Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Вопрос может и странный, но все переживают:

Сегодня наш голден порезал "пятку" на передней лапе (подушечка сверху) на прогулке. Когда привели домой - измазал кровью всю квартиру. Причем прибежал и даже внимания не обращал на рану! То есть когда порезался - бегал играл с кровоточащей раной, когда пришел домой - полез в ванну мыться как всегда. Рану промыли, сбрызнули перекисью, перевязали несколько раз, так как мгновенно почти кровь начинала просачиваться.

Повезли в вет. клинику. Врач уколол пса новокаином, антибиотиком и зашил рану. Смазал мазью заживляющей и перевязал бинтом. Когда вышли из клиники - пес был весел, бегал. Приехали домой и спустя некоторое время - на лапу не наступает почти, сильно хромает (лапа перевязана)...

Это нормально? От новокаина отошел и теперь шов болит, или есть повод для беспокойства? Врач сказал, что можно гулять как обычно, ничего хромать не будет, а тут...

1d76a38d181bt.jpg

Опубликовано

Перевязали не туго?

Возможные варианты:

- действительно болит, раз зашивать пришлось,

- туго слишком перевязано - сама лапа ниже повязки немеет.

Опубликовано

Перевязал врач. Довольно туго. Сказала, что если лапа выше повязки начнет припухать, то заново перевязать менее туго, а если ничего не припухнет, то оставить эту до завтра... Ну так щупаю - ничего не припухло.

Опубликовано

Если зашито, то зачем тугая перевязь, пальцы отекут. Смените повязку на менее тугую, а дома вообще можно снять ее, шов серебрянкой обрабатывать и сверху можно марлю на шов и обычный цветной эластичный бинт. В основном на улицу перевязь нужна, да и за швом нужно наблюдать

Опубликовано

Моя, например, начинает хромать или даже передвигаться на трех лапах если что-то постороннее надето на ногу. Даже ботиночки - сразу начинает хоить на трех лапах. Приходится надевать 4 ботинка, хотя порезана только одна лапа - тогда ей приходится ходить ровно :)

А, может, просто отошел новокаин и рана стала болеть - все-таки накладывались швы.

Так что наблюдайте дальше и следите за припухлостью

Опубликовано

Пока понаблюдаю, у нас тут уже ночь почти - утром сменим повязку. А перевязь для того, я думаю, чтобы не разлизывал швы. Тугая - чтобы не сползла/не сорвал.

Просто до того как зашили - вообще не обращал внимания на рану, и сразу после больницы - тоже. Видать как новокаин отпустил - стало больно (причем от швов, а не от раны, судя по прошлому пофигизму).

Опубликовано

Ну если захочет разлизать - любой бинт сорвет…. я бы легкую повязку от грязи и пыли оставила и воротник на время, когда пес один без хозяев. Чтоб не лизал.

Опубликовано

Поверх бинта намотали какую-то специальную горькую ленту, чтобы не разлизывал. Сказали повязку два раза в день менять и уколы еще делать пять дней (включая новокаин).

Опубликовано

Мы резали подушки причем не пятки а наступательные большие, никаких зашиваний и уколов не было, только обработка и на прогулку носок плюс пакет причем глубоко резал и часть подушки еще срезал, зарастали очень быстро, вот если между подушечек то это более серъезно, а так не знаю зачем новокаин и другие уколы не знаю какие колите

Опубликовано

Asyanya1983, пока не зашили - кровь не останавливалась. Сменили несколько плотных повязок пока до клиники добрались, т.к. кровь через все слои продолжала сочиться. Порез не на самой подушке, а под нею (ну то есть как будто срезалась подушка частично под самый корень). Сами кровь не смогли остановить за час-полтора, а врач сказал шить. Вот и зашили. Есть, конечно, вероятность, что с целью денег поболее с меня взять, но лучше клиники у нас в городе я не знаю...

Из лекарств там что-то с новокаином мешать и внутримышечно ставить пять дней. Плюс мазь какая-то. Не под рукой бумажка с назначением. Через 12-15 дней швы приходить снимать сказали.

Опубликовано

Развязать бинт, обработать шов алюспреем, нанести повязку, забинтовать, надеть на собаку защитный воротник и уложить спать.

Скорее всего- слишком перетянули.

Мази- это что-то странное, не используют на сухой шов мази вообще, это- неграмотно.

Опубликовано (изменено)

Серебрянки достаточно вполне, а почему через 12-15 дней? 10 дней обычно не больше иногда и раньше снимают если всё норм. С новокаином мешать что именно ? Какой-то болючий препарат? Зачем? Можно подумать собаке всю брюшную полость распахало, не знаю что там за уколы у Вас :dntknw: Повязку если на саму рану накладывали то так не остановить кровь, выше сгиба суставного либо вообще под локоть и рану перекисью заливать и не заматывая. А Вы сдавили рану вот она и кровила. Ну да ладно, зашили так зашили. Но уколы ИМХО не понятно какие , лишние, тут достаточно местной постоянной обработки шва

P/S швы не заматывают, чтобы шов не мок, тут только воротник собаке одевать, если пытается лизать грызть лапу, но в замотке постоянно лучше не держать лапу

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Эх, спасибо всем..

Я знаю, что у нас тут клиник нормальных нет в принципе, но эту порекомендовали знакомые собаководы. Сегодня уже пса трогать не буду, т.к. спит. Насчет мази тоже сомневался - не буду мазать. Укол завтра посмотрю что там, антибиотик какой-то вроде. Тоже не будем колоть, наверное. Воротника у нас нет пока.

Насчет 12-15 дней - не знаю почему так. Сказала раньше нет смысла - не затянется. Может и не стоило шить, но теперь вот что имеем.

Опубликовано

Эх, спасибо всем..

Я знаю, что у нас тут клиник нормальных нет в принципе, но эту порекомендовали знакомые собаководы. Сегодня уже пса трогать не буду, т.к. спит. Насчет мази тоже сомневался - не буду мазать. Укол завтра посмотрю что там, антибиотик какой-то вроде. Тоже не будем колоть, наверное. Воротника у нас нет пока.

Насчет 12-15 дней - не знаю почему так. Сказала раньше нет смысла - не затянется. Может и не стоило шить, но теперь вот что имеем.

Думаю, что антибиотик типа цефтриаксона, он очень болючий, поэтому и разводится новокаином либо ледокаином. Для зашитой грязной раны вполне нормальные назначения. Мазь - левомеколь, полагаю. И промывать шов хлоргексидином, после чего накладывать мазь... Странно, что эти назначения вызвали такой резонанс у форумчан. Абсолютно стандартные. И швы, даже после операционные, снимаются именно на 12-14й день. Все правильно Вам назначили. Обработка шва два раза в день - тоже. Не советую пропускать.

Опубликовано

Если воротника нет или проблема купить - ведро для краски приспособьте. Пластиковое. По размеру подберите (на лабрика где-то 7-9 литровое подойдет). Днище вырезаете, делается вдоль вырезанной дырки дырочки и туда бинт. И на голову собаке…. Эффект такой же, как у воротника, но ведро как-то снять, погнуть или раздолбать об углы в доме - вообще нереально.

Хлоргексидин и левомеколь на шов поддерживаю, хорошо работают вместе.

Опубликовано

Если воротника нет или проблема купить - ведро для краски приспособьте. Пластиковое. По размеру подберите (на лабрика где-то 7-9 литровое подойдет). Днище вырезаете, делается вдоль вырезанной дырки дырочки и туда бинт. И на голову собаке…. Эффект такой же, как у воротника, но ведро как-то снять, погнуть или раздолбать об углы в доме - вообще нереально.

Хлоргексидин и левомеколь на шов поддерживаю, хорошо работают вместе.

хм... говорю я тут некоторым знакомым собачкам, что у них башка с ведро, но ни разу не задумывалась сколькилитровое оно... теперь буду знать :thumbup: мысль хорошая, запомню. интересно а на 6-кг терьера что, банку из-под сметаны? :gleam:

по теме поддержу

Опубликовано

Спасибо!

Укол - Бициллин-3 с новокаином. Мазь - левомеколь. Вот что прописали.

Сегодня с утра вынес собаку на улицу на попис на плече (под 40 кг пёсик), так как дома еле ходил. На улице рванул только так, еще и с собаками побегать хотел. Домой на 4 этаж уже своим ходом бежал. А дома снова еле ходит.

Аппетит в норме, покушал только в путь.

Опубликовано

Спасибо!

Укол - Бициллин-3 с новокаином. Мазь - левомеколь. Вот что прописали.

Сегодня с утра вынес собаку на улицу на попис на плече (под 40 кг пёсик), так как дома еле ходил. На улице рванул только так, еще и с собаками побегать хотел. Домой на 4 этаж уже своим ходом бежал. А дома снова еле ходит.

Аппетит в норме, покушал только в путь.

Жить будет,симулянт)))

Опубликовано

Нам когда зашили лапу, велели следить, чтоб ни в коем случае не намокала. С пакетом и в тапке ходили гулять обязательно.

Опубликовано

Хм, сегодня прочитал инструкцию к бициллину 3 - написано вводить раз в 4 суток, а врач прописал первые пять дней.

Думаю, тут инструкции верить нужно?

Опубликовано

Хм, сегодня прочитал инструкцию к бициллину 3 - написано вводить раз в 4 суток, а врач прописал первые пять дней.

Думаю, тут инструкции верить нужно?

Я бы уточнила у лечащего врача сначала.

Опубликовано (изменено)

Я не знаю как к этому всему отнестись, но при звонке врач сказала, что пять дней подряд - это нормально, ибо - цитирую: "мы работаем в ветеринарии, а не в обычной медицине"...

Чем помочь организму собаки, ведь антибиотики влияют не на все положительно (мягко говоря)?

Изменено пользователем WhiteP
Опубликовано

Нам после операции назначали цефазолин раз в три дня колоть, а у Вас антибиотик пролонгированного действия, тем более его не следует каждый день колоть ИМХО 

Опубликовано
В 14.11.2015, 7:15:19, WhiteP сказал:

Я не знаю как к этому всему отнестись, но при звонке врач сказала, что пять дней подряд - это нормально, ибо - цитирую: "мы работаем в ветеринарии, а не в обычной медицине"...
Чем помочь организму собаки, ведь антибиотики влияют не на все положительно (мягко говоря)?

Если Вы боитесь за микрофлору кишечника, - то напрасно. Антибиотики не вызывают дисбактериоза у собак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...