Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок - лабрадор, кобель, 5,5 месяцев, документов нет.

Семья - работающая, задерганная, нервная мама, 2 мальчика 7 лет и 3 года плохо управляемые, папа в длительной командировке.

Щенок кусает детей, рычит, мама его боится (но любит).

Щенок пробыл у меня 10 дней, поначалу пытался играть руками, прикусывал, переключала на игрушку, успешно. К детям относится настороженно, может начать порыкивать. Во всех остальных отношениях детка - прелесть, контактный, сообразительный, старательный. Все туалетные дела несет на улицу (за 10 дней ни одного прокола), на прогулке игривый, активный, дома о нем можно забыть, лежит, спит, никуда не лезет, не бобрит, 

Вчера позвонила мне хозяйка, собирается отправить щенка к родителям в деревню, в вольер до тех пор, пока не купит дом, продав квартиру, это где-то на год (в лучшем случае). Я заикнулась о переустройстве, ответ: "нет, я его люблю"

Опубликовано

Не замерзнет, это Краснодар, у нас морозы - редкость.

Про агрессию говорила, да она и сама это понимает, потому и хочет отправить в вольер.

Опубликовано

Если мама уже сейчас боится щенка , то что будет когда он вырастет в 40кг неуправляемого живого веса?  В деревне он совсем отвыкнет от них и "одичает" и ЧТО это будет ? Мама представляет?

Опубликовано

Давите на то, что в вольере он окончательно одичает и будет дома ссать, потому как привыкнет к такому. Попробуйте убедить ее, что лучше через год она купит другого щенка, а мы тут будем молиться, чтобы ей никого и никогда не продали.

Опубликовано

ох, вот ровно два дня назад была в подобной ситуации. Мне удалось убедить хозяйку, что в ее случае - переустройство щенка - наилучший выход. Но - там хозяйка очень здравомыслящая, и сама понимала, что она поторопилась с покупкой щенка. Главным моим аргументом было, что лучше переустроить сейчас, когда щенок еще юный, чем потом. Когда и она совсем привыкнет, и собака, а семья - по-прежнему будет против. И проблемы будут только накапливаться, а не решаться.

В вашем случае, имхо, упор надо делать на то, что сбагрить щенка в вольер - не выход. Ни для кого. Там, в вольере, он тоже не будет никому нужен. И собака будет страдать, и люди - от чувства вины, что животное заброшено. И любовь не в том, чтоб говорить "я люблю, поэтому будет сидеть в будке, чтоб я видела), а в том, чтоб сделать так, как будет хорошо для собаки.

Опубликовано

У меня был случай, когда я приехала на дрессировку и в итоге щенок поехал к заводчице, мы очень долго говорили. Ни на что не давила, просто говорили, что да как, проектировали будущее, если сейчас на что-то закроем глаза и т.д. Там мама трех деток была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...