Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У подруги заболел пес, съездили к врачу, назначили лечение: уколы, отвар ромашки и спец. корм. Первые 2 дня уколы делать удавалось, сегодня пес категорически против, огрызается, вырывается, отвар с первого дня пить отказывается, пасть не дает, выплевывает. Можно одеть намордник и прижать, но мне кажется не вариант и последствия будут хуже, с учетом того, что собака у нее только полгода, на улице нашли, страшно если он станет пугаться и шарахатся от хозяев. Причем сам по себе очень спокойный, послушный и абсолютно не аргессивный. Может быть есть хитрости, подскажите! Мне ничего в голову не приходит, с Тодой таких проблем не было, все терпит.

https://labrador.ru/ipb/topic/90285-рик-ищет-любящий-домпрошу-помощи-пиаром-и-перепостами/

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано (изменено)

Ромашка в дополнение к основному лечению.

"у Рика начались странности по здоровью, двое суток после приема пищи, его сразу вырывало, не переваренной пищей, хотя меню я не меняла, я варю им каши (овсянка, гречка, рис редко) и мешаю с консервой или иногда говядина варенная, и тут не с того ни сего, началась рвота, с учетом того что у нас есть другая собака у которой этого нет( кормлю я их одинаково), а Рику плохо. Мы сьездили, в клинику, сделали УЗИ, у него гастрит, сказали что возможно последствия прошлой жизни, нерегулярное питание и не хорошие питание. Выписали нам лекарство, Вералок, Лиарсин, отвар геркулеса перед едой, вот уже два дня как Рик кушает и его не рвет, тьфу-тьфу, так же нам прописали спец.корм+овсянка"

Но сегодня его вырвало желчью, много. От начала лечения-3-й день.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Веракол и Лиарсин эта наша гомеопатия давно уже не работает, водичка обычная, ромашка, гастрит не вылечат. Самый быстрый по действию Омез капсулы, плюс Вентер как пластырь для жкт, и затягивает ранки. А ромашка и отвар льняного семени как дополнение обычно идут   

Опубликовано
54 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

У подруги заболел пес, съездили к врачу, назначили лечение: уколы, отвар ромашки и спец. корм. Первые 2 дня уколы делать удавалось, сегодня пес категорически против, огрызается, вырывается, отвар с первого дня пить отказывается, пасть не дает, выплевывает. Можно одеть намордник и прижать, но мне кажется не вариант и последствия будут хуже, с учетом того, что собака у нее только полгода, на улице нашли, страшно если он станет пугаться и шарахатся от хозяев. Причем сам по себе очень спокойный, послушный и абсолютно не аргессивный. Может быть есть хитрости, подскажите! Мне ничего в голову не приходит, с Тодой таких проблем не было, все терпит.

https://labrador.ru/ipb/topic/90285-рик-ищет-любящий-домпрошу-помощи-пиаром-и-перепостами/

Ромашку остудить и залить в кашу с консервой.  Начать с нескольких мл, чтобы точно ел этот "супчик".

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Таня с Тодой сказал:

А Омез, какая дозировка и т.п., можно поподробнее пожалуйста. Вес собаки примерно 20-25кг.

Мне кажется он стандартный. Алисе прописывали 1 раз в день по таблетке. Она в то время как раз в таком весе была.

На форуме не рекомендуется писать дозировке, для этого есть врачи. Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
2 минуты назад, Мария и Лис сказал:

Ромашку остудить и залить в кашу с консервой.  Начать с нескольких мл, чтобы точно ел этот "супчик".

Такой номер даже с моей Тодышкой не пройдет:-)), откажется кушать.

Опубликовано
4 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Такой номер даже с моей Тодышкой не пройдет:-)), откажется кушать.

Но попробовать-то можно ))  Если пищевик - стрескает и не заметит ромашки этой. Не настолько сильно она пахнет.

Опубликовано

Мне кажется ромашка это "мертвому припарки", тем более в период обострения...

Опубликовано

Зря вы так. Я в свое время собаку вытащила на травах .... и все врачи согласились, включая проверенных форумом, что если бы не тащила на травах, собаку бы потеряла. Я бы продолжала ромашку, обязательно и добавила бы еще кое какие. Но это, естественно, вместе с остальным лечением. Еще типа Альмагеля может спросить врача. Вроде собаки его едят) Нам после гастроскопии его назначали, когда увидели эрозивно-язвенный гастрит.

Опубликовано

Я, когда надо болючие уколы делать, а лекарство нельзя разбавлять, вскрываю ампулу лидокаина, выливаю содержимое на место укола, жду секунд 10, потом колю.

Опубликовано
31 минуты назад, Дони сказал:

Мне кажется ромашка это "мертвому припарки", тем более в период обострения...

Поверьте, Вам это только кажется... В комплексной терапии болезней, лекарственные травы  и ромашка в частности, занимают свое место вполне заслуженно.

Опубликовано
5 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Зря вы так. Я в свое время собаку вытащила на травах .... и все врачи согласились, включая проверенных форумом, что если бы не тащила на травах, собаку бы потеряла. Я бы продолжала ромашку, обязательно и добавила бы еще кое какие. Но это, естественно, вместе с остальным лечением. Еще типа Альмагеля может спросить врача. Вроде собаки его едят) Нам после гастроскопии его назначали, когда увидели эрозивно-язвенный гастрит.

Оля, травы в смысле ромашка или назначенных уколов( Вералок, Лиарсин) тоже касается?

Опубликовано
5 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Возможно это работает. Но схема должны быть составлена уж очень хорошим специалистом и профессионалом.

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Оля, травы в смысле ромашка или назначенных уколов( Вералок, Лиарсин) тоже касается?

Тань. Нет, ни лиарсин, ни веракол не назначали. Травы, альмагель (какой не помню, они разные все), омез  назначали тоже. Травы я давала ромашку, кору дуба и семя льна. 

Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

Возможно это работает. Но схема должны быть составлена уж очень хорошим специалистом и профессионалом.

Не могу не согласиться. Но тогда, кроме отчаяния я не могла найти ничего и просто тупо поила собаку травами, каждые пол часа, долго, потому как практически все специалисты от нас отказались ... тянула на свой страх и риск и выиграла жизнь! Травы применяла и сама и по советам бабушек, то что применяют для людей ....  

Опубликовано (изменено)

Так тут проблема что собака плюется этими отварами )

так то они помогают, и помогают хорошо, но не как отдельное лечение конечно, когда обострение нужен комплекс

Альмагель не слышала чтобы сами ели, Фосфалюгель да, едят но не все 

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано
1 минуту назад, Арчик и Ко сказал:

Плюется ... я вливаю подальше, поднимаю морду вверх и жду когда проглотит ... , а больше никак. 

Оль, я своей тоже так делаю, но с Риком номер не проходит:-(

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Плюется ... я вливаю подальше, поднимаю морду вверх и жду когда проглотит ... , а больше никак. 

Лучше все же не запрокидывать голову когда жидкость вливать нужно

В общем-то можно обойтись и без отваров, раз не влить их никак 

Таня с Тодой

А стул нормальный? Не понос не запор ? Без черного?

И остался парень без угощений на новогодние праздники ( 

Изменено пользователем Asyanya1983

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...