Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

онкология

Kerta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не писатель, я больше читатель.... живем сильно в провинции,  в сибири

спрашиваю не за себя. подруге 43 года, просто она пока не собрала мозги в кучу, чтоб обратится за какой то помощью

кратко история: была онкология 1 стадии молочной железы справа (мастектомия, поражен 1 лимфоузел, 2004 год, химия, лучи, группа через год снята), с августа 2015 после травмы боли в поясничном отделе позвоночника при движении, 09.11.15 на рентгене, сделанном в онкодиспансере, остеопороз, 20.11.15 на МРТ патологический перелом L1-L3, вторичные процессы?разряжение косной ткани, исходя из анамнеза, консультация онколога... на КТ, от 10.12.15, сделанном в том же онкодиспансере--тотальное метастазирование позвоночника, направление в краевой онкодиспансер....21.12.15 г. онколог-мамолог в крае рекомендует гормонозаметительные терапию и биосфонаты, при описании рентгена от 09.11,15, сделанного у нас--мтс поясничного, крестцового отдела позвоночника  костей таза, врачебная комиссия в крае добавляет в гормонам и биофосфонатам лучевую терапию

Опубликовано

при возвращении в город, лечащий врач онколог оставляет только лучи, убирая вообще гормонатерапию и биофосфонаты

при обращении в лечащему онкологу направляется на лучевую терапию, гормоны не назначаются вообще, биофосфонаты не назначаются с аргументом, что они дорогие, нету пока группы, а если она их сама купит, то колоть они их не будут,т.к. мало ли что чего с улицы принесет

Опубликовано

собственно вопрос-- может кто-то подскажет телефон горячей линии по онкологии? Т.к. назначение групп препаратов вроде как есть из края, но лечить в итоге никто не хочет, а позвоночник то разваливается

Опубликовано

Не знаю даже что сказать....Страшно болеть в нашей стране...

У нас здесь на форуме есть раздел "Женские темы". Там есть  две темы, связанные с онкологией. Может авторы Вам что-то подскажут, как-то помогут. Напишите им в личку. 

https://labrador.ru/ipb/topic/77337-как-же-хочется-жить/

https://labrador.ru/ipb/topic/74935-женская-онкология/

Удачи Вашей подруге.

Опубликовано
54 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Не знаю даже что сказать....Страшно болеть в нашей стране...

У нас здесь на форуме есть раздел "Женские темы". Там есть  две темы, связанные с онкологией. Может авторы Вам что-то подскажут, как-то помогут. Напишите им в личку. 

https://labrador.ru/ipb/topic/77337-как-же-хочется-жить/

https://labrador.ru/ipb/topic/74935-женская-онкология/

Удачи Вашей подруге.

спасибо, буду читать, думать, искать, пока никакой конструктивной мысли в голову не приходит... главное человек не собирается умирать, настроен на лечение, а всем все равно, лечить хотят только на "отвяжись", елки палки, всего 43 года ведь....

Опубликовано

сейчас врачи оч сыкливые и реально боятся сделать что-то сверх ОМС... диагноз не простой!... пробуйте все - взятки, подкуп, что угодно... боритесь! это очень тяжело, но прям настаивайте, не слезайте с них, плачьте, включайте Голливуд, что угодно...

удачи и здоровья Вашей подруге и вам!

Опубликовано
15 минуту назад, Оля&Ину сказал:

сейчас врачи оч сыкливые и реально боятся сделать что-то сверх ОМС... диагноз не простой!... пробуйте все - взятки, подкуп, что угодно... боритесь! это очень тяжело, но прям настаивайте, не слезайте с них, плачьте, включайте Голливуд, что угодно...

удачи и здоровья Вашей подруге и вам!

да я уже 1000 раз пожалела, что не пошла с ней у нас в городе в больничку... подумала что раз краевая рекомендации дала, так и все хорошо, теперь им следовать и будут, а тут вона как оказывается--не авторитет никто у нас, спасибо! вот не думала что в 40 лет здоровье--это может стать самым главным

Опубликовано
1 час назад, Kerta сказал:

да я уже 1000 раз пожалела, что не пошла с ней у нас в городе в больничку... подумала что раз краевая рекомендации дала, так и все хорошо, теперь им следовать и будут, а тут вона как оказывается--не авторитет никто у нас, спасибо! вот не думала что в 40 лет здоровье--это может стать самым главным

lдело к сожалению не в авторитете, и в Москве не все препараты есть, но никто Вам этого прямо не скажут, а будут хитрить, всяко воду лить, расплывчатые формулировки... врачи на это мастера! и не потому что они такие бесчувственные, у них сейчас реформа такая..

в Вашем случае важно, всем кто есть у Вашей подруги - муж, родители, дети, друзья, вы все ходите с ней по врачам, как минимум будете свидетелями, тяжелая ситуация в медицине, но выживают именно настойчивые!

сил вам!

Опубликовано

увы , но в этом году моя семья тоже столкнулась с этой болезнью, хочу сказать одно, что без своих финансовых вложений и требований, хождений и выбивания всевозможных писем и рекомендаций-не обойтись. Бесплатно по квоте можно добиться лекарств, но у нас для этого требовалось не менее 2 месяцев на больничном провести и потом группу получить, после этого тебя включат в квоту,  получишь ты свой препарат, но вот когда? а ведь время важно очень....мы покупали сами за свои деньги.Вопрос еще в физическом состоянии, когда человеку плохо ну не будет он требовать и настаивать, поэтому всех родственников и друзей "на уши ставьте", ищите знакомство и блат , время дорого.

Опубликовано
7 часов назад, pima сказал:

увы , но в этом году моя семья тоже столкнулась с этой болезнью, хочу сказать одно, что без своих финансовых вложений и требований, хождений и выбивания всевозможных писем и рекомендаций-не обойтись. Бесплатно по квоте можно добиться лекарств, но у нас для этого требовалось не менее 2 месяцев на больничном провести и потом группу получить, после этого тебя включат в квоту,  получишь ты свой препарат, но вот когда? а ведь время важно очень....мы покупали сами за свои деньги.Вопрос еще в физическом состоянии, когда человеку плохо ну не будет он требовать и настаивать, поэтому всех родственников и друзей "на уши ставьте", ищите знакомство и блат , время дорого.

да мы бы и рады сами купить, но в том то и дело, что никто не говорит какие именно препараты надо, только группы препаратов известны в рекомендации из края.. а заниматься самолечением боязно, это все таки не гипертонию лечить.

и мы сами имеем некоторое отношение к медицине, работаем на "скорой", так что про плачевную ситуацию в медицине, особенно с кадрами, знаем прекрасно на собственной шкуре.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и закончились три недели кошмара.... Светлая память светлому человеку, которого любили, уважали, к которому обращались за помощью коллеги, соседи, знакомые. которая всегда на все и всех находила время. Что то сшить--это к Тане, связать--к Тане, подсказать со сложным диагнозом или лечением тоже к ней, а уж если на работе в холодильнике торт или домашние соленья, то можно было не сомневаться кто всех угощает. 

всего 44 года. впереди была еще целая жизнь......

Опубликовано

Искренне соболезную....Вот так...Несколько постов в ноябре-декабре 2015, страшный итог в августе 2016...Всего несколько месяцев...Был человек, и нет человека...Это страшно...Страшно, что мы остаемся совсем одни перед бедой и горем...Пусть земля будет пухом светлому человеку Танечке...Очень жалко, соболезную, уверена, что это был светлый человек..................................................

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...