Vey Talie Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Наглое бездействие местных органов власти и ГАИ привело к гибели, обморожениям, многочасовым страданиям людей! ВСЕХ ОТВЕТСТВЕННЫХ за бездействие - В ТЮРЬМУ! Телефонисткам и прочей мелкой шушаре - удавиться от угрызений совести. http://gdb.rferl.org/070DF35F-9620-415F-BAF3-F70E85E491EC_w640_s.jpg
Vey Talie Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 http://oren1.ru/details/comments/ochevidcy-proisshestvija-na-trasse-orenb.html
Маримушка Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Это ужасно. В нашей стране так всегда, к сожалению. Человеческое равнодушие и формальный подход к своей работе, увы.
wina Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Кроме всего того, что можно и нужно сказать / сделать /выплеснуть в адрес властей и дорожных служб, добавлю другое. Очень тонок слой цивилизации. Мы избалованы городами, метро, машинами, и прочая и прочая... даже мы, собачники ( хотя вроде и поближе к природе). Тонок слой цивилизации, отделяющий нас от дикой природы. От холода, воды, оползней, пожаров и т. д. ... Очень тонок. Достаточно поломавшейся машины, кончившегося бензина, сдохшего навигатора... Друзья спасали в Московской области почти замерзших девчёнок на машине, просто засевших в кювете - в ноябре. Они почти замёрзли.Кто-то из известных кольцевых гонщиков всегда возил в машине ватник - просто потому, что даже дойти с одного конца ипподрома до другого - 800 метров, зимой. ++Техническое состояние машины,аварийный треугольник ( а лучше два, и ставим за тридцать метров - это примерно сорок шагов - если за городом) + пара очень теплой обуви/ватник/рукавицы/лопата /трос/спички/мощный автономный фонарь/таблетки/бумага и туалетная и обычная/размораживатель замков/бумажные карты/траки типа песчаных Дакаровских или кусок сетки рабица, мешочек песка или каменной крошки... ... дополните сами. Лопату зимой в городе Москве много раз одалживала другим. И не надо ездить в "белом", расслабленном состоянии психики. Надо в "жёлтом" - поиск возможных опасностей...подробнее об этом писала в своей темке в "авто". Изменено 6 января, 2016 пользователем wina
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Вина- + 100500. Я трусиха по жизни и у меня всегда все свое- с собой. Большая аптечка в машине со всем, чем только можно, спальник)), термос и запас еды)) ( орешки, сухофрукты, вода , чай, кофе. сахар+ термокружка от прикуривателя). Плюс всегда нож армейский с ножовкой, огнивом и прочими мелочами. Я если что в лесу заночую легко))) Правда я не умею водить- я штурман и кормчий))
Ната&Чана Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Ужас. Вот как раз в этом году, в этой зиме у меня машина "голая". Только лопатка, нож, веревки. Соль, пакеты и все почти...надо все вернуть.
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Так.. изучила все ссылки и сразу могу сказать. как походник со стажем- вброс. Такого тупо не могло быть. 1) Пробка, как пишется 37 км. Однако в видео говорится. что все встали в 20 км от села. 20 км- это несколько часов пешком. Это так- для размышления. Последние могли бы дойти уже. 2) Почему за 16 часов никто не дозвонился в СМИ, радио, ТВ, гразеты???? 37 км пробка- и НИ У КОГО ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ??? Да они бы уже сами в ФБ напостили бы так, что энтузиасты волонтеры понабежали бы. Бред. 3) Ехал КАМАЗ... посмотрел- уехал.. все 37 км ехал и НИКТО ему не преградил путь???? Чтобы сесть с ним и уехать в село и там поднять хай????? 4) Потом было ДВА трактора, которые тоже типа проехали мимо.. и все замерзали, жгли шмотье в машинах и смотрели ему в след?????? Да народ убил бы на фик такого тракториста!!! После камазиста и еще одного тракториста!!! 5) Почему видео только из автобуса спасателей? Где ужасы в машинах?? Ни у кого телефонов не было??? Мое ИМХО- бандеровский дешевый вброс. Если и было что похожее- то не такое так точно.
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 И комментарии по ссылке отчего то отключены.. вброс сто процентов. Скоро все всё узнаем...
Ната&Чана Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Все везде однобоко. Учитывая как я сидела канале дальнобоя, когда они бастовали. Ни в сми ни единного слова не былр. Все было извращенно. Поэтому. Про сми давно понятно- они показывают только то, что мы должны увидеть. Посмотрите фильм "хвост виляет собакой", но и вброс тоже отрицать не буду. Можно опять же через каналы-рации дольнобоя узнать. Ведь они тоже должны были быть там, не только легковушки.
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 На фото видно- обратная полоса- гораздо меньше снега. Почему? Трактор почистил? Почему не снесли разделительное ограждение??? Почему НИКТО не снес эту железяку и не уехал обратно, чтобы рассказать о беде?? Да ВСЕ могли бы спастись.. это фото- фейк!
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Где фото из Инстаграмма??? 2 января ехали в этот ад только имбецилы, беременные и малые дети со стариками???
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Убеждена- все это- дешевый вброс на панику. А доказательство тому видео. Разве человек, переживший этот ад читал бы текст по бамажке???? Разве он бы не бился в истерике, видев ужасы???? Разве он говорил бы по сто раз ГЛАВНОЕ для вбросальщиков: "наша страна всем помогает, шлет все самое новое, а у нас нет техники..." Вот он- смысл вброса- породить ненависть к Путину, типа ему на нас плевать. а перед всеми другими он прогибается и помогает. Мы все должны быть мудрее и разумнее и отделать зерна от плевел. Это война.
Ната&Чана Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705679#
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 6 минут назад, Ната&Чана сказал: Все везде однобоко. Учитывая как я сидела канале дальнобоя, когда они бастовали. Ни в сми ни единного слова не былр. Все было извращенно. Поэтому. Про сми давно понятно- они показывают только то, что мы должны увидеть. Посмотрите фильм "хвост виляет собакой", но и вброс тоже отрицать не буду. Можно опять же через каналы-рации дольнобоя узнать. Ведь они тоже должны были быть там, не только легковушки. А джипов там тоже не было??? Только лады приоры чтоле? В Орске??? Могли бы за камазом и двумя тракторами развернуться, сломать ограждения и уехать. Трактор мог за собой тащить на тросах несколько машин сразу. Тросов не было ни у кого?? Догадывалка резко отсохла? Или трактора оба спецом в обратку с поднятыми снегочистяльщиками ехали?
SalvaTores Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 На Валдае каждый год стоят так же. Зима и гололед, как обычно, приходит неожиданно. А там дорога такая, холмы и спуски. И вот груженые фуры на летней резине не могут подняться на подъеме. И все, встали. И пробка из-за них. Служба спасения- это по сути пожарная часть, которая располагает только пожарными машинами. С пожарки передают инфу в Новгород и там уже информация попадает в соответствующие службы. А к тому моменту пробка уже приличная, уборочная техника протискивается со скоростью черепахи. Про обморожения и гибель людей не слышала, но дальнобойщики мерзнут, потому что соляру берегут, чтобы продать или уже продали и просто нечем обогревать машину.
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 А теперь. Посчитайте машины на фото. Их более 150 штук. О каких 80 человеках говорит "человек" из видео??? 150 машин, это по статистике минимум 300 человек!!!! 300 человек- это масштаб огромной трагедии, круче, чем самолет из Египта. Такой масштаб нельзя умолчать, тупо нереально, даже если представить, что Путин спал несколько суток. Это раз. Второе- присмотритесь на фото- у нескольких первых рядов машин почему то подняты дворники. Как на стоянках. Кому пришло бы в голову поднимать дворники в такой ситуации?? Зачем? Какой в этом был бы смысл??? Это явно монтаж.
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Когда вы попадаете в ДТП- что вы делаете первым делом и кому звоните? Подумайте об этом... Какое количество людей узнало бы об этом кошмаре куда быстрее, чем сотрудники МЧС??? Тысяча? Две? Три? И что- все их комменты в ФБ и других сетках убрал резко Путин? Это паранойя, друзья.. Тогда, следуя этой логике, самолет, взорвавшийся по пути из Египта в Питер искали бы до сих пор..
Ната&Чана Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Ну фото с машинами я изначально не верю. Так как видео показывает совершенно другое место. Фото считаю фейк.
Цукер Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Выложенное видео из Вестей совершенно не похоже на фото из ссылок. На видео из Вестей нет деревьев, нет разделительной железяки, машины не стоят так плотно и в три ряда, как на фото.. фигня какая то..
Шаверма Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 А между тем 1 человек погиб. Легко поверю, что спасать никто не спешил, 2-то января, вечером. Это наша раша. Про поехать назад и дойти пешком: это оренбургские степи, там ни зги не видно в шаге от себя при такой-то погоде. Люди веревки натягивают от туалета до дома, чтобы не заблудиться. Почему никто в камаз не сел? Вероятнее всего люди надеялись еще, что помогут. Никто ж не знал, что их бросят в ночь замерзать. Судить легко.
Маримушка Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 В любом случае, даже если один человек погиб, это уже трагедия.
Цукер Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 2 часа назад, Шаверма сказал: А между тем 1 человек погиб. Легко поверю, что спасать никто не спешил, 2-то января, вечером. Это наша раша. Про поехать назад и дойти пешком: это оренбургские степи, там ни зги не видно в шаге от себя при такой-то погоде. Люди веревки натягивают от туалета до дома, чтобы не заблудиться. Почему никто в камаз не сел? Вероятнее всего люди надеялись еще, что помогут. Никто ж не знал, что их бросят в ночь замерзать. Судить легко. Тут не в суде дело. Когда на кону жизнь, тут совсем другие правила включаются. И когда мимо тебя проезжает третья машина по счету, способная спасти тебя, или твоего ребенка, то выкинешь из кабины тупицу водилу и сам сядешь и поедешь..
Цукер Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 1 час назад, Маримушка сказал: В любом случае, даже если один человек погиб, это уже трагедия. С этим вообще странное дело.. его на обочине нашли в снегу. Ужас конечно, но учиться выживать надо всем. Катастрофы случаются не только в "раше". А наоборот- у нас то гораздо реже даже, чем в штатах. Кстати, я в раше не живу. Моя страна- Россия. Тут еще и медведи бегают местами, тоже опасно.
Рекомендуемые сообщения