Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Тоже отличный вариант, главное суть) Однако тем не менее имей запасной вариант в голове, чтоб облегчить задачу если вдруг что. ага)) Спасибо Отпишусь потом о результатах, а может и снять получится дома))
Elizabeth and Luna Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: ага)) Спасибо Отпишусь потом о результатах, а может и снять получится дома)) Снимай обязательно)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 57 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Не согласна, у моей отношение не изменилось. Были интересны метки, так и осталось. Лиз, не сравнивай. У сук крышу не рвёт круглогодично. Поскольку Бонд ещё молод и поведение пока не закрепилось, отсутствие гормона должно повлиять заметно.
Elizabeth and Luna Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лиз, не сравнивай. У сук крышу не рвёт круглогодично. Поскольку Бонд ещё молод и поведение пока не закрепилось, отсутствие гормона должно повлиять заметно. Не ну с другой стороны да, там конечно все по-другому. И не было никогда такого у нее, что глаза стеклянные и "Ой метка!" В любом случае, если оно действительно не закрепится гормонами, будет наааамного лучше)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Наташ, я просто к чему. Не стоит смотреть на кастрацию как способ решения проблемы, но не стала так писать, потому что Аня и так это знает)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 12 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Наташ, я просто к чему. Не стоит смотреть на кастрацию как способ решения проблемы, но не стала так писать, потому что Аня и так это знает))) Согласна.
Таня и Василиса Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Ой, сколько я пропустила! Лиза, спасибо, теперь принцип понятен! А у Василисы такое бывало, что от метоквзгляд стекляннет и слюни и пена из пасти. Правда такое в основном перед и во время течки бывает. Так что нам тоже полезно так позаниматься. Вы знаете, насчёт пряток --мы так делали. И мне эффект прям понравился - Василиса поняла, что меня нужно держать в поле зрения почаще))). Особенно в лесу. В городе она всегда рядом в общем-то, а в лесу могла увлечься и пойти по запаху далеко. Нескольких раз в прятки хватило, чтобы она начала меня отслеживать. Хотя, конечно, согласна, что делать это нужно осторожно.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Только что, Таня и Василиса сказал: Ой, сколько я пропустила! Лиза, спасибо, теперь принцип понятен! А у Василисы такое бывало, что от метоквзгляд стекляннет и слюни и пена из пасти. Правда такое в основном перед и во время течки бывает. Так что нам тоже полезно так позаниматься. Вы знаете, насчёт пряток --мы так делали. И мне эффект прям понравился - Василиса поняла, что меня нужно держать в поле зрения почаще))). Особенно в лесу. В городе она всегда рядом в общем-то, а в лесу могла увлечься и пойти по запаху далеко. Нескольких раз в прятки хватило, чтобы она начала меня отслеживать. Хотя, конечно, согласна, что делать это нужно осторожно. Мы вот занимаемся дома с полотенцем и кормом и вроде все ок, на подзыв прибегает 100% Сегодня начнем заворачивать в полотенце метки, посмотрим что из этого выйдет, думаю так легко, как с кормом, не будет))) Все же половой инстинкт у него сейчас зашкаливает и перевешивает все пожалуй, кроме игры! И задумалась я, может его за подход от метки игрушкой поощрять? А еще у нас сейчас проблема с этим упражнением, потому что на подзыв то он приходит, а вот обратно нюхать не идет, приходится опять его заинтересовывать полотенцем, как на видео с Астрид. Нет у нас команды "нюхай", но видимо теперь будет.
Таня и Василиса Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Мы вот занимаемся дома с полотенцем и кормом и вроде все ок, на подзыв прибегает 100% Сегодня начнем заворачивать в полотенце метки, посмотрим что из этого выйдет, думаю так легко, как с кормом, не будет))) Все же половой инстинкт у него сейчас зашкаливает и перевешивает все пожалуй, кроме игры! И задумалась я, может его за подход от метки игрушкой поощрять? А еще у нас сейчас проблема с этим упражнением, потому что на подзыв то он приходит, а вот обратно нюхать не идет, приходится опять его заинтересовывать полотенцем, как на видео с Астрид. Нет у нас команды "нюхай", но видимо теперь будет. Если он у тебя такой игрун, то это отличная идея! Собственно говоря, на решаемую проблему кидаем все ресурсы, все самые крутые ништяки. У нас так с собаками было - полный снос башни при виде других собак. Я пошла консультироваться с Катей Речкой и Таней Шаман, и все-все получаемые выгоды - игру, жрачку, похвалу - Вася получала только при собаках. Две недели мы это бороли. И побороли таки))). И у Бонда всё получится, обуздаете вы свой половой инстинкт )))
Elizabeth and Luna Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 А почему нет-то, с игрушкой?) Мне кажется отличная идея)) Моя пищевик, ей удобнее так.) и ценнее. Хотя теперь думаю вводить и игрушку перед едой, чтоб интереснее было)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Докладываю! Игрушка работает куда лучше корма! Не стала я даже домой метки нести, подумала, если игрушка на улице не сработает, то принесу домой, чтобы облегчить ему задачу немного, но этого не понадобилось)) Первые пару раз правда пришлось помочь ему халти, чтобы он хотя бы увидел, что у меня в руке игрушка, а потом он стал отзываться просто на отлично! Будем закреплять короче)) Вчера гуляли в лесу и я не знаю что это было! Идем, Бонд без поводка, вижу впереди идет мужик с азиатом на поводке, быстро цепляю своего (хорошо, что я увидела раньше), тут Бонд замечает собачку и начинает устраивать такооооой концерт! С лаем, скулежом, руки мне чуть не оторвал, прыгал на меня! Это просто трэш, товарищи!((( Такого не было никогда, даже в самые трудные по этому вопросу времена! Он конечно всегда реагирует на собачек, но в последнее время гораздо спокойнее, отзывается от них, потому что у меня игрушка, когда собака далеко, он идет вообще спокойно, если близко, то тормозит конечно, интерес проявляет, но чтобы вот такое устроить!!! Короче, я была очень злая, шли обратно по команде рядом всю дорогу (3 км примерно), думаю Бонд офигел столько идти рядом, раньше такие расстояния я ему не устраивала, все равно из команды пускала погулять. Короче, идем сейчас искать раздражители и усердно их отрабатывать.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Задумалась тут я о составлении плана занятий с Бондиком, плане прогулки точнее. Надоела хаотичность моих мыслей и желаний, хочется систематизировать всё и отслеживать результаты. Так вот, задумалась то я задумалась, а когда приступила к его составлению, то чего-то не знаю, фигня какая-то, а не план Тогда решила я вычленить главные проблемы и работать 2 месяца только над ними и больше ни над чем. Вот мои труды, так сказать)) проблемы: реакция на собак, на быстро движущиеся живые объекты, реакция на метки, подзыв от них. 1. Утренняя прогулка-тренировка: - идем до места выгула (сейчас у нас это лес, поменьше раздражителей) - отработка подзыва от меток, хождение рядом, глазки, учим "дорога". - на месте выгула 15 мин - трюки поклон, змейка, назад, кувырок, умри, зайку учим пока просто поднимать передние лапы от земли (баланс страдает, посоветуйте упражнения на баланс), топ-топ (собака марширует вместе со мной) в процессе обучения. - 5 минут понюхать, поиграть, просто потупить и подышать воздухом. - 15 минут играем вместе - перетяжки (тренируем выдержку), мячик кидаем, догонялки, поиск. - 20 минут - комплекс, выдержка, подзыв, рядом, апортировка (закрепляем нормальную отдачу, потому что она у нас рассыпалась и я знаю почему), учим мишень (пока что ладонь, переходим на предмет). - идем домой через "злачные" места - парк, где гуляют собачки, место, где собираются кошки, мимо школы, куда бегут часто дети (тоже вызывают интерес, который меня не устраивает) - отрабатываем раздражители с помощью игры и оставшейся еды. 2. Вечерняя прогулка - это прогулка по городу, потому что все остальные места не освещаются: - идем до места - отрабатываем все тоже самое, что и утром, при этом идем мимо большого количества людей через центр города. - гуляем в парке, где мало собак, но зато есть детская площадка, которую надо отрабатывать, там бегают дети, да еще и пищат, играем рядом с ней, кушаем за контакт, делаем выдержку, повторяем комплекс, подзыв (на поводке, ибо дети), мишень продолжаем учить. - повторяем трюки. - играем в перетяжки, ловим мячик фронтально (т.е. не апорт, а собака ждет, я отхожу и бросаю ему, а он ловит в пасть, очень нравится Бондику эта игра). - 15 минут просто курим и гуляем. - идем домой с отработкой всего, что только попадется (кошки, собаки, шумные магазины). вот такая какая-то ерунда получилась, хочется всего и побольше, но сейчас есть главные проблемы, которые нам дальше двигаться не дают. Хотелось бы мнения -это вообще похоже на план?)) И еще советов чего добавить, а чего можно пока убрать, исходя именно из проблем, которые я хочу искоренить? 1
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: постою послушаю и себе скопирую))))))ибо я точно не помогу)))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 20 минут назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: постою послушаю и себе скопирую))))))ибо я точно не помогу))))) послушай конечно, только наверное у вас прогулка должна иначе строиться в силу возраста и умений)) хотя я вроде составляла так, чтобы ему было легко и больше работать над контактом и раздражителями, т.е. не грузить его особо командами, думаю щеночку это тоже не помешает.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Хотелось бы мнения Ань, на мой взгляд, тут мнений быть не может. Ты свою собаку знаешь лучше, чем мы, которые её в глаза не видели. План занятий для каждой собаки составляется индивидуально. Я с Пеппиком (да и большинством собак) начинаю занятия всегда с упражнений на контакт (отвороты, глазки, хождение за рукой), потом делаем самые сложные на данном этапе для собаки упражнения (включая разучивание чего-то нового), потом те, где надо активно двигаться, в том числе на баланс, ну и в конце занятия тормозные и самые лёгкие. Если у собаки сложности, например, с выдержкой, то упражнения на неё пойдут не четвёртым этапом, а вторым. Если Бонду трудно даётся отвлечение от собак, кошек и бегающих детей, я бы это отрабатывала вторым этапом, а не в конце. 11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: посоветуйте упражнения на баланс Начинаю с щенками упражнения на баланс с диванной подушки, они у меня оказались очень подходящими, овальными, на этой фотке видно какие: Сначала просто залезать, потом делать комплекс. Сейчас Пеппи кладу две подушки, одну на другую, конструкция получается очень шаткая, особенно трудно Пеппику на них стоять. На улице постоянно ищу на что бы Пеппика взгромоздить. В ход идёт всё подряд, карусели, качели, бумы, врытые вертикально шины.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если Бонду трудно даётся отвлечение от собак, кошек и бегающих детей, я бы это отрабатывала вторым этапом, а не в конце. Знаешь почему в конец поставила, чтобы к моменту, когда мы придем самому сложному, он уже сбросил основную энергию. 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На улице постоянно ищу на что бы Пеппика взгромоздить. В ход идёт всё подряд, карусели, качели, бумы, врытые вертикально шины. да вот с щенком, тем более не крупным, понимаю как баланс тренировать, а с моим лосенком... не могу найти подходящие снаряды))
Ленчик и Зидан Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:
Elizabeth and Luna Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 11 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если у собаки сложности, например, с выдержкой, то упражнения на неё пойдут не четвёртым этапом, а вторым. Если Бонду трудно даётся отвлечение от собак, кошек и бегающих детей, я бы это отрабатывала вторым этапом, а не в конце. Вот, тоже хотела написать, что мы самое сложное делаем сразу после небольшой разминки, иначе слишком тяжело с собой совладать.
Таня и Джесси Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: это про Джесс. дала обоим сегодня йогурт и забыла. хожу, смотрю миска одна пустая(кобла) вторая полная(Джесс). я ее хвалить, мол молодечик, не стала без спросу есть....ага!! три раза молодец!! ребенок мне из комнаты кричит-мама!! это джесс из другой миски съела, а не он!!)))))))))
Тим Рик Марс Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 17 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это сильно
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Опубликовано 13 октября, 2016 10 часов назад, Elizabeth and Luna сказал: Вот, тоже хотела написать, что мы самое сложное делаем сразу после небольшой разминки, иначе слишком тяжело с собой совладать. я вот не знаю Лиз, мы когда выходим гулять, он очень возбужден, точнее даже не возбужден, а вот прям видно, что хочется физ. активности, мне кажется, что если его в таком состоянии начать провоцировать собачками, то ему с возбуждением не справиться, поэтому подумала, что для начала буду его физ. уматывать, а потом уже с раздражителями работать. Хотя с другой стороны на пути домой у него и игровая и пищевая мотивация уже удовлетворены, поэтому труднее его переключать на себя... Надо подумать, точнее посмотреть на практике и сравнить в каком состоянии ему легче переключаться. Сегодня вот пошли в парк гулять, где много собак, всех обошли, прокормили, поиграли, а на одной ему крышу снесло все таки, слишком близкое расстояние оказалось видимо+собачка тоже реагировала на Бонда, короче он конечно сидел, сильно не рвал поводок, но начал скулить и лаять, собака прошла и он ко мне пришел счастливый. И вот тут у меня всегда тупняк, я в такой ситуации не поощряю его за приход ко мне, просто глажу и увожу, поощряю только спокойное поведение при раздражителях и сразу подход ко мне, глазки, а вот такое "я тут на поводке полаю, поскулю, а потом к тебе приду" игнорю. Это правильно?Или надо все таки хвалить в любом случае за приход?
Elizabeth and Luna Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Поняла тебя. Слушай, ну например можно сбросить ему энергию сначала, там фризби/пуллеры после разминки на физуху. А потом, как энергия спадет, но кушать и играть еще хочется - попробовать? Я так делаю, если Люна псих-психом в этот день и ей надо сбросить напряжение.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Опубликовано 13 октября, 2016 5 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Поняла тебя. Слушай, ну например можно сбросить ему энергию сначала, там фризби/пуллеры после разминки на физуху. А потом, как энергия спадет, но кушать и играть еще хочется - попробовать? Я так делаю, если Люна псих-психом в этот день и ей надо сбросить напряжение. Это мысль))) мы же можем сходить в лес сначала поиграть минут 20, а потом придти в парк и там поработать на раздражителями и заодно трюки и команды отработать! Спасибо
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 Итак, девочки и мальчики, давно не писала, если честно просто боялась сглазить, но сегодня решила, что пора рассказать о наших успехах на фронте под названием "люблюнимагусобачек"! Вчера произошло то чего я ждала все месяцы прогулок и обучения Бонда! обо всем по порядку)) Вышли гулять и тут же нам прям в лоб стая (штуки 4) шпицев и той терьеров, которые хором стали лаять в нашу сторону (психи), ну все думаю, я попала((( Но тут происходит волшебство, мой пёс садится у моей левой ноги и смотрит на меня с вопросом "поиграем?"Да конечно поиграем!!!! Да вот тебе все игрушки к твоим лапам, все что хочешь мой любимый!!! Но когда ажиотаж спал, бешеные шпицы были растасканы хозяевами, я задумалась и решила, что такого не может быть и видимо Бонд просто не любит маленьких орущих собак. Приходим в лес, играем, мячик таскаем, занимаемся, и тут откуда ни возьмись девушка на поводке у шарпея (да-да, именно девушка на поводке, потому что тащил он ее безбожно)). А я понимаю, что Бонда я остановить не смогу если что, он без поводка(( Но я чуть в обморок не упала, когда мой любимый черный попинс сел у ноги и смотрел на меня!!! Я его расцеловала, поиграла, а потом пустила познакомиться с собакой, потому что хозяйка шарпея очень просила рассказать как я научила не бежать к собакам. В довершении всего Бонд поиграл с собакой минуты три и пришел с мячиком ко мне сам и просил с ним поиграть, дальше я играла с Бондом, а шарпей просто носился рядом, при этом он был на поводке длинном, потому что хозяйка сказала, что он может убежать куда глаза глядят(( И о боже, как же приятно слышать "Какая у вас классная собака! Как вы научили его вот так играть с вами? Мой совсем не играет и не ест при раздражителях!" Я ей долго и нудно рассказывала как этого добиться, а она стояла с раскрытым ртом, явно понимая, что так и будет гулять на поводке у шарпея((( Вот как-то так! Я счастлива до соплей, если честно, и очень боюсь, что рано радуюсь, но прогресс есть, а это главное!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти