Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дон с большой буквы Д

romanT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да... Приговор конечно страшный.... Но месяцок пережить можно)))) моя любительница пожрать халявы проходит мимо костей или хлеба на поводке гордо подняв голову и покашивая глазом на меня....но стоит отстегнуть от проводка..... Разворот на 180, и бегом туда, где ништяки видела....и ЖРАТЬ!!!!

Опубликовано
26 минуты назад, Svetlana Luky сказал:

моя любительница пожрать халявы проходит мимо костей или хлеба на поводке гордо подняв голову и покашивая глазом на меня....но стоит отстегнуть от проводка..... Разворот на 180, и бегом туда, где ништяки видела....и ЖРАТЬ!!!!

:default_ranting:За полгода упорных тренировок мы тоже пока такого результата добились, с одной поправкой(пока я рядом и в руке жрачка все внимание мне, как только команда "гулять" разворот на 180 градусов и к халяве.  поэтому вчера купили намордник и начали его осваивать:default_lol:

Опубликовано
18 минуту назад, Елена@Даша сказал:

:default_ranting:За полгода упорных тренировок мы тоже пока такого результата добились, с одной поправкой(пока я рядом и в руке жрачка все внимание мне, как только команда "гулять" разворот на 180 градусов и к халяве.  поэтому вчера купили намордник и начали его осваивать:default_lol:

он конечно спасет от сьедания прям щас, но поможет ли он научить собаку не подбирать вообще? Или так же как с поводком будет? Как сняли намордник - значит разрешили жрать?

Опубликовано

Не знаю, посмотрим. Каждая собака индивидуальна. У нас весной ОЧЕНЬ много "подснежников" поэтому  пока для нас это выход А дальше будем посмотреть))) нам-то всего 8,5 мес.

Опубликовано

Про намордник, в 12 году когда у нас травили собак, все без исключения ходили в намордниках, хорошие это пластиковые корзинки, в них собака нормально дышит и даже может лаять, у большинства в кровь были разодраны носы из-за попыток снять,  у меня ноги были в синяках, потому что бился намордником о ноги и это больно. Особо умные научились втягивать жрачку через намордник, мой пил из лужи прям в наморднике. Туда забивается грязь, которую не стряхнешь только под краном мыть, морда в прыщах из-за этого. Я за ЭШО.   2 месяца пока ходили в наморднике не могли играть на улице, только на огороженных площадках, предварительно убрав весь мусор оттуда, жопа в общем. При нападение собака не может защищаться и куча всего, почему я намордники не люблю.

Опубликовано
Про намордник, в 12 году когда у нас травили собак, все без исключения ходили в намордниках, хорошие это пластиковые корзинки, в них собака нормально дышит и даже может лаять, у большинства в кровь были разодраны носы из-за попыток снять,  у меня ноги были в синяках, потому что бился намордником о ноги и это больно. Особо умные научились втягивать жрачку через намордник, мой пил из лужи прям в наморднике. Туда забивается грязь, которую не стряхнешь только под краном мыть, морда в прыщах из-за этого. Я за ЭШО.   2 месяца пока ходили в наморднике не могли играть на улице, только на огороженных площадках, предварительно убрав весь мусор оттуда, жопа в общем. При нападение собака не может защищаться и куча всего, почему я намордники не люблю.

У нас есть пластиковый. Это жуть, Локи заходил сзади и тыкался им под коленки, очень больно, даже толстые штаны не спасали

Опубликовано

А мне пластиковая корзинка нравится. До этого было  варианта кожаных, но все не подошли, просто не держались. А эта сидит отлично и даже езда мордой по асфальту не способствует снятию. Но одеваем его не постоянно.

Опубликовано

Нужен совет! Надо признаться честно, обучение Дона премудростям собачьей науки после нашей неудачной попытки сходить к специалисту кинологу с большой буквы М остановилось))) вижу, что ребёнок начинает превращаться в неуправляемого монстра))))

В связи с моей занятостью и общим недоверием к местным кинологам больше ходить не будем=)) нужно название/ссылка на курс дрессировки(упражнений) - можно в печатном виде, можно в виде видео.

Только есть одно условие: надо, чтобы была некая связанная программа, типа: урок 1, урок 2, урок 3 и так далее. Для тупых чтобы: прочитал: тренировать "сидеть" 3 дня - пошёл три дня тренировать.

Когда Дон был мелкий, занимался по 101 трюку. Основная претензия - отсутствие системы. Помогите плиз?

Опубликовано

Ром, ну вы даете, здесь на форуме 101 и 100500 видео на любую тему.Да и с инструкторами с форума можно всегда об индивидуалке договориться. Спросите Дашу Волохову (она в том году колледж кинологический окончила)

Опубликовано
Ром, ну вы даете, здесь на форуме 101 и 100500 видео на любую тему.Да и с инструкторами с форума можно всегда об индивидуалке договориться. Спросите Дашу Волохову (она в том году колледж кинологический окончила)

У меня до июня 7дневная рабочая неделя, поэтому заниматься могу только сам во время прогулки))

Вот 101 видео - это проблема)) их же надо посмотреть, понять чего в каком порядке с собакой учить)) вот если 20 и чтобы по порядку...

Опубликовано

Или может есть у кого дистанционное обучение? Я может и не в курсе)))) или видео-уроки?

Опубликовано

Ром, а Д. не может пока с Доном походить к кинологу? А ты уже будешь потом участвовать в отработке изученного. 

Просто с таким графиком да самостоятельно учить - это тяжко((

Опубликовано
Ром, а Д. не может пока с Доном походить к кинологу? А ты уже будешь потом участвовать в отработке изученного. 

Просто с таким графиком да самостоятельно учить - это тяжко((

Нет, Д. не участвует в воспитании собаки((

Опубликовано
3 минуты назад, romanT сказал:

Ну вообще это, ИМХО, не очень правильно. Все-таки, мое мнение, что слушаться собака должна всех членов семьи. Понятно, что вожак один, но и на остальных собака не должна "плевать". 

Опубликовано

Ну вообще это, ИМХО, не очень правильно. Все-таки, мое мнение, что слушаться собака должна всех членов семьи. Понятно, что вожак один, но и на остальных собака не должна "плевать". 

Согласен, но убедить Д. в обратном не могу)) а потом она выдвигает железный аргумент - если она будет заниматься собакой, то я тогда буду сам гладить рубашки))))

Опубликовано
10 минуту назад, romanT сказал:

Согласен, но убедить Д. в обратном не могу)) а потом она выдвигает железный аргумент - если она будет заниматься собакой, то я тогда буду сам гладить рубашки))))

супер. Джемом я занимаюсь сам :default_good::default_clap_1:

Опубликовано
11 минуту назад, romanT сказал:

Ну, смотри, мало ли что может случиться, и если ей придется с ним гулять - справится ли она?

Я с Симбой к году почти перестала справляться, чисто физически, крупный кобель, который весит почти как я. Периодически я за ним летела на поводке в самом прямом смысле :default_doh:

Опубликовано

Я знаю у Варвары Большаковой есть онлайн курсы. Что там, не знаю. Но думаю, интересно) Там должно быть и теория и система, и т д

31 минуты назад, romanT сказал:

А я, блин, и рубашки глажу, и собакой занимаюсь еще и на работу хожу, чтобы денежку на курсы зарабатывать)))

Опубликовано
1 час назад, Svetlana Luky сказал:

Я знаю у Варвары Большаковой есть онлайн курсы. Что там, не знаю. Но думаю, интересно) Там должно быть и теория и система, и т д

А я, блин, и рубашки глажу, и собакой занимаюсь еще и на работу хожу, чтобы денежку на курсы зарабатывать)))

Во-во!!! И ниче,  жива и прекрасно себя чуствую, а у многих еще и дети маленькие.

Дело естесно хозяйское, но рубашки ваще не аргумент.

Опубликовано

рубашки можно в прачечную сдавать оптом, а их вообще можно курьера вызывать забирать и привозить. тоже мне, аргумент

Опубликовано

Про рубашки это дело хозяйское. А Роман прав, с собакой заниматься надо самому, а Д. при желании давать домашнее задание, хотя бы типа "делай это и категорически не делай то". Вы ребята молодцы! Очень приятно вашу тему читать.

У собаки хозяин должен быть один, а вторая половина должна смотреть в одну сторону с хозяином или если не согласна просто не вмешиваться. 

Опубликовано
21 минуты назад, SVOR сказал:

Про рубашки это дело хозяйское. А Роман прав, с собакой заниматься надо самому, а Д. при желании давать домашнее задание, хотя бы типа "делай это и категорически не делай то". Вы ребята молодцы! Очень приятно вашу тему читать.

У собаки хозяин должен быть один, а вторая половина должна смотреть в одну сторону с хозяином или если не согласна просто не вмешиваться. 

Хозяин один, согласна. Но слушаться собака должна всех членов семьи.

Опубликовано
36 минуты назад, _Sakura_ сказал:

Хозяин один, согласна. Но слушаться собака должна всех членов семьи.

это у нас в семьях - мама плохая, чистит уши, мучает командами, а папа хороший - пузо чешет, вкусняшки дает) а у них пусть будет наоборот)

Опубликовано

Ром, а что мешает из 101 трюка сделать свою систему? Там же по уровням подготовки расписано, выбери упражнения базовые, закрепи, добавь новые, закрепи, поменяй последовательность команд, добавь новые. Поучи, как Речка сказала, "цирковой шлак". Зайки, поклоны, всякую ненужную, но забавную фигню. От этого, кроме "ой, какая прелесть" пользы в хозяйстве не будет, но будут работать мозги (немножко) и крепнуть связь "хозяин-нямка"

Один мальчик настолько наглый, что любую еду просит зайкой (спасибо подружкам), а мячик просит "поклоном" (о, Великая Мать! Я преклоняюсь пред тобой, только отдай мяч!")

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...