Вестара Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Ой здорово как! А 1 фото это Грей? На Нибелунга похож)) А с туалетом как? Не хулиганят?
Helvetti Kissa Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 13 часа назад, Вестара сказал: Ой здорово как! А 1 фото это Грей? На Нибелунга похож)) А с туалетом как? Не хулиганят? да это Грей) я кстати когда эту породу увидела, тоже подумала что похож, может кто и пробегал рядом, вообще они все у меня беспородные) Тьфу-тьфу, все ходят в свои ящики) единственная кто хулиганит это Боня - полосатая круглоглазая) бывает разрывает цветочные горшки)
_Sakura_ Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 2 часа назад, Helvetti Kissa сказал: да это Грей) я кстати когда эту породу увидела, тоже подумала что похож, может кто и пробегал рядом, вообще они все у меня беспородные) Тьфу-тьфу, все ходят в свои ящики) единственная кто хулиганит это Боня - полосатая круглоглазая) бывает разрывает цветочные горшки) А как кошаки у тебя друг с другом ладят, нормально? И самого начала как ладили?
Helvetti Kissa Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 1 час назад, _Sakura_ сказал: А как кошаки у тебя друг с другом ладят, нормально? И самого начала как ладили? Сейчас ладят, но вообще конечно был период привыкания, когда новичок вживался в стаю, и частенько получал по мордам). Но потом примерно через месяц, все привыкали друг к другу. единтсвенное что Люка пока коты все равно очень бояться, Дина как-то чуть побольше их и если что они возьмут количеством, а тут лабр, огромный такой, поэтому они шугаются его до сих пор
_Sakura_ Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 У меня Джефри не боится абсолютно, но он с котячества рос с крупным лабром, потому привык)) Лабр его хватал за шкирку и так таскал по дому Так что теперь этот кот - само спокойствие. Правда, когда в гости приходят еще собаки, он предпочитает залезть под кресло и не выходить оттуда, во избежание Но тут понятно, пара крупных собак его в игре и раздавить может нечаянно. А вот с Баги что делать, я не знаю, уже готова ее пристраивать в добрые руки. Потому что ну вообще никак не получается у нее в моем доме, хотя уже полгода считай у меня живет. Но все так же на всех орет матерно, шарахается, шугается, со шкафа почти не слезает.
Вестара Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 6 часов назад, Helvetti Kissa сказал: да это Грей) я кстати когда эту породу увидела, тоже подумала что похож, может кто и пробегал рядом, вообще они все у меня беспородные) Тьфу-тьфу, все ходят в свои ящики) единственная кто хулиганит это Боня - полосатая круглоглазая) бывает разрывает цветочные горшки) Вполне вероятно что пробегал, и не похож на дворянина) Это здорово, а то у меня когда была попытка еще 2 кошек взять, они переодически писали на кровать, а кот по-большому любил на кафель в туалете ходить =// И мою старшую они затретировали, она есть перестала, на скелет похожа стала, перестала вообще приходить в кровать обниматься( Зато с собакеном у них все ок, большая под попой, маленькая на мне)) Веда ее за шкварник таскает постоянно, кошка теперь вечно в слюнях
_Sakura_ Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Только что, Вестара сказал: Вполне вероятно что пробегал, и не похож на дворянина) Это здорово, а то у меня когда была попытка еще 2 кошек взять, они переодически писали на кровать, а кот по-большому любил на кафель в туалете ходить =// И мою старшую они затретировали, она есть перестала, на скелет похожа стала, перестала вообще приходить в кровать обниматься( Зато с собакеном у них все ок, большая под попой, маленькая на мне)) Веда ее за шкварник таскает постоянно, кошка теперь вечно в слюнях Пописы по идее стерилизацией должны убираться... У меня Джеф раньше писал на кровать, правда, и без кастрации, ттт, перестал вроде. Что, правда, не отменяет того факта, что кастрировать его все равно надо, я даже рада, что Баги его к себе не подпускает - а то раздавала бы котят сейчас, две нестерильные разнополые кошки в доме, блин А кафель в туалете - можем, ему наполнитель просто не нравился?
