marina&lesia Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нужен ваш совет!!!! Сука, 3 года. Первые роды. Роды прошли нормально, но уже 3 сутки одна проблема. Сука совсем не спит, очень часто дышит (как после тяжелой пробежки), глаза (белки) красные. Щенков кормит, выделения в норме, матка сокращается нормально, все чисто (со слов ветеринара). Один из ветеринаров поставил диагноз- эклампсия. Но кальций начали колоть еще в родах. Ей уже этого кальция вбухано (только в родах 45 мл. внутримышечно), потом каждый день по 5 куб.! А вчера вообще капельница с кальцием внутривенно. НИФИГА! Эфекта ноль! Собака суетиться, дышит часто и поверхностно, не ложиться совсем! Температура в норме. Но у нее вид, как буд-то она сейчас в кому впадет. НОРМАЛЬНОГО ВЕТЕРИНАРА НЕТ, поэтому пишу здесь. Может, это не эклампсия? Или, если все же она, то почему кальций не помогает? Ведь видимого эффекта нет совсем(((
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Стоило бы сделать биохимию крови - тот самый Са. Мне кажется дело в том, сука первородка, и просто возбуждена. Попробуйте полежать рядом, успокоить, закройте занавески, чем меньше движения рядом с ней - тем лучше.
Ledi_Juli Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Вообще-то избыток кальция совсем не полезен. Плюсуюсь к биохимии и советам данным выше. И часто дышат суки всегда после родов, успокойтесь сами, если последы все вышли, сука кормит и не избегает щенков, щенки прибавляют то скорее всего все в порядке. Когда спит Вы возможно не видите, а при Вас собака просто волнуется, первородки они такие, возможно переживает за щенков, когда кто-то рядом (у меня вот сейчас щенкам месяц, так первые дни сука выла даже если я брала щенков на руки и выносила их из вольера, и явно очень беспокоилась).
marina&lesia Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 Спасибо за ответы. Но биохимию крови сдать в нашем городе даже человеку трудно (утрирую, конечно, но не сильно). Живем в Мухо...ранске. Ни один из врачей даже не посоветовал этого сделать, хотя у нас, вроде бы, есть лаборатория (ведь сдаем же мы крови дирофиляриоз как-то). Собака очень нервничает, это действительно так. Но, это не просто нервное дыхание. Я с ней все время сижу...и говорю и глажу... Она уже мне щенков на колени носит. Но ей плохо не только из-за нервов. Я вижу...Когда написала тему утром, померила т-ру ей. Была 39.6! Сегодня уже третий ветеринар был найден...Поставил капельницу с хлористым. Собаке полегчало заметно и сразу. Дыхание стало ровным, краснота белков сошла. Собака вышла на улочку сама, а потом УСНУЛА!!! Правда, очень ненадолго. Через час все возобновилось. Немного легче, она хотя бы дремлет. Все-таки что это? Эклампсия? Но ведь нет судорог...и прочей яркой картины. Единственное, нервная возбудимость. Светобоязнь. Чудеса какие-то. У нее и слизистые-то уже яркие, бардовые какие-то. Сердечные нам не назначили...
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Хлористый сработал, как противовоспалительное. Температура очень высокая. Светобоязнь как признак эклампсии. Почитайте здесь, хорошо написано http://taksa-blag.ucoz.ru/forum/14-360-1
marina&lesia Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 Спасибо огромное! Очень полезная ссылка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти