Sheile Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Думали мы тут, чем хотим себя порадовать на Новый Год, и придумали подарить себе PS4) Я вообще никогда в жизни не играла на консоли, муж давно в старших классах только играл, так что мы в этом деле полные профаны) Но в компьютерные игры играли оба, не заядлые геймеры, конечно, но я в свое время аж ноутбук купила новый, чтобы на нем Скайрим хорошо шел Так вот я пытаюсь разобраться сейчас, как покупать игры, очень уж какая-то сложная система) Если я правильно поняла, игры можно покупать на дисках, а можно онлайн, цифровые версии. На официальном сайте Сони игры стоят, как самолет, почему-то гораздо дороже, чем Яндекс Маркет предлагает. Может, кто-нибудь поделится, где покупать удобно и выгодно эти игры? И что лучше, на диске или цифровые? Играть мы собираемся в основном вдвоем, т.е. в игры, в которых есть режим co-op. Собственно, рекомендациям по таким играми тоже буду признательна И вообще, буду рада любым советам) А то мы реально в этом деле ни фига не понимаем пока
Sheile Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Черт, неужели никто не играет в видеоигры на нашем форуме?
Мария и Джесси Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) вот :) муж написал мне, я вам)) цитирую: " Сама приставка очень достойная штука, все плюсы консоли современного игрового мира присутствуют. Но в нашей стране довольно дорого выйдет её обслуживать. Про плюсы писать не буду, так как и так всё ясно, эксклюзивы, ничего не тормозит и тд. а Вот минусы довольно весомые для среднего Россиянина) - и самый главный из них цена на игры, Игры можно покупать как на дисках , так и цифровые версии, + игр на дисках - их можно продать. Цены в ps store примерно сопоставимы с ценами на дисках, но, в целом, цены на хорошие игры около 4000р , что очень не кисло((( ... 2й минус, это то , что игра все равно записывается на hdd даже если она на диске...то есть даже версия с 500гб, это в лучшем случае около 10 игр.... 3 минус, в четвёртой версии консольки: сони пошли путём майкрософт и сделали онлайн платным, то есть для игры по сети нужна пс+ подписка, 500р в месяц или 3500 в год И того вывод 1: если есть деньги ....около 15тр в год, для игр 3 в год.. То можно брать смело) " вот как-то так :) от себя добавлю - купили мы сами не так давно эту штуку, только предыдущей модели. но игры там подешевле значительно. Играет муж, я смотрю)) купили на Авито БУ. Она была уже с кучей игр. Докупили также на авито с рук еще пару штук (эксклюзивы как раз) по 600 (кажется) рублей. До сих пор муж играет. Думаю, как кончатся игры просто продаст ее и все :) Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Мария и Джесси
Катюня и Грей Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Я не знаю, как с четверкой, но третью мы перепрошили и все игры у нас бесплатные)))) Это,конечно,говорят плохо и с гарантии слетает, но чёт наша так и не сломалась за все года,только надоела.
Мария и Джесси Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 30 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Я не знаю, как с четверкой, но третью мы перепрошили и все игры у нас бесплатные)))) Это,конечно,говорят плохо и с гарантии слетает, но чёт наша так и не сломалась за все года,только надоела. Прошить можно было только ПС3 версию Fat (самая первая ) и часть версий Slim 2ю часть слим невозможно прошить и супер слим соответсвтвенно Прошивка это не снятие с гарантии , прошивка это БАН приставки в онлайне ПС 4 не прошили....и врятли прошьют...там сейчас на онлайн она завязана и One day патчи. Вадим
Ergo Proxy Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) 24 минуты назад, Sheile сказал: Черт, неужели никто не играет в видеоигры на нашем форуме? Тока комповые.) Хотя на них цены тоже задирают некоторые издатели, но выбор намного больше, много практически халявных и при сем что характерно интересных, инди проектов почти по цене пива.) Ну и пиратегов не забываемс.)) А приставки ..тут у любых как и с железками "одной фирмачки" , - то есть сама приставка еще примерно неплохо по цене, но за счет атрибутики и игр они окупают и занижение цены железа приставки и все прочее в сотни раз. И ведь не откажешься же ибо игры в большей части разовые, даже мультиплеерные не то чтоб год в одну резаться.) Имхо играйте лучше в комп.) можно телик подключить если уж хочется адреналина на большом экране, есть куча девайсов для тех кому более интересных ощущений от игры хочется. Начиная от всяких систем управления, кончая теми же 3Д VR системами вплоть до Окулос Рифт.) Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Ergo Proxy
Sheile Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Всем спасибо за комментарии! По порядку) Консоль мы, собственно, выбрали уже) PS3 вышла 10 лет назад, не хочется уж настолько старую модель покупать. Все минусы PS4, которые ваш муж, Мария, перечислил, очень понятны, но нам не сильно актуальны на самом деле, по крайней мере 2 и 3 - по сети играть мы не собираемся в принципе и собирать коллекции игр тоже. Про ограничение примерно в 10 игр по объему памяти я читала, нам 10 игр за глаза и за уши) На PS4, да, прошивки нет и скорее всего не будет в обозримом будущем. Так что с торрентов не скачаешь ничего) В компьютерные игры, Сергей, играть все-таки не то) Одно дело вдвоем на диване сидеть, в один экран впилившись, и совсем другое каждый у своего компьютера) В общем, мы хотим именно PS4 То, что я не могу понять, это ценообразование на игры. Т.е. вот захожу я на сайт Сони, и у них, например, Far Cry 4 стоит 4000р. А Яндекс Маркет показывает разброс цен от 1500р. до 3000р. Почему так? Можно ли доверять магазинам с Маркета? Я просто не понимаю, как на официальном сайте в цифровой версии игра может стоить в 2 раза дороже, чем в разных магазинах на дисках И про б/у игры. Их безопасно покупать? Не может быть такого, что мы купим вот так у кого-то с рук, а потом лицензия не пройдет, и игра не запустится? И что такое эксклюзивы?
Мария и Джесси Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 C FAR cry 4 действительно не понятно. В целом в пс сторе дороже, но не на много, для сравнения посмотрите STAR WARS Battlefront ps4...да и вообще рассчитывайте на цены 3, 3.5 тысячи за нормальную игру (около 40-50$). Покупать бу игры нормальное явление, но как и везде можно попасть на жуликов, которые продадут испорченный диск, нарваться на подделку....не слышал никогда о таких случаях. Эксклюзивы - это игры только для 1 консоли. Например только на ps3(4) есть такие игры как - Last of us, heavy rain, god of war, grand turismo, little big planet, uncharted, и тд то есть в свое время Сони пошли на отличный шаг, чтобы конкурировать с майкрософт - стали выпускать очень классные игры, но только для ps. Майкрософт сделали тоже самое, но там список куда беднее. П.С. учтите в комплекте с приставкой 1 джойстик, еще 1 обойдется не менее 3000р
Мария и Джесси Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) да, и магазинам с маркета в ценах, сейчас я бы не особо доверял, по крайней мере нижней планке. С такими ценами, с европы заказывали бы игры у нас)) Вадим Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Мария и Джесси
Ergo Proxy Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Только что, Sheile сказал: В компьютерные игры, Сергей, играть все-таки не то) Одно дело вдвоем на диване сидеть, в один экран впилившись, и совсем другое каждый у своего компьютера) Вообще-то все уже давно так же .И с джойстиками и на большом экране. Главное чтоб игра тянула формат игры с разделением экрана и все. Либо телик позволял двойное подключение (картинка в картинке вообще позволяет в почти любую игру резаться вдвоем даже если она на сие не расчитана.Но да с двух систем данные идут)А так что на приставках, что на компе оных в среднем одинаково.Просто комп игры намного технологичнее и с учетом сети изначально потому не во многих есть сплинскрин. Сейчас не надо даже системник напрямик к телику подключать через HDMI или иные порты. ) С помощью Стим Линка играли на телике пока комп через 2 комнаты от него был и да с теми же самыми гитарами, ружьями и прочим играть можно и на компе. И появились более технологические причендалы первыми именно под комп. А за столом сидя за компом уже мало кто чисто ради расслабления играет в комп игры. все чаще на телике и с беспроводными клавой\мышью или джойстиками. Благо этого навалом по любой цене.А с учетом что большая часть теликов и инет выходом имеет можно и без причендал в многое играть смотря именно в тел и без таскания бука с шнуром к телику. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Ergo Proxy
Гость Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Мой муж для PS4 покупает-продаёт-обменивает диски с играми через авито. Точно так же делал с играми для PS3
Sheile Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 11 час назад, Мария и Джесси сказал: Покупать бу игры нормальное явление, но как и везде можно попасть на жуликов, которые продадут испорченный диск, нарваться на подделку....не слышал никогда о таких случаях. А сколько примерно должен стоить б/у диск по сравнению с новым? Ну т.е. на какую цену нужно рассчитывать? 11 час назад, Мария и Джесси сказал: Эксклюзивы - это игры только для 1 консоли. Например только на ps3(4) есть такие игры как - Last of us, heavy rain, god of war, grand turismo, little big planet, uncharted, и тд то есть в свое время Сони пошли на отличный шаг, чтобы конкурировать с майкрософт - стали выпускать очень классные игры, но только для ps. Майкрософт сделали тоже самое, но там список куда беднее. А, про это я читала, не знала только, что это называется эксклюзивы) The Last of Us собираемся купить, только хотим найти на языке оригинала. С этим, как я поняла, большие проблемы. 11 час назад, Мария и Джесси сказал: П.С. учтите в комплекте с приставкой 1 джойстик, еще 1 обойдется не менее 3000р Да, мы это не сразу поняли)) Я по привычке считала, что там, как в Дэнди и Сеге, 2 джойстика автоматом))
Sheile Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 11 час назад, Ergo Proxy сказал: А за столом сидя за компом уже мало кто чисто ради расслабления играет в комп игры. все чаще на телике и с беспроводными клавой\мышью или джойстиками. Благо этого навалом по любой цене.А с учетом что большая часть теликов и инет выходом имеет можно и без причендал в многое играть смотря именно в тел и без таскания бука с шнуром к телику. Сложно все это звучит, разбираться надо и кучу всяких примочек покупать)) Не разбираюсь я в этом всем) И еще я люблю, когда у каждого девайса свое предназначение - поэтому фотографирую я на зеркалку, музыку слушаю на плеере, а читаю на ридере) Так что и играть хочу на приставке)))
Мария и Джесси Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) 11 час назад, Sheile сказал: А сколько примерно должен стоить б/у диск по сравнению с новым? Ну т.е. на какую цену нужно рассчитывать? Смотря насколько жадный продавец)). Есть игры востребованные, а есть не очень, так вот на востребованные не сильная скидка обычно. Думаю стоит просто зайти на Авито и посмотреть 5-7 объявлений по ценам на игру которую хочется вам купить , думаю сразу станет понятна примерная цена на неё на бу рынке. (обязательно открывайте объявление, часто пишут цену 500р или 700р на отличные игры, а оказывается это только обложка а внутри целый список игр с ценами...ну или без цен, но ценник явно будет другой) Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Мария и Джесси
Sheile Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Спасибо вам большое, Вадим и Мария! Теперь хоть я понимать начала примерно, что да как))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти