Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дело совсем не в том, чем именно, а в том, что как веты могут с точностью подтвердить отравление, если они называют абсолютно разные препараты, при которых течение и лечение совершенно разные. 

Если это з...рин, В6 не поможет, кровотечение может начаться и на 5-6 сутки.

Не верила бы я таким ветам, возможно там и не отравление вовсе. Им лишь в воздух пук....ть, простите. Людям наобум диагнозы ставят, что уж про животных говорить.

Изменено пользователем Аня и Шон
Опубликовано

здравствуйте, лежит, на лапы пока не встает. неврологические нарушения - мотыляется вся, как только сосредотачивается на чем-то, но с каждым днем фиксация головы лучше и уже может держать не шатаясь.

ест с руки, пьет со шприца. 

Опубликовано

водите на поддержке, чтобы мышцы не атрофировались. полотенца под брюхо и водите. опять же перестальтика и мочеотведение.

Опубликовано

водили держа руками под брюхо. с полотенцем совет то что надо, спасибо.

сегодня пятые сутки. 

Опубликовано
10 минуту назад, Irina&Diana сказал:

Katherin, как Ваша девочка? Все с ней в порядке? А то Вы давно не отвечаете что-то...

Ира, автор с 8 марта не заходила на форум.  Хоть бы все было нормально. 

Опубликовано

добрый день, спасибо за беспокойство.

нет времени на интернет, т.к все время занимаемся с собакой. 

курс капельниц закончили, уколы для мозга откололи внутримышечно.

врач сказал перерыв сделать и посмотреть на динамику. 

потихоньку пытается вставать сама, ходить, но так плохо получается. на улице получше, уже без поддержки, но мотыляет зад в разные стороны. координация никакая((( 

ну о долгом этапе восстановления нас сразу предупреждали. но это не страшно, главное жива, умственно сохранена, ест и в туалет ходит самостоятельно. а остальное все потихоньку. 

спасибо Вам, увааемые форумчане, за Ваше неравнодушие!!!! 

Опубликовано

Спасибо большое за ответ!! Поправляйтесь. Пусть маленькими шажочками, но на пути к выздоровлению или к более менее нормальному течению жизни. Держите нас в курсе, хоть иногда.:default_blush2:

Опубликовано

Спасибо за информацию о состоянии девочки. Все же волнуемся за нее. Пусть девонька восстанавливается поскорее.

Опубликовано

потихоньку восстанавливается, Слава Богу.

но у меня еще вопрос - скажите, можно ли научить взрослую собаку не брать ничего с пола/земли, или с чужих рук? 
ведь раз один раз отравили, то и снова попробуют, скорее всего, а держать ее все время дома, не выпуская в собственный двор - это же тоже не вариант((

Опубликовано
21 минуты назад, Katherin сказал:

но у меня еще вопрос - скажите, можно ли научить взрослую собаку не брать ничего с пола/земли, или с чужих рук? 
ведь раз один раз отравили, то и снова попробуют, скорее всего, а держать ее все время дома, не выпуская в собственный двор - это же тоже не вариант((

Можно, 

1 способ: методично поработать, сначала не брать еду с руки без разрешения, потом не подбирать с пола без разрешения, потом не подбирать даже когда Вас нет рядом;

2 способ: одеть на собаку ЭО, разложить вкусняшки по двору и понаказывать за попытки взять вкусняшку,

НО гарантии, что не поднимет никогда и ничего все равно нет.

А лучше не оставлять собаку без надзора даже в своём дворе, каждый раз, выпуская собаку, осматривать двор, гуляя, играть с собакой, заниматься.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Katherin сказал:

потихоньку восстанавливается, Слава Богу.

Можно, и даже нужно. Здесь есть очень хорошие видео ролики:

ЭО - это уже в критическом случае, тем более, что Ваша любимица перенесла отравление, восстанавливаться организм будет очень долго. В Вашем случае я бы не стала использовать ЭО. 

Да, и конечно, я бы не стала больше оставлять собаку без присмотра на участке. Если отраву Вам подбросили один раз, то это может повторяться и в будущем.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
1 минуту назад, Irina&Diana сказал:

ЭО - это уже в критическом случае, тем более, что Ваша любимица перенесла отравление, восстанавливаться организм будет очень долго. В Вашем случае я бы не стала использовать ЭО. 

Ирина, я в своём сообщении выделила жирным то, что считаю наиболее правильным.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ирина, я в своём сообщении выделила жирным то, что считаю наиболее правильным.

Я целиком и полностью согласна. Но одновременно я все же начала бы работать с собой на предмет не подбора с земли.

Опубликовано

о, нее. такое точно не по нам. 
как бы то не было, все равно есть момент когда отвернешься, зайдешь в дом на пять мин, а соба может остаться  во дворе. и все может случится. 
боюсь до ужаса, поэтому ходим только на поводке. но ей так хочется воли. ляжет и смотрит в окно у двери во двор, покапаться бы в земле.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...