Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно проблема в теме. Нам год. Ретривер. После прогулки, во время которой меня почти ничего не настрожило (меньше чем обычно бегала по кустам и полям), пришли домой и собака завалилась спать и была неактивная, поели и через 3-4 часа вышли пройтись перед сном. Обратно на третий этаж и у первых ступенек отказалась подниматься, ни в какую, стоит, как то виновато смотрит, пришлось нести 30 кг на ручках. Ночью обычно запрыгивает на кровать вместе с нами, такая же история - стоит рядом, топчется видно, что прыгнуть очень хочет, поскуливает но ... нет пошла и легла на пол.... Утром после прогулки тащила ее по лестнице один пролет, дольше вроде сама. Температура вроде нормальная, не хромает, внешних травм тоже не обнаружила, при прощупывании мышц и суставов болезненно не реагирует. На лапы задние тоже не поднимается. Подскажите направление как думать, конечно надо к вету, но у нас в городе с этим не очень надо ехать в другой, поедем конечно и к вету пойдем тоже... Обращаюсь и к форуму, в надежде опыт владельцев.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

У нас была очень похожая картина. По ступенькам почти не поднимались, ну благо мы на первом этаже живем. На кровать сначала тоже не запрыгивал, потом стал с трудом залезать, вначале передними лапами потом задние подтягивал. Тоже в первую очередь заподозрили дисплазию, сделали снимки - не она. Очень долго искали причину болей. Оказался инфкционный дискспондиллит. К тому моменту уже было задето три позвонка, один из них полуразрушен. Стали лечить и с контрольными снимками следили за динамикой. Сейчас вроде ТТТ...

Опубликовано

Сходили к местному вету. Поскольку хромоты не наблюдается, наглая морда живо интересуется кошками и палками, у меня отлегло от сердца. Вет посоветовал подавать Превикокс. Возможно просто где то подстыли. У нас в городе препарат не продается, стоит ли ехать за ним? На лесенку в подъезде залезла сама сегодня, я заметила ограниченную подвижность левой задней лапы, когда хочет почесать за ухом. Вредность повышенная - есть сушку отказывается вообще зато клянчит все подряд - хлеб, картошку, печеньки, даже зубочистки, в общем больной капризный ребенок

Опубликовано

Ваш врач на глазок, без снимков, определил, что проблем с суставами нет? Также надеюсь врач объяснил, что превикокс, как и другие нестероидные противовоспалительные препараты, может дать побочку на жкт в форме раздражение слизистой желудка, рвоты, поноса и в худшем случае спровоцировать гастрит или язву.

Опубликовано

Там видимо и пирик "на глазок" отмели. Автор, зайдите в Мемориал там полно тем, где собачка вредничала кушать свою еду, а вкусняшки просила (до определенного момента, конечно).

Отвезите собаку в нормальную клинику с лабораторией, не хочется оплакивать Вашего любимца, ну и совсем будет хорошо, если есть аппарат рентген и человек, умеющий его использовать.

Опубликовано (изменено)

Мда... увы перифирия не блещет крутыми специалистами. Пока с препаратом подождем. До рентгена 180 км. Про пирик спросили не снимала ли я с собы клещей.. нет.. температуру померили - в норме. Я конечно же смотрю за ребенком во все глаза, пирик мы пережили 2 месяца назад.

Изменено пользователем Arindel
Опубликовано

Мда... увы перифирия не блещет крутыми специалистами. Пока с препаратом подождем.

За пару-тройку часов могли бы вчера без пробок утром доехать до Москвы, мы иногда и по городу по 5 часов едем, если прижмёт

Опубликовано

Мда... увы перифирия не блещет крутыми специалистами. Пока с препаратом подождем. До рентгена 180 км. Про пирик спросили не снимала ли я с собы клещей.. нет.. температуру померили - в норме. Я конечно же смотрю за ребенком во все глаза, пирик мы пережили 2 месяца назад.

Сообщение отредактировал Arindel: Сегодня, 17:30

Месяц назад я помогала лечить пироплазмоз 3-мес щенку от моей собаки. При том, что щен был обработан, клещей не снимали. Тем не менее, атипичный пироплазмоз мы лечили, с переливанием крови и прочим.

А касательно удаленности диагностики... Было бы желание.

Опубликовано

Спасибо, всем большое за участие, приезжал частный доктор -ветеринар, после осмотра, предположила небольшое защемление позвоночного диска, укололи гормон. Врач сказала, что если все как она предполагает, завтра будет все нормально и тогда будем продолжать лечить именно в этом направлении. Причиной могут быть в том числе и сильные рывки за ошейник, тогда надо будет перейти на шлейку.

Опубликовано

А на кой Вы рвёте щенка за ошейник? Почитайте раздел дрессировки, может найдёте нормальный способ совладать со щенком? Научите его команде "Глазки" это хорошо отвлекает от внешнего мира, будет идти и в глаза Вам глядеть, есть ещё недоуздок. А то ведь можно так дернуть, что потом лечить заманаетесь.

Опубликовано

Нет конечно никто не дергает, иногда бывают моменты когда встечаемся с другими собаками и очень хочется играть, а снять поводок нельзя и приходится растаскивать друзей,.. да мало ли приичин, конечно воспитывать надо.

А на кой Вы рвёте щенка за ошейник? Почитайте раздел дрессировки, может найдёте нормальный способ совладать со щенком? Научите его команде "Глазки" это хорошо отвлекает от внешнего мира, будет идти и в глаза Вам глядеть, есть ещё недоуздок. А то ведь можно так дернуть, что потом лечить заманаетесь.

Опубликовано

Спасибо, всем большое за участие, приезжал частный доктор -ветеринар, после осмотра, предположила небольшое защемление позвоночного диска, укололи гормон. Врач сказала, что если все как она предполагает, завтра будет все нормально и тогда будем продолжать лечить именно в этом направлении. Причиной могут быть в том числе и сильные рывки за ошейник, тогда надо будет перейти на шлейку.

И опять "диагноз" на глаз (((((((((( Если , если , давайте полечим так , а вдруг поможет(((((( Ваша собака подопытный кролик?
Опубликовано

Автор, Вы сейчас одно "на глазок" полечите, потом другое и третье и в итоге это Вам обойдется дороже, чем один раз съездить к грамотному врачу и нормально сделать снимки. Выживете в подмосковье, по сравнению с Ростовом-на-Дону не так уж и далеко. Мы из Ростова ездили и не один раз, а это, на секундочку, тысяча километров

Опубликовано

Мда, иногда складывается такое впечатление, что у большинства ветврачей только одно лечение: в любой непонятной ситуации колоть гормоны и обезболивающие. Если проблемы со спиной, то, чтобы их выявить, нужно обязательно делать снимок, ну а дальше - смотреть по ситуации. И снимки тазобедренных суставов я бы сделала на всякий случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...