Звезда Севера Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Модераторы раздела: @Katenok_Gaf, @Manya, @Lina-Lina
Звезда Севера Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 7 часов назад, Erick сказал: Здравствуйте! Прошу помощи! Не знаю куда написать( мне нужны контакты кого-то из Питера, кого можно попросить пообщать с потенциальными хозяевами. Спасибо! Вообще не поняла сути проблемы. Контакты кого? Ветеринара? Заводчика? Хендлера?
Звезда Севера Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 В разделе "общение" напишите "есть ли кто из Питера". Здесь могут не увидеть
Св.Александр Опубликовано Понедельник в 19:26 Опубликовано Понедельник в 19:26 Уважаемые модераторы, извините, я не совсем понял в какую тему можно разместить мой запрос.Если нужно переместите пожалуйста в правильную ветку. Здравствуйте уважаемые Форумчане, очень нужен Ваш совет. 12 лет у нас была прекрасная лабра Кэтти.К сожалению ,в том году из-за саркомы пришлось усыпить её :(. Стали периодически просматривать объявления о собаках, которых отдают. Я нашел на Авито объявление. Отдают прекрасного парня, до года.Вроде бы бесплатно ,но символически можно / нужно оплатить несколько тысяч, суть не в этом. Мой вопрос такой : Нас предупредили, что документы на собаку нам не дадут и не покажут. То есть одают пса без паспорта, просто со справками о прививках и тд. Со здоровьем всё хорошо.Из хорошего питомника, но у предъидушего хозяина семейные обстоятельства ,поэтому предложили найти ему других хозяев , и пристраивают вот так без документов. Перекладывая ситуацию на "автомобильный мир" Например есть машина, документы на неё есть, но мы Вам их не покажем, просто , бери и пользуйся - такая ситуация для меня, мягко говоря выглядит неоднозначно и с подводными камнями. Насколько это вообще допустимая, нормальная ситуация в "собачьем мире"? Собака есть, а паспорта на неё нет . Насколько это вообще законно собака без паспорта? Может это и нормально, приедем, посмотрим, если есть клеймо, потом обратимся к заводчикам, а если клейма нет, что делать? Помогите пожалуйста советом, Хочется съездить, посмотреть, взять .Но этот вопрос не совсем для нас понятен . Это нормально или нет? На что обратить внимание или что можно/ нужно уточнить/ спросить. Большое Вам спасибо за ответы.
Ольга и Огонёк Опубликовано Понедельник в 19:43 Опубликовано Понедельник в 19:43 15 минут назад, Св.Александр сказал: Уважаемые модераторы, извините, я не совсем понял в какую тему можно разместить мой запрос.Если нужно переместите пожалуйста в правильную ветку. Здравствуйте уважаемые Форумчане, очень нужен Ваш совет. 12 лет у нас была прекрасная лабра Кэтти.К сожалению ,в том году из-за саркомы пришлось усыпить её :(. Стали периодически просматривать объявления о собаках, которых отдают. Я нашел на Авито объявление. Отдают прекрасного парня, до года.Вроде бы бесплатно ,но символически можно / нужно оплатить несколько тысяч, суть не в этом. Мой вопрос такой : Нас предупредили, что документы на собаку нам не дадут и не покажут. То есть одают пса без паспорта, просто со справками о прививках и тд. Со здоровьем всё хорошо.Из хорошего питомника, но у предъидушего хозяина семейные обстоятельства ,поэтому предложили найти ему других хозяев , и пристраивают вот так без документов. Перекладывая ситуацию на "автомобильный мир" Например есть машина, документы на неё есть, но мы Вам их не покажем, просто , бери и пользуйся - такая ситуация для меня, мягко говоря выглядит неоднозначно и с подводными камнями. Насколько это вообще допустимая, нормальная ситуация в "собачьем мире"? Собака есть, а паспорта на неё нет . Насколько это вообще законно собака без паспорта? Может это и нормально, приедем, посмотрим, если есть клеймо, потом обратимся к заводчикам, а если клейма нет, что делать? Помогите пожалуйста советом, Хочется съездить, посмотреть, взять .Но этот вопрос не совсем для нас понятен . Это нормально или нет? На что обратить внимание или что можно/ нужно уточнить/ спросить. Большое Вам спасибо за ответы. Возможно люди не хотят, чтобы собака пошла в разведение. Чтобы было законно ( чтобы не возникло потом вопросов и решений бывших ВЕРНИТЕ НАМ НАШУ СОБАКУ) нужно взять отказную от владельцев. С данными собаки и их. Могут отказать, но тогда только под видеозапись. А то потом украли и прочее.
Елена и Изар Опубликовано Понедельник в 19:44 Опубликовано Понедельник в 19:44 14 минут назад, Св.Александр сказал: Уважаемые модераторы, извините, я не совсем понял в какую тему можно разместить мой запрос.Если нужно переместите пожалуйста в правильную ветку. Здравствуйте уважаемые Форумчане, очень нужен Ваш совет. 12 лет у нас была прекрасная лабра Кэтти.К сожалению ,в том году из-за саркомы пришлось усыпить её :(. Стали периодически просматривать объявления о собаках, которых отдают. Я нашел на Авито объявление. Отдают прекрасного парня, до года.Вроде бы бесплатно ,но символически можно / нужно оплатить несколько тысяч, суть не в этом. Мой вопрос такой : Нас предупредили, что документы на собаку нам не дадут и не покажут. То есть одают пса без паспорта, просто со справками о прививках и тд. Со здоровьем всё хорошо.Из хорошего питомника, но у предъидушего хозяина семейные обстоятельства ,поэтому предложили найти ему других хозяев , и пристраивают вот так без документов. Перекладывая ситуацию на "автомобильный мир" Например есть машина, документы на неё есть, но мы Вам их не покажем, просто , бери и пользуйся - такая ситуация для меня, мягко говоря выглядит неоднозначно и с подводными камнями. Насколько это вообще допустимая, нормальная ситуация в "собачьем мире"? Собака есть, а паспорта на неё нет . Насколько это вообще законно собака без паспорта? Может это и нормально, приедем, посмотрим, если есть клеймо, потом обратимся к заводчикам, а если клейма нет, что делать? Помогите пожалуйста советом, Хочется съездить, посмотреть, взять .Но этот вопрос не совсем для нас понятен . Это нормально или нет? На что обратить внимание или что можно/ нужно уточнить/ спросить. Большое Вам спасибо за ответы. Может предыдущие хозяева потеряли документы или не получали родословную. Если собака породистая должно быть клеймо, по нему можно узнать какой помет. Но, если для вас важна породность в данном случае, лично убедитесь в наличии клейма и можно будет уточнить в РКФ, что за собака.
Св.Александр Опубликовано Понедельник в 20:05 Опубликовано Понедельник в 20:05 12 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Возможно люди не хотят, чтобы собака пошла в разведение. Чтобы было законно ( чтобы не возникло потом вопросов и решений бывших ВЕРНИТЕ НАМ НАШУ СОБАКУ) нужно взять отказную от владельцев. С данными собаки и их. Могут отказать, но тогда только под видеозапись. А то потом украли и прочее. Спасибо за ответ. Как я понимаю причина именно такая, но это всё с их слов. А в чём момент для заводчиков не давать паспорт, "скрывать", если по клейму всё равно можно на них выйти . У меня пазл не складывается. Мы встречаемся с помогатором, а не с владельцами.Но про видео интересный совет. Спасибо
Св.Александр Опубликовано Понедельник в 20:08 Опубликовано Понедельник в 20:08 21 минуту назад, Елена и Изар сказал: Может предыдущие хозяева потеряли документы или не получали родословную. Если собака породистая должно быть клеймо, по нему можно узнать какой помет. Но, если для вас важна породность в данном случае, лично убедитесь в наличии клейма и можно будет уточнить в РКФ, что за собака. Нам сказали, что документы есть , но у заводчика. Как будто бы это какой то не понятный мне репутационный момент А может быть просто " отбраковка"?
*vikka* Опубликовано Понедельник в 23:24 Опубликовано Понедельник в 23:24 3 часа назад, Св.Александр сказал: Нам сказали, что документы есть , но у заводчика. Как будто бы это какой то не понятный мне репутационный момент А может быть просто " отбраковка"? А может они совладельцы собаки? Или... Сами нашли эту собаку, типа потеряшку, надо было в полицию заявить о найденной собаке, но решили отдать тому, кто согласится, взять без документов. Скорее всего нет клейма. Но может быть чип. 1
Звезда Севера Опубликовано вчера в 03:21 Автор Опубликовано вчера в 03:21 Добрый день! Сегодня вечером эту тему прочищу, т.к. абсолютно не относится это все к общей информации по модераторам. Если человек не знает, где ему разместить тему, он размещает ее в "Общении"
Св.Александр Опубликовано вчера в 05:46 Опубликовано вчера в 05:46 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Добрый день! Сегодня вечером эту тему прочищу, т.к. абсолютно не относится это все к общей информации по модераторам. Если человек не знает, где ему разместить тему, он размещает ее в "Общении" Большое спасибо.Понял.
taf82 Опубликовано вчера в 10:41 Опубликовано вчера в 10:41 (изменено) 14 часов назад, Св.Александр сказал: Нам сказали, что документы есть , но у заводчика. Как будто бы это какой то не понятный мне репутационный момент А может быть просто " отбраковка"? Наберите мне все объясню почему так а не иначе, почему собаки бесплатно отдаются без документов и вообще у меня есть щенок 8 мес на пристройство без символической платы абсолютно бесплатно, как заводчик и как волонтёр +79091536817 Татьяна Изменено вчера в 10:43 пользователем taf82
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти