Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наглое бездействие местных органов власти и ГАИ привело к гибели, обморожениям, многочасовым страданиям людей!  ВСЕХ ОТВЕТСТВЕННЫХ за бездействие - В ТЮРЬМУ!

Телефонисткам и прочей мелкой шушаре - удавиться от угрызений совести. 

http://gdb.rferl.org/070DF35F-9620-415F-BAF3-F70E85E491EC_w640_s.jpg

Опубликовано (изменено)

Кроме всего того, что можно и нужно сказать / сделать /выплеснуть в адрес властей и дорожных служб, добавлю  другое.

Очень тонок слой цивилизации. Мы избалованы городами, метро, машинами, и прочая и прочая... даже мы, собачники ( хотя вроде и поближе к природе).
Тонок слой цивилизации, отделяющий нас от дикой природы. От холода, воды, оползней, пожаров и т. д. ... Очень тонок. Достаточно поломавшейся машины, кончившегося бензина, сдохшего навигатора... Друзья спасали в Московской области почти замерзших девчёнок на машине, просто засевших в кювете - в ноябре. Они почти замёрзли.Кто-то  из известных кольцевых гонщиков всегда возил в  машине ватник - просто потому, что даже дойти с одного конца ипподрома до другого - 800 метров, зимой.
++
Техническое состояние машины,аварийный треугольник ( а лучше два, и ставим за тридцать метров - это примерно сорок шагов - если за городом) + пара очень теплой обуви/ватник/рукавицы/лопата /трос/спички/мощный автономный  фонарь/таблетки/бумага и туалетная и обычная/размораживатель замков/бумажные карты/траки типа песчаных Дакаровских или кусок сетки рабица, мешочек песка или каменной крошки... ... дополните сами. Лопату зимой в городе Москве  много раз одалживала другим.
   И не надо ездить в "белом", расслабленном состоянии психики. Надо в "жёлтом" - поиск возможных опасностей...подробнее об этом писала в своей темке в "авто".

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Вина- + 100500. Я трусиха по жизни и у меня всегда все свое- с собой. Большая аптечка в машине со всем, чем только можно, спальник)), термос и запас еды)) ( орешки, сухофрукты, вода , чай, кофе. сахар+ термокружка от прикуривателя). Плюс всегда нож армейский с ножовкой, огнивом и прочими мелочами. Я если что в лесу заночую легко))) Правда я не умею водить- я штурман и кормчий))

Опубликовано

Так.. изучила все ссылки и сразу могу сказать. как походник со стажем- вброс. Такого тупо не могло быть.

1) Пробка, как пишется 37 км. Однако в видео говорится. что все встали в 20 км от села. 20 км- это несколько часов пешком. Это так- для размышления. Последние могли бы дойти уже.

2) Почему за 16 часов никто не дозвонился в СМИ, радио, ТВ, гразеты???? 37 км пробка- и НИ У КОГО ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ??? Да они бы уже сами в ФБ напостили бы так, что энтузиасты волонтеры понабежали бы. Бред.

3) Ехал КАМАЗ... посмотрел- уехал.. все 37 км ехал и НИКТО ему не преградил путь???? Чтобы сесть с ним и уехать в село и там поднять хай?????

4) Потом было ДВА трактора, которые тоже типа проехали мимо.. и все замерзали, жгли шмотье в машинах и смотрели ему в след?????? Да народ убил бы на фик такого тракториста!!! После камазиста и еще одного тракториста!!!

5) Почему видео только из автобуса спасателей? Где ужасы в машинах?? Ни у кого телефонов не было??? 

Мое ИМХО- бандеровский дешевый вброс. Если и было что похожее- то не такое так точно.

Опубликовано

Все везде однобоко. Учитывая как я сидела канале дальнобоя, когда они бастовали. Ни в сми ни единного слова не былр. Все было извращенно. Поэтому. Про сми давно понятно- они показывают только то, что мы должны увидеть. Посмотрите фильм "хвост виляет собакой", но и вброс тоже отрицать не буду. Можно опять же через каналы-рации дольнобоя узнать. Ведь они тоже должны были быть там, не только легковушки.

Опубликовано

На фото видно- обратная полоса- гораздо меньше снега. Почему? Трактор почистил? Почему не снесли разделительное ограждение??? Почему НИКТО не снес эту железяку и не уехал обратно, чтобы рассказать о беде?? Да ВСЕ могли бы спастись.. это фото- фейк!

Опубликовано

Убеждена- все это- дешевый вброс на панику. А доказательство тому видео. Разве человек, переживший этот ад читал бы текст по бамажке???? Разве он бы не бился в истерике, видев ужасы???? Разве он говорил бы по сто раз ГЛАВНОЕ для вбросальщиков: "наша страна всем помогает, шлет все самое новое, а у нас нет техники..." Вот он- смысл вброса- породить ненависть к Путину, типа ему на нас плевать. а перед всеми другими он прогибается и помогает.

Мы все должны быть мудрее и разумнее и отделать зерна от плевел. Это война. 

Опубликовано
6 минут назад, Ната&Чана сказал:

Все везде однобоко. Учитывая как я сидела канале дальнобоя, когда они бастовали. Ни в сми ни единного слова не былр. Все было извращенно. Поэтому. Про сми давно понятно- они показывают только то, что мы должны увидеть. Посмотрите фильм "хвост виляет собакой", но и вброс тоже отрицать не буду. Можно опять же через каналы-рации дольнобоя узнать. Ведь они тоже должны были быть там, не только легковушки.

А джипов там тоже не было??? Только лады приоры чтоле? В Орске??? Могли бы за камазом и двумя тракторами развернуться, сломать ограждения и уехать. Трактор мог за собой тащить на тросах несколько машин сразу. Тросов не было ни у кого?? Догадывалка резко отсохла? Или трактора оба спецом в обратку с поднятыми снегочистяльщиками ехали?

Опубликовано

На Валдае каждый год стоят так же. Зима и гололед, как обычно, приходит неожиданно. А там дорога такая, холмы и спуски. И вот груженые фуры на летней резине не могут подняться на подъеме. И все, встали. И пробка из-за них. Служба спасения- это по сути пожарная часть, которая располагает только пожарными машинами. С пожарки передают инфу в Новгород и там уже информация попадает в соответствующие службы. А к тому моменту пробка уже приличная, уборочная техника протискивается со скоростью черепахи. Про обморожения и гибель людей не слышала, но дальнобойщики мерзнут, потому что соляру берегут, чтобы продать или уже продали и просто нечем обогревать машину.

Опубликовано

А теперь. Посчитайте машины на фото. Их более 150 штук. О каких 80 человеках говорит "человек" из видео??? 150 машин, это по статистике минимум 300 человек!!!! 300 человек- это масштаб огромной трагедии, круче, чем самолет из Египта. Такой масштаб нельзя умолчать, тупо нереально, даже если представить, что Путин спал несколько суток. Это раз. Второе- присмотритесь на фото- у нескольких первых рядов машин почему то подняты дворники. Как на стоянках. Кому пришло бы в голову поднимать дворники в такой ситуации?? Зачем? Какой в этом был бы смысл??? Это явно монтаж. 

Опубликовано

Когда вы попадаете в ДТП- что вы делаете первым делом и кому звоните? Подумайте об этом... Какое количество людей узнало бы об этом кошмаре куда быстрее, чем сотрудники МЧС??? Тысяча? Две? Три? И что- все их комменты в ФБ и других сетках убрал резко Путин? Это паранойя, друзья.. Тогда, следуя этой логике, самолет, взорвавшийся по пути из Египта в Питер искали бы до сих пор..

Опубликовано

Выложенное видео из Вестей совершенно не похоже на фото из ссылок. На видео из Вестей нет деревьев, нет разделительной железяки, машины не стоят так плотно и в три ряда, как на фото.. фигня какая то..

Опубликовано

А между тем 1 человек погиб. Легко поверю, что спасать никто не спешил, 2-то января, вечером. Это наша раша. Про поехать назад и дойти пешком: это оренбургские степи, там ни зги не видно в шаге от себя при такой-то погоде. Люди веревки натягивают от туалета до дома, чтобы не заблудиться. 

Почему никто в камаз не сел? Вероятнее всего люди надеялись еще, что помогут. Никто ж не знал, что их бросят в ночь замерзать.

Судить легко. 

Опубликовано
2 часа назад, Шаверма сказал:

А между тем 1 человек погиб. Легко поверю, что спасать никто не спешил, 2-то января, вечером. Это наша раша. Про поехать назад и дойти пешком: это оренбургские степи, там ни зги не видно в шаге от себя при такой-то погоде. Люди веревки натягивают от туалета до дома, чтобы не заблудиться. 

Почему никто в камаз не сел? Вероятнее всего люди надеялись еще, что помогут. Никто ж не знал, что их бросят в ночь замерзать.

Судить легко. 

Тут не в суде дело. Когда на кону жизнь, тут совсем другие правила включаются. И когда мимо тебя проезжает третья машина по счету, способная спасти тебя, или твоего ребенка, то выкинешь из кабины тупицу водилу и сам сядешь и поедешь..

Опубликовано
1 час назад, Маримушка сказал:

В любом случае, даже если один человек погиб, это уже трагедия.

С этим вообще странное дело.. его на обочине нашли в снегу. Ужас конечно, но учиться выживать надо всем. Катастрофы случаются не только в "раше". А наоборот- у нас то гораздо реже даже, чем в штатах. Кстати, я в раше не живу. Моя страна- Россия. Тут еще и медведи бегают местами, тоже опасно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...