Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) В 25.03.2016в10:23, Olgusia&Pitt сказал: а куда вы торопитесь?)) у вас, при грамотном подходе - неторопливом и размеренном! - лет 11-12 впереди)) собака - животное системное и алгоритмное) чем вы спокойнее, терпеливее и монотоннее - тем она быстрее успокоится и поймет схему существования с вами. поспешай медленно, как говорится. Лексевна, Ольга правильно написала, Вы спешите, пытаетесь прыгнуть выше головы, вернее, пытаетесь добиться, чтобы собака это сделала. Только что, Лексевна сказал: -работаем на выдержку (или то, что я под этим думаю). Отдаю команду сидеть, а сама отхожу и считаю, максимум уже до 15, потом команда ко мне. Уже почти не подрывается следом, ждет. Не подзывайте собаку с выдержки пока, начнете подзывать когда она не будет с неё срываться ни при каких обстоятельствах и в любом положении (сидеть, лежать, стоять). Только что, Лексевна сказал: что такое "глазки" Показываете вкусняшку, руку с лакомством поднимаете к лицу, ловите взгляд, как только поймали, клик, вкусняшка. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 глазки - собака смотрит на вас. не вам в глаза, а на вас. вы в это время можете в носу ковырять, по телефону разговаривать, а собака смотрит на вас. я также писала - если посмотрела и далее взгляд на кулак с едой - переделываем. сначала - навести, объяснить, а потом уже остальную работу. у вас собаку никто не отберет) вы очень торопитесь) по поводу выдержки: усадили-отошли-вернулись и дали кусок. пошли пройтись. снова усадили-отошли-вернулись дали кусок. сейчас она у вас получает за команду ко мне) на выдержке собака должна сидеть, пока вы не дали другую команду. в это время вы можете ходить, уходить, уезжать - собака должна сидеть на выдержке)
Лексевна Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 Поняла. Буду работать. Над собой, в первую очередь. Думаю, мы начали торопиться, в первую очередь, тк бывшие нам сказали - она прошла курс ОКД, все выполняет, ну кроме команды "ко мне"... Вот мы и тренировали первую неделю " ко мне", и чтобы она не бросалась на заборы, за которыми лают собаки. И только со временем выяснилось, что ни кляпа собака не умеет, кроме команды "сидеть". Чистый лист. Ну и помноженное на криворучку-хозяйку, у которой это первая собака (я про себя), получилось, что мы торопимся. Требовали от нее алгоритмов и составления сложных предложений, а собаке в " началку " надо. Просто знать бы это сразу, конечно по другому бы строила с ней занятия. А я ж читала темы "для знающих". Ладно, хорош бубнить, начинай приседания! )))) И кстати. Про детскую аллергию. Да, у моих явно вылезла кожная аллергия на собаку (мне кажется, на слюну. Потому что ограничила их объятия и облизывания собакой, эти жуткие язвы стали проходить). Но отдавать кому-либо я собаку не собираюсь. Моя. Моё. Стала пылесосить в доме каждый день. Пол протираю через день. Даю антигистаминное Фенистил и мажу мази. Но борюсь. Сдаваться не буду.
_Sakura_ Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 9 минут назад, Лексевна сказал: И кстати. Про детскую аллергию. Да, у моих явно вылезла кожная аллергия на собаку (мне кажется, на слюну. Потому что ограничила их объятия и облизывания собакой, эти жуткие язвы стали проходить). Но отдавать кому-либо я собаку не собираюсь. Моя. Моё. Стала пылесосить в доме каждый день. Пол протираю через день. Даю антигистаминное Фенистил и мажу мази. Но борюсь. Сдаваться не буду. Если кожное, советую Цетрин. Из мазей сейчас не помню, чем лечилась, вспомню - скажу. У самой атопический дерматит, и на собак в том числе. Выяснила в первую линьку первой моей лабры( Ну, в периоды линьки и просто при подозрениях на обострение сразу им теперь спасаюсь.
Лексевна Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 2 минуты назад, _Sakura_ сказал: Если кожное, советую Цетрин. Из мазей сейчас не помню, чем лечилась, вспомню - скажу. У самой атопический дерматит, и на собак в том числе. Выяснила в первую линьку первой моей лабры( Ну, в периоды линьки и просто при подозрениях на обострение сразу им теперь спасаюсь. Я цинковой мазью+толченая таблетка левомецитина мажу. Хорошо помогает. Ну и облизушки сократила по максимуму.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 знаете, чем плохо мазь плюс антибиотик? вы не даете коже выработать иммунитет. почему помогает - антибиотик выжигает, как напалмом. все - и нужное, и ненужное. и в следующий раз только он и поможет. а вам стоит приспособиться к собаке в доме, для этого нужно выработать антитела которые блокируют гистамин бла-бла-бла... а вы не даете коже ни малейшего шанса)) облизушки будут все равно, как же без них-то, это ж такая нежнятина)) я, кстати, тоже аллергик) наследственный)
_Sakura_ Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 21 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: знаете, чем плохо мазь плюс антибиотик? вы не даете коже выработать иммунитет. почему помогает - антибиотик выжигает, как напалмом. все - и нужное, и ненужное. и в следующий раз только он и поможет. а вам стоит приспособиться к собаке в доме, для этого нужно выработать антитела которые блокируют гистамин бла-бла-бла... а вы не даете коже ни малейшего шанса)) облизушки будут все равно, как же без них-то, это ж такая нежнятина)) я, кстати, тоже аллергик) наследственный) Ну, у меня за 7 лет организм привык, но все равно с каждым новым животным первая пара линек - это проявление аллергии. И теперь я умею на ранних этапах ее ловить и сразу закидываться таблетками. А в первый раз дошло до того, что меня в больницу хотели класть, и отметины на коже так и остались с тех пор. И если на коже уже язвочки есть - то их надо мазью обрабатывать, пока совсем плохо не стало.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 мази просто бываю разные. я ж не говорю - необрабатывать, наоборот. но как-то более щадяще)
_Sakura_ Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Я вспомнила, какую мазь мне выписывали - Акридерм. Мне он достаточно хорошо помогал.
Лексевна Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 30 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: мази просто бываю разные. я ж не говорю - необрабатывать, наоборот. но как-то более щадяще) Цинковая ядреная? Но она помогает хорошо. За 4 дня два огромных куска расползающихся подсушила. 26 минуты назад, _Sakura_ сказал: Я вспомнила, какую мазь мне выписывали - Акридерм. Мне он достаточно хорошо помогал. Мне вчера такую же посоветовали, но я название записать забыла. А отметины у мелкой и так по всему телу...то ожог 2-3 степени, теперь эта штука. Что я ей лет в 15 скажу??? Даже не представляю.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 цинковая с левомицетином - ядреная цинк сушит, антибиотик добивает
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 мне вот книжку хорошую по дрессуре посоветовали, сижу, читаю. давайте читать вместе и делиться) http://mreadz.com/new/index.php?id=356144&pages=1
Лексевна Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 53 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: мне вот книжку хорошую по дрессуре посоветовали, сижу, читаю. давайте читать вместе и делиться) http://mreadz.com/new/index.php?id=356144&pages=1 Спасибо!!! Буду читать!!
Лексевна Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 Я поняла!!!! Экспериментальным путем в течении дня дошло!!!! В смысле, что за "глазки" такие!! Я ей как бы показываю лакомство (корм/сыр, да, я аж расщедрилась), перевожу руку к лицу, и собака фокусируется на моем лице!!!! А потом я отхожу, "держу" взглядом собаку, и кликаю, кликаю....возвращаюсь и даю. Только вот "рядом" пока не очень. Ибо она как таковую позицию рядом не хочет изображать, идет жопой где-то непойми как. НО перед тем, как понюхать кулак с кормом, смотрит мне в лицо!!!!! Прогрееееесс!!! 7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Показываете вкусняшку, руку с лакомством поднимаете к лицу, ловите взгляд, как только поймали, клик, вкусняшка. 7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: глазки - собака смотрит на вас. не вам в глаза, а на вас. вы в это время можете в носу ковырять, по телефону разговаривать, а собака смотрит на вас. я также писала - если посмотрела и далее взгляд на кулак с едой - переделываем. сначала - навести, объяснить, а потом уже остальную работу. у вас собаку никто не отберет) вы очень торопитесь) по поводу выдержки: усадили-отошли-вернулись и дали кусок. пошли пройтись. снова усадили-отошли-вернулись дали кусок. сейчас она у вас получает за команду ко мне) на выдержке собака должна сидеть, пока вы не дали другую команду. в это время вы можете ходить, уходить, уезжать - собака должна сидеть на выдержке) Спасибо большое за внимание к нам!!!! Лина не щеночек, и поэтому нам наука даётся труднее. Но мы ее перебдим!!!!!
Юля и Майя Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 влезу со своими 5 копеек по поводу аллергии? У самой ребенок аллергик. Хочу сказать что не стоит ставить всякие эксперименты на ребенке. Это я касаемо цинковый мази и таблеток а/б. Аллергия может дать достаточно серьезные ослржнения. И лечить ее надо системно, а не местно. И уж не а/б точно.надо обратиться к врачу. Вы же собачку чуть что к доктору ведете, а ребенка пользуете самостоятельно.
_Sakura_ Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 2 минуты назад, ukka17-80 сказал: влезу со своими 5 копеек по поводу аллергии? У самой ребенок аллергик. Хочу сказать что не стоит ставить всякие эксперименты на ребенке. Это я касаемо цинковый мази и таблеток а/б. Аллергия может дать достаточно серьезные ослржнения. И лечить ее надо системно, а не местно. И уж не а/б точно.надо обратиться к врачу. Вы же собачку чуть что к доктору ведете, а ребенка пользуете самостоятельно. Ну, знаешь, я когда пришла со своим дерматитом к врачу, будучи уже взрослой самостоятельной девушкой - первое, что мне было сказано "Немедленно уберите собаку, вам нельзя животных в доме, вы с ума сошли!!!111". Благо второй раз я к ней уже не пошла, схему лечения получила, отстояв свое право не ложиться в больницу, и хватит. Иначе бы жизни мне не было)) И что-то не горю желанием снова идти к дерматологу и аллергологу. Все равно же ничего нового они уже не скажут. А аллергия со временем, может, и сама пройдет.
Юля и Майя Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 3 минуты назад, _Sakura_ сказал: Ну, знаешь, я когда пришла со своим дерматитом к врачу, будучи уже взрослой самостоятельной девушкой - первое, что мне было сказано "Немедленно уберите собаку, вам нельзя животных в доме, вы с ума сошли!!!111". Благо второй раз я к ней уже не пошла, схему лечения получила, отстояв свое право не ложиться в больницу, и хватит. Иначе бы жизни мне не было)) И что-то не горю желанием снова идти к дерматологу и аллергологу. Все равно же ничего нового они уже не скажут. А аллергия со временем, может, и сама пройдет. В том то и дело, что ты взрослая самостоятельная девушка и вольна сама принимать решения, а тут ребеныш. И еще у детей часто клиника заболевания бывает стертой или атипичной. А доктора разные есть. Аллергия может пройти с возрастом. Впрочем с возрастом она может и появиться. Такая поганая штука.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 В 25.03.2016в10:23, Olgusia&Pitt сказал: 8 часов назад, Лексевна сказал: 8 часов назад, Лексевна сказал: Черт, опять не то вставляется. 31 минуты назад, Лексевна сказал: Только вот "рядом" пока не очень. Ибо она как таковую позицию рядом не хочет изображать, идет жопой где-то непойми как. НО перед тем, как понюхать кулак с кормом, смотрит мне в лицо!!!!! Прогрееееесс!!! Учите ходить за рукой с лакомством. Сначала из фронтальной посадки, отступаете спиной, собаку ведете за рукой. Потом рукой с вкусняшкой заводите в ОП. И начинаете за рукой ходить рядом.
Shaman Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 10 час назад, Лексевна сказал: И вот тут я наверное совершу очередную глупость и спрошу -Оля, а что такое "глазки"?
Shaman Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 1 час назад, Лексевна сказал: Только вот "рядом" пока не очень. Ибо она как таковую позицию рядом не хочет изображать, идет жопой где-то непойми как. Рядом:
Виталий Нурк Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 5 минут назад, Shaman сказал: Рядом: супер
Лексевна Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 14 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Учите ходить за рукой с лакомством. Сначала из фронтальной посадки, отступаете спиной, собаку ведете за рукой. Потом рукой с вкусняшкой заводите в ОП. И начинаете за рукой ходить рядом. и тут я поняла, что ничего не поняла...ну то есть общий смысл почти уловила, но...непонятны ни позиции, ни куда задом сначала идти...ни ОП-что это?... 8 минут назад, Shaman сказал: Спасибо за ссылки и помощь! Мы рады любым советам!! А еще нашла в инт-те контакт девушки-кинолога, выезжает на дом и к нашему метро, и в наши Мытищи. Хочу хотя бы час взять, пусть сориентирует, что именно я неправильно делаю. ЗЫ мамзель сегодня вечером вела себя ужасно. Я пошла без корма, ну и плевать она хотела на "глазки", послушание, которому я так радовалась днем...и вообще убежала, минут 5 где-то шарахалась, потом соизволила вернуться. Ни играть, ни ловить контакт за спасибо не захотела. Но зато шла на поводке идеально. Не тащила, не рвалась. И прям почти рядом, и останавливалась, чтоб на меня оглянуться. Подсластила пилюлю, засранка. 1 час назад, ukka17-80 сказал: влезу со своими 5 копеек по поводу аллергии? У самой ребенок аллергик. Хочу сказать что не стоит ставить всякие эксперименты на ребенке. Это я касаемо цинковый мази и таблеток а/б. Аллергия может дать достаточно серьезные ослржнения. И лечить ее надо системно, а не местно. И уж не а/б точно.надо обратиться к врачу. Вы же собачку чуть что к доктору ведете, а ребенка пользуете самостоятельно. А теперь об аллергии. Рассказываю. Пришли мы с соплями, садиться на больничный, и показываю врачу болячку (я сначала с появлением собаки не связала). Она говорит - это стрептодермия, мажьте Стрептоцидом. От этой мази пятна начали разрастаться просто с дикой скоростью...вторая врач, вызванная на дом, выписала какую-то мазь на Ф...не помогло. К аллергологу мы пока доехать не можем, с двумя больными детьми я не доеду, и в очереди не высижу. А цинковая мазь действует, я это вижу!! Нам ее осенью дерматолог выписывала. От еще какой-то кожной болячки у старшего. Подлечу мелюзгу, обязательно пойдём. Хотя панели на аллергию берут с 5 лет. Те младшей будет неинформативно.
Shaman Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Про рядом - см. видео. ОП - основное положение: плечо собаки у вашей левой коленки. Ходить без корма не честно: если вы начали дрессировать собаку, делать это надо системнро, а не морочить ей голову время от времени. Нет системы - нет и результата. Животные очень логичны, надо соответствовать ;) Требовать работать "за спасибо" можно, когда навыки собраны и собака может делать связки упражнений без поощрения.
Лексевна Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 31 минуты назад, Shaman сказал: Рядом: Именно так за рукой с кормом я ее и веду. Но жопа у моей мамзели все время слева болтается... 8 минут назад, Shaman сказал: Про рядом - см. видео. ОП - основное положение: плечо собаки у вашей левой коленки. Ходить без корма не честно: если вы начали дрессировать собаку, делать это надо системнро, а не морочить ей голову время от времени. Нет системы - нет и результата. Животные очень логичны, надо соответствовать ;) Требовать работать "за спасибо" можно, когда навыки собраны и собака может делать связки упражнений без поощрения. Спасибо! Без корма первый раз пошла, и получила, в общем-то, отсутствие результата....а я удивляюсь, почему и в кого дочь на своих ошибках не учится??? Теперь вижу...
Shaman Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 40 минуты назад, Лексевна сказал: Именно так за рукой с кормом я ее и веду. Но жопа у моей мамзели все время слева болтается... значит, вы не корректно держите руку. рука у шва штанов.корм выдается так, чтобы нос собаки был параллельно вашим стопам. обычно, попа уезжает в бок, если человек руку выворачивает, соотв., собаке, чтоб достать корм, надо тоже вывернуться; либо, если кормят правой рукой; либо, если руку выносят очень сильно вперед
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти