ВишЭри Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 27 минуты назад, ms.anutasi сказал: как нам сказали на собрание, что мы (родители) платим за присмотр/развитие детей и питание. Наша плата это 20% от фактической, остальное доплачивает гос-во. Плата с 1 января повысилась, то что раньше давали на полдник просто разбили на 2 приема (полдник и ужин). На ужин остается все же меньшая часть группы. Конечно экономия))) я все же за то, чтобы каждое учреждение решало, в зависимости от спроса А нам сказали, что питание в плату не входит вообще.....
Мандаринка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 41 минуты назад, Мартуша сказал: Я когда дочку в сад водила, нам объявили, что садик будет круглосуточный и те родители, которые хотят, чтобы деток кормили полноценным ужином, должны написать заявление на круглосуточное посещение. Мне это было очень удобно, т.к. я уже не летела с работы, как ненормальная, чтобы успеть забрать ребенка в 19.00, а спокойно приходила к 19.30. И дочка голодной не сидела. Но самое интересное, мой ребенок был единственным, кто оставался ужинать. Остальных забирали до 18.00 Как?! Никто не работает? У всех есть бабушки? У кого бабушки, а кто-то работать начинает не в 9, а в 7-8. У нас на работе много таких, например. 21 минуты назад, ВишЭри сказал: Нам тоже самое сказали. Ну вообще логично, если есть ужин, полдник сделать менее питательным. Все таки дети обедают полноценно и ложатся спать, после сна легкий перекус, а потом ужин. Чем после сна набивать пузо, а потом перекус... Тем более, что после полдника многие идут на доп. занятия, такие как гимнастика, ритмика и физкультура. Так у тех, кто на занятия ходит и получается теперь, что ребенок голодный до 8 вечера шастает.
Vera&Zefir Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Питание не входит в оплату д/с родителями! Его оплачивает город. Ужин необходим в том случае, если садик работает до 21.00. Это логично. Зачем кормить ребенка в 18.30, если максимум через час он по любому должен оказаться дома? Очередная попытка чиновников заработать денежку...
Morgana Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Только бы еще администрация садика оповещала бы своих сотрудников, что у них режим работы до 21ч. Прекрасно помню как смотрели воспитатели, когда по причине работы и болезни няни, забирала ребенка в 19:00, а не в 18. При этом ребенок с 18:00 уже в боевой готовности на выход "гулял" на улице.
Селунская Ксения Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Мы работающие были, в декрете я полгода всего, и ребенка приходилось забирать в 18:00,т.к. она реально чуть ли не последняя остается и забирают родители, для меня эта загадка, почему так. Лично со мной. у меня разъездного характера работа, сделал нужное количество встреч и свободен, поэтому я успеваю легко.. Ужин этот нам нафиг не нужен, у нас и так дети не гуляют, а с этим ужином те редкие прогулки которые были по вечерам совсем прикроются. Еда дома есть всегда, а выделить время на погулять, 0делать уроки ( у нас подготовка к школе началась), подготовится к секции спортивной и просто на повалятся, я устал, вообще не возможно, за оставшиеся 3 часа, в 21:00 у нас отбой. И эти вечные заявления на хочу,не хочу ужинать. Вот мы отказалаись полностью от них, и если мы задержимся и не заберем раньше, мой ребенок будет сидеть и смотреть на кушающих, даже если в этот день я напишу заявление, что покормите ребенка, это технически будет возможно только на сл.день. Бред, просто бред! Изменено 28 января, 2016 пользователем Селунская Ксения
Alex 173 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 я не могу одного понять. Какое эта тема имеет отношение к собакам?
Цукер Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 10 час назад, Alex 173 сказал: я не могу одного понять. Какое эта тема имеет отношение к собакам? Никакого, а зачем Вы пытались это понять? Тема то- в "общении"))))))))))))
Катюня и Грей Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 18 час назад, Alex 173 сказал: я не могу одного понять. Какое эта тема имеет отношение к собакам? а больше вас ни одна тема в ''общении'' не смутила? Да и вообще почти весь раздел ''жизнь'' не о собаках)))) представьте себе, у собачников есть и другие интересы)))))
Alex 173 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Ну да не посмотрел. А вообще целиком и полностью за. И петицию подписал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти