Юля и Флюшка Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, каким образом закапать собаке глаза? Это какой-то кошмар! Один раз закапала, после этого она носится по всей квартире, сметая все на лету, когда видит капли.Попыталась ее обездвижить (закатала в покрывало), так она головой мотала в разные стороны так, что я вся в каплях, слюнях, соплях, шерсти и т.д. Что делать?
Дениска Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ничего.Просто фиксируете собаку и капаете глаза.
Юля и Флюшка Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 Ничего.Просто фиксируете собаку и капаете глаза.Не фиксируется...
Дениска Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Не фиксируется...Идете в ветклинику....
джонник Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Попросите кого-нибудь помочь подержать собаку.
Юля и Флюшка Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 Попросите кого-нибудь помочь подержать собаку.Да держим...вдвоем с дочкой, но уже все..Флюша отомстила, кот сбросил капли, а она их прогрызла. И как только они договорились? Ума не приложу.
ms.anutasi Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 зажимаете собаку между ног, прижимаете морду к ноге, дочка быстро закапывает
Татьяна & girls Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Юля, купите контейнер для лекарств, который закрывается и убирайте всё туда, а то боюсь следующей темой будет что-то типа: Кот скинул таблетки, а собака их наелась. Очень опасно всё это.
Азазелька и Локи Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Нам при сильном сопротивлении намордник помогает. Он для Локи, как смирительная рубашка.
yancha Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Никто не предложил за вкусняшку приучить. Даже странно. Зажиманием собаки - это будет пожизненная свистопляска. А когда заматереет и будет еще сильнее. Никакое междуногзажатие не удержит. Положите ее рядрм с собой гладьте и разговаривайте ласково. А тюбик пусть стоит рядом. И даете корм по одной штучке за спокойное лежание рядом с тюбиком. Потом перерыв. И несколько таких подходов. Пртом тоже самое но тюбик берете в руку но не капаете. И кормите. Повтопяете с пеперывами. Потрм тоже самое но подносите тюбик к ней насколько выдержит чтоб была спокойной. Может 20 см может ближе к морде как позволит . И так далее. Так постепенно приучится не бояться. Потом в какой то момент подносите и капаете. И ласково разговаривая поглаживаете. Это конечно займет время, зажать собаку быстрее. НО , зато вам не нкжно будет всю оставшуюся жизнь чтото делать насильно.
спайк 2010)) Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Никто не предложил за вкусняшку приучить. Даже странно. Зажиманием собаки - это будет пожизненная свистопляска. А когда заматереет и будет еще сильнее. Никакое междуногзажатие не удержит. Положите ее рядрм с собой гладьте и разговаривайте ласково. А тюбик пусть стоит рядом. И даете корм по одной штучке за спокойное лежание рядом с тюбиком. Потом перерыв. И несколько таких подходов. Пртом тоже самое но тюбик берете в руку но не капаете. И кормите. Повтопяете с пеперывами. Потрм тоже самое но подносите тюбик к ней насколько выдержит чтоб была спокойной. Может 20 см может ближе к морде как позволит . И так далее. Так постепенно приучится не бояться. Потом в какой то момент подносите и капаете. И ласково разговаривая поглаживаете. Это конечно займет время, зажать собаку быстрее. НО , зато вам не нкжно будет всю оставшуюся жизнь чтото делать насильно.Очень хороший совет. Я своего тоже учила на вкусняшки, мирные разговоры и спокойную обстановку. Результат :thumbup: :thumbup: :thumbup: С ним можно делать все что хочешь, а он будет лежать и не дергаться. Но золотое правило-после всех манипуляций ВКУСНЯШКА.
Erle Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Очень хороший совет. Я своего тоже учила на вкусняшки, мирные разговоры и спокойную обстановку. Результат :thumbup: :thumbup: :thumbup: С ним можно делать все что хочешь, а он будет лежать и не дергаться. Но золотое правило-после всех манипуляций ВКУСНЯШКА.А у нас почти также, сначала разговариваю :secret: , так сказать подготовка, может сразу на боковую. Обязательно показываю и даю понюхать лекарство, затем няшка- манипуляция номер 1-хвалю - няшка и снова манипуляция номер 2 - хвалю - няшка +чмок в нос. И глаза и уши и нос даже намазывала, в общем так все спокойно проходит, а в самом начале нашего житиябытия так :run5: было тоже
Цвет солнца Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, каким образом закапать собаке глаза? А кто ж собаку-то спрашивает? Один держит собаку, другой голову собаки и при этом закапывает капли. Потом похвала и вкусняшка. Только так можно дойти до того, что у собаки при виде капель, шприца и когтерезки слюни течь начнут. :D Забавненько с такой собакой потом к ветеринару ходить. У нас так было после курса антибиотиков. :D А еще собачку можно пощадить и выбрать правильные капли. Те, которые не щиплют и капать их нужно реже.
yancha Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Очень хороший совет. Я своего тоже учила на вкусняшки, мирные разговоры и спокойную обстановку. Результат :thumbup: :thumbup: :thumbup: С ним можно делать все что хочешь, а он будет лежать и не дергаться. Но золотое правило-после всех манипуляций ВКУСНЯШКА.Мой как то с детства доверяет мне себя всего. Не приходилось к чему то долго приучивать, но все всегда делалось в ласковой, спокойной и вкусной обстановке :). Единственное исключение - капать в нос (было при простуде). До этого не сталкивались , и он мотал головой. Уговоры и вкусняшки позволили пройти курс в несколько дней, правда на кажлый кап уходило минут 5 уговоров, но никакого насилия- я дорожу доверием его ко мне. но видно было по нему как он не хочет давать нос и делает усилие ради меня.Запомнилось неприятное в ветеринарке одной. Надо было положить для укола в вену. Мне не дали спокойно все проделать самой, грубо завалили грубо держали , он рвался. Неприятно:( время деньги типа. На уговоры у них нет времени. Хотя во всех других случаях, когда я сама его готовила к процедурам любым - уколы , взятие крови, узи и тп- тк он мне доверяет- без проблем терпел пока все сделают. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем yancha
Юля и Флюшка Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 вопрос: что капаете?Левомецитиновые капли, глазик потек, почему не ясно. Корм не меняли. Может надуло.
Юля и Флюшка Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 Спасибо за ваши советы, буду уговаривать.
fermoza Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Левомецитиновые капли, глазик потек, почему не ясно. Корм не меняли. Может надуло.да, это не щипучие... тогда я бы попробовала, как писали с мягким приучением. хотя я обычно собакам любые препараты (кроме инъекционных) даю быстренько на эффекте неожиданности. подошла как ни в чем не бывало, метнула таблетку, и готово. с глазами такое конечно не пройдет. удачи и не болеть!
Дениска Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Левомецитиновые капли, глазик потек, почему не ясно. Корм не меняли. Может надуло.Врач прописал эти капли?
Sergey K. Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Никто не предложил за вкусняшку приучить. Даже странно. Зажиманием собаки - это будет пожизненная свистопляска. А когда заматереет и будет еще сильнее. Никакое междуногзажатие не удержит. Положите ее рядрм с собой гладьте и разговаривайте ласково. А тюбик пусть стоит рядом. И даете корм по одной штучке за спокойное лежание рядом с тюбиком. Потом перерыв. И несколько таких подходов. Пртом тоже самое но тюбик берете в руку но не капаете. И кормите. Повтопяете с пеперывами. Потрм тоже самое но подносите тюбик к ней насколько выдержит чтоб была спокойной. Может 20 см может ближе к морде как позволит . И так далее. Так постепенно приучится не бояться. Потом в какой то момент подносите и капаете. И ласково разговаривая поглаживаете. Это конечно займет время, зажать собаку быстрее. НО , зато вам не нкжно будет всю оставшуюся жизнь чтото делать насильно.+ оченьмного, да практически + всёчтовозможно! :good: :good: :good: :good: :good:
Азазелька и Локи Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Это конечно займет время, зажать собаку быстрее. НО , зато вам не нкжно будет всю оставшуюся жизнь чтото делать насильно.У меня в том году не было возможности на долгие уговоры и вкусняшку после кучи болючих уколов((( Но я приятно удивляюсь второй день, что Локи даёт без разговоров колоть витамины. Лежит спокойно и никаких попыток увернуться и сбежать. Ну вкусняшка и мой бурный восторг по умолчанию.
Asyanya1983 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 А для чего капать антибиотик в глаз? Можно промывать физ раствором глазик, а капли кстати при выделениях капают в оба глаза, это парный орган, можно использовать Брильянтовые глаза капли, но закапывать нужно в оба глаза. Промывать раствором один который течет и затем капать в оба.
Юля и Флюшка Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 Врач прописал эти капли?Да, врача вызывала из-за рвоты, и за одно глазки посмотрела.
buma197228 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Можно обильно смочить кусочек бинта и как бы промывая выжимать капельки в глаз . Расход будет чуть больше за то собачка не нервничает .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти