Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кобель, щенка с 2,5 мес обучала командам, выполнял отменно. "Сидеть, ждать, дай лапу, ко мне,можно, нельзя, рядом "и т.п. Но с 6,5 мес( нам сейчас 7,5) с ним стало невозможно гулять, тянет поводок, на команды на улице не реагирует, такое ощущение, что он меня выгуливает! Я не узнаю своего щенка!!! Игрой перестал интересоваться, быстро теряет интерес,"нюхачит" постоянно! Подскажите, кто сталкивался с подобным поведением, что делать?

Опубликовано

Подростковый возраст. Начинайте всё сначала , берите на улицу вкусняшки . Можно попробовать перенести кормление на улицу ( если на сухом корме) , т е кормить за работу.

Опубликовано

Кобель, щенка с 2,5 мес обучала командам, выполнял отменно. "Сидеть, ждать, дай лапу, ко мне,можно, нельзя, рядом "и т.п. Но с 6,5 мес( нам сейчас 7,5) с ним стало невозможно гулять, тянет поводок, на команды на улице не реагирует, такое ощущение, что он меня выгуливает! Я не узнаю своего щенка!!! Игрой перестал интересоваться, быстро теряет интерес,"нюхачит" постоянно! Подскажите, кто сталкивался с подобным поведением, что делать?

У нас все происходит точно по такому же сценарию, с тем лишь отличием, что у нас девушка, а не мальчик)) В 7 месяцев собаку как будто подменили(( Я тоже считаю, что это подростковый возраст настал. Мы теперь кушаем только на улице - отозвалась от собачки - покушай, подбежала по команде - пожалуйста ещё покушай, поиграла в перетяжки со мной - ещеё кушай и т. д. Быстренько мозг на место становиться, надо вам сказать.

Опубликовано

Наверное, Вы перестали заниматься?

что касается нас - я не переставала заниматься со своим щенком. Каждый день, на каждой прогулке занятия и игра. Заниматься начали со второго дня появления у нас в доме щенка. Было это в возрасте 3-х месяцев. Половину пайки съедали на улице, половину - дома. Не знаю, почему так получилось с послушанием.... Может нужно было ещё интенсивнее заниматься по мере взросления....

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы! Расскажите, пожалуйста подробней-что значит, кормить только на улице?

Изменено пользователем Cherry_
Опубликовано

Спасибо за советы! Расскажите, пожалуйста подробней-что значит, кормить только на улице?

Это значит , что всю порцию кормления переносим на улицу и кормим только за послушание = например , выполнил команду - получил 10 гранул корма, подошёл по команде - опять получил часть порции и так потихоньку , занимаемся - поощряем.

Если честно , то я со своими так не делала, т к они у меня жуткие пищевики , всегда голодные ))) Я просто брала вкусняшки ( сыр, сухарики) и поощряла вкусняшками.

Опубликовано
В 11 ноября 2015 г., 5:30:25, джонник сказал:

Это значит , что всю порцию кормления переносим на улицу и кормим только за послушание = например , выполнил команду - получил 10 гранул корма, подошёл по команде - опять получил часть порции и так потихоньку , занимаемся - поощряем.

Просьба поделиться опытом по поводу решения вопроса питья в данных случаях. Опять вот возникла надобность в переводе кормежки на улицу, и опять выползла старая проблема. Моя собака совсем не желает пить на улице - это раз. Дома после прогулки тоже пьет совсем мало - это два. Хотя в обычном режиме после еды дует воду тока в путь. Оно бы ничего - можно было б решить, что не хочет и не надо, но, как только перевожу кормежку на улицу, портится стул - и консистенция и график. От чего не пойму. То ли, что мало пьет, то ли, что с едой в желудке гуляет.

Опубликовано

1. На улице не всю пайку скармливайте… А остаток - когда домой придете (при условии, что собака работала как надо).

2. Бутылку с водой на улицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...