Elizabeth and Luna Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Только что, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: Настя ))), очень жаль уверена что все призовые первые места были бы ваши Вооо я ж помню, что что-то путаю, извините Насть))) Спасиииибо, нам еще далеко до призовых мест)) Программу бы собрать в одну без еды и игрух, тогда можно думать о местах было бы
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Вооо я ж помню, что что-то путаю, извините Насть))) Спасиииибо, нам еще далеко до призовых мест)) Программу бы собрать в одну без еды и игрух, тогда можно думать о местах было бы со мной тоже на ты ,это я всегда сначала выкаю,т.к. люди разные бывают
Elizabeth and Luna Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Только что, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: со мной тоже на ты ,это я всегда сначала выкаю,т.к. люди разные бывают Ой ладно, как скажешь! Я тоже выкаю, но самой честно говоря удобнее на ты. В английском этих формальностей нет)
Таня и Василиса Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Да, Лиза, тебе бы с девчонками в спорт! Прямо обидно, что у вас там нет ничего такого))
Elizabeth and Luna Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 1 час назад, Таня и Василиса сказал: Да, Лиза, тебе бы с девчонками в спорт! Прямо обидно, что у вас там нет ничего такого)) Ой Танюш да нам никто не нужен, чтоб спортом заниматься)) Соревноваться с собой сложнее и лучше всего
Elizabeth and Luna Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Пятница - мой любимый день недели. В Арабских странах это выходной, и наша неделя начинается с воскресенья. Пятница - это день семьи, когда грех работать, по Исламу. Так вот, мы люди простые, и для себя решили, что нам-то как раз не грех поработать, потому что времени в выходные больше, спешить никуда не надо... Кто бы вот мне эдак года три назад сказал, что я буду в 6 утра вставать в свой выходной, чтоб сначала выгулять маленькую, позаниматься с ней, потом выгулять старшую и устроить ей очень насыщенную тренировку по ОБД, ну я бы как минимум не поверила А тренировка по ОБД удалась на славу! Сделали высыл в круг на мишень, оттуда апортировку левого-правого предмета, сначала тупила, но потом сообразила и сделала все хорошо! Потом сделали рядом, Люна с каждой тренировкой все лучше подклеивается к ноге. Мне очень повезло, что она так легко переучивается))) После каждого упражнения я с ней играла в перетяжки, а потом отпускала нюхать. Самопоощряться ей уже смысла не было, поэтому она понюхает один клочок травы, да и подбежит ко мне свеженькая))) А я довольная сделала подзыв с остановкой, укладку сегодня делать было бы ошибкой - я видела, что она не сделала бы нормально, так что не хотелось закреплять ошибки. Вот я еще заметила, что чем больше я с ней занимаюсь, тем лучше начинаю чувствовать, сделает она упражнение, или нет. Если вижу, что нет, то упрощаю задачу, да и все. С моим перфекционизмом мне было сложно принять, что откаты назад совсем не позорны, а нужная часть тренинга. Но тем не менее, когда видишь результат откатов, становится проще с ними смириться)) Потом еще отрепетировали квдрат круг, я прям довольна, как она туда летит, находит мишеньку, ложится по команде и спокойно ждет, пока я дойду до нее, потом к ней спиной, и только после команды рядом, она срывается с места и летит к моей левой ноге) Отпустила, поиграла, пошли делать комплекс. Ой вот тут прям караул страшный. Всеми лапами пыталась обойти мишеньку, вместо того, чтоб сделать, как в прошлый раз, и не двигать ими. Обиделась на нее, ушла. Она подбежала, и потом уже сделала нормально.) Дома днем закреплю))) Вот такие у на взлеты и падения))
Ленчик и Зидан Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Лиза, вы все вместе большие молодцы! Твоя темка подвигает меня точно на дальнейшие "подвиги"!))))
Elizabeth and Luna Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 10 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Лиза, вы все вместе большие молодцы! Твоя темка подвигает меня точно на дальнейшие "подвиги"!)))) Спасибо большое, я так рада, что моя болтовня кому-то интересна
Elizabeth and Luna Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Чего-то я прочитала Ксюшину тему, и подумала, что Люна выглядит какой-то слишком умной из моих рассказов. Нет, этого у нее не отнять, но она же балбесина та еще! Расскажу пару недавних курьезов. Просыпаемся с мужем от странного звука, как будто кто-то методично топает ногой нам по голове/потолку. Смотрю, попа Астрид лежит спокойно. Думаю, значит не собаки. И тут добавляется такой еще протяжный звук, типо ауууррр, и этот топот Встаю с кровати и вижу картину. Мисс Умная Собака проснулась и долбит Мисс Красивую собаку по голове лапой, еще и порыкивает Чтоб та встала, и поиграла))) А Мисс Красивая ни на что внимание не обращает, так иногда лениво лапкой ее скинет, да и все)))) А недавно я Люне запретила Астрид жевать, потому что та устала и хотела спать, а Люну ж умотать даже мне иногда не получается в выходной.))) Ну так вот, схватила моя старшая игрушку-палочку, и как начнет тыкать ее в Астрид)) Я на нее строго смотрю, она так удивленно, мол, а я ж не кусаю! В результате дотыкалась до того, что Астрид забрала у нее, и лежала охраняла от нее Строила крысу и не давала взять))) Старшая наконец-то сдалась, вздохнула и ушла спать)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Фуфуфу, опять жара с влажностью была вечером. Пришлось отменить тренировку по фризби, сделали только разминку на 15 минут и собака выдохлась((( Разминка, конечно, активная, но тем не менее. Когда кислорода мало прям сложно Люне. Астрид нормально абсолютно кстати, но у нее и нагрузки не такие. Пришлось быстро подстраиваться, и, чтоб не потерять тренировочный день, поделали подзыв от меток. 3 раза зависла.((( Устала, видимо, мозгами. В следующую тренировку опять с полотенцем будем работать. Зато сейчас обе спят без здних ног!))
Таня и Василиса Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Ох, жарко у вас! А у нас снег сегодня выпал, вот счастья то было с утра)). Лиза, я вот не помню что-то, вот это упражнение с полотенцем, которое на подзыв от меток - там в чём суть? Если это не секрет, конечно.
Elizabeth and Luna Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, Таня и Василиса сказал: Ох, жарко у вас! А у нас снег сегодня выпал, вот счастья то было с утра)). Лиза, я вот не помню что-то, вот это упражнение с полотенцем, которое на подзыв от меток - там в чём суть? Если это не секрет, конечно. Ничего себе, уже и снег! Зато Василиса небось в восторге была))) Суть в том, чтоб у собаки выработался условный рефлекс слушать меня, когда она увлеченно нюхает что-либо. Вот я выкладывала в теме у Ани) И нам реально помогает. Теперь, если она свежая, она максимум полсекунды донюхает и несется ко мне. А если уставшая, то иногда виснет. Но это убирается тренировками на выносливость и периодическими осввежениями рефлекса) Я еще теперь рывок ко мне закрепляю, чтоб быстро приходила)
Таня и Василиса Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Спасибо! А я у Ани что-то всё пропустила Да, снег разбудил в моей даме придурошного щена. Очень здорово, а то она в последнее время очень уж серьезная стала)). Ой, Лиза, пиши-пиши про их проделки, мне вообще кажется, у вас сейчас такая веселуха каждый день!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 16 часов назад, Elizabeth and Luna сказал: Чего-то я прочитала Ксюшину тему, и подумала, что Люна выглядит какой-то слишком умной из моих рассказов. Нет, этого у нее не отнять, но она же балбесина та еще! Расскажу пару недавних курьезов. Просыпаемся с мужем от странного звука, как будто кто-то методично топает ногой нам по голове/потолку. Смотрю, попа Астрид лежит спокойно. Думаю, значит не собаки. И тут добавляется такой еще протяжный звук, типо ауууррр, и этот топот Встаю с кровати и вижу картину. Мисс Умная Собака проснулась и долбит Мисс Красивую собаку по голове лапой, еще и порыкивает Чтоб та встала, и поиграла))) А Мисс Красивая ни на что внимание не обращает, так иногда лениво лапкой ее скинет, да и все)))) А недавно я Люне запретила Астрид жевать, потому что та устала и хотела спать, а Люну ж умотать даже мне иногда не получается в выходной.))) Ну так вот, схватила моя старшая игрушку-палочку, и как начнет тыкать ее в Астрид)) Я на нее строго смотрю, она так удивленно, мол, а я ж не кусаю! В результате дотыкалась до того, что Астрид забрала у нее, и лежала охраняла от нее Строила крысу и не давала взять))) Старшая наконец-то сдалась, вздохнула и ушла спать))) Мисс Умная собака просто чудо, находчивая такая! Главное для нее послушание, видишь же! Мама сказала "не жевать Красивую собаку!", она и не жует, сразу придумала другой способ, чтоб и мама была довольна, и цель разбудить младшую была достигнута)) Сказано же Умная!
Elizabeth and Luna Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 3 часа назад, Таня и Василиса сказал: Спасибо! А я у Ани что-то всё пропустила Да, снег разбудил в моей даме придурошного щена. Очень здорово, а то она в последнее время очень уж серьезная стала)). Ой, Лиза, пиши-пиши про их проделки, мне вообще кажется, у вас сейчас такая веселуха каждый день! А моя Мисс Красива пока вообще не бывает серьезной - либо бешеной, либо умирающий лебедь На самом деле нет, я тоже думала, будет веселуха, но из-за потрясающего характера Люниного все спокойно)) И проделки довольно редкие, так как собачки спят после тренировок/прогулок в основном)) 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мисс Умная собака просто чудо, находчивая такая! Главное для нее послушание, видишь же! Мама сказала "не жевать Красивую собаку!", она и не жует, сразу придумала другой способ, чтоб и мама была довольна, и цель разбудить младшую была достигнута)) Сказано же Умная! Мисс Умная сегодня чуть не потеряла свой статус. С утра вышли погулять, у них выходной, у меня еще сон впереди. Так вот, Люна видит, сумки-то нет (забыла взять), и решила меня поигнорить. Полетела играть с Астрид. Подзываю одну - другую, ноль эмоций. Отловила. Выговор сделала, на старшую еще и обиделась)) Потом не отлипала правда. А Астрид сегодня еще большая козень - во-первых, ночью пожевала занавеску, ибо ровный подол сейчас не в моде. Во-вторых, когда я мыла ей лапы в тазике, отказалась стоять ровно, состроила из себя умирающую собачку и опрокинула весь таз, к тому моменту грязной воды на себя. И потом, внимание! Полетела в ссвеженадраеный дом, где ее поджидала старшая, напрочь забыв о запрете играть В общем, теперь дом еще чище, а настроение с тра было - лучше не придумаешь Люна потом правда легла на меня и очень долго извинялась. А Астрид гордо смотрела, мол, какая я молодец, а то мама редко слишком убирается)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Астрид гордо смотрела, мол, какая я молодец, а то мама редко слишком убирается))) Ну не все ж тебе радоваться умным и послушным собачкам! Две собаки в доме как никак, должно быть весело и "чисто")))
Elizabeth and Luna Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну не все ж тебе радоваться умным и послушным собачкам! Две собаки в доме как никак, должно быть весело и "чисто"))) Ну вот да)) Не, про чисто - это на один день. Потом собачки погуляют, напьются, и все - пол можно заново мыть)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Ну вот да)) Не, про чисто - это на один день. Потом собачки погуляют, напьются, и все - пол можно заново мыть))) а мой еще и линяет ужасно((( пылесос работает с утра до ночи! А пьет мой из крана, хоть тут не разводит грязь)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: а мой еще и линяет ужасно((( пылесос работает с утра до ночи! А пьет мой из крана, хоть тут не разводит грязь))) Удобно, но в Дубае противопоказано - опресненная вода. Я ей только овощи мою, а потом насухо вытираю. Для любой готовки - питьевая из бойлера, заказываем. Собаки, соответственно, тоже пьют. Мои хоть не линяют слава богу, Люна некуда и так линять, наоборот обрастать сейчас будет. А вот Астрид, видимо, слишком дорожит своей шубкой, не хочет с ней прощаться.))
Таня и Василиса Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 О, у девчонок то праздник непослушания! Они кагбэ намекают, что таки да, две собаки - это весело Астрид отожгла сегодня, это да))). Так, в копилочку воспоминаний эти милые щенячьи проделки!
Виталий Нурк Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 3 часа назад, Elizabeth and Luna сказал: Удобно, но в Дубае противопоказано - опресненная вода. Я ей только овощи мою, а потом насухо вытираю. Для любой готовки - питьевая из бойлера, заказываем. Собаки, соответственно, тоже пьют. Мои хоть не линяют слава богу, Люна некуда и так линять, наоборот обрастать сейчас будет. А вот Астрид, видимо, слишком дорожит своей шубкой, не хочет с ней прощаться.)) супер
Elizabeth and Luna Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 5 часов назад, Таня и Василиса сказал: О, у девчонок то праздник непослушания! Они кагбэ намекают, что таки да, две собаки - это весело Астрид отожгла сегодня, это да))). Так, в копилочку воспоминаний эти милые щенячьи проделки! Ну им иногда моооожно. А то и вправду ведь все время идеально послушные - было бы скучно и не над чем работать. Астрид сегодня даааа, с утра хотелось рвать и метать, но вместо этого я очень энергично отдраила квартиру
Elizabeth and Luna Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Мдаааа, вчера был просто день непослушания на всю катушку. Вечером пошла гулять, Астрид игнорила свою любимую команду - подзыв. Напрочь. То есть вообще забивала на меня, а такого никогда не было. Ну, думаю, ладно, не буду расстраиваться, у меня еще есть Люна, погуляю с ней, будет мне щщастье. Ага.. От меток 4 раза не отлипала, потом, когда я состорила строгое лицо, решила от меня побегать. Потом не подошла от хозяйки бигля, потом схватила тарелку и носилась с ней, с игрушкой фризби. Потом бросила ее, на 5-ой команде, я радостная даю ей еду, а она как вцепится мне в палец (случайно, но блин, надо ж себя контролировать!), потом нюхала траву и не подходила. В общем, жуть. Между этих событий - вполне нормальная собака, подбегает и от меток, и из игры. После этого пришла домой и устроила ей подзыв от полотенца - рывок даже идеалньый! Ну вот что это было на прогулке?! А что же спокойная всегда в клетке Астрид? А она орала в клетке ВСЕ время, как мы были на прогулке, хотя она так не делает. Причем орала при папе, а не одна дома. Вчера был явно не мой день Зато сегодня порадовали меня. Сначала не очень стройно шли рядом, но потом сообразили все, и спокойненько дотопали до поля. Потом Люна решила прям сразу не отлипать от метки, но моего маркера "Ой!" хватило, чтоб она отлипла и прискакала с лицом, "а я чо, я ничо мам, я тут вот!", А Астрид, кстати, не отлипла. Пришлось забирать. Ну ей можно, она еще малыш. Потом Люнка играла, бегала, носила мне пуллер от коварного футбольного мяча, на расстоянии где-то метров 50 от меня, и слушалась чудесно. Потом от меток даже в конце прогулки на ура просто! В общем, сегодня вечером вместо ОБД буду закреплять метки полотенцем на улице.) Зато Астрид сегодня решила попытаться опять поигнорить подзыв, что у нее не получалось, потому что я была очень интересной. Потом слава богу вспомнила, как она себя обычно ведет на прогулке, и начала нормально себя вести. Зато в самом конце эти дурехи решили устроить забег по коридору, а он у нас длииииинный-длиииинный. И вот тут-то обе сломались и не пришли. Смоделировала ситуацию - опять ноль эмоций. Потом уже с третьего раза у Люны получилось, но видно, что ей было тяжко. Видимо, всю энергию потратила на метки))) А Астрид так и не смогла совладать с собой - выносливости нет.
Таня@ДарУля Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 1 час назад, Elizabeth and Luna сказал: Мдаааа, вчера был просто день непослушания на всю катушку. Вечером пошла гулять, Астрид игнорила свою любимую команду - подзыв. Напрочь. То есть вообще забивала на меня, а такого никогда не было. У нас через раз) иногда просто идеальное ко мне, а иногда....никак))
Elizabeth and Luna Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Только что, Таня@ДарУля сказал: У нас через раз) иногда просто идеальное ко мне, а иногда....никак)) У Астрид я с самого начала сказала себе - это собака не для спорта, поэтому мои ожидания от нее: 1. Идеальный подзыв 2. Идеальное Фу 3. Не тянуть поводок 4. Прилично вести себя дома (включает пописы, погрызушки и не брать еду и тд) И вот я прям конкретно начала с ней работать на эту тему с самого начала, поэтому все было и вправду здорово. Меня собака полностью устраивала, мы потихонечку наращивали сложность и добавляли раздражители. Но вот даже при кошках и птичках подлетала, как на видео недавно в теме. А вчера просто швах у обеих, жуть какая-то. Сегодня хоть мозги включили, а то я уж начала перебирать варианты, где я ТАК промахнулась)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.