Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

вот я часто замечаю что у Джесски без причины может быть тупой день. вот наоборот все делает и хоть ты убейся. определить усталость как возможно? у нас то нет плотного графика)

У Люны раньше были тупые дни, могла вести себя из рук вон просто. А теперь бывает что-то одно за прогулку, что сделает не идеально, но вот прям косячить не будет (ТТТТТТТ!!!!). А если недоработка вылезает, то, скорее всего, она устала. У нее есть признаки усталости - начинает нюхать траву при разрешении идти от себя, слишком активно (ну вот прям мега быстро) несется за мячиком - разряжается, ну и естественно снижается скорость выполнения ОБДшых штук. 

У нас очень плотный график, поэтому выходные с абсолютно ничего-неделаньем жизненно необходимы. 

4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

зато у нас тоже достижения. собачка наконец поняла что если я ее выдергиваю из игры-то получив от нее то что мне надо,а она пожрать-собачка свободно может побежать снова играть) до этого не буду ничего делать,пусти меня играть! ))

Здорово, но я б не рискнула так учить подзыву из игры. Ибо получается, что собачка понимает, что с тобой зеленая тоска, ты только требуешь скучные упражнения, а вот потом-то я понесусь туда, где интересно. Люну я учила так - стала центром вселенной ее. Со мной веселые игры, со мной вся еда, со мной интересная работа (которая поощряется тем, что собачка любит). И ей теперь намного больше хочется бежать ко мне из игры, а чаще она пробегает один круг, ей становится скучно и несется ко мне.

Опубликовано
10 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Здорово, но я б не рискнула так учить подзыву из игры. Ибо получается, что собачка понимает, что с тобой зеленая тоска, ты только требуешь скучные упражнения, а вот потом-то я понесусь туда, где интересно. Люну я учила так - стала центром вселенной ее. Со мной веселые игры, со мной вся еда, со мной интересная работа (которая поощряется тем, что собачка любит). И ей теперь намного больше хочется бежать ко мне из игры, а чаще она пробегает один круг, ей становится скучно и несется ко мне.

С учетом того что  она не делала этого раньше-для меня это прогресс) 

я не буду "учить" ее зацикливаться на себе,ибо меня устраивает как она сейчас ведет себя на улице(да ты и сама видела),кроме некоторых вопросов. и когда мы наедине-она ровно так же носится вокруг меня чтобы поиграть в мяч) разница в том что она четко понимает что у меня может быть и так и так, а со всеми вместе-только просто так.

опять же она понимает с кем именно просто так(те кто не дрессируют своих собак от слова вообще-одна команда-сидеть)

не гулять с ними -не вариант.  мы все в одной стае гуляем.  

поэтому радуюсь прогрессу в не устраивающих вопросах)))

Опубликовано
12 часа назад, Таня и Джесси сказал:

С учетом того что  она не делала этого раньше-для меня это прогресс) 

я не буду "учить" ее зацикливаться на себе,ибо меня устраивает как она сейчас ведет себя на улице(да ты и сама видела),кроме некоторых вопросов. и когда мы наедине-она ровно так же носится вокруг меня чтобы поиграть в мяч) разница в том что она четко понимает что у меня может быть и так и так, а со всеми вместе-только просто так.

опять же она понимает с кем именно просто так(те кто не дрессируют своих собак от слова вообще-одна команда-сидеть)

не гулять с ними -не вариант.  мы все в одной стае гуляем.  

поэтому радуюсь прогрессу в не устраивающих вопросах)))

Это само собой. Просто, мне кажется, она вот так поприходит, поймет, что ничего интересного, и перестанет. У меня так с Люной случилось, она раньше прибегала из игры, когда маленькая была, а потом поняла, что я зову команды поделать, и перестала. И исправляли мы ты знаешь как)) 

Опубликовано

Люна вчера так хорошо отзанималась - начали с подачи ее игрушки вокруг еще чужого, но очень интересного мячика и манговых корок. Идеально. Потом ОБД - и вокруг конуса, и уве, и апортировка, и комплекс на уровень вышел, и высыл прям классный в квадрат. Стали сворачиваться, пришла хозяйка с биглихой. Ну я разрешила немного побегать. Сначала все было идеально, отзывалась, силы были, меня держала в поле зрения. Потом ей дали тарелочку-фризби, а я разрешила поиграть. А Люна чот подумала, что я не разрешила. И давай носиться от меня. Минуты 3 куралесила, потом бросила тарелочку, побежала за канатиком и испугалась, видимо, что я ругать ее буду. Уж не знаю, чего ей в голову взбрело, но я все время говорила мягким-спокойным голосом) 

Ладно, потом идеально опять себя вела. Посадила ее на поводок длинный. Пришел метис риджбека, побежали играть, и тут Люна, видать, уже совсем устала и не отозвалась дважды из игры. Ну я ее вытащила за поводок мягко, похвалила, поиграла, и все - опять идеальная собака. Вот что это было? Не понимаю, то у нее сил горы свернуть и еще маму все время глазами сверлить на обратном пути, то она выложится как следует на каком-то этапе, и все! Понеслась душа в рай. Причем я вижу, что она старается, а не может. Ну ничего, перенесла пайку на улицу всю опять - сегодня с утра идеальная собака, нафиг ей не нужен был метисик хаски. 

Зато, ттт, на метки ей стало пофиг, видимо, это все-таки тогда она перегрузилась по полной. Сейчас все, как обычно. Ну ладно, договорилась с хозяйкой биглихи вечером погулять, пайку вынесла еще утром, буду отрабатывать все на свете. :default_lol_2:

Опубликовано
4 часа назад, Elizabeth and Luna сказал:

Это само собой. Просто, мне кажется, она вот так поприходит, поймет, что ничего интересного, и перестанет. У меня так с Люной случилось, она раньше прибегала из игры, когда маленькая была, а потом поняла, что я зову команды поделать, и перестала. И исправляли мы ты знаешь как)) 

так я не только отжиматься вырываю из игры-иногда просто кусок даю))

у нас изначально сложилось воспитание без ориентира на меня. она с первой прогулки всегда гуляла в компашке.

и я была уверена что в тот момент когда мне нужно было дойти домой а она осталась с самым лучшим (игра в мяч со светой на полянке)-то она так и будет носиться и не заметит моего ухода/прихода)

но нет же. ровно через минуту-она бежала в двери и бросалась на нее с криками-пустите меня!

после этого я в принципе спокойна) выдергивание из игры-скорее моя прихоть,чем необходимость)

у меня нет задачи ее выдрессировать и ориентировать на себя.

наедине-мы прекрасно играем,занимаемся и пр. но в стае-ей комфортнее-это с детства-как рыба в воде)

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

так я не только отжиматься вырываю из игры-иногда просто кусок даю))

у нас изначально сложилось воспитание без ориентира на меня. она с первой прогулки всегда гуляла в компашке.

и я была уверена что в тот момент когда мне нужно было дойти домой а она осталась с самым лучшим (игра в мяч со светой на полянке)-то она так и будет носиться и не заметит моего ухода/прихода)

но нет же. ровно через минуту-она бежала в двери и бросалась на нее с криками-пустите меня!

после этого я в принципе спокойна) выдергивание из игры-скорее моя прихоть,чем необходимость)

у меня нет задачи ее выдрессировать и ориентировать на себя.

наедине-мы прекрасно играем,занимаемся и пр. но в стае-ей комфортнее-это с детства-как рыба в воде)

Ну тогда понятненько)) Не, я ж не говорю ориентировать на себя, переставать играть и тд и тп, лии прям вот как мы - без меня Люна не может. Да и Астрид тоже уже. Я может говорю, поиграть с ней секунд 10-15) В перетяжечки те же) Ну чтоб хоть весело было с тобой тож) Кусок это святое:default_good:

Опубликовано
22 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Ну тогда понятненько)) Не, я ж не говорю ориентировать на себя, переставать играть и тд и тп, лии прям вот как мы - без меня Люна не может. Да и Астрид тоже уже. Я может говорю, поиграть с ней секунд 10-15) В перетяжечки те же) Ну чтоб хоть весело было с тобой тож) Кусок это святое:default_good:

она не будет играть в те же перетяжки в данный момент.и я понимаю почему. 

я же не перестану ее пускать туда и играть там)) даже если я ее переориентирую и у меня будет интересней-мне будет не интересно пинать ее каж раз играть в стаю. ибо программа прогулки у нас наврятли поменяется)))

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

она не будет играть в те же перетяжки в данный момент.и я понимаю почему. 

я же не перестану ее пускать туда и играть там)) даже если я ее переориентирую и у меня будет интересней-мне будет не интересно пинать ее каж раз играть в стаю. ибо программа прогулки у нас наврятли поменяется)))

Ну тогда да) Главное, чтоб тебе было удобно) 

Опубликовано

Ой ребята я так соскучилась тут писать! Но у меня очередная сессия, поэтому времени остается только на мужа и девочек)) 

Но, тем не менее, есть, чем поделиться! 

Недавно я устроила Люне жутко скучный выходной, то есть с утра мы вышли просто на попис (такого вообще не бывает почти никогда)), а вечером полчаса выгуливала на длиннющем поводке 15 м. Ну она вообще чуть с ума не сошла, она ТАК подрывалась на зов, это что-то))) Но суть не в этом - в самом конце пришел метисик риджбека, Скуби, и я отпустила дите поиграть. Была уверена, что на меня будет ноль эмоций обращать, поэтому не звала. Выходной, так выходной. Потом в результате она побежала за Скуби довольно далеко, точнее, Скуби улетел далеко, а она начала догонять. Потом увидела, как я повернулась плечом, и моментом развернулась и дунула ко мне! Я даже ничего не успела сказать! Запихнула в нее кучу корма и погладушек, естественно))) В очередной раз убедилась, что абсолютно все ее проблемы от усталости. На следующее утро поиграли в физби, рано вышли, застали утреннюю порцию бегунов вокруг поля. Нам даже хлопали!)) А Мисс Умная собака ничего, кроме меня не видит, и бегает и ловит тарелочку! Счастье!)) 

А потом вечером была назначена тренировка по ОБД. Я жутко недовольна рядом, и основной фокус сделала на это. Условия были тяжелейшие! Стройка работает в полную силу, все громыхает, стучит и падает. По кругу ходит маленькая собачка, на которую, кстати, Люна вообще не обратила внимания!:default_1st: Собсно, она и так не обращает, но она обычно задерживает взгляд, а потом моментально включается в работу, а тут просто глянула и забыла! Работали выдержку, ух как я ее только не отвлекала. Не принимала даже судороги лапы малейшей, только мордой можно крутить. Кидалась в нее игрушками, убегала, давала фальшивые релиз-команды, очень похожие на ее родную - Окей (Кокей, Мокей, Хоккей, Беги, Скачи и тд и тп)) - ноль реакции. Потом выдержались рядом с прыгающей через нее собачкой, но об этом попозже.

Начали рисовать рядом. К моему огромному удивлению, все просто здорово! И опять же - сложности только тогда, когда она устала! Ура! Все выглядело замечательно, она приклеена, но не пихает меня собой, смотрит постоянно, не отвлекается! И Повооротики намного лучше, и движение назад стало вырисовываться прям красивое! В общем, я такая довольная была, хвалила почти только игрушкой, а она так азартно перетягивала, это что-то))) Есть разница, между тем, когда просто играем, и когда хвалю. Когда хвалю, она прям подрыкивает, выпрыгивает назад. А если играем, то просто очень азартно тянет)) 

Потом отточили укладку из движения и тут же попробовали на закорюке - прям прогресс вижу, здорово, что работает. Потом пришла Хиба, биглиха, и я отпустила поиграть, а Люна не отлипает. Один раз забылась, заигралась, я зову - скачет, как в попу ужаленная, лапуся моя! Отработали еще раз выдержку и рядом, с раздражителями, взгляд в глаза из ИП, с собакой скачущей вокруг нее, все замечательно просто. Сделали подзыв с остановкой, даже траектория не дрогнула. И встала замечательно, укладывать уже не стала, не хочу скорость сбавлять и закреплять - подустала она. Стали сворачиваться - поиграли еще немного во фризби, дите устало и пошло разряжаться на Хибе. Я говорю, пошли домой - ноль эмоций. Пришлось за поводок вытащить из игры и сказать, что я расстроилась. Смоделировала такую же ситуацию - все шикарно, я похвалила и покормила, пошли домой счастливые. Я вот теперь вообще не расстраиваюсь из-за таких мини-огрехов, потому что точно знаю их причину - усталость. Спасибо очень грамотному тренеру:default_angel: А то раньше я б подумала, что это недотренировка и пошла б фигачить дальше))) А теперь понимаю, собачке нужен отдых. И прогресс в самом ОБД тоже заметен. Ой, забыла, еще комплекс делали, со второго раза чистяк, похвалила и отстала)) Сложно ей было, но, считаю, она на сто процентов справилась! Горжусь дитем! 

А теперь очень приятный и растрогавший меня бонус - хозяйка Хибы. Помните, как я рассказывала, что она с ней не занимается и все время жалуется, а советы мимо ушей пропускала, причем сама же спрашивала? Так вот. Вынесла всю пайку на улицу, занимается с кликером!!! По Таниным и Катиным видео, что я отправляла!!! Я прям чуть не потеряла челюсть в траве, когда увидела, как Хиба задорно несется к хозяйке! И даже с некоторыми очень серьезными раздражителями! Я была так довольна, это что-то. Лена поспрашивала советы в тонкостях, я ей показала, как играть правильно, и она тут же делает главное! Прям моментально применяет, и сама так радуется результату. Говорит, квартиру жрать перестала, отношения улучшились, а о поведении я вообще молчу, она реально стала подбегать к ней и меньше циклиться на раздражителях. На поводке стала лучше ходить, орать громогласно тоже поменьше стала. В общем, я прям чуть не растаяла на месте! Стоит, благодарит меня, что достучалась. А я чуть не плачу от радости..) Бывают же такие позитивные изменения.))) А мы-то все думали, что там уже ничем не поможешь!

И еще, напоследок. Сегодня с утра вывела девок вдвоем - ой счастья былоооо, носились вместе, пуллер перетягивали и соревновались в том, кто отнимет пуллер и быстрее принесет его мне! Из игры неслись обе, Астрид отзывалась от сложный раздражителей - птички и ЛЮДИИ ходящие по полю. Старшенькая, конечно же, ничего в округе не замечала. Погуляли и побегали с ними просто, поперетягивали пуллер, поносились за ним втроем, кто быстрее (угадайте, кто))), а потом капелюшку докормила еды за комплекс синхронный у обеих (смотрится феерично!) и мы счастливые потопали домой! Люблю своих девочек.:default_rolleyes:

Опубликовано
21 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал:

А теперь очень приятный и растрогавший меня бонус - хозяйка Хибы. Помните, как я рассказывала, что она с ней не занимается и все время жалуется, а советы мимо ушей пропускала, причем сама же спрашивала? Так вот. Вынесла всю пайку на улицу, занимается с кликером!!! По Таниным и Катиным видео, что я отправляла!!! Я прям чуть не потеряла челюсть в траве, когда увидела, как Хиба задорно несется к хозяйке! И даже с некоторыми очень серьезными раздражителями! Я была так довольна, это что-то. Лена поспрашивала советы в тонкостях, я ей показала, как играть правильно, и она тут же делает главное! Прям моментально применяет, и сама так радуется результату. Говорит, квартиру жрать перестала, отношения улучшились, а о поведении я вообще молчу, она реально стала подбегать к ней и меньше циклиться на раздражителях. На поводке стала лучше ходить, орать громогласно тоже поменьше стала. В общем, я прям чуть не растаяла на месте! Стоит, благодарит меня, что достучалась. А я чуть не плачу от радости..) Бывают же такие позитивные изменения.))) А мы-то все думали, что там уже ничем не поможешь!

пока читала про  по Хибу , у самой слезы сентиментальные навернулись. вы не просто  молодцы, а ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ молодцы:default_good:К тому же еще одна собака станет счастливее!

Опубликовано
1 час назад, Elizabeth and Luna сказал:

Даешь кликер в массы!))) Хозяйке респект! У меня тут тоже одна слушательница появилась с шарпеем, я про него рассказывала в своей теме как-то, но она пока только слушает и офигевает сколько оказывается всего можно и нужно делать с собакой, чтобы она была воспитанной))) Надеюсь и у нее до дела дойдет и когда-нибудь я увижу их с кликером, ну или хотя бы с едой на улице))

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мс-лсд-цы!!! 

Спасибооооо:default_rolleyes:

1 час назад, Val&Nicole сказал:

пока читала про  по Хибу , у самой слезы сентиментальные навернулись. вы не просто  молодцы, а ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ молодцы:default_good:К тому же еще одна собака станет счастливее!

Ой Лер вот точно, я вот там вообще не надеялась ни на что, и всем тренерам писала, и все говорили, что проще просто забить. А тут смотрю, видео даже показали мне, как дома занимаются местом, не подбором, комплексом и трюкам даже, и, самое приятное, все, как я учила! То есть она все-таки прозрела и все вспомнила и все сделала правильно:default_angel: А главное, сама довольная, Хибу обнимает, хвалит, а та и рада стараться) 

13 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Даешь кликер в массы!))) Хозяйке респект! У меня тут тоже одна слушательница появилась с шарпеем, я про него рассказывала в своей теме как-то, но она пока только слушает и офигевает сколько оказывается всего можно и нужно делать с собакой, чтобы она была воспитанной))) Надеюсь и у нее до дела дойдет и когда-нибудь я увижу их с кликером, ну или хотя бы с едой на улице))

Да, я помню про шарпея) Надеюсь и у той тетеньки прозрение настанет))) 

Опубликовано

Всем доброго, светлого, солнечного утра! 

Может, у вас погодка и не такая шикарная, как у меня за окном, но я постараюсь поделиться солнечным настроением, это точно! Как всегда, будет простыня текста, так что устраивайтесь поудобнее:default_lol_2:

Едва первые лучи теплого и ласкового солнышка тронут черную беспокойную голову, как мокрый нос тут же коснется моей щеки и нежно напомнит, что пора бы и начинать день. Ну что же, спорить не смею, встаю и покорню топаю собираться, попутно переступая по очереди, через самые счастливые полосы в моей жизни - черную и белую))) Периодически спотыкаюсь, но тут уж виновата моя совиная сущность - ничего не поделаешь) Униформа простая - шорты, майка и кроссовки, пуллер на шею, сумка на пояс и поводки в левую руку. А, еще не забыть убедиться, что на другом конце поводка две собачки.)) Ну, забыть Астрид невозможно, она крутится между ног и никогда не забудет дать о себе знать. Люна, однако, будет сидеть там, где сказали, и сколько сказали. Я так однажды ушла, дошла до лифта, смотрю, поводок пустой) (Дело было в 6 утра, а легла я в 2, так что оно и понятно))) Прихожу домой, а черная так и сидит на месте, с выражением вселенского горя в глазах.) Ну нет, сегодня я выспалась и обе собаки оказались на поводках. Идем. Люна ближе к ноге, Астрид подальше слева. Как только вышли из дома, все зажмурились - глазам стало больно от яркого солнца, которое пробивалось лучами сквозь легкий утренний туман. Воздух чистый, свежий, вдохнул полной грудью - и пошел. Сделали дела (синхронно!), дошли до поля, а таааам.. Брызги разлетаются во все стороны и играют всеми цветами радуги на нежном утреннем солнышке, сказочная красота - включены фонтанчики) Зато - на поле никого, раздолье! Отстегиваю девок, и тут же Астрид начинает игру как не намочить царскую шубку, и пытается обойти все фонтанчики.)) А Люна просто бежит рядом со мной) Прошли зону искрящихся капелек, бросили поводки на травку и начали играть. Сначала девоньки весело извалялись в уже облитой травке (шубка все же намокла!) и задорно погоняли друг друга по полянке. Потом Люна решила, что баловства хорошо в меру, и прискакала ко мне за пуллером. Ну, а я чего, мое дело малое - швыряю пуллер и наблюдаю, кто старается больше всех мне угодить. Ответ, правда, очевиден)) Зато Мисс Красивая собака игнорирует птичек и прекрасно слушает подзыв, браво, смышленая малышка! Поиграли, погуляли по полю. Положила старшую на место, пошла заниматься с младшей. Поработали рядом, комплекс и апорт в ручки (очень здорово с последним, быстро просекла, как надо!). В один прекрасный момент пуллер залетел в фонтанчики! Что же делать? Астрид метается вокруг поливалок и никак не решится броситься на амбразуру (ну боится ребенок этих фонтанов!)) И тут... Подбадривающие крики с моей стороны сделали свое дело. Астрид посмотрела на меня, решительно настроилась, подалась назад ииии.... В три скачка преодолела дистанцию до пуллера и, жутко гордясь собой, вынесла мне добычу))) 

Надеюсь удалось передать настроение нашего утра. А я так долго писать не могу. Фантазия все больше заточена на проработку вариантов овертренинга)) Так что теперь по делу.

Безумно радует поведение девочек на поводке. Мы уже не тянем, четко знаем свое место и садимся синхронно, когда я останавливаюсь (очень эффектно, кстати!) Люна дико радует с метками. Неинтересны. Когда после 5 минут она-таки отлипла от меня и пошла нюхать, на любой мой поворот головы прилетала моментально, даже без команды! Астрид с подзывом тоже очень здорово дружит, и контакт хороший. Не такой, конечно, как у старшей, но мы работаем. Зато очень улучшилась выдержка у мелкой, прям позволяет мне спокойно позаниматься на дистанции 5-10 метров со старшей и поиграть спокойно. Также безумно радует Люнина игровая мотивация. Раньше бегать за пуллером было удовольствие раз на 10. Сейчас всю прогулку готова носиться и тыкать его потом в меня, чтоб мы поперетягивали. И очень-очень радует подзыв из игры. Я сегодня никого не звала, т к выходной, но Люна сама возвращается, если забежали за какую-то дистанцию или я повернулась спиной) Очень радует Астрин азарт в играх, я о таком даже и не мечтала))) ТТТ на них. 

У Астрид надо работать с не подбором, может слизнуть с травы корм, если я не смотрю. А Люне надо давать возможность отлипнуть и разрядиться спокойно, и давать отдыхать, и все будет пучком! Так что сегодняшний день начался очень-очень солнечно и приятно) Присоединяйтесь к моему настроению) 

Опубликовано

Ой, забыла рассказать милую историю.

Вчера моя ванильная малышка нагулялась-назанималась, и спала без задних ног. Да так что поскуливала, погавкивала и бегала во сне за кем-то. Люна спала на диване, но как услышала плач сестренки, тут же проснулась, потыкала ее носом, облизала ушко и проверила, нет ли чего у нее в пасти. Подождала, пока Астрид проснется, опять облизала, и улеглась рядом спокойно, как только малышка опять закрыла глазки:default_angel: Мы с папой вчера с замиранием сердца смотрели на эту картину:default_blush-anim-cl:

Опубликовано

Ой, что сегодня было! У нас сегодня на нашем поле празднуется Хэллоуин. Ужас, все в детях и декорациях, не продохнуть. Но я-то об этом не знала.. 

Идем к полю, там ребенок с пистолетом и в огроменной шляпе. Думаю, ну все, сейчас Люна перепугается и начнет брехать. Ничего подобного! Ребенок попросил погладить, обе подошли, спокойно дали дитю делать с собой все, что угодно и пошли дальше. Как стали уходить, едва слышно тявкнула на пистолет, но моих хмурых бровей хватило, чтоб пистолет ей сразу понравился))) Ну они конечно обе перевозбудились и начали ужасно идти на поводке. Дошли до поля и поняли, что туда мы не пойдем)) Развернулись обратно и потопали на маленькую полянку. А там темень жуткая! Ничего не видно, хоть глаз коли. Ладно, отпустила, они воспитанные барышни. И Люна залипла на метку (стрессанула явно от количества народа и украшений, которые нельзя трогать). А там человек идет. Позвала, ноль эмоций. Дала маркер Ой!. Отошла на метр и залипла в траву просто. Опять ноль эмоций. Расстроилась я, подошла к ней, высказала все, что я о ней думаю. Не стоило б конечно ее звать, а надо было бы дать отлипнуть самой, но что уж тут поделаешь. Зато всю последующую прогулку она реально не отлипала, в новом-не в новом месте, была обычной собакой. Но себе я выговор сделала все равно. В общем, весь следующий час обе собаки не обращали внимания на прохожих, бегали со мной и с пуллером в темноте, игнорили мусор и вопли детей)) 

А теперь cherry on the cake - подошли к подъезду, где освещение было получше. Покидала там пуллер, побегали девочки. И тут начали палить с ближайшего балкона салют. Думаю, сейчас перепугаютс и надо будет их ловить. Ничего подобного! Ни одна даже ухом не повела. Люна с интересом наблюдала за первыми красочными цветочками в небе (метров 50 от нее балкон), а со второго залпа перестала обращать внимания, Астрид даже ухом не повела. И так еще минут 10 мы носили пуллер под салют! Я осталась довольной! Вот не знаю, посмотрю по собачке, завтра или физуху Люне дам, или еще один выходной. 

Опубликовано
7 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Книги бы тебе писат ь про утро) я прям в красках представила-так хорошо стало))

Спасибо, Танюш.

Но утро не всегда бывает добрым.( Сегодня приходим мы на наше поле, а там гуляют Джекки с Бадди. Тем самым, который укусил Люну и она до сих пор помнит и пытается мстить. Ну, думаю, капец. Люне запретила жрать его, она просто перестала на него смотреть! Что очень хорошая новость. Не обращала на него внимание потом, когда он был на привязи. Но при этом она дико стрессанула конечно. Итог - подбирательство всяческой еды с пола (что она никогда не делает), слишком жесткие игры (не звала - не пришла бы, видела), и один раз свободный полет очень далеко от меня, чего не бывает никогда. Астрид тоже решила сожрать все в округе, но та хоть слава богу реагировала на команду Фу. Из хорошего - понятно, что сегодня будет выходной. У Люны только, выведу на веревка 15 м на чистую поляну, и пускай делает все, что хочет. А потом будем как-нибудь стараться работать в состоянии стресса, чтоб проработать такое состояние. С Астрид фигачить не подбор, ну это я и так знала. С другой стороны, самое главное, что она услышала меня про Бадди и пошла разражаться на чем-то другом, реакция на собак у нее последнее время вообще значительно уменьшилась, так как зациклена на мне. И еще один позитивный момент - укрепили с Люной доверия. После ее свободного забега она не хотела ко мне идти (вдруг ругать буду?) а я не буду))) Она и подошла довольная)) И с того момента успокоилась и перестала так стрессовать. 

Опубликовано

Да она не просто стрессанула, а мега стрессанула. Дома сейчас слишком бурно поиграла с Астрид, когда ей надоело, отбежала и начала делать юлу и скакать по всем поверхностям. Успокоилась только в клетке. Бедный ребенок.( 

Опубликовано

Меня только осенило.... почему иногда собака ведет себя из рук вон плохо.

кстати, и ребенок тоже.

эт ж надо такое-простое, а докумекала после твоих слов..)))))

Опубликовано
1 час назад, Таня и Джесси сказал:

Меня только осенило.... почему иногда собака ведет себя из рук вон плохо.

кстати, и ребенок тоже.

эт ж надо такое-простое, а докумекала после твоих слов..)))))

Тань, иногда вот такие вещи случаются и не понимаешь. Произошло бы все тоже самое месяца 4 назад, я б точно подумала, что мало занятий. А тут четко видно, что именно стресс был причиной. Ну еще и потому, что она никогда так себя не ведет.

И вроде б действительно так просто понять, а оно не сразу в голову приходит(( 

Вот пришла сейчас из универа, ребенок нашел мой тапок далеко, тапок сухой - не разгрызанный, ничего. И глаза красные. Сейчас вроде подуспокоилась, малышка. 

Опубликовано

Как ведет себя собака, которая ожидает тренировку, а получает шнур 15 метров и маму, игнорирующую все ее попытки выполнить что-то?)) 

Она включает задний привод и ходит всю прогулку перед тобой задом:default_lol: 

Причем под грохот салютов в 50 метрах от нее.) И даже ни разу не посмотрела. Там еще и кошка пробегала - тоже ноль эмоций. Пришлось дать побегать за мячом, иначе бы она меня окончательно достала своим рядом и комплексом, когда никто не просил))) 

А потом я придумала совершенно шикарный способ проводить прогулки на выходных - повышать социалку! Сижу, я, значит, на травке, с кормом. Подходит собачка, я ее глажу, чухаю (что она очень не любит, когда пытается работать))) - и потом корм) Под конец собачка сама в руки лезла) Так что теперь будет мне помощь. 

Кстати, вчера она ходила по квартире и не могла найти себе места. Позвала всех в кровать, что редкость нереальная, и мы все вместе поспали немного - проснулась она уже свежачком! 

А сегодня с утра погуляли как обычно - все вели себя идеально. Люна плевала на всю еду (на земле, естессна), Астрид отзывалась. Побегали за пуллерами, поперетягивали - с двумя пуллерами сложнее не разорваться.))) Потом пришли Джекки с Бадди, а я, как только их заметила, быстренько ретировалась, не хватало мне еще раз такой реакции. Люна не успела их заметить. Точнее, заметила, но не поняла, что это они. 

Вопрос - как теперь прорабатывать и ловить такое состояние? И как прорабатывать? Прокармливать? Проигрывать или работать?

Опубликовано

У Олеси не хотела темку засорять моими девочками, но вдохновение получено от них с Локи:default_angel:

Что делать, когда не хочется учить к сессии? Как что - заниматься угадайкой, конечно))

Результаты - Люна:

1-ое задание - снять крышку с коробки. Время - 1 минута, попыток 5 наверное неправильных. Никаких подсказок) 

2-ое задание - сделать постыдись и кувырок. Время - 2 минуты, с мааааленькой подсказкой (встала боком к ней, не смотря на нее) 

Астрид:

Задание - принести мне конг из трех других игрушек. Время - минут 10 с мольбами "думай" и подсказками)) В результате мне запихнули в лицо все лапы, сделали зайку, своровали со стиральной машинки канатик, а конг принесли тоооолько в конце, хоть я и кликала даже на взгляд на него))) 

Вот, собсссна, чем рабочее разведение отличается от шоу:default_roflmao:

Опубликовано
4 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

мольбами "думай" и подсказками

во-во, как мне это знакомо(( Не, иногда прям быстро доходит, а иногда...:default_ranting: Таак, засеку и я сегодня вечером))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...