Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрели щенка лабрадора ретривера в 1,5 месяца, когда нам его привезли он весил 5 кг (в принципе нормальный вес), в 2 месяца весил всего лишь 5,5кг (а должен 8) в 3 весил 6,5кг (а должен 12-14), сейчас весит 10кг ( думаю в 4 месяца 17- 19 кг весить он далеко не будет) кормим 400гр в день примерно, щенка привезли с кормом ориджнл, мы сразу перешли на грендорф, но потом из за проблем с поставками перешли на акану курица (начал поносить) перешли на брит кеа ягненок, кормими две недели (понос прекратился), но вот обратил внимание на то что у щенка розовая шерсть вокруг пасти (не могу только сказать это у него при переходе на акану началось или на брит), и еще когда пытается грызть снежки видна кровь (зубы режутся или рано)?? помогите неопытному лабродородержателю. 

Опубликовано

Зубы меняются, отсюда и кровь. Смена зубов происходит как раз с 3.5-4 до 6 месяцев. Розовая шерсть вокруг пасти может быть проявлением аллергии у щенка. Вообще у щенков очень нежные желудки, поэтому переход на новый корм должен быть постепенным, за 5-7 дней (новый корм подмешивается в старый по чуть-чуть). И смотрите, чтобы среди ингредиентов не было курицы, кукурузы, пшеницы, глютена, дрожжей, эти составляющие часто вызывают аллергию у щенков и собак. Протеин в корме для щенков должен быть в пределах 26-28%, у взрослых в пределах 21-25%.

Опубликовано

Зачем маленькому щенку столько смен корма??? Для чего объясните мне, Вы сорвали ребенку пищеварение, а теперь удивляетесь весу.  

Опубликовано

Вокруг пасти розоватая кожа  или...... обратил внимание на то что у щенка розовая шерсть вокруг пасти.

очень похоже, что розовость вокруг пасти - это просто окисление от слюней. (имхо)

Опубликовано

Да розовая у него шерсть, а не кожа, а что свесом делать увеличивать кормление (откармливать или кормить дальше как кормим и сам в последствии вес свой наберет)?

И еще вопрос публике щенок у меня какой то гиперактивный (у всех они такие или мне просто "повезло") он походу вообще не спит днем, а ест, пьет, писает и какает, причем приучить его ходить на улице не можем, он и на улице сходит мы его погладим, похвалим, вкусняшку дадим, а потом ещё и дома раз 10 пописает и покакает....причем воды пьет очень много, литра 3-4 в день точно выдувает, а потом все это оказывается на полу (((

А по поводу смены корма Ledi_Juli я могу сказать только то, что корм нам не подходил, лучше травить дальше? вы такая умная походу что только и можете осуждать лучше бы советом помогли сейчас, а так как вы, у нас пол страны на диване сидя критикуют....

Опубликовано

ФОто не могу сделать все размытые получаются ну не сидит он на месте постоянно носится и скачет

Опубликовано

о, земляки))

от кого щеночек, если не секрет?:default_blush2:

а какой режим прогулок у вас?

и по поводу гиперактивности - усиленно гуляйте с нагрузкой на мозги, чтобы вся активность на улице оставалась, тогда дома будет спать)) и вообще уже можно в щенячью группу дрессировки записываться:default_nyam:

Опубликовано

Не скажу сейчас щенячью карту отдали на обмен на родословную...а так не помню...гуляем 3-4 раза в день по 20-30 минут ну пока приучаем к улице по совету как справит нужду домой ....а что значит с нагрузкой на мозг ?? я не могу найти где у нас в Томске есть такое, ОКД есть но там нет щенячих.....да и рано его туда мне говорят с 5-6 месяцев а щяс.....

Опубликовано
Только что, DionisXII сказал:

Не скажу сейчас щенячью карту отдали на обмен на родословную...а так не помню...гуляем 3-4 раза в день по 20-30 минут ну пока приучаем к улице по совету как справит нужду домой ....а что значит с нагрузкой на мозг ?? я не могу найти где у нас в Томске есть такое, ОКД есть но там нет щенячих.....да и рано его туда мне говорят с 5-6 месяцев а щяс.....

3-4 раза не мало? мелких надо после каждого сна, игры и еды выводить хотя бы на 5 минуточек чисто для туалетных дел. А две прогулки можно и по часу гулять, как раз таки с нагрузкой на мозг - команды и совместные игры. 

занятия смотрите здесь

http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewforum.php?f=52&sid=9b2b50f449d187bd32ae936dcd29b8bb

есть 3 основных площадки:

"Спринт", за мостом, за кафе Гоар
"Кинологический Центр" на Говорова, 86
и Томский Центр Дрессировки, за мокрушинским переездом

чисто от себя рекомендовала бы либо первый либо второй.

Опубликовано

а если возможности нет больше гулять и так вместо обеда домой приезжаю ((

как вариант - рано утром хорошо погулять (час-полтора), чтобы до обеда спал, в обед толлько в туалет, вечером опять долгая прогулка и еще раз в туалет перед сном, часов в 11. Постепенно приучится терпеть))

Опубликовано

ну мы впринципе гуляем всего месяц и он уже терпит (старается, как выходим на улицу первым делом справляет нужду прям рвется), но вот за ночь пару кучек делает и днем пару, а вот писает помоему раз мильон ((((

Опубликовано

Мне кажется, касательно данного щенка, вопрос приучения к туалету - не первостепенный. Щенок очень плохо набирает вес + много пьёт (3-4 литра в день). Я бы искала хорошего ветеринара. Ксюша Хвост и Нос, можете посоветовать такового земляку?

Опубликовано
2 часа назад, DionisXII сказал:

А по поводу смены корма Ledi_Juli я могу сказать только то, что корм нам не подходил, лучше травить дальше? вы такая умная походу что только и можете осуждать лучше бы советом помогли сейчас, а так как вы, у нас пол страны на диване сидя критикуют....

А читать советы в интернете и менять корм это конечно правильное решение. Кто сделал вывод о том что корм не подходит и каким образом он был сделан для такого маленького щенка? Да при таких тенденциях давно у ветеринара надо было быть, а не темы создавать... Но это видимо тот случай когда сами себе врачи...

Опубликовано
3 часа назад, Ledi_Juli сказал:

А читать советы в интернете и менять корм это конечно правильное решение. Кто сделал вывод о том что корм не подходит и каким образом он был сделан для такого маленького щенка? Да при таких тенденциях давно у ветеринара надо было быть, а не темы создавать... Но это видимо тот случай когда сами себе врачи...

И опять ни одного дельного совета а одни упреки, поверьте ходили уже к трем разным ветеринарам одно и то же говорят что корм не подходит смените корм и вот порошочек от пурины подсыпайте... все пройдет .... и... вопрос не снят к четвертому ветеринару ?? и так до посинения.....

Опубликовано

Еще раз на основании чего было решено что корм не подходит? Понос у щенков бывает по 1000 разных причин и далеко не в первую очередь от корма, какие анализы брали ветеринары, какие прививки сделаны не сделаны, когда и чем щенок глистогонился ... И какого совета ВЫ ждете в интернете? И простите как Станиславский не верю не верю, что 3 ветеринарных врача у щенка такого возраста и таких симптомах предложили менять корма не взяв ни анализов , ни выписав ничего для остановки поноса... И да значит к 4, 5, 6 и т.п. врачу, и да в Томске есть ветеринары ...

Опубликовано
3 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Еще раз на основании чего было решено что корм не подходит? Понос у щенков бывает по 1000 разных причин и далеко не в первую очередь от корма, какие анализы брали ветеринары, какие прививки сделаны не сделаны, когда и чем щенок глистогонился ... И какого совета ВЫ ждете в интернете? И простите как Станиславский не верю не верю, что 3 ветеринарных врача у щенка такого возраста и таких симптомах предложили менять корма не взяв ни анализов , ни выписав ничего для остановки поноса... И да значит к 4, 5, 6 и т.п. врачу, и да в Томске есть ветеринары ...

Присоединяюсь.

ТС, не надо воспринимать то, что Вам здесь пишут с обидой. Никто Вас не упрекает, Вам пытаются помочь. Ищите ветеринара, который проведет обследование щенка, сделает анализы, поставит диагноз. Щенок, плохо набирающий вес, явно не здоров.        

Опубликовано

А сколько раз кормите и какими порциями? Возможно перекармливаете , потому и какает по 10 раз. И понос может быть не на корм , а на перекорм. Даже если щенок не добирает вес перекармливать не стОит .

В 3-4 мес. щенка можно кормить 3-4 раза в день . А вот прогулки должны быть частыми . Я со своими гуляла минимум 6-8 раз в день , иногда больше. К 5-ти мес. = каждые 4-5 часов.

Опубликовано
4 часа назад, DionisXII сказал:

Да розовая у него шерсть, а не кожа, а что свесом делать увеличивать кормление (откармливать или кормить дальше как кормим и сам в последствии вес свой наберет)?

И еще вопрос публике щенок у меня какой то гиперактивный (у всех они такие или мне просто "повезло") он походу вообще не спит днем, а ест, пьет, писает и какает, причем приучить его ходить на улице не можем, он и на улице сходит мы его погладим, похвалим, вкусняшку дадим, а потом ещё и дома раз 10 пописает и покакает....причем воды пьет очень много, литра 3-4 в день точно выдувает, а потом все это оказывается на полу (((

Вы корм замачиваете? Если нет , то много пить он и должен , обязательно. Если уж очень много пьёт ( как вы думаете , по вашим меркам) то возможно тоже от перекорма сушкой. Ну а как результат = пьёт  и естественно писает.
 У меня младший щен в свои 5 мес. писал по 8 прогулок , сейчас ему 9 мес. - гуляем 5 раз в день , т к очень активный , много бегает , много пьёт , ну и естественно часто выходим гулять. Все собаки разные , растут и формируются по разному, т ч растите , ждите, терпите , с возрастом всё устаканится.

Опубликовано
3 часа назад, джонник сказал:

А сколько раз кормите и какими порциями? Возможно перекармливаете , потому и какает по 10 раз. И понос может быть не на корм , а на перекорм. Даже если щенок не добирает вес перекармливать не стОит .

В 3-4 мес. щенка можно кормить 3-4 раза в день . А вот прогулки должны быть частыми . Я со своими гуляла минимум 6-8 раз в день , иногда больше. К 5-ти мес. = каждые 4-5 часов.

Кормим 4 раза в день по 100 грамм, гулять столько раз к сожалению не имеется возможным вот дом дострою перееду на природу и будет ему счастье но это через год минимум...Ксюша а не знаете на счет ветеринаров, может что посоветуете.....

и по поводу дресуры одни говорят рано в 3,5 мес другие говорят в самы раз...и в районе иркутского есть? или у кого можно узнать может посоветуете ??

Опубликовано

Кормим 4 раза в день по 100 грамм, гулять столько раз к сожалению не имеется возможным вот дом дострою перееду на природу и будет ему счастье но это через год минимум...Ксюша а не знаете на счет ветеринаров, может что посоветуете.....

и по поводу дресуры одни говорят рано в 3,5 мес другие говорят в самы раз...и в районе иркутского есть? или у кого можно узнать может посоветуете ??

а вы когда собаку брали, не планировали чтоли с ней гулять?:default_sorry:и что ему теперь год ждать, пока вы дом достроите?.. тогда надо было через год и брать... а то не дело это с щенком по 20-30 минут гулять.

а вы в каких ветеринарках были?

мы на дрессировку в 4 месяца пошли, так что в самый раз. Я вам выше ссылку на зверушки скинула, сходите почитайте. Ну и выбирать инструктора надо все таки по рекомендациям а не по территориальному признаку

Опубликовано

DionisXII на Вас поступают жалобы. Убедительная просьба прочитать правила форума (в левом верхнем углу ссылка) и отвечать корректно в своих сообщениях.

Модератор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...