Таня@ДарУля Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Лиза, Улька мне тоже 2 раза напрудонила на диван, причем я тоже не поняла причины, пеленки лежали, когда писала второй раз- получила выговор, ибо была застукана, хотя за писание на пеленки ее никто не ругал. После этого вообще перестала дома писать (т-т-т), я даже пеленку уже неделю как убрала. Вывожу 5-6 раз. Если гуляем около 2 часов, может присесть раза 4 сикануть. Анализы в норме, я боялась, что подстыла, когда плавала. Тоже в недоумении, что это было))
Val&Nicole Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Привет, Лиза! Давно я не заглядывала к вам в темку, зато читала на одном дыхании ваше непростое возвращение домой. Новое название темы - замечательное! Астрид - чудо! И вообще вы молодцы и умнички все! Я когда читаю про твои занятия, все время возвращаюсь к мысли, что таким, как ты дано быть кинологами и дрессировщиками, в общем заниматься с собаками профессионально, потому что здоровая доля перфекционизма, любовь и интерес - все это у тебя есть, ну а успехи твоих подопечных у меня вызывают только восхищение! А читая про частые пописы Астрид вспомнила, что когда мы с моей Никой поехали в отпуск, у нее изменился "график туалета". И если исключить ветеринарные проблемы, не может быть это связано с резкой переменой климата и воды?
Elizabeth and Luna Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 8 часов назад, Таня@ДарУля сказал: Лиза, Улька мне тоже 2 раза напрудонила на диван, причем я тоже не поняла причины, пеленки лежали, когда писала второй раз- получила выговор, ибо была застукана, хотя за писание на пеленки ее никто не ругал. После этого вообще перестала дома писать (т-т-т), я даже пеленку уже неделю как убрала. Вывожу 5-6 раз. Если гуляем около 2 часов, может присесть раза 4 сикануть. Анализы в норме, я боялась, что подстыла, когда плавала. Тоже в недоумении, что это было)) Как мне кажется, у моей принцессы это может быть и стресс, и протест, и переезд. Но сдали анализы, ждем результатов, потому что в Москве она так часто не писала и не пила, это точно. Скидку на жару можно делать после прогулок, но дома ведь 23-24 градуса. 3 часа назад, Val&Nicole сказал: Привет, Лиза! Давно я не заглядывала к вам в темку, зато читала на одном дыхании ваше непростое возвращение домой. Новое название темы - замечательное! Астрид - чудо! И вообще вы молодцы и умнички все! Я когда читаю про твои занятия, все время возвращаюсь к мысли, что таким, как ты дано быть кинологами и дрессировщиками, в общем заниматься с собаками профессионально, потому что здоровая доля перфекционизма, любовь и интерес - все это у тебя есть, ну а успехи твоих подопечных у меня вызывают только восхищение! Привет Лер! (Можно же так?)) Спасибо большое! Даа, на тренировки у меня всегда энергия найдется, люблю результаты Спасибо за такие слова 3 часа назад, Val&Nicole сказал: А читая про частые пописы Астрид вспомнила, что когда мы с моей Никой поехали в отпуск, у нее изменился "график туалета". И если исключить ветеринарные проблемы, не может быть это связано с резкой переменой климата и воды? Сейчас посмотрим на анализы, подумаем. А так конечно может быть)
Val&Nicole Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 20 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Привет Лер! (Можно же так?)) Нужно!
Elizabeth and Luna Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 Только что, Val&Nicole сказал: Нужно!
Elizabeth and Luna Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 Не могу не поделиться! Я решила сегодня узанимать мозги собакам просто в хлам В общем, с утра было просто дуракаваляние и совместные побегушки за пуллером. Очень смешно, как Люна ругается на Астрид, если та мешает ей подойти ко мне или принести пуллер) Скидывает эту маленькую белую прищепку со шкирки и обиженно гавкает И дальше, маме-маме надо принести пуллер! Днем заняла собакам мозги тем, что заставила их есть обеих из мисок друг около друга, после такого заданьица обе вырубились на час А я-то думала, надо там упражнения делать, все дела...)) Потом учила их сидеть на выдержке и подходить по связке имя - посмотри на меня - ко мне - подойди ко мне)) Справились отлично для первого раза. У Люны правда шок, как это, мама сказала "come" и это не ЕЙ?! И все равно надо сидеть?! Ну потом сообразила и даже сидела по ОБД-шному. Мы теперь сидим только ровненько, лежим тоже и стоим намертво четырьмя лапами. А потом я Люну учила выборке. Сегодня она суетилась и пыталась схватить все палочки, но когда успокаивалась, безошибочно находила правильную. Поджева нет, держит крепко, но аккуратно, довольна лапонькой. Сегодня еще тестировала ее держание на огрызке груши. Пыталась при выплевывании облизать, а при подаче сделать вид, что она соскальзывает, но со второго раза сдалал все четко))) Астрид в это время кормилась за выдержку в клетке или около меня. А потом мы пошли гулять с Астрид, позанимались физкультурой с ней, порысили, походили назад, пообходили деревья, сделали рядом, сделали комплекс, побегали за игрушкой, поработали над подзывом. За что люблю гулять с Астрид, так это за то, что с ней полный расслабон. Отрабатываешь легкое, она всегда рядом, хвалишь за контакт и провисший поводок, делаешь какие-то казалось бы неважные вещи, а она учится и очень устает. А я и рада) А вот с Люной гулять это уталение всех моих амбициозных жажд. Начали с физкультуры, сделала она свои дела, а я подозвала и заставила рысить, потом подниматься по лестнице задом. Ей понравилось, но было трудно! Потом с поводком на земле дошли до поля (кошки в это время едят! дети бегают!)) и я ее отпустила. Вот доверяю я ей теперь. Хотя там была собака, и она смотрела на нее, но сама быстро корректировалась и шла со мной, даже ничего говорить не надо было. Вот метрах в 20 от постоянно носящейся собаки мы занимались оббеганием деревьев с остановкой и укладкой на скорости, комплексом, выборкой (ой плохо на улице, надо срочно работать на улице!), апортировкой, выдержкой. Ну все это она сделала очень хорошо, за исключением вот выборки. Устала к этому времени и схватила палочку носиться, но, что мне понравилось, моментально по команде принесла мне и припарковалась.))) Поняла, что ей тяжко так много думать, прогулялась с ней по полю просто так, она действительно "курила" и нюхала травку, правда по команде подлетала моментально. Потом я решила дать ей перекур для мозга, но напрячь ноги, поделали фризби. Ловить стала намного лучше! Потом она устала и я предложила ей попить воды, полежать отдохнуть. Отдохнули, встала, ищет себе занятие. Ну ладно! Кидаю мячик, на расстоянии метров 30 говорю оставить, оставляет и несется обратно! На расстоянии останавливаю в движении, встает через два корпуса, йеху! Посылаю обратно за мячиком, даю принести и припарковаться. А потом кидаю еще раз и останавливаю в "круге" - у нас проталины из-за полива кругового в форме круга тоже, очень удобно))) Встает! Поворачивается ко мне, а я ей, сидеть! Садится, и прям ровно))) Потом зову к себе и бурно хвалю игрой))) И так несколько раз, я довольнаяяяяя была! Вот же крутая у меня собака А потом пришел мужик и начал пинать мячик. Ну к этому моменту у Люны сил вообще не было, я попросила около него поконтролировать импульсы, мы просто ходили на поводке, волочащимся по земле мимо него и я кликала контакт. Потом разрядила ее и поиграли в футбол своим мячиком, полежали, отдохнули опять немного. А потом сделали физкультурное удержание позиции в сидеть-стоять и даже лежать (пыталась вытолкнуть ее, ничего не получилось!) а потом поучили немного движения в сторону, и еще походили назад и покружились. Потом растяжечку сделали, и побрели домой. Она просто напрочь в отрубе, вот прям нет ее дома Завтра внеплановый выходной с играми и бесилками)) А то у нее так крышак вскипит)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 Чот меня последнее время потянуло на простыни)) Извиняюсь!)) Просто очень хочется поделиться, а кто поймет лучше, как не вы!)
Таня и Джесси Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Пиши пиши) тебя интересно читать) легко!
Val&Nicole Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Пиши пиши) тебя интересно читать) легко! Поддерживаем всеми руками, лапами и хвостом! Sent with Tapatalk
Таня и Василиса Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Лиза, пиши-пиши)). У нас утро, прогулка впереди, я вот тебя почитала и сразу мысль такая: так, а пааачиму у меня Вася задом по лестнице не ходит?! Вот и готова новая развлекуха на утреннюю прогулку. Ну и вообще, у вас нереально трудоспособная семейка, я так не могу.
Elizabeth and Luna Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 6 часов назад, Таня и Джесси сказал: Пиши пиши) тебя интересно читать) легко! Спасибо! Тогда буду 6 часов назад, Val&Nicole сказал: Поддерживаем всеми руками, лапами и хвостом! Sent with Tapatalk ну теперь придется не разочаровать, раз даже хвостом 1 час назад, Таня и Василиса сказал: Лиза, пиши-пиши)). У нас утро, прогулка впереди, я вот тебя почитала и сразу мысль такая: так, а пааачиму у меня Вася задом по лестнице не ходит?! Вот и готова новая развлекуха на утреннюю прогулку. Ну и вообще, у вас нереально трудоспособная семейка, я так не могу. А кстати да, это полезно, я вот тоже, посмотрела на собак с семинара по ОБД, и думаю, почему Люна так не делает Так вот теперь учится))) На самом деле у нас семейка делится на трудоспособных Люну и меня, и папу и Астрид И хоть наш папа герой, и точно следовал инструкции для Люны, все-таки свою работу ему нравится делать больше))) А я вот по собакам специализируюсь
Elizabeth and Luna Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 Покажу фоточки сегодняшние)) У меня повод для расстройства и радости был. Для расстройства даже два - цистит подтвердился, начинаем лечение. А второй, Люна вчера перепугалась прохожих в коридоре и очень нервничала, облаяла их. Зато потом всю прогулку очень старалась меня не разочаровывать))) Здорово ловила фризби, делала физкультуру и всячески старалась. И сегодня порадовала меня - встретилась со своим злейшим врагом - швабропсом Бадди, и смогла побороть свое возбуждение на поводке, рядом с ним шла спокойно, даже не пыталась бросаться. Договорились с хозяйкой решать эту проблему и гулять вместе, чтоб Люна была на поводке, а я переводила ее внимание на себя, и постепенно снизила ее раздражение к Бадди. Погуляли с утра хорошо, только пошли позже, и очень жарко было, не так долго гуляли. Ну ничего, на вечер запланирована интересная тренировка с новыми элементами физкультуры для Люны и фристайл для Астрид. Может поснимать удастся))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Ой, ну это Люнино выражение лица я обожаю))) Снимать надо, обязательно, очень хочется посмотреть успехи мелкой, а на Люну вообще всегда приятно смотреть! Так что ждем видео))
Таня и Василиса Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Покажу фоточки сегодняшние)) У меня повод для расстройства и радости был. Для расстройства даже два - цистит подтвердился, начинаем лечение. А второй, Люна вчера перепугалась прохожих в коридоре и очень нервничала, облаяла их. Зато потом всю прогулку очень старалась меня не разочаровывать))) Здорово ловила фризби, делала физкультуру и всячески старалась. И сегодня порадовала меня - встретилась со своим злейшим врагом - швабропсом Бадди, и смогла побороть свое возбуждение на поводке, рядом с ним шла спокойно, даже не пыталась бросаться. Договорились с хозяйкой решать эту проблему и гулять вместе, чтоб Люна была на поводке, а я переводила ее внимание на себя, и постепенно снизила ее раздражение к Бадди. Погуляли с утра хорошо, только пошли позже, и очень жарко было, не так долго гуляли. Ну ничего, на вечер запланирована интересная тренировка с новыми элементами физкультуры для Люны и фристайл для Астрид. Может поснимать удастся)) Ой, я не могу с этих мосек! Люна такая внимательно-заинтересованная, и Астрид --"ля-ля, жизнь прекрасна и я прекрасна!". Почему то по три смайлика вставляется, я не хотела)). Вот звёзды, а! Снимай-снимай! Очень мне интересно на девчонок посмотреть!
Elizabeth and Luna Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 1 минуту назад, Таня и Василиса сказал: Ой, я не могу с этих мосек! Люна такая внимательно-заинтересованная, и Астрид --"ля-ля, жизнь прекрасна и я прекрасна!". Почему то по три смайлика вставляется, я не хотела)). Вот звёзды, а! Снимай-снимай! Очень мне интересно на девчонок посмотреть! Вот в этом вся суть))) И на прогулке совместной тоже самое))) Люна - "Мама?! Мама? Что будем делать?! Давай позанимаемся? Ну давай! Что ты хочешь?!" Астрид - "Бааааабочка!!! Птичкаааааа! Мама зовет? Ладно, прибегу. Я же очень красивая, да мама? Ты же поэтому меня кормишь, да?!" Поснимаю вечерком, они у меня по отдельности вечером ходят, если это не выходной.
Varya Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 девчонки - красавицы! Асе здоровья! А Люна и так молодец! иногда пугаться можно)))) всегда ж быть идеалом невозможно
Кики-мора Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Астрид - здоровья, лечитесь и больше не болейте...а Люна пусть не боится страшных прохожих, мама если что ее защитит)))
_Sakura_ Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 7 часов назад, Elizabeth and Luna сказал: Астрид - "Бааааабочка!!! Птичкаааааа! Мама зовет? Ладно, прибегу. Я же очень красивая, да мама? Ты же поэтому меня кормишь, да?!" типичный голден))) Фионка такая же)))
НиКа@Элли Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Астрид - выздоровления!!! Люночка очаровательна!
Elizabeth and Luna Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 10 часов назад, Varya сказал: девчонки - красавицы! Асе здоровья! А Люна и так молодец! иногда пугаться можно)))) всегда ж быть идеалом невозможно Ой да нам до идеала как до канадской границы))) Спасибо, уже лечимся) Скоро поправимся) 8 часов назад, Кики-мора сказал: Астрид - здоровья, лечитесь и больше не болейте...а Люна пусть не боится страшных прохожих, мама если что ее защитит))) Это точно, мама кому хочешь все выскажет за своих Спасибо, передала ей))) 3 часа назад, _Sakura_ сказал: типичный голден))) Фионка такая же))) Хех) Если бы Астрид была моей единственной собакой, я бы так не смоглаА так супер - баланс)) 3 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Астрид - выздоровления!!! Люночка очаровательна! Спасибо большое)) Передала обеим)
_Sakura_ Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Я за то и люблю Фионку, за этот вот аристократизм, самолюбование и собственное мнение)))
Varya Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 1 час назад, Elizabeth and Luna сказал: Ой да нам до идеала как до канадской границы))) ну вот это вот знаешь смотря с кем сравнивать 39 минут назад, _Sakura_ сказал: Я за то и люблю Фионку, за этот вот аристократизм, самолюбование и собственное мнение))) вот не отнять у них это, вот вперед них родилось оно самолюбование у Зинаиды с этим как-то по проще. а уж у Варвары то там через край. там в короне прям прилетела к нам уже в ней и так и не снимается, намертво сидит)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 8 часов назад, Varya сказал: ну вот это вот знаешь смотря с кем сравнивать Я сравниваю с собачками, которых видела на семинаре по Обидиенс, в 3-ем уровне))) Вот до них нам еще топать и топать 8 часов назад, Varya сказал: вот не отнять у них это, вот вперед них родилось оно самолюбование у Зинаиды с этим как-то по проще. а уж у Варвары то там через край. там в короне прям прилетела к нам уже в ней и так и не снимается, намертво сидит))) Астрид по-моему еще и с троном родилась. Вчера повысила голос на Люну, чтоб сидела на месте и не сползала при команде не для нее (Ты обалдела совсем, мать?!), а Астрид перепугалась и решила отказаться работать со мной Выводить ее из такого состояния было очень непросто. Звязда, одним словом. Зато с утра отлично оттренировалась на игровую мотивацию. Быстренько просекла, чего я от нее хочу и собралась в кучу, чтоб поиграть со мной. Было здорово! А мы сегодня с Люной занимались 4-мя упражнениями из обидиенс (ради такого даже я в 6 утра встала))) - хождение рядом (стало знаааачительно лучше, дольше удерживается, сохраняет позицию, довольно быстро паркуется. Косит при движении назад, будем работать. Повороты прям нравятся мне, и темпы разные тоже отлично). Потом поделали как ее Таня называет закорюку, или остановку из движения рядом (сидеть/лежать/стоять). Сидеть/стоять прям вот здорово, лежать надо работать, останавливается быстро, а ложится долго. С наведением лучше, будем закреплять. Потом делали подзыв. Амбициозная я прямвотсразу взяла подзыв из ОБ-3, и Люна справляется с ним шикарно. Бежит быстро, останавливается резко, ложится даже резко) Так что претензий нет, единственное почетче парковку хотелось бы, но это такие мелочи)) А потом делали комплекс. Мы выбрали-таки окончательно задние лапы, а при смене стоять-лежать-стоять так вообще полный привод Вблизи прям чистенько. На расстоянии делает продвижки, жопка. Отработаем)) Вот так вот. Что заметила, после беговых (апортировка, подзыв, высыл на мишень, обход препятствий) собачка прям свежачок и я еще успеваю отработать выдержку в еде и комплекс. А вот при упражнениях на концентрацию, типо закорюки и рядом, устает. Сильно устала сегодня, при том, что я делала перерывы на игры и на понюхать. Тем не менее в конце прогулки была не со мной. Причем упражнение доделала, старалась изо всех сил, а потом прям заметно стало, как собачка сдулась. Ну я посадила ее на поводок и повела нюхать. Как подходили к дому все-таки вернулась, я похвалила и отпустила) Значит будем тренировать выносливость на такие упражнения) Фоточки не вышли, вчера был весьма интересный день, ибо мне пришлось мыть квартиру раза 4, т к Астрид писалась и валялась в этом С утра опять надула, при том что ее папка в час выводил, а я встала в 6. Зато сегодня может быть получится кое-куда съездить)))
Кики-мора Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Лиза, по поводу голоса- насмешила голденам команды нужно шепотом отдавать))) наша рыжая писается и какается, когда папа на Ивку бурчит
Elizabeth and Luna Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Только что, Кики-мора сказал: Лиза, по поводу голоса- насмешила голденам команды нужно шепотом отдавать))) наша рыжая писается и какается, когда папа на Ивку бурчит Нежные собачки) Хотя Люна тоже теперь плохо воспринимает интонацию такую, сразу мама прости Так что теперь у нас только бурно-радостные интонации или спокойные))) Вместе грызут рог) Ждут таблеточку хондропротектора))) Сказала, что сейчас дам обеим, если посмотрят на меня))) Ну вот как тут уйдешь? Принесла мелкой рог и легла рядом, охраняет))) А потом вылизывала ей глазки и ушки)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.