Таня и Василиса Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Я, кстати, всегда считала, что у кобелей кастрация - ваще плёвое дело, встал и пошёл. А нифига подобного, вон как переживательно.
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Спасибо, Лиза)) Шовчик сегодня получше, но еще немного воспален. Врач сказала страшного ничего, через пару дней пройдет. Не переживай за малышку, все будет хорошо! Хотя я понимаю, что не переживать невозможно... Мы все зажмем за Астрид хвосты и кулачки и все пройдет отлично, а потом заживет, как на собаке))) Спасибо большое)) Пускай быстрее поправляется. 23 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Я, кстати, всегда считала, что у кобелей кастрация - ваще плёвое дело, встал и пошёл. А нифига подобного, вон как переживательно. Любая операция переживательно. Хотя вот лично я во время не переживала за Люну, тк врачу доверяю. Но вот все равно, восстановление это, нельзя бегать, волнуешься за шовчик.. Хорошо, что только один раз нужно стерилизовать, а не раз в год)))
Таня и Василиса Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Спасибо большое)) Пускай быстрее поправляется. Любая операция переживательно. Хотя вот лично я во время не переживала за Люну, тк врачу доверяю. Но вот все равно, восстановление это, нельзя бегать, волнуешься за шовчик.. Хорошо, что только один раз нужно стерилизовать, а не раз в год))) А я не могу решиться, Лиз(((. Страшно((.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 43 минуты назад, Таня и Василиса сказал: Я, кстати, всегда считала, что у кобелей кастрация - ваще плёвое дело, встал и пошёл. А нифига подобного, вон как переживательно. Я больше не за операцию переживала, а за наркоз. Знаю по себе какое это ужасное чувство - выход из наркоза. поэтому очень мне жалко было мальчика. А теперь вот еще и нитки эти дурацкие не рассосались почему-то...(( Ну ничего, все заживет))
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 2 часа назад, Таня и Василиса сказал: А я не могу решиться, Лиз(((. Страшно((. Тань, я б в России тоже не решилась бы, чесслово. А здесь, зная нашего врача и ее золотые руки, при второй собаке даже вопрос про это не стоял.) 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я больше не за операцию переживала, а за наркоз. Знаю по себе какое это ужасное чувство - выход из наркоза. поэтому очень мне жалко было мальчика. А теперь вот еще и нитки эти дурацкие не рассосались почему-то...(( Ну ничего, все заживет)) Ой, да, наркоз неприятно, но далеко не так страшен/опасен, как его малюют, честно-честно. Но ощущения, дааа, жуть.(
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 5 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Тань, я б в России тоже не решилась бы, чесслово. Почему? Не так все в России и страшно, Лиз)) И врачи хорошие тоже есть, и грамотные, и не хапуги. Думаю как в любой другой стране, есть криворукие, а есть профессионалы)
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Почему? Не так все в России и страшно, Лиз)) И врачи хорошие тоже есть, и грамотные, и не хапуги. Думаю как в любой другой стране, есть криворукие, а есть профессионалы) Поверь мне, если б ты увидела как здесь делают, ты б очень удивилась разнице. Сколько раз сравнивала швы у Люны и собак друзей - ну просто небо и земля. Здесь очень жестко с допущением к практике, должен пройти сложный тест, который отсылается в Британию. Все инструменты, машины, материалы, препараты - лучше и новее. Я сравниваю с тем, что я видела в москвовских клиниках) Да, везде есть хорошие врачи и плохие. Нам очень повезло найти своего врача. А так, опять же, не знаю, решилась бы или нет. У девочек от степени криворукости зависит, будет ли собака в старости подтекать. Поэтому, не будучи уверенной стопроцентно в качестве работы, не решилась бы. И, увы, разбираясь в том, что такое контроль качества в больницах/ветеринарках (образование в этой сфере как раз), Россия проигрывает весьма конкретно. Правда, строго наоборот все с человеческими больницами. Вот совершенно честно - я бы, не дай бог что случилось бы, полетела в Россию на операцию.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 14 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Правда, строго наоборот все с человеческими больницами. Вот совершенно честно - я бы, не дай бог что случилось бы, полетела в Россию на операцию. Ничего себе. Какой-то парадокс) Ты писала, что арабы собак не очень любят, но при этом видишь как, лечат лучше, чем людей))) Очень странная ситуация)) 15 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: У девочек от степени криворукости зависит, будет ли собака в старости подтекать. Ну тут конечно, не могу сравнить с кобелями, все таки у девочек операция полостная и гораздо сложнее и травматичнее. Если говорить об аппаратуре, медикаментах и т.д. Вот у нас в городе 2 клиники - одна новая, с хорошим оборудованием, с замашками на крутой сервис и т.д., а вторая куда ходим мы, с более устаревшим всем, маленькая, но зато врач супер! Всегда поможет, всегда на связи, доходчиво объясняет, и ни разу нас не подвела в плане лечения, что кошку стерилила у нее и все просто идеально, что с собакой тоже ттт все норм, нитки - это все же не ее вина, тут особенность видимо организма Бонда. А в новой клинике, когда мы на рентген ходили, предложили мне самой 37 кг собаку поднять на стол, типа а кто ж его поднимать должен? Дерут деньги за каждый чих, плюс всегда еще пытаются дополнительно содрать за анализы какие-нибудь ненужные, вот тебе и оборудование и сервис в России)) Это я к чему, оборудование и т.д. это отлично, но если врач не врач, а просто механик, то я к такому врачу даже в супер клинику не пойду. Я лучше пойду в старенькую, но к такому врачу, который с душой выполняет свою работу, любит своих пациентов и знает их каждого в морду))) Все таки врач - это отдельная категория профессий и можно плохому врачу лучшую клинику в мире дать, а лучше работать он не станет, и гробить пациентов будет самыми лучшими лекарствами на самом крутом оборудовании. Так что главное найти своего врача и тогда можно ни о чем не переживать, что в России, что в ОАЭ)) 3 часа назад, Таня и Василиса сказал: А я не могу решиться, Лиз(((. Страшно(( Надо Василису в Дубаи к Лизиной Саре вести)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 41 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это я к чему, оборудование и т.д. это отлично, но если врач не врач, а просто механик, то я к такому врачу даже в супер клинику не пойду. Я лучше пойду в старенькую, но к такому врачу, который с душой выполняет свою работу, любит своих пациентов и знает их каждого в морду))) Все таки врач - это отдельная категория профессий и можно плохому врачу лучшую клинику в мире дать, а лучше работать он не станет, и гробить пациентов будет самыми лучшими лекарствами на самом крутом оборудовании. Это да, я абсолютно согласна! Точно так же выбрала бы, пойти в старенькую с профессионалом. Просто я смотрю по среднему в Мсокве и среднему у нас. Туда, куда мы ходим, это супер-пупер госпиталь и чтоб там работать, надо кучу экзаменов сдать. Владелица - как раз наша Сара, которая радеет за качество и безопасность. А еще за то, чтоб никто никаких лишних тестов не выписывал. Пример, который всем привожу, я практически умоляла ее сделать тесты на дисплаз Люне во время наркоза (я тогда немного того была на эту тему), так она мне говорит, не буду я ничего делать, все у нее отлично, я триста раз ее крутила во все стороны (она ортопед еще)). Так что сэкономила нам 800 дерхам (а это 16 тысяч меж прочим). На самом деле, называется, повезло.) 44 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ничего себе. Какой-то парадокс) Ты писала, что арабы собак не очень любят, но при этом видишь как, лечат лучше, чем людей))) Очень странная ситуация)) Дело в "массовости" производства. Людских врачей регулируют, но их очень много. Основные госпитали платные, и главная идея - заработать побольше денег. А ветеринарки, в основном, кто их открывает, радеет за качество и любит животных. Я, конечно, видела и была в плохих. Но все-таки подход немного разный, собак меньше же намноооого, чем в России. А уж о компетентности людских врачей прям не "начинайте" меня, больная тема... Мне повезло, отец врач, а так я даже не знаю, что бы и делала. А вообще, дала себе установку, что не болею, и все тут))) 47 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Надо Василису в Дубаи к Лизиной Саре вести))) Хехехехе... *судорожно снимает нервный припадок*... Это, не советую)))) Перевозочка это приключеньице то еще
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 49 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Так что главное найти своего врача и тогда можно ни о чем не переживать, что в России, что в ОАЭ)) Это правильно. Просто я смотрела швы врачей вроде топовых (часто упоминаемых на форуме), и Люнины.. Ну вообще не тот уровень. Хотя, не исключаю, что это золотые руки нашей Сары, а не во всем Дубае так. Хотя, много видела швов наших друзей, все тоже самое. Может техника какая-то стандартная, сложнее? Не знаю))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 7 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Пример, который всем привожу, я практически умоляла ее сделать тесты на дисплаз Люне во время наркоза (я тогда немного того была на эту тему), так она мне говорит, не буду я ничего делать, все у нее отлично, я триста раз ее крутила во все стороны (она ортопед еще)). Так что сэкономила нам 800 дерхам (а это 16 тысяч меж прочим). На самом деле, называется, повезло.) Я так нашу умоляла сдать на бабезии недавно)) она крутила пальцем у виска, типа ты чего? он под Бравекто, на улице -15 и снега по колено, какие клещи? Но правда она потом сдалась, со мной трудно спорить 7 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Это правильно. Просто я смотрела швы врачей вроде топовых (часто упоминаемых на форуме), и Люнины.. Ну вообще не тот уровень. Хотя, не исключаю, что это золотые руки нашей Сары, а не во всем Дубае так. Хотя, много видела швов наших друзей, все тоже самое. Может техника какая-то стандартная, сложнее? Не знаю)) Я у кошки даже найти не могу, сколько раз пыталась, даже намека на шов не могу распознать)) А у Бонда когда воспаление спадет и шерстью зарастет думаю тоже найти будет трудно, но у него шов то там 3 см)) 12 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Хехехехе... *судорожно снимает нервный припадок*... Это, не советую)))) Перевозочка это приключеньице то еще Ну да, помню-помню)))
Таня и Василиса Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 32 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если говорить об аппаратуре, медикаментах и т.д. Вот у нас в городе 2 клиники - одна новая, с хорошим оборудованием, с замашками на крутой сервис и т.д., а вторая куда ходим мы, с более устаревшим всем, маленькая, но зато врач супер! Всегда поможет, всегда на связи, доходчиво объясняет, и ни разу нас не подвела в плане лечения, что кошку стерилила у нее и все просто идеально, что с собакой тоже ттт все норм, нитки - это все же не ее вина, тут особенность видимо организма Бонда. А в новой клинике, когда мы на рентген ходили, предложили мне самой 37 кг собаку поднять на стол, типа а кто ж его поднимать должен? Дерут деньги за каждый чих, плюс всегда еще пытаются дополнительно содрать за анализы какие-нибудь ненужные, вот тебе и оборудование и сервис в России)) Это я к чему, оборудование и т.д. это отлично, но если врач не врач, а просто механик, то я к такому врачу даже в супер клинику не пойду. Я лучше пойду в старенькую, но к такому врачу, который с душой выполняет свою работу, любит своих пациентов и знает их каждого в морду))) Все таки врач - это отдельная категория профессий и можно плохому врачу лучшую клинику в мире дать, а лучше работать он не станет, и гробить пациентов будет самыми лучшими лекарствами на самом крутом оборудовании. Так что главное найти своего врача и тогда можно ни о чем не переживать, что в России, что в ОАЭ)) Надо Василису в Дубаи к Лизиной Саре вести))) Вот-вот. У нас клиника при ветакадемии есть, и врач-хирург, старенький уже, но о нём очень хорошо отзываются. Но оборудование там - , с советских времён всё осталось. При мне стерилили суку ротвейлера, жуткими инструментами, на облезлом столе, с кучей народу, студентов-практикантов вокруг, и я тогда точно решила - Василису сюда точно не приведу. А все остальные специалисты - сильно так себе по отзывам. Так что не знаешь, куда и макаться)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я у кошки даже найти не могу, сколько раз пыталась, даже намека на шов не могу распознать)) А у Бонда когда воспаление спадет и шерстью зарастет думаю тоже найти будет трудно, но у него шов то там 3 см)) Я теперь у Люны тоже найти не могу, а шов-то был 10 см! Конечно не видно будет) Главное, чтоб побыстрее спало воспаление. Мне что удивительно было, что Бонд сразу бегал. Нам нельзя бегать неделю-10 дней вообще (только на попис), иначе опухоль развивается под швом, у Люны была, скопление лимфы. Правда проходит, но дольше. Все-таки мальчикам легче) 41 минуту назад, Таня и Василиса сказал: Вот-вот. У нас клиника при ветакадемии есть, и врач-хирург, старенький уже, но о нём очень хорошо отзываются. Но оборудование там - , с советских времён всё осталось. При мне стерилили суку ротвейлера, жуткими инструментами, на облезлом столе, с кучей народу, студентов-практикантов вокруг, и я тогда точно решила - Василису сюда точно не приведу. А все остальные специалисты - сильно так себе по отзывам. Так что не знаешь, куда и макаться))) Ой-ей-ей....Нееее я б тоже не стерилила в таком случае. Тем более девочку. Неа))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 37 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Мне что удивительно было, что Бонд сразу бегал. Нам нельзя бегать неделю-10 дней вообще (только на попис), иначе опухоль развивается под швом, у Люны была, скопление лимфы. Правда проходит, но дольше. Все-таки мальчикам легче) Ну ты не сравнивай! У мальчиков то кожа сшита, а у девочек режут мышцы брюшные, конечно какой там бегать! 1 час назад, Таня и Василиса сказал: Вот-вот. У нас клиника при ветакадемии есть, и врач-хирург, старенький уже, но о нём очень хорошо отзываются. Но оборудование там - , с советских времён всё осталось. При мне стерилили суку ротвейлера, жуткими инструментами, на облезлом столе, с кучей народу, студентов-практикантов вокруг, и я тогда точно решила - Василису сюда точно не приведу. А все остальные специалисты - сильно так себе по отзывам. Так что не знаешь, куда и макаться))) Не ну в таком месте я бы тоже не стала даже мальчика чикать! У нас конечно не богато, но все чисто, инструменты современные, столы не лучшие, но не облезлые конечно. И никакой кучи народа естественно, только врач и ассистент на подхвате. А зачем тебе ее стерилить, Тань?
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну ты не сравнивай! У мальчиков то кожа сшита, а у девочек режут мышцы брюшные, конечно какой там бегать! Не ну я и говорю ж, у мальчиков легче)) Ну ничего, дней 10 погулять на попис лучше, чем раз в год или два раза в год по месяцу
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 5 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Ну ничего, дней 10 погулять на попис лучше, чем раз в год или два раза в год по месяцу Это дааа! Я себе слабо такое представляю! Хотя, как оказалось, никто особо не замарачивается, гуляют на общем выгуле с течными и в ус не дуют((
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 28 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это дааа! Я себе слабо такое представляю! Хотя, как оказалось, никто особо не замарачивается, гуляют на общем выгуле с течными и в ус не дуют(( Ну я б дико заморачивалась) Ходила бы по подворотням. Хоть у нас не кастрированнных по пальцам одной руки пересчитать можно
золотая собака Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Хотя, как оказалось, никто особо не замарачивается, гуляют на общем выгуле с течными и в ус не дуют(( 11 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал: Ну я б дико заморачивалась) Ходила бы по подворотням О, сегодня на прогулке лабра встретили огроменный, красивущий, воспитанный, прямо эталон, оказалось хозяин, кинолог центра спас МЧС, постояли поговорили пару минут, мужик сам сказал, занимайтесь не будем мешать и потопал с красавцем дальше. Бывает и так.
Таня и Василиса Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 24 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А зачем тебе ее стерилить, Тань? А вот за этим: 4 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Ну ничего, дней 10 погулять на попис лучше, чем раз в год или два раза в год по месяцу И у неё течка, вот как назло, выпадает на август, жара, самое время гулять-купаться, а низзя. Обыдно! Так что я в процессе. Мыслительном
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 31 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал: Ну я б дико заморачивалась) Ходила бы по подворотням. Хоть у нас не кастрированнных по пальцам одной руки пересчитать можно Я б тоже!!! Потому и завела кобла от греха подальше))) 13 минуты назад, золотая собака сказал: О, сегодня на прогулке лабра встретили огроменный, красивущий, воспитанный, прямо эталон, оказалось хозяин, кинолог центра спас МЧС, постояли поговорили пару минут, мужик сам сказал, занимайтесь не будем мешать и потопал с красавцем дальше. Бывает и так. Побольше бы таких! Мы занимаемся сегодня, у Бонда длинный поводок болтается по земле, вижу несется к нам сеттер, я своего за поводок взяла, а хозяйка сеттера мне издалека орет "У вас кобель? Мой играть с кобелем не будет!" А я стою и не врубаюсь, и че? Мы то тут при чем, к чему вообще она это сказала и что же сеттер будет делать с моим кобелем? Оказалось, что ее пес боится кобелей и начинает скулить и убегать при общении с ними, но при этом он без поводка и подбегает ко всем собакам Странная женщина короче)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 6 минут назад, Таня и Василиса сказал: А вот за этим: И у неё течка, вот как назло, выпадает на август, жара, самое время гулять-купаться, а низзя. Обыдно! Так что я в процессе. Мыслительном Ну да, понимаю! А еще меня больше пугают возможные болячки у собак, которых не кастрируют и не вяжут. Может у вас в соседних городах есть врачи хорошие с приличным оборудованием? Хотя у тебя в профиле Омск указан, это вроде не маленький город, неужели совсем так плохо с ветеринарией?
золотая собака Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мы занимаемся сегодня, у Бонда длинный поводок болтается по земле, Мы тоже, если в парке у дома, то длинный поводок по земле волочится, парк то парком, только дорогами обрамлён, а так ни дай бог успею поводок взять, ну или запутается в сучках. У 95 процентов собаки разные бегают сами по себе хозы сами по себе
Таня и Василиса Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Я б тоже!!! Потому и завела кобла от греха подальше))) Побольше бы таких! Мы занимаемся сегодня, у Бонда длинный поводок болтается по земле, вижу несется к нам сеттер, я своего за поводок взяла, а хозяйка сеттера мне издалека орет "У вас кобель? Мой играть с кобелем не будет!" А я стою и не врубаюсь, и че? Мы то тут при чем, к чему вообще она это сказала и что же сеттер будет делать с моим кобелем? Оказалось, что ее пес боится кобелей и начинает скулить и убегать при общении с ними, но при этом он без поводка и подбегает ко всем собакам Странная женщина короче))) Аня, а я как раз решила завести суку, и тоже от греха подальше. Начиталась про неуправляемых кобелей))). Не сразу ведь понимаешь, что от воспитания всё зависит))). А ведь муж кагбэ хотел мощного чёрного лабра, прямо как Бонда))) Ой, какая "одарённая" тётенька вам сегодня попалась))), прям повезло! Сеттер красивый? Ирландский, поди, рыжий, как солнце? Эх, мечта детства моя! Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну да, понимаю! А еще меня больше пугают возможные болячки у собак, которых не кастрируют и не вяжут. Может у вас в соседних городах есть врачи хорошие с приличным оборудованием? Хотя у тебя в профиле Омск указан, это вроде не маленький город, неужели совсем так плохо с ветеринарией? Город большой, и есть дофига кастрированных собак, у которых всё в порядке, но меня не покидает ощущение, что им просто повезло Ну это я ещё паникёрка, конечно. Надо заводчице позвонить, что она ещё скажет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 24 минуты назад, золотая собака сказал: Мы тоже, если в парке у дома, то длинный поводок по земле волочится, парк то парком, только дорогами обрамлён, а так ни дай бог успею поводок взять, ну или запутается в сучках. У 95 процентов собаки разные бегают сами по себе хозы сами по себе у нас болтается в основном именно из-за таких бесповодочных+Бонд сам любитель пообщаться с собаками, поэтому он без поводка только в стерильных зонах, таких как лес и парк в 6 утра, когда там ни души))
золотая собака Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 И как бы в парках собакам без поводка нельзя, 3000р штраф, а так не подкопаешся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти