Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, каким образом закапать собаке глаза? Это какой-то кошмар!ranting.gif Один раз закапала, после этого она носится по всей квартире, сметая все на лету, когда видит капли.yikes.gifПопыталась ее обездвижить (закатала в покрывало), так она головой мотала в разные стороны так, что я вся в каплях, слюнях, соплях, шерсти и т.д. Что делать?helpsmilie.gif

Опубликовано

Попросите кого-нибудь помочь подержать собаку.

Да держим...вдвоем с дочкой, но уже все..Флюша отомстила, кот сбросил капли, а она их прогрызла. И как только они договорилисьsecret.gif? Ума не приложу.ohmy.gif

Опубликовано

Юля, купите контейнер для лекарств, который закрывается и убирайте всё туда, а то боюсь следующей темой будет что-то типа: Кот скинул таблетки, а собака их наелась. Очень опасно всё это.

Опубликовано

Никто не предложил за вкусняшку приучить. Даже странно. Зажиманием собаки - это будет пожизненная свистопляска. А когда заматереет и будет еще сильнее. Никакое междуногзажатие не удержит. Положите ее рядрм с собой гладьте и разговаривайте ласково. А тюбик пусть стоит рядом. И даете корм по одной штучке за спокойное лежание рядом с тюбиком. Потом перерыв. И несколько таких подходов. Пртом тоже самое но тюбик берете в руку но не капаете. И кормите. Повтопяете с пеперывами. Потрм тоже самое но подносите тюбик к ней насколько выдержит чтоб была спокойной. Может 20 см может ближе к морде как позволит . И так далее. Так постепенно приучится не бояться. Потом в какой то момент подносите и капаете. И ласково разговаривая поглаживаете. Это конечно займет время, зажать собаку быстрее. НО , зато вам не нкжно будет всю оставшуюся жизнь чтото делать насильно.

Опубликовано

Никто не предложил за вкусняшку приучить. Даже странно. Зажиманием собаки - это будет пожизненная свистопляска. А когда заматереет и будет еще сильнее. Никакое междуногзажатие не удержит. Положите ее рядрм с собой гладьте и разговаривайте ласково. А тюбик пусть стоит рядом. И даете корм по одной штучке за спокойное лежание рядом с тюбиком. Потом перерыв. И несколько таких подходов. Пртом тоже самое но тюбик берете в руку но не капаете. И кормите. Повтопяете с пеперывами. Потрм тоже самое но подносите тюбик к ней насколько выдержит чтоб была спокойной. Может 20 см может ближе к морде как позволит . И так далее. Так постепенно приучится не бояться. Потом в какой то момент подносите и капаете. И ласково разговаривая поглаживаете. Это конечно займет время, зажать собаку быстрее. НО , зато вам не нкжно будет всю оставшуюся жизнь чтото делать насильно.

Очень хороший совет. Я своего тоже учила на вкусняшки, мирные разговоры и спокойную обстановку. Результат :thumbup: :thumbup: :thumbup: С ним можно делать все что хочешь, а он будет лежать и не дергаться. Но золотое правило-после всех манипуляций ВКУСНЯШКА.

Опубликовано

Очень хороший совет. Я своего тоже учила на вкусняшки, мирные разговоры и спокойную обстановку. Результат :thumbup: :thumbup: :thumbup: С ним можно делать все что хочешь, а он будет лежать и не дергаться. Но золотое правило-после всех манипуляций ВКУСНЯШКА.

А у нас почти также, сначала разговариваю :secret: , так сказать подготовка, может сразу на боковую. Обязательно показываю и даю понюхать лекарство, затем няшка- манипуляция номер 1-хвалю - няшка и снова манипуляция номер 2 - хвалю - няшка +чмок в нос. И глаза и уши и нос даже намазывала, в общем так все спокойно проходит, а в самом начале нашего житиябытия так :run5: было тоже

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, каким образом закапать собаке глаза?

А кто ж собаку-то спрашивает? Один держит собаку, другой голову собаки и при этом закапывает капли. Потом похвала и вкусняшка. Только так можно дойти до того, что у собаки при виде капель, шприца и когтерезки слюни течь начнут. :D Забавненько с такой собакой потом к ветеринару ходить. У нас так было после курса антибиотиков. :D

А еще собачку можно пощадить и выбрать правильные капли. Те, которые не щиплют и капать их нужно реже.

Опубликовано (изменено)

Мой как то с детства доверяет мне себя всего. Не приходилось к чему то долго приучивать, но все всегда делалось в ласковой, спокойной и вкусной обстановке :). Единственное исключение - капать в нос (было при простуде). До этого не сталкивались , и он мотал головой. Уговоры и вкусняшки позволили пройти курс в несколько дней, правда на кажлый кап уходило минут 5 уговоров, но никакого насилия- я дорожу доверием его ко мне. но видно было по нему как он не хочет давать нос и делает усилие ради меня.

Запомнилось неприятное в ветеринарке одной. Надо было положить для укола в вену. Мне не дали спокойно все проделать самой, грубо завалили грубо держали , он рвался. Неприятно:( время деньги типа. На уговоры у них нет времени. Хотя во всех других случаях, когда я сама его готовила к процедурам любым - уколы , взятие крови, узи и тп- тк он мне доверяет- без проблем терпел пока все сделают.

Изменено пользователем yancha
Опубликовано

Левомецитиновые капли, глазик потек, почему не ясно. Корм не меняли. Может надуло.dntknw.gif

да, это не щипучие... тогда я бы попробовала, как писали с мягким приучением. хотя я обычно собакам любые препараты (кроме инъекционных) даю быстренько на эффекте неожиданности. подошла как ни в чем не бывало, метнула таблетку, и готово. с глазами такое конечно не пройдет.

удачи и не болеть!

Опубликовано

Левомецитиновые капли, глазик потек, почему не ясно. Корм не меняли. Может надуло.dntknw.gif

Врач прописал эти капли?

Опубликовано

+ оченьмного, да практически + всёчтовозможно!

:good: :good: :good: :good: :good:

Опубликовано

Это конечно займет время, зажать собаку быстрее. НО , зато вам не нкжно будет всю оставшуюся жизнь чтото делать насильно.

У меня в том году не было возможности на долгие уговоры и вкусняшку после кучи болючих уколов((( Но я приятно удивляюсь второй день, что Локи даёт без разговоров колоть витамины. Лежит спокойно и никаких попыток увернуться и сбежать. Ну вкусняшка и мой бурный восторг по умолчанию.

Опубликовано

А для чего капать антибиотик в глаз? Можно промывать физ раствором глазик, а капли кстати при выделениях капают в оба глаза, это парный орган, можно использовать Брильянтовые глаза капли, но закапывать нужно в оба глаза. Промывать раствором один который течет и затем капать в оба.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Можно обильно смочить кусочек бинта и как бы промывая выжимать капельки в глаз . Расход будет чуть больше за то собачка не нервничает . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...