TShmargun Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я из Санкт-Петербурга. Прошу вашей помощи! Ищу новых хороших хозяев для 9месячного лабрадора-ретривера. Щенок родился 6 мая 2015 года. Окрас черный. Очень красивый, вдоль позвоночника и на хвосте шерсть вьющаяся. Выглядит очень интересно и, как мне кажется, необычно. Развивается хорошо, здоров, питается сухим кормом Purina Dog Chow с ягненком. Прививки по возрасту. Следующая прививка – в начале августа. Покупала через знакомых для души, поэтому имеется только вет.паспорт. По характеру пес, как и все лабрадоры, дружелюбный. Огромным его достоинством является отсутствие пустолайства. К сожалению, а для кого-то к счастью, собака плохо воспитана. Хотя знает команды сидеть, лежать и стоять. Зовут Ричард (но на эту кличку не отзывается, ввиду того, что в приступе умиления всегда звали его Ричиком). Когда увидела его в первый раз в голову пришла именно эта кличка – Ричард «Львиное Сердце», – так как он очень смелый и своенравный. Он до сих пор считает себя главным, а я – приложение, этакий бонус служебного характера)). С его появлением дома его холили и лелеяли, всеобщий любимец, первая собака, как ни как. Характер соответствующий – королевский. К сожалению, несмотря на мои многочисленные попытки его воспитать и поднять свой ранг в «стае», он остался непреклонен. Я обращалась к кинологам: водила на дрессировки, вызывала кинолога на дом. Вывод: кинолог по прошествии 10 минут смог добиться послушания, но как только ушел, помутнение спало и Ричик стал самим собой – ни о каком послушании и речи быть не могло. В общем, сказать по правде, я совсем с ним не справляюсь и для первой собаки очень уж он оказался упрямым. Мне как хозяйке не хватает ни опыта, ни терпения, ни уверенности, в чем должна честно признаться. Хотя я правда очень старалась. Но это вовсе не причина, по которой я решилась на такой шаг. Причина в том, что по семейным обстоятельствам, я вынуждена уехать учиться в другой город. Собаку не могу взять с собой, так как нет возможности ее там содержать. В городе остается мама, но она уже в возрасте и инвалид II группы, она физически не может управиться с собакой. Просьба меня не осуждать, как это любят делать собачники. Именно потому что я люблю его, я и подыскиваю ему заботливых хозяев, которые смогут уделять ему достаточно внимания. И нет, другого выбора у меня нет. Я не решалась, искала варианты в течение двух месяцев, но все равно пришла к такому исходу. Отдам за символическую плату + регулирующуюся по высоте миску (2 чашки), кожаный ошейник, поводок 5 метров, игрушку-удочку, фурминатор, шампунь для щенков, остатки корма. Вот мои координаты: tshmargun@mail.ru, https://vk.com/tshmargun Изменено 21 февраля, 2016 пользователем TShmargun
Mosfilmka & Remy Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 В этом разделе собаки отдаются бесплатно, вам на авито.
Добродетель Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 А лучше к заводчику, если есть
TShmargun Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 Я готова отдать щенка бесплатно, лишь бы в хорошие руки. Но так как я новичок, не знаю, как это проконтролировать. Мне подсказали, что необходимо назначить символическую плату, чтобы ко мне не обращались мошенники. Написала сюда, так как это самый крупный лаброфорум (насколько я знаю). Если есть способ отдать щенка бесплатно и не бояться за его судьбу, расскажите мне о нем, пожалуйста.
РОССиК Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Вот... Обоих жалко - и девушку, которая не справилась, и собаку - щенок хорош! Уверена, парнишку ждет счастливая жизнь в семье. Постоянной и надежной. Насчет упрямства - так у моих собак, у всех, что у меня были и есть, эта черта присутствовала и имеется до сих пор в характере.) Мне кажется, мальчик станет отличным компаньоном. Просто хозяин сам должен научиться у кинолога, как с этим справляться. И даже использовать в своих интересах (конечно во благо собаке).)) Удачи малышу!!!!!!! Изменено 22 февраля, 2016 пользователем РОССиК
Ната&Чана Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 У него в глазюках написано озорство. Класнючий малыш. Найти Вам хороших ручек Ричику.
TShmargun Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Спасибо! Я постараюсь найти ему хорошую семью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти