Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У нас 2 дня как родились щенки. Мама отличная все делает сама.Но проблема в том, что поведение её очень нервное: " часто скулит, продолжает рыть подстилку, на выгул согласна только на 1-2 минуты и тянет со скандалом назад к щенкам". Есть ли необходимость консультации ветеринара не пойму!? Может успокоительное ей можно давать?

Опубликовано (изменено)

Ой моя истерила несколько дней.... Но мы подкалывали окситоцин (была необходимость), как закончили колоть - постепенно прошло.

Консультация хорошего вета никогда не лишняя!!

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

Поведение ее вполне нормальное. Судя по всему, она у Вас первородящая, поэтому очень переживает за щенков и стремится как можно быстрее вернуться к ним, так что по этому поводу не переживайте.

Окситоцин колется для того, чтобы очистить быстрее матку.

Опубликовано

Нет никакой необходимости к вету. Через 10-12 дней все придет в норму (хотя это совершенно нормальное поведение для родившей суки, по крайней мере, как вы описали). В общем, через 10-12 дней наступит следующий этап и ее поведение несколько изменится. И вы можете прийти спрашивать - А чего она меньше на них внимания обращает? :) 

Опубликовано

Да, роды первые. Она не только от щенков не отходит, она и меня не отпускает(даже на кухню выйти).  Я та тут причём?:)

У ветеринара были, Узи делали медикаментов ничего не назначил. Предложил попоить валокардином.

Опубликовано

У меня есть такая истеричка - заботливая мать, сразу после родов прокалываю фоспасим и овариум/овариовит для нормализации гормонального фона. 

Опубликовано
36 минуты назад, Julie сказал:

Да, роды первые. Она не только от щенков не отходит, она и меня не отпускает(даже на кухню выйти).  Я та тут причём?:)

У ветеринара были, Узи делали медикаментов ничего не назначил. Предложил попоить валокардином.

Вы для нее родная мамка. У кого же ей помощи просить, как не у Вас? Не советую поить валокардином. Такое поведение само пройдет со временем.

Опубликовано
1 час назад, Julie сказал:

Вы постоянно должны быть вместе с ней. И спать рядом, на полу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...