И какой грустный((Кстати, шикарнейший ошейник - это подарок от Натальи Natalie_NB. Огромное спасибо за него!!! То, в чем он приехал - заскорузлая кожа с ржавыми клепками и полуразвалившейся застежкой - уже в помойке. А такой ошейник - это как раз то, что нужно этому красавцу. Смотрится очень гармонично на нем. Корм мальчик получил в подарок от Марины marson. Марина, огромное спасибо, что выручила парня! Он, правда, не очень понимает, что это за чего, но поклевал. С консервами Белькандо дело пошло веселее. Сын его за день научил как бы подавать лапу и почти откликаться на имя Макс. Веня-Сеня что-то уже не работает. Других команд по-прежнему не воспринимает. И еще: с кошками он хочет дружить гораздо больше, чем с собаками. Обнюхивает их, заигрывает, припадает на передние лапы, машет хвостом. На собачьи попытки познакомиться поближе как-то вжимается в пол. Оно, наверное, объяснимо: уши и шею ему не коты, наверное, прокусили. Да. На шее тоже несколько покусов. Но не таких серьезных, как на ухе. Ищет в квартире места попрохладнее. Сегодня побывал на балконе - не хотел оттуда уходить. Но оставить нельзя! Там хранятся все наши корма. Да и вообще, собака на балконе - это дичь какая-то. Шерсть у парня просто восхитительная! Его против шерсти гладишь, и она тут же ложится обратно, как ценнейший соболь! Прямо лучший антистресс. :good:
Елена и Изар Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Если отвернуть от камеры пельмень из бинта (или че там), то совсем как новый, как будто не из с сарая с соломой, или он после помывки таким стал?
БагирАня Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 пельмень судя по всему из космопора, очень симпатичный, парню к лицу) Лена, чем помочь?
Chica_bailanda Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Он и был прекрасным. Но после помывки стал идеальным. Только он очень грустный все время.пельмень судя по всему из космопора, очень симпатичный, парню к лицу) Лена, чем помочь?Аня, точно! Из космопора! Пока надо заклеивать. Но заживает прямо на глазах. Пока у нас все есть, кроме передержки. Передержка ему очень нужна. Завтра буду звонить в РКФ, спрашивать, не получали ли родословную. И по результатам этого звонка будет понятно направление действий. Но у Вас отлично получается добывать информацию в интернете. Посмотрите, пожалуйста, еще своим умелым взглядом: может, давным-давно потерялся, и хозяева его совсем давно ищут? Мало ли, действительно, что могло случиться.
Сергей и Белка Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Могу взять к себе в деревню до следующего воскресенья. Дмитровский район МО. В районе Икши. Только что от нас уехал на кастрацию Ян а до 25 жена в отпуске и будет постоянный присмотр. Кстати, как он терпит?
marson Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Какой красавец! :buket1: И с такой блестящей шкуркой!Может быть потерялся....
Chica_bailanda Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Могу взять к себе в деревню до следующего воскресенья. Дмитровский район МО. В районе Икши. Только что от нас уехал на кастрацию Ян а до 25 жена в отпуске и будет постоянный присмотр. Кстати, как он терпит?Сергей, огромное спасибо за предложение! Наша замечательная Юля, у которой жил Митя, который уехал в новую жизнь, готова принять этого парня на подольше. Мы сегодня пообщались с Митиными новыми хозяевами. Две недели на хулиганства у него есть)) А у нас есть передержка на две недели +, если Митя возьмет себя в руки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти