Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток !

Постараюсь коротко. Лабрадор ретривер 8,5 месяцев. Две недели назад в обед вырвало утренней едой , сильная тахикардия, одышка даже сидя., поноса не было ,отказывался от еды.. Думали что-то подобрал на улице , лечили соответственно. Через день свозили в две *клиники*( напишу сразу - город маленький , ни ЭКГ, ни УЗИ и даже анализов никто не делает !!!) Доктора послушали - сердечко зашкаливает , сердечная недостаточность ? Но конечно без исследований диагноз поставить нельзя....Две недели даем - рибоксин, аспаркам, панангин. На следующий же день стало получше , сердце уже не так колотится, одышка после *нагрузки*(даже один низкий прыжок ) , в покое дыхание в основном нормальное .Поехать в область нет возможности пока никакой ( собираемся конец февраля). Но по моим ощущениям мальчику все хуже , хотя вроде и некоторая стабильность.. Как будто угасает что ли.... Если первые дни после улучшения пытался играть , проявлял любопытство , то сейчас щенок превращается по поведению в старичка .....До болезни кормили Роял канин 2р в  , заболел - есть корм перестал , перевели на натуралку , кушает очень хорошо ! Мы просто его не узнаем...... Доктор сказал , что возможно это подростковое , когда песа растет быстрее , чем его сердечко, очень надеемся что так.... Может у кого так было ?  Чем мы еще можем его поддержать ? Может кто подскажет хорошие препараты ? Буду благодарна за любой совет !

Извините , если что упустила из виду.

Опубликовано (изменено)

А Вы биохимию крови сдавали? Прежде чем давать аспаркам и панангин, и зачем и то и другое? Может врач на выбор написал либо то либо другое пить? И Общий анализ крови тоже нужен

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Анализы у нас не делают никаких ! Только визуально. Про аспаркам и панангин специально уточняла у доктора , сказал давать и то и то , лишним не будет.

И еще , ни какими инфекциями мы не болели, физ. нагрузка очень умеренная , никогда не гоняли. Доктор сказал , что не врожденное , проявилось бы раньше. Не осложнение после болезни и конечно не старческое .... Может действительно перерастет...Может у кого было такое , как проявлялось , в каком возрасте ?  Но я вижу , что ему что-то не хватает в лечении, и главное не навредить. Может есть препараты укрепляющие именно сердце ? Я просто уже не знаю , что делать. Не могу на ребенка без слез смотреть , хочется помочь... Сейчас даже с работы не встречает , лежит....

Опубликовано (изменено)

Анализы крови необходимы, может у него калий и магний и так высокие а Вы до кучи ими кормите. Кровь всегда нужно смотреть. Может у него анемия, может вирус или клещевая инфекция. Как тут без анализов что подсказать я не знаю. То что выписали это не лечение, а не зная минерал состав крови можно калий так поднять что будет все печально, да и что лечите то диагноза нет.

P/s/ От тахикардии ничего не выписали 

Опубликовано

Нам хотя бы месяц продержаться... У нас машины нет , а везти пока никто не соглашается ( на улице -40-45) Что делать то ??? 

Опубликовано

Понимаю вас,я даже у себя, в довольно большом областном центре, в ветклинику только с простыми вопросами обращаюсь, но у нас хоть Москва рядом. У моего йорка была сильная тахикардия, одышка, лечь нормально не мог, полусидя всю ночь, у меня весь лист назначений сохранился, но на форуме нельзя советовать лечение, вдуг вам только зуже от этого станет, моему это назначили в Беланте после полного обследования узи, экг,все анализы и даже снимок делали.

Может  к человеческому кардиологу или хотябы терапевту хорошему обратится, в детскую поликлинику анализ сдать попросить ветврача взять кровь и самим отвезти. ЭКГ на станцию скорой помощи договорится и  ночью съездить, когда начальства там нет. Пробуйте всё, просите, платите, выхода то ведь нет другого.

Опубликовано (изменено)

При сильной тахикардии как срочная помощь Валокордин на язык и укол Траумель С п/к. Данные рекомендации необходимо уточнить у ветеринарного врача. Модератор.

А так, как советуют, анализы пробовать в человеческой клинике сдать, рентген легких и сердца в травмпункте может каком попросить сделать.

Все анализы с единицами измерения выложить можно на ветеринарные форумы так же и снимок  

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Валокардин можно смешать с водой , но Вам надо уточнить на вес собаки дозировку у врача, так же поговорите с врачом о Сульфокамфокаине, проколоть курсом, либо тоже держать в аптечке для скорой помощи. 

Траумель курсом можно проколоть

И конечно ищите кто может отвезти на обследование, без диагноза, и лечение методом тыка, всё это опасно. Может быть и вирус и инфекции и проблемы с щитавидкой на сердце могут давать, и сердечные заболевания врожденные, часто время злейший враг и нужно очень быстро провести обследование чтобы спасти собаку    

Так же я бы все же давала либо аспаркам либо панангин, или раз врач настаивает и то и то давать, то в половинной дозировке каждый препарат 

Так же из поддерживающих, Мексидол, Кокарбоксилаза. Все дозировки на вес собаки и необходимость применения уточните у своего врача

Опубликовано

Я тоже думаю , что нужно что-то одно , тяжеловато ему, но сразу очень хорошо помогло , можно сказать на след. день , а то у него  даже во сне внутри все тряслось  и задыхался . Сейчас как-то стабильно  более менее ... 

И еще одна просьба. Подскажите пожалуйста какие анализы и обследования нужно сделать обязательно ? Буду искать клиники в которых есть все необходимое оборудование.

Опубликовано

Все перечисленные препараты в теме - вода водой, при серьезной патологии сердца как минимум бесполезны. При других патологиях вообще не нужны.

Тахикардия может быть как реакция на понос (спазм, боль, нервничать зверь начал), осмотр у врача тоже обычно нервы. При нагрузки тахи... ну это вообще не показатель т.к. вы это сдалали. Отдышка говорит, что есть проблема, но то, что она в сердце еще надо доказать.

Нужно сдать анализы крови (клинику,биохимию), мочу, сделать рентген пуза и груди. Это можно у вас сделать? Чтоб хоть какие-то данные были. И уже исходя из этого пытаться понять, куда капать.

Анализы в человеческой попробовать поликлинике.

И уже с этими данными идти на крупные ветеринарные форумы (Белый Клык, Биоконтроль) и там консультироваться с врачами.

Опубликовано

Поноса не было. Осмотр у врача был после начала проблем.  А проблемы начались резко , вчера все отлично, первый день- рвота два раза не переваренным кормом , но пес бодр и весел , и только к ночи , когда вырвало второй раз начался тремор и тахик. и все ночь каждые полчаса просился на улицу , выйдет и сидит , я думаю на холоде ему становилось легче.  Дней 5 воду не пил вообще , выйдет , погрызет снег. А через день утром поехали к врачам.

Сдать какие либо анализы нет возможности . ( писала выше). Сейчас договариваюсь с машиной на середину января 

Опубликовано

Не знаю, может поможет, у Тима было отравление от противоблошного ошейника.

Понять не могли, что происходит, по ветам ходили, делали анализы, узи.

А ошейник вонял... жуть, снял я его и пошло улучшение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...