Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 20 лет назад, на мою добермашку суку напала сука питбуля. Драка была на смерть, сначала растерялся... Потом адреналин сработал, хотя моя побеждала, схватил за задние лапы питу, со всей дури вверх, челюсти около плеча клацнули. Дай бог всем нам избежать таких ситуаций,! Жесть(( Ну слава богу у нас ретриверы и шанс вот таких драк не очень велик)) Мой вообще агрессию не понимает, стоит лает, а сам хвостом молотит, думает видимо, что это игра такая Шанс драк снижается, когда собакой занимаются и хозяева нормальные. У нас в школе голден с лабром сцепились в старшей группе. Игрушки под запретом, в группе одни кобели (так получается, что девочек не любят воспитывать), мы были в зале из-за плохой погоды и хоз ДРТ, придурок, бросил теннисный мяч. Ну прикольно же, когда в помещении среди зеркал кони носятся, да? Ну парни и ломанулись на перегонки. К месту падения мяча подлетел уже клубок и собак с разлетающейся в разные стороны шерстью. Разняли, всем ввалили, включая хоза ДРТ. В лабре несколько дырок. Локи сцепился с флетом за суку. Так исторически сложилось, что он за ней ухаживает, не знаю, чем она пахнет, но мозг отключается напрочь. Жениться не судьба, но ухи облизывать вполне получается. В один момент флэт решил, что ему тоже надо, на что Локи сказал :"ЭТО МОЯ ЖЕНСЧИНА!". Разогнали в момент, без потерь. Локи сцепился с овчаром. Я уже не помню, что они не поделили. Овчар дурной, лезет на всех жениться, недавно пожрал хоза (во время занятия, получил команду "место" и вместо того, чтобы пойти вцепился в руку. Три укуса, хорошо, что холодно и одежды много, Юра отделался синяками). Так вот, парни буркали, мы их разводили командами. А в один миг, Локи бросился и начал трепать овчара за загривок. Разняли без потерь. Вроде. Локи сцепился с голдом. Друганы, в условиях гостевых визитов, одна миска на двоих. Гуляем, занимаемся вместе. Пошли втроём с Прынцесской. Голден решил за ней ухаживать, Локи игнорил. Потом решил посмотреть, что там у неё такое интересное. Сцепились без малейшего рыка. Разогнали без потерь. Локи в щенячестве пожрал лабр. 8-месячному мальчику в наморднике порвал ухо у основания 2-годовалый кобель Так что не надо недооценивать ретриверов. Они плюшки, но в первую очередь зубастые собаки. Вспомните Шакиру, девочка, голдяшечка, а кормили чуть не с лопаты, потому что жрала все, что движется. Мы обходимся без потерь и дырок, потому что всегда смотрим за собаками и драки пресекаются моментально и жёстко. Зачинщик огребает по самые помидоры, если он не установлен, то огребают все. Мы общаемся почти со всеми, кого перечислила. Даже потычек в сторону драк больше не было. В школе, если появляется напряжение между парнями достаточно "ну-ка разошлись на хрен!!!" и они разбредаются по хозяевам.
Таня и Василиса Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Олесь, жёстко у вас)) Насчёт игрушек - я уже давно поняла,что это табу-табу-табу, после того, как моя плюшечка (мать-перемать), вцепилась в спаниельку из-за пищащего мячика(((. Собственно говоря, косяк то мой, консультировалась потом у Екатерины и Татьяны, они мне шею намылили))).
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 33 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Шанс драк снижается, когда собакой занимаются и хозяева нормальные. С этим не поспоришь Олесь, но породная предрасположенность к дракам тоже существует, мне кажется. Там где лабр промолчит и примет за игру, какой-нить овчар будет рвать. Ну т.е. довести до кипения ретривера мне кажется сложнее, чем многие другие породы. Хотя эта чисто моя имха и наблюдения со стороны. У нас ттт драк вообще не случается, ну максимум порыкивания или облаять друг друга, ттт.
Elizabeth and Luna Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 13 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Олесь, жёстко у вас)) Насчёт игрушек - я уже давно поняла,что это табу-табу-табу, после того, как моя плюшечка (мать-перемать), вцепилась в спаниельку из-за пищащего мячика(((. Собственно говоря, косяк то мой, консультировалась потом у Екатерины и Татьяны, они мне шею намылили))). Хех, странно, а мы раньше, когда на общем выгуле гуляли, очень любили всем мячик кинуть, никто не цеплялся, но, правда, все кастраты/стерильные и воспитанные и приученные к этому делу. Да и сейчас Люна с Астрид на пару за одним пуллером бегают.
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Шанс драк снижается, когда собакой занимаются и хозяева нормальные. С этим не поспоришь Олесь, но породная предрасположенность к дракам тоже существует, мне кажется. Там где лабр промолчит и примет за игру, какой-нить овчар будет рвать. Ну т.е. довести до кипения ретривера мне кажется сложнее, чем многие другие породы. Хотя эта чисто моя имха и наблюдения со стороны. У нас ттт драк вообще не случается, ну максимум порыкивания или облаять друг друга, ттт. Я такого голда знаю. Он летит драться на малейший рык. И ему плевать, что этот рык был в игре и к нему никакого отношения не имеет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 13 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Я такого голда знаю. Он летит драться на малейший рык. И ему плевать, что этот рык был в игре и к нему никакого отношения не имеет. Блин, но согласись - это уже не норма для ретривера, скорее исключение, что-то с психикой или здоровьем...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 17 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Хех, странно, а мы раньше, когда на общем выгуле гуляли, очень любили всем мячик кинуть, никто не цеплялся, но, правда, все кастраты/стерильные и воспитанные и приученные к этому делу. Да и сейчас Люна с Астрид на пару за одним пуллером бегают. Вот и моему интереснее, когда кто-то за ним гоняется и пытается отнять или он за кем-то, в одно лицо не интересно играть)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 10 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Хех, странно, а мы раньше, когда на общем выгуле гуляли, очень любили всем мячик кинуть, никто не цеплялся, но, правда, все кастраты/стерильные и воспитанные и приученные к этому делу. Да и сейчас Люна с Астрид на пару за одним пуллером бегают. У нас на выгуле все с яйками и матками, но драк не бывает, максимум попугают друг друга некоторые товарисчи, потом поделают комплекс и опять всё тихо-спокойно. Игрушки всегда присутствуют, бегают за ними дружно и друг у друга перетягивают. Просто вот такая компания подобралась (хозяев).
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Олесь, жёстко у вас)) Насчёт игрушек - я уже давно поняла,что это табу-табу-табу, после того, как моя плюшечка (мать-перемать), вцепилась в спаниельку из-за пищащего мячика(((. Собственно говоря, косяк то мой, консультировалась потом у Екатерины и Татьяны, они мне шею намылили))). Хех, странно, а мы раньше, когда на общем выгуле гуляли, очень любили всем мячик кинуть, никто не цеплялся, но, правда, все кастраты/стерильные и воспитанные и приученные к этому делу. Да и сейчас Люна с Астрид на пару за одним пуллером бегают. Люна с Астрид живут в одном доме и загружены по самую макушку. Когда собаки занимаются в лучшем случае раз в неделю или вообще не занимаются, то произойти может что угодно. Мне рассказывали, как йорки загрызли кого-то тоже мелкого, хотя все жили в одной квартире. Предпосылок не было, хозяйка пришла, йорки целы, а от собачки рожки и ножки. Локи не будет делиться своими игрушками, может отдать только девочке и то не каждой, а в остальных случаях будет с рыком отходить. Поэтому я не хожу в тусовки с незнакомыми собаками. Он не будет терпеть садки на себя, он не будет играть в перетяжки с другой собакой (это вообще прямая дорога к драке). Он играет только с человеком. Я не разрешаю отнимать игрушки у собак, не разрешаю чужим собакам лезть в нашу игру. Есть я, наша игрушка и все. Остальным не рекомендуется вмешиваться. Людям тоже. Разнимать я полезу только своих собак. Остальных предупреждаю, что Мальвина шибанёт током без объявления войны. Лиз, у нас очень низкая культура общения в собачьем сообществе. Люди приходят, отпускают своих собак, хорошо если спросят можно ли зайти на площадку, познакомиться/поиграть и т.