Katenok_Gaf Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Здравствуйте! В муниципальный зеленоградский приют два дня назад привезли палевого лабрадора. Нашедшие сказали, что он был выброшен из машины. Крепкий, плотный, адекватный кобель, знает команды. Лобастый, со складками на башке. В ухе клеймо. Парень в двух ошейниках - бордовом с металлическими клёпками и от клещей. Завтра постараюсь сбросить фото. Сейчас сидит в достаточно тёплом помещении, но долго держать, к сожалению, не сможем. Телефон для связи дам в личку куратору. ПС. подробности про клеймо не узнавала, извините, нет времени сейчас.
Ганс&Co Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Катя, дай контакт, плиз, попробуем помочь
Katenok_Gaf Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 20 часа назад, Ганс&Co сказал: Катя, дай контакт, плиз, попробуем помочь Оля спасибо!Вчера скинула тебе на эмейл.
Евгения+Медж Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Как всегда готова помочь перевозкой. Зеленоград мое направление. Может быть еще чем
Ганс&Co Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 2 часа назад, Евгения+Медж сказал: Как всегда готова помочь перевозкой. Зеленоград мое направление. Может быть еще чем Женя, спасибо! Сейчас уточняем все детали, завтра-послезавтра парня можно будет забирать. Я посигналю
Ганс&Co Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Вот такой славный дружелюбный здоровяк сидит в приюте. Будем планировать его переезд на передержку в ближ дни
Ганс&Co Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 В 31.01.2016в18:45, Евгения+Медж сказал: ОК. ВТОРНИК ДЛЯ МЕНЯ УДОБНЕЕ Женя, все детали у тебя в личке. Ждать парня на передержку будет Илона. Спасибо огромное за помощь!
ingvar Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Спасибо огромное Жене за кобелька. Весь вечер с ним провозилась: из приюта забрала, к нам за кормом и обработками заехала и на передержку отвезла. Сейчас парень гостит у Илоны. Сегодня сдали анализы. На его счёт пришла 1000р.
Ганс&Co Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Женя (Евгения и Медж)- огромное спасибо за перевозку парня! Вчера в метель возила его по таким пробкам... Герой!!! Также огромное спасибо Илоне- она очень выручила, приняв парня на постой. Мальчишка очень мощный, сильный, на прогулке тянет, но реагирует на одергивания. Команды знает, но выполнять их не спешит- нужно поработать с ним, напомнить правила поведения послушной собаки. Колку Илоны спокойно воспринял, не гоняет. В игрушки не играет пока. Перекормлен, нужно худеть. Несмотря на помывку вчера шампунем (помылся спокойно, хотя в ванну сам не лез- надо тушку подсаживать) от собаки пахнет не очень. Может быть это вьевшийся запах из приюта или от скитаний, но решили перестраховаться - сегодня Илона водила парня в клинику. Почистили уши и сдали кровь, результаты будут завтра. Спасибо Илоне, что так возится с новым гостем! клеймо прочитали- завтра попробуем прозвонить клуб, разобраться с ситуацией, как он на улице оказался.
Илона Лисина Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 что я могу еще добавить) все так хорошо расписано) У него подшерсток не квартирной собаки- скорее всего на участке жил, на подачу сухого корма на ужин- отнесся с удивлением. возможно кормили натуралкой. Усиленно изучаем команду рядом- гуляю с ним без поводка- к собакам сильно не бежит- только если не красотка его же размеров. К инфраструктуре и громким звукам относится спокойно- либо психика хорошая , либо город знает. Я за первый варинат, так как когда гуляли по городу- было невозможно сдерживать, его колбасило во все стороны, все интересно. В лесу на команду Ко Мне сшиб меня напрочь, в прямом смысле. Видно что, что занимался с ним мужчина- так как одергивается хорошо, пока мы не понимаем что команда рядом подразумевает процесс, а не короткосрочное действие) Иногда проявляет интерес к взрослым мужчинам. Женщины и дети- игнор. Если не найдется хозяин- такой добродушный медведь подойдет в загородный дом с огромной территорией, естественно не в вольер. 3 часа вечерней прогулки- для него мало ( не смотря на то что носится по лесу). Думаю над программой по выгулу. Может кто что подскажет?
ingvar Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Позвонила в СКОР. По клейму, которое прочитали девочки, такой лабрадор не числится. Проходит какая-то другая порода. Девчонки, кто вертел и крутил клеймо, посмотрите ещё раз. Вдруг ошиблись. Хотя возраст примерно сказали 5 лет, но это при условии, что кобель СКОР.
Илона Лисина Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 E7Д на русс или E7D на англ ( скорее русс так как Д прописная) Далее 675
Katenok_Gaf Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 9 часов назад, Илона Лисина сказал: E7Д на русс или E7D на англ ( скорее русс так как Д прописная) Далее 675 Илона, а есть у Вас возможность сделать фото клейма получше? Только шерсть подбрить обычным бритвенным станком одноразовым. Те, что из приюта присылали так себе по качеству были.
Ганс&Co Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Парень раскрывается. Начал играть с мячом. Видимо на фоне стресса от улицы и приюта по началу не реагировал на игрушки. пару дней назад утром на прогулке подрался с еще одним лабриком. По-пацански выясняли кто главнее. В разборках "наш" получил царапину на лбу и лапу ушиб. Вчера для контроля состояния Илона вместе с Ириной и Ося съездила в вет клинику- показали его врачу, все в порядке. Девочки, спасибо огромное! За время, силы и вашу помощь это у дуралею.
ingvar Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 2000р. от Печатного Экспресса для мальчика. Спасибо спонсору! Илона, а как ты его назвала?
Ирина и Ося Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Пока Илона занята похуданием собакена, отвечу за нее. Парнишку зовут Каенн. Имела счасть наблюдать это чудо. Мощный красавец, ласковый, добряк, с веселым нравом. Абсолютно позитивен к людям и всему происходящему с ним. Пока в клинике доктор его и так и сяк крутила, вертела, мяла лапы на предмет возможного вывиха, Каенн безропотно все выносил, правда пытался под шумок на попе отъехать подальше в уголок ))))) супер мальчишка!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.