Вестара Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 39 минуты назад, _Sakura_ сказал: Пописы по идее стерилизацией должны убираться... У меня Джеф раньше писал на кровать, правда, и без кастрации, ттт, перестал вроде. Что, правда, не отменяет того факта, что кастрировать его все равно надо, я даже рада, что Баги его к себе не подпускает - а то раздавала бы котят сейчас, две нестерильные разнополые кошки в доме, блин А кафель в туалете - можем, ему наполнитель просто не нравился? Кастрировали сразу, но нет. Если ему чет не нравилось, мог надуть, а котик метис сибиряка, дул так конкретно моря и окияны. Кафель ему нравился. 3 месяца плясали с бубнами, перепробовали все типы наполнителей, в итоге решили проблему закрытием двери туалета. Я весной была вынуждена лечь в больницу, двоих отдали, муж только вздохнул с облегчением, а тут в сентябре бац Веда. Собака у меня первая, я только жалею что не завела раньше, оказывается я больше собачница)
Helvetti Kissa Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Немного о болячках. У нас в Иркутске не так всё хорошо с врачами, я по-честному ещё ищу толкового врача для своего лабра. Потому как в наших клиниках и возраст то толком определить не смогли, кто 6-7, кто 8-9. И ещё мне немного обидно, когда ты приходишь обследовать собаку, они говорят: ну что вы хотите, она же уже старая. Даже если Люку - 9 лет, какой же он старый! У нас уже почти полгода эпопея с ушами и аллергией. Обострение артроза (тьфу-тьфу) нет, я стараюсь следить за этим, регулярно даю хондопротекторы, болей больше нет. С ушами хуже... когда только нашла Люка, уши его были в ужасающем состоянии, во-первых они были прокушены, во-вторых все расчёсаны, в третьих у него был сильнейший отит, и они были похожи на два вареника. И если с укусами, расчёсами и острым отитом я разобралась, то вот с грибком в ушах, я пока веду неравный бой. Были у одного врача, назначили просто капать суролан, закончили курс летом, тьфу-тьфу с ушами было всё в порядке. В сентябре всё началось по-новой, другая врач из другой клиники назначила кандиобиотик в уши и противогрибковые внутрь. До декабря всё было прекрасно. И вот опять! Чешет уши, а в ушах всё цветет :(. Уже не знаю что делать. С аллергией тоже сложно, он был весь расчёсанный до крови, на лапах атопический дерматит, на спине сухая экзема, чесался днями и ночами. Сушку есть отказывается, видимо раньше был на натуралке, хотя сложно представить чем кормили раз аллергия настолько запущена. ТОЛЬКО в ноябре мы смогли побороть зуд. Кормлю собия рыбой и рисом, добавляю овощи. Больше не чешется. По-чесноку мечтаю перевести на сухое питание, но вот немного в сомнениях, стоит ли, и как подбирать? А вот дерматит на лапах - ни в какую. Иркутские ветеринары жмут плечами и говорят: ну наверное теперь так и останется, такой ответ меня конечно не устраивает. Хочу что бы собака была здорова и счастлива. Может кто сталкивался с этой болячкой? Что за зверь вообще такой)
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 с ушами - вы сдавали анализы на содержимое? потому как у моей собаки (она отказница) с ушами было ужос ужос. И нам сначала врачи назначали разное, но на глазок - и суролан, и кандибиотик... помогало так себе( потом все-таки я настояла на анализе, выявили, что там (были клещи, бактерии и кокки), сделали анализ по Грамму (на устойчивость к антибиотикам) и назначили лечение, от которого все прошло за 2 недели) и уже ттт 2 года мы про уши не вспоминаем) чищу иногда лосьоном, но скорее для собственного успокоения, сами уши чистенькие. и кормить все время рыбой кобеля - не очень полезно для почек и простаты. дерматит на лапах мы тоже успешно победили. кстати, у вас есть же что-то типа форум сибретривер, может, у тамошних ретриверистов спросить о грамотных врачах? хоть один, но должен быть!
Helvetti Kissa Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: с ушами - вы сдавали анализы на содержимое? потому как у моей собаки (она отказница) с ушами было ужос ужос. И нам сначала врачи назначали разное, но на глазок - и суролан, и кандибиотик... помогало так себе( потом все-таки я настояла на анализе, выявили, что там (были клещи, бактерии и кокки), сделали анализ по Грамму (на устойчивость к антибиотикам) и назначили лечение, от которого все прошло за 2 недели) и уже ттт 2 года мы про уши не вспоминаем) чищу иногда лосьоном, но скорее для собственного успокоения, сами уши чистенькие. и кормить все время рыбой кобеля - не очень полезно для почек и простаты. дерматит на лапах мы тоже успешно победили. кстати, у вас есть же что-то типа форум сибретривер, может, у тамошних ретриверистов спросить о грамотных врачах? хоть один, но должен быть! мы сдавали анализ и у нас выявили малассезию, вот и назначили кандибиотик. Про анализ по Грамму - не слышала, надо поузнавать где можно сделать. Я пробовала кормить его говядиной (чуть ошпаренной) как советуют на форуме, но не пошло... понос был. Вот поэтому я и хочу перевести его на сухой корм, главное подобрать сбалансированный. Про форум честно говоря не знаю :), надо пошерстить, пока попытаюсь выпытать у лаброведов которые во дворе гуляют у нас) у кого они своих хвостов лечат)
April15 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 не сибретривер(там больше новосиб,томск,кемерово) у вас байкальский форум весьма живой http://dogsbaikal.ru/ может там по клиникам/врачам подскажут
Helvetti Kissa Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 2 минуты назад, April15 сказал: не сибретривер(там больше новосиб,томск,кемерово) у вас байкальский форум весьма живой http://dogsbaikal.ru/ может там по клиникам/врачам подскажут Спасибо большое за ссылку!
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 подбирайте холистик беззерновой
Helvetti Kissa Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 19 час назад, Olgusia&Pitt сказал: подбирайте холистик беззерновой немного туповатый вопрос, но что такое холистик?
Helvetti Kissa Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 Немного о прошлом Вот так вот не ожидаешь, и информация о собаке сама тебя находит Вчера гуляли с Люком на стадионе Динамо, что в Иркутске, он как раз находится недалеко от остановки где я его нашла. Гуляем себе, и тут к нам подходит женщина, говорит какая мол у вас красивая собака, сколько лет ему, я честно отвечаю что не совсем точно знаю, так как я его нашла, женщина которая представилась Татьяной, начинает присматриваться к Люку и выдаёт что в своё время у её соседа в частном доме жил похожий лабр, жил он в вольере круглый год, хозяин любил прикладываться к бутылке, когда хозяин умер и дети начали делить дом, собаку попросто выгнали, и было это в июне месяце! А собаку я как раз нашла в конце июня. Я если честно очень разволновалась, я конечно подозревала что жизнь у моей собаньки была не сахар, но что бы круглый год в вольере сидеть, а потом ещё и выгнать...Теперь то я понимаю откуда у него столько ран на лапах, которые шерстью не зарастают, и артроз скорее всего оттуда. Татьяна меня спросила, не хочу ли я к этим детям зайти и спросить про собаку, я сказала что нет. В машине я уже поняла, что больше ничего о Люке искать не буду, у него теперь будет новая и счастливая жизнь. а вообще он у меня защитник! Я даже не ожидала :) с мужем и собакой гуляли вечером, начали с мужем беситься и дурачиться, он начал меня трясти, я начала собаку звать на помощь), Люк втиснулся между нами и облаял Андерса), так что теперь гуляя в тёмное время суток я смогу быть спокойна) Вот такие новости у нас :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 7 часов назад, Helvetti Kissa сказал: немного туповатый вопрос, но что такое холистик? холистик корма не содержат злаков) а также всякую мясокостную муку и прочие глютены. злаки заменены на овощи, ягоды и травы. особая обработка мяса. в холистиках используются ингредиенты human grade - те же, что идут в пищу человеку. поэтому они, как правило, не вызывают аллергии, расстройств ЖКТ, и вообще - читаешь состав и слюной захлебываешься) у нас очень популярен корм Волчья Кровь, но он дорогой, можно и подешевле найти, типа Go, Now - это канадские корма. http://www.petshop.ru/brand/now_natural_holistic/dogs/syxoi/ а за лай на мужа - по щщам, а не радоваться. лабрадор - не охранник, а компаньон.
Вестара Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 7 часов назад, Helvetti Kissa сказал: а вообще он у меня защитник! Я даже не ожидала :) с мужем и собакой гуляли вечером, начали с мужем беситься и дурачиться, он начал меня трясти, я начала собаку звать на помощь), Люк втиснулся между нами и облаял Андерса), так что теперь гуляя в тёмное время суток я смогу быть спокойна) Почитайте вот эту тему. Для ретривера проявление защитных качеств - порок, это надо купировать а не поощрять. 7 часов назад, Helvetti Kissa сказал: немного туповатый вопрос, но что такое холистик? На таких кормах как правила пишут холистик или no grane (что это такое уже написали)
Helvetti Kissa Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 В 15.01.2016в00:17, Olgusia&Pitt сказал: холистик корма не содержат злаков) а также всякую мясокостную муку и прочие глютены. злаки заменены на овощи, ягоды и травы. особая обработка мяса. в холистиках используются ингредиенты human grade - те же, что идут в пищу человеку. поэтому они, как правило, не вызывают аллергии, расстройств ЖКТ, и вообще - читаешь состав и слюной захлебываешься) у нас очень популярен корм Волчья Кровь, но он дорогой, можно и подешевле найти, типа Go, Now - это канадские корма. http://www.petshop.ru/brand/now_natural_holistic/dogs/syxoi/ а за лай на мужа - по щщам, а не радоваться. лабрадор - не охранник, а компаньон. Спасибо! Буду тогда воспитывать в следующий раз :)
Helvetti Kissa Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 У нас в Иркутске наконец-то спали жуткие морозы. почти 2 недели было - 35, 37, тут уж не до долгих прогулок,мы с Люком гуляли минут по 20 три раза в день мелкими перебежками), не до игр было. Зато вчера наконец-то потеплело до - 20, и мы вылезли поиграть :). Нашли себе друга, молодую собаку из соседнего двора, Люк отлично с ним поиграл, хотя чего уж там, других джентельменов он не особо любит, чуть что сразу норовит в загривок вцепится. Хотя с кем-то он отлично ладит и играет, летом, когда мы гуляем в парке он любит веселиться с Джек-рассел-терьером, с биглями очень хорошо ладит, а вот овчарки и акита-ину - заклятые враги, чуть что сразу в драку. \\
romanT Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Минус 35?! у меня в минус 20 уже все лицо вымерзает минут за 15, как вы в минус 35 гуляете?!
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 В наши -20 у меня даже собака гулять не хочет
Helvetti Kissa Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 7 часов назад, romanT сказал: Минус 35?! у меня в минус 20 уже все лицо вымерзает минут за 15, как вы в минус 35 гуляете?! как, как :) бегом бежим) а что делать то) Сибирь она такая)) мы гуляем три раза в день, в выходные 4. Обычно утром 40 минут и вечером 1,5 часа, в такие сильные морозы сокращаем время до 20 минут утром и 25 вечером)
Helvetti Kissa Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 5 часов назад, _Sakura_ сказал: В наши -20 у меня даже собака гулять не хочет Я думаю из-за того что у нас Люк раньше на улице жил в вольере, он к морозам привыкший) гуляем без комбеза, фиг напялишь на него одежку, всё снимает)
Marina-Patrik Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 15 час назад, Helvetti Kissa сказал: Я думаю из-за того что у нас Люк раньше на улице жил в вольере, он к морозам привыкший) гуляем без комбеза, фиг напялишь на него одежку, всё снимает) Марина,добрый вечер! Я всю Вашу с Люком темку прочитала! Очень рада,что вы нашли друг друга! Это здОрово! У меня Патрик очень покладистый,но вот одежду носить не любит категорически. Я иногда смотрю в инете фото - там тебе и в кепочках,и в футболочках-фуфаечках,и в попонках,и в комбезиках... Чего только нет! А у меня прям голодранец какой-то. У него и одежды то никакой нет,кроме дождевика. Да и тот я ему покупала,когда мы с ним в Питере жили. Там он порой не успевал просохнуть между прогулками. А дома мы и дождевичок очень редко носим,когда уж совсем дождь стеной,а гулять идти надо. У нас уже 10-я зима с ним. И морозы всякие были,но ни разу он не замерз,и домой его не загнать. У вас конечно морозы гораздо суровее,но и подшерсток ведь у лабров огого какой! Так что я бы не стала сильно переживать,что они мерзнут)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.