д. Приходишь заниматься, а вместо отжиманий отгоняешь чужих собак, потому что хозы на лавочках курят/сидят в телефонах и даже не смотрят за своими. Я в один момент перестала стесняться и начала отвешивать пинки, потому что достали. Просишь забрать, а тебе в ответ "сами разберутся/вы на него крикните/дайте поджопник". Ну как скажете. Одна зашла, на кобеле даже ошейника не было. Я из на подходе увидела и пошла за поводком. Пока ходила, она запустила его на площадку и кобель без разговоров кинулся на Локи. Я все бросила, подлетела с воплями, разогнала собак и тетечке сказала, что если она ещё раз так зайдёт, когда я буду на площадке и ее кобель кинется, я сверну ему шею голыми руками. Тётечка глазами похлопала, но больше она на площадку не заходила при мне.
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Олесь, жёстко у вас)) Насчёт игрушек - я уже давно поняла,что это табу-табу-табу, после того, как моя плюшечка (мать-перемать), вцепилась в спаниельку из-за пищащего мячика(((. Собственно говоря, косяк то мой, консультировалась потом у Екатерины и Татьяны, они мне шею намылили))). Тань, а как ещё? Я вообще нервная мамаша. Столько сил и денег вбухано, чтобы поставить Локи на ноги и жрать его я не позволю. Ну и ему за такие выходки навтыкаю. Ибо нефиг!
Таня и Василиса Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Только что, Азазелька и Локи сказал: Тань, а как ещё? Я вообще нервная мамаша. Столько сил и денег вбухано, чтобы поставить Локи на ноги и жрать его я не позволю. Ну и ему за такие выходки навтыкаю. Ибо нефиг! Да правильно, конечно! Или не знаю))). Я тогда, в той стычке, все руки об Васю отбила, но она, кажется, даже не поняла, что к чему. Со следующего дня начали работу в плане того, что все ресурсы - только мои, игрушки и еда - всё моё, и только я могу решить, кому и как играть. Больше такого не повторялось, но я честно сказать, нервничаю насчёт этого и никогда не разрешаю собакам в игрушки играть(((. Только что, Elizabeth and Luna сказал: Хех, странно, а мы раньше, когда на общем выгуле гуляли, очень любили всем мячик кинуть, никто не цеплялся, но, правда, все кастраты/стерильные и воспитанные и приученные к этому делу. Да и сейчас Люна с Астрид на пару за одним пуллером бегают. Насчёт Люны ваще ни секунды не сомневалась, такая она умничка-разумничка! А я вот где-то прокосячила, и получила результат((
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Тань, а как ещё? Я вообще нервная мамаша. Столько сил и денег вбухано, чтобы поставить Локи на ноги и жрать его я не позволю. Ну и ему за такие выходки навтыкаю. Ибо нефиг! Да правильно, конечно! Или не знаю))). Я тогда, в той стычке, все руки об Васю отбила, но она, кажется, даже не поняла, что к чему. Со следующего дня начали работу в плане того, что все ресурсы - только мои, игрушки и еда - всё моё, и только я могу решить, кому и как играть. Больше такого не повторялось, но я честно сказать, нервничаю насчёт этого и никогда не разрешаю собакам в игрушки играть(((. Ну мы своих собак не пробьем))) патамушта жалко кровиночек, а долбать открытой ладошкой по заднице... ну только руки отбивать, собака не почует. Я знаю, как и куда бить, но можно не рассчитать, поэтому не дай бог эти знания применить даже на чужой собаке. Очередная страшилка от нашего сенсея: был дядя (дурак), у дяди был лабр. Дядя лабра пнул по рёбрам. Сломал, осколком кости пробил лёгкое, лабр прекратил своё существование очень быстро. Проще не допустить драки, чем разгребать последствия. И вообще, даже на коллективной прогулке надо собаками заниматься. Воть!)))))
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Я такого голда знаю. Он летит драться на малейший рык. И ему плевать, что этот рык был в игре и к нему никакого отношения не имеет. Блин, но согласись - это уже не норма для ретривера, скорее исключение, что-то с психикой или здоровьем... Это не норма не только для ретривера. Собака вообще не должна себя так вести.
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Хех, странно, а мы раньше, когда на общем выгуле гуляли, очень любили всем мячик кинуть, никто не цеплялся, но, правда, все кастраты/стерильные и воспитанные и приученные к этому делу. Да и сейчас Люна с Астрид на пару за одним пуллером бегают. У нас на выгуле все с яйками и матками, но драк не бывает, максимум попугают друг друга некоторые товарисчи, потом поделают комплекс и опять всё тихо-спокойно. Игрушки всегда присутствуют, бегают за ними дружно и друг у друга перетягивают. Просто вот такая компания подобралась (хозяев). Всегда, во всех собачьих косяках виноват человек. Из этого правила нет исключений. Если я знаю, что Локи за ту вкусную суку может полезть в драку, то при ней мы отрабатываем выдержку на команде "рядом". Да и вообще в школе я стараюсь его возле себя держать, чтоб не возникало соблазнов письками померяться)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) 15 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Проще не допустить драки, чем разгребать последствия. И вообще, даже на коллективной прогулке надо собаками заниматься. Воть!))))) +100500 Хорошо, когда собирается компания единомышленников, тогда и собаки мирно играют. У нас те, кто не хочет или не может принять наших правил отсеиваются естественным образом. 39 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Он не будет терпеть садки на себя На Лео как-то кобели садки вообще никогда не делают, а сукам он это позволяет без проблем. Я как-то наблюдала как Лео застраивал 7-ми месячного азиата, вздумавшего возложить на Лео лапу. Лео молча, без рыков отошёл подальше, разбежался и головой долбанул азиата в бочину, азиат упал, а Лео опять отошёл. Так продолжалось минут десять, а погода была слякотной, площадка мокрой и не чистой. Азиат в результате стал равномерно серого цвета, а был белым с черными пятнами. После такого урока азиат никогда не пытался на Лео что-либо возложить. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Проще не допустить драки, чем разгребать последствия. И вообще, даже на коллективной прогулке надо собаками заниматься. Воть!))))) +100500 Хорошо, когда собирается компания единомышленников, тогда и собаки мирно играют. У нас те, кто не хочет или не может принять наших правил отсеиваются естественным образом. Он не будет терпеть садки на себя На Лео как-то кобели садки вообще никогда не делают, а сукам он это позволяет без проблем. Я как-то наблюдала как Лео застраивал 7-ми месячного азиата, вздумавшего возложить на Лео лапу. На Лео молча, без рыков отошёл подальше, разбежался и головой долбанул азиата в бочину, азиат упал, а Лео опять отошёл. Так продолжалось минут десять, а погода была слякотной, площадка мокрой и не чистой. Азиат в результате стал равномерно серого цвета, а был белым с черными пятнами. После такого урока азиат никогда не пытался на Лео что-либо возложить. Локи обычно встаёт, упирается грудью и стоит, тут уже я лезу, потому что выстрелить может. Если же с тыла подкрались, он выкручивается, говорит "рры" и встаёт грудью. Он голда 10-месячного строил почти так же, хозы сказали "пусть сами разбираются", окей, сами так сами. Они, видимо, рассчитывали, что их собаку, которая значительно тяжелее была, мой дрищ не завалит. Голден лез на Локи, Локи выкручивался, брал за шкварник, валил в грязь и вставал над ним, голден лежал молча, Локи отходил ко мне. Потом все начиналось сначала. В промежутках Локи успевал сбегать за мячиком))))
Elizabeth and Luna Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Так, уже не найду нужной цитаты, поэтому отвечу просто так, извиняюсь заранее)) С одной стороны, Олесь, ты права, и случиться может все, что угодно. Но Люна пошла в тусовку очень рано (я начиталась бреда про социализацию) и привыкла, что все игрушки общие. Она всем их пихает, мол, давай поотнимай, а уж догонялки, кто быстрее за игрушкой сбегает, вообще раньше считались самым верным способом умотать собачку. Ни разу драк не было, но, согласна конечно, лучше не допустить. Тань, мне кажется, тут опять же проблема в том, что Василиса не приучена ничего делить. Я очень часто замечала это в голденах, кстати. Астрид рычала и гавкала на огромного кобеля БШО, когда тот пытался понюхать у нее ЕГО игрушку. А потом, когда переехала домой уже, сначала тоже на Люну рычала и не отдавала, могла и прикусить играючи, защищая игрушку. Ну, Люна такой человек, она делает лицо - "ладн, пойду лучше с мамой поиграю". А я у Астрид забирала игрушку после этого. Теперь она привыкла, и максимум пытается спрятать игрушку) Так что мне кажется вопрос в приучении. Наташ, под твоим руководством ясен перец ничего не случиться))) Ань, прости за флуд)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 10 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Ань, прости за флуд))) Да ну, о чем ты, какой флуд) Я вот тоже думаю, что охрана игрушки - это не есть гуд, это лишний повод для конфликта и на фиг такое надо. Мой не жадина, играть любит с собаками в догонялки и перетяжки, но иногда может порычать, когда перетягивает игрушку с кем-то, даже со мной, но это скорее азарт, а не охрана и жлобство))
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 А Локи вообще социопат. Он в тусовку попал только когда мы в школу пошли. До этого два друга были и то мы по праздникам встречались. Он не знает, что с собаками тоже можно играть. Привык, что все игрушки мои (читай "его"). Поэтому всегда пристает к людям на предмет поиграть, при этом отдаёт игрушки только мне, остальным предлагает поиграть в догонялки.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 5 минут назад, Азазелька и Локи сказал: А Локи вообще социопат. Он в тусовку попал только когда мы в школу пошли. До этого два друга были и то мы по праздникам встречались. Он не знает, что с собаками тоже можно играть. Привык, что все игрушки мои (читай "его"). Поэтому всегда пристает к людям на предмет поиграть, при этом отдаёт игрушки только мне, остальным предлагает поиграть в догонялки. Как говорится, все мы родом из детства)) мой колбасился щенком с собаками и вот результат - играем мы с собачками мирно и никакой агрессии не испытываем, зато тянет нещадно в тусовку... И не знаешь что лучше социопат или вот такой оболтус, который любит игры с себеподобными больше, чем кушать((( Слава богу, приучила, что играть со мной не хуже, а даже лучше, чем с собаками, но привычка к ним нестись видимо закрепилась(( Ой, чет я опять о своем наболевшем
Таня и Василиса Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Так, уже не найду нужной цитаты, поэтому отвечу просто так, извиняюсь заранее)) С одной стороны, Олесь, ты права, и случиться может все, что угодно. Но Люна пошла в тусовку очень рано (я начиталась бреда про социализацию) и привыкла, что все игрушки общие. Она всем их пихает, мол, давай поотнимай, а уж догонялки, кто быстрее за игрушкой сбегает, вообще раньше считались самым верным способом умотать собачку. Ни разу драк не было, но, согласна конечно, лучше не допустить. Тань, мне кажется, тут опять же проблема в том, что Василиса не приучена ничего делить. Я очень часто замечала это в голденах, кстати. Астрид рычала и гавкала на огромного кобеля БШО, когда тот пытался понюхать у нее ЕГО игрушку. А потом, когда переехала домой уже, сначала тоже на Люну рычала и не отдавала, могла и прикусить играючи, защищая игрушку. Ну, Люна такой человек, она делает лицо - "ладн, пойду лучше с мамой поиграю". А я у Астрид забирала игрушку после этого. Теперь она привыкла, и максимум пытается спрятать игрушку) Так что мне кажется вопрос в приучении Чёт туплю, не могу цитату из другой темы вставить. Ну вкратце - после того случая со спаниелькой пришла я в тему плакаться, что пёса моя сагрессировала. И Татьяна предложила мне проанализировать кучу моментов в нашей повседневной жизни, и получилось, что Василиса дофига себя самостоятельной считает)). А я на это даже внимания не обращала, думала так, ерунда, мелкие недочёты. И мелкие недочёты вылились вот в такую неприятную ситуацию. Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Как говорится, все мы родом из детства)) мой колбасился щенком с собаками и вот результат - играем мы с собачками мирно и никакой агрессии не испытываем, зато тянет нещадно в тусовку... И не знаешь что лучше социопат или вот такой оболтус, который любит игры с себеподобными больше, чем кушать((( Слава богу, приучила, что играть со мной не хуже, а даже лучше, чем с собаками, но привычка к ним нестись видимо закрепилась(( Ой, чет я опять о своем наболевшем Вооот! А мы как раз гуляли сами по себе в основном((. И у меня было стойкое ощущение, что моя собака не очень-то хорошо считывает сигналы поведения своих сородичей. Так что и вправду, не знаешь, что хуже))
Азазелька и Локи Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Так, уже не найду нужной цитаты, поэтому отвечу просто так, извиняюсь заранее)) С одной стороны, Олесь, ты права, и случиться может все, что угодно. Но Люна пошла в тусовку очень рано (я начиталась бреда про социализацию) и привыкла, что все игрушки общие. Она всем их пихает, мол, давай поотнимай, а уж догонялки, кто быстрее за игрушкой сбегает, вообще раньше считались самым верным способом умотать собачку. Ни разу драк не было, но, согласна конечно, лучше не допустить. Тань, мне кажется, тут опять же проблема в том, что Василиса не приучена ничего делить. Я очень часто замечала это в голденах, кстати. Астрид рычала и гавкала на огромного кобеля БШО, когда тот пытался понюхать у нее ЕГО игрушку. А потом, когда переехала домой уже, сначала тоже на Люну рычала и не отдавала, могла и прикусить играючи, защищая игрушку. Ну, Люна такой человек, она делает лицо - "ладн, пойду лучше с мамой поиграю". А я у Астрид забирала игрушку после этого. Теперь она привыкла, и максимум пытается спрятать игрушку) Так что мне кажется вопрос в приучении Чёт туплю, не могу цитату из другой темы вставить. Ну вкратце - после того случая со спаниелькой пришла я в тему плакаться, что пёса моя сагрессировала. И Татьяна предложила мне проанализировать кучу моментов в нашей повседневной жизни, и получилось, что Василиса дофига себя самостоятельной считает)). А я на это даже внимания не обращала, думала так, ерунда, мелкие недочёты. И мелкие недочёты вылились вот в такую неприятную ситуацию. Как говорится, все мы родом из детства)) мой колбасился щенком с собаками и вот результат - играем мы с собачками мирно и никакой агрессии не испытываем, зато тянет нещадно в тусовку... И не знаешь что лучше социопат или вот такой оболтус, который любит игры с себеподобными больше, чем кушать((( Слава богу, приучила, что играть со мной не хуже, а даже лучше, чем с собаками, но привычка к ним нестись видимо закрепилась(( Ой, чет я опять о своем наболевшем Вооот! А мы как раз гуляли сами по себе в основном((. И у меня было стойкое ощущение, что моя собака не очень-то хорошо считывает сигналы поведения своих сородичей. Так что и вправду, не знаешь, что хуже)) А мы дома сидели, а потом одни гуляли, собак видели только на расстоянии и в больничке)))) и я не хочу вливаться в собачью тусовку, по мне так это сомнительное удовольствие. Да и одной комфортней гулять.
Llavella Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Я тоже вклинюсь, если можно Мой флэт моя первая собака, был плюшкой-плюшкой, при собаках ложился пузом кверху, на лай никак не реагировал. в возрасте 6 или 7 месяцев мы ходили в щенячью школу и там было задание разыграть щенков. Я ни сном, ни духом оставляла игрушку своему и боксеру, они, как мне тогда казалось, весело играли. Секундой позже стало ясно, что это не так - случилась драка, я не знаю, кто ее начал, но наш инструктор лишь сказала, что это нормальное поведение - желание завладеть игрушкой. С тех пор я тщательно отслеживаю, что другие собаки ни в коем случае не взяли игрушку. Мой точно полезет в драку отбирать. Лапу "по-мужски" он начал поднимать в возрасте года и нескольких месяцев, с тех пор он не отступает практически ни одной собаке и более того, все его редкие игрища с собакми - всегда с рыком. Но кусать или нечто подобное он не пытается. Мы практически с собаками не встречаемся, лишь изредка обнюхается с ними, и я вот думаю, не исчезнит ли эта агрессия при кастрации? @Анна и любимый Бонд ты вроде бы хотела своего кастрировать?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 28 минут назад, Llavella сказал: Я тоже вклинюсь, если можно Мой флэт моя первая собака, был плюшкой-плюшкой, при собаках ложился пузом кверху, на лай никак не реагировал. в возрасте 6 или 7 месяцев мы ходили в щенячью школу и там было задание разыграть щенков. Я ни сном, ни духом оставляла игрушку своему и боксеру, они, как мне тогда казалось, весело играли. Секундой позже стало ясно, что это не так - случилась драка, я не знаю, кто ее начал, но наш инструктор лишь сказала, что это нормальное поведение - желание завладеть игрушкой. С тех пор я тщательно отслеживаю, что другие собаки ни в коем случае не взяли игрушку. Мой точно полезет в драку отбирать. Лапу "по-мужски" он начал поднимать в возрасте года и нескольких месяцев, с тех пор он не отступает практически ни одной собаке и более того, все его редкие игрища с собакми - всегда с рыком. Но кусать или нечто подобное он не пытается. Мы практически с собаками не встречаемся, лишь изредка обнюхается с ними, и я вот думаю, не исчезнит ли эта агрессия при кастрации? @Анна и любимый Бонд ты вроде бы хотела своего кастрировать? Я и хочу, и кастрирую)) Но каждый раз, когда я намереваюсь это сделать, происходят обстоятельства непреодолимой силы)) То я не могу взять отпуск, то вот сейчас, когда уже прям почти, он стал хворать(( Сейчас вот наладим окончательно здоровье и сразу на чик-чик! А по поводу игрушек, ну вот фиг его знает... моя имха - это не норма драки из-за игрушки. Мы же учим детей играть с другими, делиться, взаимодействовать с сородичами, так почему охрана игрушки собакой - это нормально? для меня - это стресс был бы лично мой! но это моя имха, вполне возможно это нормальное поведение собак, я не в курсе)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 а тем временем, мы тут пол часа назад бороли страх! и перед кем бы вы думали? Перед зловещим и страшным СНЕГОВИКОМ!!! Вышли на попис без поводка, а там он... А Бондик решил его напугать и облаить своим страшенным голосом! Короче через 3 минуты играли около снеговика не замечая, что он рядом. Никто, кроме снеговика, не пострадал, снеговик лишился рук и носа)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти