Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Собственно сабж. Кто какие меры предпринимает, чтоб не заболеть?
Таня и Василиса Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Актуально)). Послушаю, чего люди скажут. Сама придерживаюсь мнения, что свежий воздух, длительные прогулки и промывание носа-горла после контакта с большим количеством людей вполне способны предотвратить заболевание. Окружающие истерично уговаривают пить ремантадин и мазаться оксолинкой)))
_Sakura_ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Бабушка у меня делает настойку из лимона (ну точнее лимонного сока и цедры) и чеснока))) Пить каждое утро по столовой ложке. Я не рискую это повторять и пить по утрам перед работой)))
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Нам советовали Амиксин или Ингавирин. Работа в коллективе всегда дает шанс заразиться, как не промывайся.
SVOR Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Если работа с людьми, то прививаться ежегодно. Если нет, то свести контакты с посторонними к минимуму. Поливитамины, маска в общественных местах. Я бы больше ничего не стала делать. В 2000-х работала в офисе, где был большой поток посетителей. Руководство ежегодно в приказном порядке прививало всех работников. Уклониться можно было, если только серьезные причины были. В офисе никто не болел, я тогда поверила в то, что прививки помогают. Как сейчас обстоит дело с прививками не знаю, заставить себя идти в поликлинику на прививку из-за лени не могу.
Тим Рик Марс Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Сидеть дома, не с кем не общаться, ходить гулять с собачкой!
_Sakura_ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Только что, SVOR сказал: Если работа с людьми, то прививаться ежегодно. Если нет, то свести контакты с посторонними к минимуму. Поливитамины, маска в общественных местах. Я бы больше ничего не стала делать. В 2000-х работала в офисе, где был большой поток посетителей. Руководство ежегодно в приказном порядке прививало всех работников. Уклониться можно было, если только серьезные причины были. В офисе никто не болел, я тогда поверила в то, что прививки помогают. Как сейчас обстоит дело с прививками не знаю, заставить себя идти в поликлинику на прививку из-за лени не могу. Я не делаю прививки от гриппа уже лет 10 как, еще со школьных времен. При этом работаю в том числе и с людьми, не с клиентами, но по кабинетам ношусь, не говоря уж о транспорте в час пик (это, кажется, хуже, чем толпа народа в офисе даже))) Если и болею, то очень редко, и не в период эпидемий, хотя сама специально никак вообще не защищаюсь. Собственно, потому и не прививаюсь - смысла не вижу для себя) Изменено 25 января, 2016 пользователем _Sakura_
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 1 минуту назад, Саша Лена Рик сказал: Сидеть дома, не с кем не общаться, ходить гулять с собачкой! ..денюжки грабить в банке, Карл )))))
Тим Рик Марс Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Только что, Александр-Кора сказал: ..денюжки грабить в банке, Карл ))))) Сдавать пару двушек в центре)))
_Sakura_ Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Только что, Саша Лена Рик сказал: Сдавать пару двушек в центре))) А у вас есть?)) Ябсняла))
Звезда Севера Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Мы уже год (после того, как дико заболели на прошлый новый год) потребляем рыбий жир всей семьей, каждое утро пьем по ложке:))). Едим мед, пьем имбирный чай. Эпидемия гриппа пугает, так много планов и так не хочется, чтобы они сорвались:((((
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 8 минут назад, Саша Лена Рик сказал: Сдавать пару двушек в центре))) нАЛОГОВАЯ К ВАМ ВЫЕХАЛА :)
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 5 минут назад, Звезда Севера сказал: Мы уже год (после того, как дико заболели на прошлый новый год) потребляем рыбий жир всей семьей, каждое утро пьем по ложке:))). Едим мед, пьем имбирный чай. Эпидемия гриппа пугает, так много планов и так не хочется, чтобы они сорвались:(((( Люспановское масло подойдет? )))
Тим Рик Марс Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 6 минут назад, _Sakura_ сказал: А у вас есть?)) Ябсняла)) 1 минуту назад, Александр-Кора сказал: нАЛОГОВАЯ К ВАМ ВЫЕХАЛА :)
Звезда Севера Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 5 минут назад, Александр-Кора сказал: Люспановское масло подойдет? ))) Я не в курсе, что это:)))
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Только что, Звезда Севера сказал: Я не в курсе, что это:))) Тут многие лабрам дают, для шерсти. Масло лосося.
Золото мое Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Мы уже очень много лет прививаемся всей семьей. Один раз пропустили - муж попал в реанимацию инфекционной больницы, 6 лет назад, как раз свиным гриппом болел. Раньше прививались Грипполом, а последние годы - по ДМС импортной вакциной (Инфлювак)
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Знакомы доктор для лечения рекомендовал вот это http://zaspiny.ru/novosti-mediciny/svinoy-gripp-2016.html
Тим Рик Марс Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Прививка, кагоцел, поливитамины, лимоны.
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Сейчас ищу виды защиты без прививок.
Елена и Изар Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Все инфекции происки фарм.компаний и самовнушение.
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Все инфекции происки фарм.компаний и самовнушение. Смерть людей - тоже самовнушение?
edwin Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Надо не в зимний период задумываться, когда уже эпидемия маячит, а вообще в жизни придерживаться определенных правил. Иммунитет поддерживать. Спортом заниматься. Не кутаться по любому поводу. Иммуномодуляторами не злоупотреблять. Витамины с умом пить. Питаться правильно… Тогда вероятность заболеть и для взрослых, и для детей ниже. Когда грипп гуляет - да, есть смысл поменьше болтаться без дела в торговых центрах и тп. А так - закаляйтесь, занимайтесь спортом. Всем полезно.
Дони Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Только что, edwin сказал: Когда грипп гуляет - да, есть смысл поменьше болтаться без дела в торговых центрах и тп. А так - закаляйтесь, занимайтесь спортом. Всем полезно. Хватит поездки на метро на работу. Поэтому предостережения-типа не посещайте людных мест, звучат просто смешно! В эти выходные лечилась, кагоцел, карандаш для ингаляций "Золотая звезда", на ночь молоко с медом. Правда температуры у меня не было, но был заложен нос, текли слезы, вид был еще тот! Вроде обошлось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти