Cherry_ Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Кобель, щенка с 2,5 мес обучала командам, выполнял отменно. "Сидеть, ждать, дай лапу, ко мне,можно, нельзя, рядом "и т.п. Но с 6,5 мес( нам сейчас 7,5) с ним стало невозможно гулять, тянет поводок, на команды на улице не реагирует, такое ощущение, что он меня выгуливает! Я не узнаю своего щенка!!! Игрой перестал интересоваться, быстро теряет интерес,"нюхачит" постоянно! Подскажите, кто сталкивался с подобным поведением, что делать?
джонник Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Подростковый возраст. Начинайте всё сначала , берите на улицу вкусняшки . Можно попробовать перенести кормление на улицу ( если на сухом корме) , т е кормить за работу.
Иридуся Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Кобель, щенка с 2,5 мес обучала командам, выполнял отменно. "Сидеть, ждать, дай лапу, ко мне,можно, нельзя, рядом "и т.п. Но с 6,5 мес( нам сейчас 7,5) с ним стало невозможно гулять, тянет поводок, на команды на улице не реагирует, такое ощущение, что он меня выгуливает! Я не узнаю своего щенка!!! Игрой перестал интересоваться, быстро теряет интерес,"нюхачит" постоянно! Подскажите, кто сталкивался с подобным поведением, что делать?У нас все происходит точно по такому же сценарию, с тем лишь отличием, что у нас девушка, а не мальчик)) В 7 месяцев собаку как будто подменили(( Я тоже считаю, что это подростковый возраст настал. Мы теперь кушаем только на улице - отозвалась от собачки - покушай, подбежала по команде - пожалуйста ещё покушай, поиграла в перетяжки со мной - ещеё кушай и т. д. Быстренько мозг на место становиться, надо вам сказать.
Лена и Рэй Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Наверное, Вы перестали заниматься?Хотелось бы услышать от кинологов по поводу "подросткового возраста".
Иридуся Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Наверное, Вы перестали заниматься?что касается нас - я не переставала заниматься со своим щенком. Каждый день, на каждой прогулке занятия и игра. Заниматься начали со второго дня появления у нас в доме щенка. Было это в возрасте 3-х месяцев. Половину пайки съедали на улице, половину - дома. Не знаю, почему так получилось с послушанием.... Может нужно было ещё интенсивнее заниматься по мере взросления....
Cherry_ Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Спасибо за советы! Расскажите, пожалуйста подробней-что значит, кормить только на улице? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Cherry_
джонник Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Спасибо за советы! Расскажите, пожалуйста подробней-что значит, кормить только на улице?Это значит , что всю порцию кормления переносим на улицу и кормим только за послушание = например , выполнил команду - получил 10 гранул корма, подошёл по команде - опять получил часть порции и так потихоньку , занимаемся - поощряем. Если честно , то я со своими так не делала, т к они у меня жуткие пищевики , всегда голодные ))) Я просто брала вкусняшки ( сыр, сухарики) и поощряла вкусняшками.
lucky_looser Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 В 11 ноября 2015 г., 5:30:25, джонник сказал: Это значит , что всю порцию кормления переносим на улицу и кормим только за послушание = например , выполнил команду - получил 10 гранул корма, подошёл по команде - опять получил часть порции и так потихоньку , занимаемся - поощряем. Просьба поделиться опытом по поводу решения вопроса питья в данных случаях. Опять вот возникла надобность в переводе кормежки на улицу, и опять выползла старая проблема. Моя собака совсем не желает пить на улице - это раз. Дома после прогулки тоже пьет совсем мало - это два. Хотя в обычном режиме после еды дует воду тока в путь. Оно бы ничего - можно было б решить, что не хочет и не надо, но, как только перевожу кормежку на улицу, портится стул - и консистенция и график. От чего не пойму. То ли, что мало пьет, то ли, что с едой в желудке гуляет.
edwin Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 1. На улице не всю пайку скармливайте… А остаток - когда домой придете (при условии, что собака работала как надо). 2. Бутылку с водой на улицу.
Таня и Василиса Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Я давала пить минут за пять до прогулки, в воду добавляла кефир, совсем чуть-чуть. И после прогулки так же.
lucky_looser Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Да, кефир - это выход. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти