Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему она тогда стала отказываться совсем? Вот меня всегда смущала тонкая грань между тем, что надо мне и тем, что хочет моя собака. Хочу баланса в этом деле. Я бы не хотела, чтобы Горошевич вот прямо вообще перестал подходить к любимым меточкам, пытаясь угодить мне (((

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Отказываться стала, потому что я стала ей интерейснее. Какое же это ущемление? Она делает то, что хочет))) Просто так совпало (случайно, ога)))), что и мне хочется того же)

И да, когда мы идем до места прогулки, пока она делает свои дела, ей спокойно можно все обнюхивать и изучать, мне кажется, этого более, чем достаточно, чтоб не ущемлять) 

Не парься, надо будет, пойдёт.

Согласна) :default_yes: 

Ну блин Лиз вопрос возник после твоего поста вчерашнего, где ты пишешь про виноватые глаза, после того как она зависла у особо вкусной метки и потом вспомнила, что нельзя ))) что то не похоже, что ты ей в этот момент интереснее, она просто знает, что надо ))) мы вчера два часа тренировались и мне кажется, под конец Горошевич так адски устал, что я почувствовала себя извергом, прихожу домой и натыкаюсь на твой пост )

Опубликовано
1 минуту назад, sirsha сказал:

Ну блин Лиз вопрос возник после твоего поста вчерашнего, где ты пишешь про виноватые глаза, после того как она зависла у особо вкусной метки и потом вспомнила, что нельзя ))) что то не похоже, что ты ей в этот момент интереснее, она просто знает, что надо ))) мы вчера два часа тренировались и мне кажется, под конец Горошевич так адски устал, что я почувствовала себя извергом, прихожу домой и натыкаюсь на твой пост )

Виноватые глаза у нее всегда, когда она не слушается с первого раза))) Она отличница у меня, очень переживает, когда что-то не так делает, старается исправляться. И да, в тот момент я не была интересна. Я исправила, показала, что я все-таки интереснее, с помощью еды и похвалы бурной, а потом и игры. Вот она и отказалась. Это был ее собственный выбор, никакого насилия.

Мне кажется, если правильно поставить мотивацию у собаки, то работа будет всегда в радость, и собка будет довольна, и уж точно не будет чувствовать себя ущемленно, чего я и добиваюсь)) 

И если собака устает, еле ходит, не проявляет энтузиазма, я просто прекращаю тренировку. Как мне кажется, они должны быть в радость. Вот сегодня, например, вижу, за пуллером не галопом побежала, а рысью. Принесла мне, я похвалила и закончила игру. 

Опубликовано
1 час назад, Elizabeth and Luna сказал:

Виноватые глаза у нее всегда, когда она не слушается с первого раза))) Она отличница у меня, очень переживает, когда что-то не так делает, старается исправляться. И да, в тот момент я не была интересна. Я исправила, показала, что я все-таки интереснее, с помощью еды и похвалы бурной, а потом и игры. Вот она и отказалась. Это был ее собственный выбор, никакого насилия.

Мне кажется, если правильно поставить мотивацию у собаки, то работа будет всегда в радость, и собка будет довольна, и уж точно не будет чувствовать себя ущемленно, чего я и добиваюсь)) 

И если собака устает, еле ходит, не проявляет энтузиазма, я просто прекращаю тренировку. Как мне кажется, они должны быть в радость. Вот сегодня, например, вижу, за пуллером не галопом побежала, а рысью. Принесла мне, я похвалила и закончила игру. 

Понятно ) Не, не хочу пса-отличника и видеть его переживания. Хотелось бы мягко выстроить практику и сбалансировано. 

Опубликовано
27 минут назад, sirsha сказал:

не хочу пса-отличника и видеть его переживания.

Собака должна уметь отзываться с первой команды/плюнуть по первой команде/подходить по первой команде.

Просто потому, что второй команды может уже не случиться. Это просто безопасность - не взять отравленную колбасу, не бежать на проезжую часть.

Но, разумеется, это выбор хозяина, хочет ли он максимально обезопасить животное, за которое отвечает или "пусть живет безмятежно".

Опубликовано
1 минуту назад, Shaman сказал:

Собака должна уметь отзываться с первой команды/плюнуть по первой команде/подходить по первой команде.

Просто потому, что второй команды может уже не случиться. Это просто безопасность - не взять отравленную колбасу, не бежать на проезжую часть.

Но, разумеется, это выбор хозяина, хочет ли он максимально обезопасить животное, за которое отвечает или "пусть живет безмятежно".

Я хочу баланса между "безопасно" и "безмятежно", а не так, чтобы мой пёс боялся подойти лишний раз понюхать дерево. Но, Татьяна, я другого ответа от вас и не ждала. речь вообще о другом. 

Опубликовано

Собака не должна БОЯТЬСЯ.

Задача сделать так, чтобы правильный выбор был для нее приятнее и интереснее. И это должен быть ЕЕ выбор, а не выбор проводника/команда.

Опубликовано

Настя, мне кажется ты немного не туда думаешь:default_blush2: одно дело когда вымуштрованная собака, не отлипая от левой ноги хозяина, плетется поджав хвост и боится пойти понюхать дерево и совсем другое, когда она знает, что может побежать туда, туда и еще вооооооон туда, но сама выбирает этого не делать, потому что у левой ноги хозяина вкусно, интересно и весело

Опубликовано
Настя, мне кажется ты немного не туда думаешь:default_blush2: одно дело когда вымуштрованная собака, не отлипая от левой ноги хозяина, плетется поджав хвост и боится пойти понюхать дерево и совсем другое, когда она знает, что может побежать туда, туда и еще вооооооон туда, но сама выбирает этого не делать, потому что у левой ноги хозяина вкусно, интересно и весело

Я почему-то нарисовала себе как раз первую картинку )))) наверное, это какая-то моя личная боль ))) а у тебя Ксю кстати как с этим делом? С тренировками?

Опубликовано
3 минуты назад, sirsha сказал:

Я почему-то нарисовала себе как раз первую картинку )))) наверное, это какая-то моя личная боль ))) а у тебя Ксю кстати как с этим делом? С тренировками?

ой, можно я в этой теме не буду рассказывать, как у нас с тренировками?:default_lol: а то по сравнению с Люной Корицундель только и занимается тем, что балду пинает - бегает, плавает, в травке валяется:default_lol:

Опубликовано
Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал:

ой, можно я в этой теме не буду рассказывать, как у нас с тренировками?:default_lol: а то по сравнению с Люной Корицундель только и занимается тем, что балду пинает - бегает, плавает, в травке валяется:default_lol:

Я помню тут темка была по поводу того, кто чем занимается на прогулках - очень любопытно было почитать её )

Лиз, прости что развела тут полемику) Вот реально не хочу, чтобы Горох отказывал себе в меточках ради меня, я не люблю сильную зацикленность чего-то на чём-то, пусть даже речь идёт про меня и мою собаку :default_lol: поэтому и решила прояснить, как у тебя с этим дела обстоят, потому что мне со стороны показалась так, как Ксю написала - представь, какая беда у меня с мозгами?)))))

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

Собака не должна БОЯТЬСЯ.

Задача сделать так, чтобы правильный выбор был для нее приятнее и интереснее. И это должен быть ЕЕ выбор, а не выбор проводника/команда.

Вот, про это я и толкую, что она хочет может много чего сделать, но со мной интереснее, потому что я на примере показала. И она САМА выбрала)

1 час назад, sirsha сказал:

Я хочу баланса между "безопасно" и "безмятежно", а не так, чтобы мой пёс боялся подойти лишний раз понюхать дерево. Но, Татьяна, я другого ответа от вас и не ждала. речь вообще о другом. 

Ну ты какие-то прям страсти описала))) Ты видела хоть раз у профессиональных тренеров собаки, которы етак вот идут?))) :default_lol_2:

53 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Дааа!:default_good::default_clap_1: Прямо вот в нормальные слова мысли мои обратила)

45 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Да перестань, Ксю, у тебя Корочка умничка та еще, и подлетает постоянно, и не подбирает, а я именно этого и добиваюсь)) У нас понимаешь, ускоренный курс взросления, тк малявка скоро будет, и гулять всегда отдельно не получится, только первое время, из-за учебы. Поэтому на старшую должно быть можно положиться)))

43 минуты назад, sirsha сказал:

Я помню тут темка была по поводу того, кто чем занимается на прогулках - очень любопытно было почитать её )

Лиз, прости что развела тут полемику) Вот реально не хочу, чтобы Горох отказывал себе в меточках ради меня, я не люблю сильную зацикленность чего-то на чём-то, пусть даже речь идёт про меня и мою собаку :default_lol: поэтому и решила прояснить, как у тебя с этим дела обстоят, потому что мне со стороны показалась так, как Ксю написала - представь, какая беда у меня с мозгами?)))))

Да ладно тебе, всегда интересно узнать, у кого какае мнение, и я люблю, когда мне задают провокационные вопросы, о которых сама не задумывалась) Так что спасибо тебе:default_yes:

Просто не задумывалась потому, что очень часто вижу сумасшедше-лыбящуюся собаку, которая скачет возле меня, с хвостом-пропеллером, готовая работать/играть и так далее) И в эти моменты ну вообще не думаешь о какой-то ущемленности, наоборот, ей было бы хуже, если б она всю прогулку только и делала, что нюхала метки. НО! На это есть выходные. Вот там прогулка на поводке, бесилки с собаками, и вот делай ЧО хошь))) Это вот мой баланс)

30 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Имхо - самое главное - найти баланс. И компромисс. Причем, у каждого свое видение этих понятий.

Согласна! Это и в жизни так, да во всем!:default_yes:

Опубликовано

Хорошее послушание не мешает собакам иметь личную жизнь, валять дурака и баловаться

Опубликовано

Хорошее послушание не мешает собакам иметь личную жизнь, валять дурака и баловаться

Ой хорошиииии!!! Спасибо за видео, Танечка!:default_nyam:

Кузя дурашка такой, мол, ну поиграй со мной уже, ну побегай!) А Джуля раз, и в траву, мол, спряталась:default_lol_2: Зачем ей бегать?))) И так хорошо!)

Опубликовано

Она ленивая ужасно, но иногда бордеру все-таки удается раскачать ее на побегать)))

ПС: хотя, летом большинство прогулок выглядят вот так, да)))

Опубликовано

Она ленивая ужасно, но иногда бордеру все-таки удается раскачать ее на побегать)))

ПС: хотя, летом большинство прогулок выглядят вот так, да)))

Хехехе, а не скажешь, вроде все стаффы, которых видела, как шмелем в попу ужаленные))) 

Дааа, красота! У нас тоже на тусовках так, только в роли Кузи Люна выступает, только она не тявкает, а покусывает, и кааааак начнет носиться 20 кругов. Потом попытка номер два) И так далее, пока хоть кто-нибудь не побегает:default_lol:

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

Интересно ,а почему собаки так валяются? у меня Джесс за 2 года ниразу так на улице не валялась))) Зато дворовый пес-постоянно так делает.

Даа, моя тоже не валяется вообще! Только очень редко дома на ковре) 

Опубликовано

Чтобы отбить собачий зАпах, и подкрадываться к врагам ближе.

а эта мадам еще и спину чесать любит ну очень сильно.

Опубликовано

А мы вот погуляли, вместе с мужем, выдавала инструкции и показывала на примере)))

Ну что я могу сказать, контакт в сто тысяч раз лучше, послушка тоже: занимались апортами, подзывами при жутко орущей собаке в 20 метрах и все прекрасно было, прям горжусь девочкой))) И еще на расстоянии 15 метров нашла кусок яблока, долго нюхала, но по команде оставить поскакала ко мне:default_clap_1:

Но! Если мозг ушел в запах, кранты, два раза приходится звать. Ну ничего, мы поработаем над этим, за прогулку такое случилось дважды, а так прекрасно отзывалась. Так что завтра пойду на поле, буду если что пользоваться поводком, и очень серьезным поощрением - возьму яблочко.

А не, вру! Завтра у нас в связи с некоторыми изменениями в расписании будет выходной - собачья тусовка, а с утра просто прогулка на повдке)) Так что план на послезавтра))) Надеюсь пофоткать бесяки)) Или видео заснять) 

Еще хочу отработать комплекс на расстоянии - на 15 м начинает шагать при команде стоять, То есть встанет и шаг вперед) Будем кликером исправлять) Еше место добьем все-таки надеюсь))) Но опять же, это все послезавтра, завтра ребенок умничка получает заслуженный отдых) 

Опубликовано

Лиза! Вы такие умнички с Люной!!! Браво!!!

Так интересно читать! Особенно полемику) оказывается, у многих свои взгляды) отличные от тех, кто на ПП ориентирован.

Мои вот собаки за лето обленились совсем. Здесь в Тамбове есть где заниматься, и на чем, вернее, на ком - куры, утки, гуси, коровы, козы, овцы, свиньи и прочая живности))) но жара стоит такая, что собаки с радостью только в пруд бегут))) не привыкли они к такой жаре. И даже в 6 утра уже больше +30(((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Лиза! Вы такие умнички с Люной!!! Браво!!!

Так интересно читать! Особенно полемику) оказывается, у многих свои взгляды) отличные от тех, кто на ПП ориентирован.

Мои вот собаки за лето обленились совсем. Здесь в Тамбове есть где заниматься, и на чем, вернее, на ком - куры, утки, гуси, коровы, козы, овцы, свиньи и прочая живности))) но жара стоит такая, что собаки с радостью только в пруд бегут))) не привыкли они к такой жаре. И даже в 6 утра уже больше +30(((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ой спасибо вам большое!))) 

Даа, согласна! Мне тоже всегда интересно узнать мнения других, как бы еще один раз проверить, а справедлива ли твоя точка зрения? 

Живность крутая у вас там) Прям зоопарк))) 

Насчет жары - прекрасно понимаю, ужас просто((( Но наша-то хоть привыкла, все-таки здесь родилась) А ваши девочки северные, меховые))) Хорошо, что пруд есть:default_lol_2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...