Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!нужна срочно консультация купил 3дня назад щенка кобеля,2 месяца будет 2 ноября заводчица дала немного корму PRO PLAN.Проблема в том что все что не съест начинает рвать,аппетит у него хороший,поведение адекватное играет.Сегодня утром пошли погулять был понос.подскажите пожалуйста в чем дело и как его вылечить?

Опубликовано

А что у щенка с прививками?

заводчица сказала что с 2 месяцев ставить.подскажи пожалуйста какую первую прививку надо и вообще какие надо и через какое время?

заводчица сказала что с 2 месяцев ставить.подскажи пожалуйста какую первую прививку надо и вообще какие надо и через какое время?

0

Опубликовано

До полной вакцинации, а она занимает около месяца, щенку запрещено находиться на улице и контактировать с другими животными. Он сейчас и без иммунитета и без какой-то другой защиты.

Дай-то бог, чтобы обошлось.

Короче - щенка в дом, и связываться или с заводчиком или, что лучше, с надежной клиникой. Они дадут точные и жесткие рекомендации. Так как заводчик, судя по полной безответственности, и не заводчик даже а фермер.

Первую прививку обычно делает заводчик и отдает щенка с письменными инструкциями как кормить, как содержать, когда и как глистогонить, когда делать вторую, основную, прививку.

В виде профилактики я бы дал глистогонное для щенков. Глисты у них всегда, и при существенном заражении, щенок может погибнуть

Опубликовано

Сергей, не вводите в заблуждение людей. Первая прививка ставится действительно в 2 месяца. До этого некоторые заводчики ставят бесполезную ''паппи'', именно из-за того, что она бесполезная, ставят ее немногие.

А вот то, что со щенком не привитым гуляют и есть причина проблем. Уже мог хватануть энтерит.

Автор темы! СРОЧНО!!! обратитесь к ветеринару! Если это энтерит, то счет идет на часы, заболевание смертельное!

Опубликовано

Сергей, не вводите в заблуждение людей. Первая прививка ставится действительно в 2 месяца. До этого некоторые заводчики ставят бесполезную ''паппи'', именно из-за того, что она бесполезная, ставят ее немногие.

А вот то, что со щенком не привитым гуляют и есть причина проблем. Уже мог хватануть энтерит.

Автор темы! СРОЧНО!!! обратитесь к ветеринару! Если это энтерит, то счет идет на часы, заболевание смертельное!

+ 10000000000000000000000000000

ТС, вам заводчик не сказала КАК , по КАКОЙ схеме прививать ? Про карантин ?

СРОЧНО к врачу, прям бегом.

Опубликовано

Я-то как раз не ввожу в заблуждение. И говорил я не о puppy а о стандартной прививке. Которая ставится в два этапа с интервалом в 21 день. Да и про puppy и ее бесполезность не вводите людей в заблуждение. А лучше прослушайте вебинар от производителя вакцин по ссылке https://my.webinar.ru/record/571027/?t=18063 - там как раз про прививки. И puppy является чуть ли не самой главной. Но только в некоторых случаях. Чтобы сломать материнский иммунитет, получаемый с молоком. Потому что, пока он действует, остальные прививки бесполезны. А то, что она бесполезна - так это вредная молва от дремучести заводчиков.

Вот тут полностью согласен.

ТС, напишите как и сколько вы кормите, какая доза и какие интервалы? А то, может быть все проще и собаку перекармливают

Что не отменяет карантина

Опубликовано

а сколько раз в день надо кормить?он все что не съест вырыгивает даже сухой корм

какую первую прививку надо сейчас сделать?я живу в деревне вет клиника есть но я сильно им не доверяю

Опубликовано

а сколько раз в день надо кормить?он все что не съест вырыгивает даже сухой корм

Вы корм размачиваете? Сколько раз в день вы кормите ? ЧТО именно даёте и в каком кол-ве? ЧТО кроме корма , добавляете?

Опубликовано

ну нет определённой нормы так на глаз.сухой корм дала заводчица приехал домой накормил минут через 10 все вылетело.аппетит хороший давал pro plan сегодне сварил рису немного поел и все,дал немного молочка парного все выпил,воды много пьёт

вчера подумал что рвота из-за глистов пропоил таблетками дирофен

я понимаю что больному нельзя прививать.до этого стафор был болел редко и как то обходились без клиники.я за малыша очень переживаю что случилось то только домой приехал и начал,так бодрый бегает играет.

Опубликовано

Господи, какое молоко ? Ну вы даёте.....и корм на глаз ((((( Не удивительно , что щен блюет и дрищет, пардон.

Кормите щенка 4 раза в день , по таблице на мешке корма. И не давать НИЧЕГО кроме корма. Корм хорошо размачивать кипяч. водичкой.

Понос сейчас может быть и от глистогонного , и от молока, и от просто перемены питания, воды , стресс от переезда и т д.

Гулять вам категорически нельзя. Только после 2-ой прививки , после карантина в 2недели.

Опубликовано

Значит так. Кроме визита к ветеринару. Про кормление.

На упаковке есть таблица с нормами по весу взрослого животного и возраста щенка. И это СУТОЧНАЯ норма. Которую надо делить на 5-6 частей и кормить малыми порциями. Предварительно, минимум на час, залив небольшим количеством воды. Сейчас желудок у щенка очень маленький и много еды не помещается. Так что срыгивает может быть и от перекорма. Тоже самой и с поносом. Вернее, не с поносом (зеленый стул) а с жидким или полужидким стулом. Часто бывает от перекорма

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

Сергей и Белка, нельзя глистогонное при рвоте и поносе. Собака/щенок должны быть клинически здоровы для дегельминтизации.

про кормление понял огромное спасибо!!!!!!!теперь про прививку объясните

Выложите фото страницы ветпаспорта с отметками о прививках.

Опубликовано

Про прививки. Узнавайте в своей ветеринарке какие у них есть препараты. И пишите сюда. Тогда опытные дадут схему. Но, во всех случаях, надо убедиться что собака здорова. И глисты прогнать один или два раза перед прививкой

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

да понос ток вот сегодня первый раз был.вчера после того как проглистогонил два раза какал нормально.может действительно неправильно кормлю но аппетит у него хороший как у моего стафора который был и ел сколько бы не давали :)

Опубликовано

Сергей и Белка, нельзя глистогонное при рвоте и поносе. Собака/щенок должны быть клинически здоровы для дегельминтизации.

Выложите фото страницы ветпаспорта с отметками о прививках.

нету у него еще не паспорта и прививок никаких не делали вот я и спрашиваю что надо ему поставить если в ветеренарки нет могу и сам купить главное чтоб было всё нормально и пошло на пользу.чтоб защитьти его в дальнейшим

ANTOXA 559, чем глистогонили?

ДИРОФЕН

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...