Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень срочно нужен совет! Любое ваше мнение!


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нужен ваш совет!!!!  Сука, 3 года. Первые роды. Роды прошли нормально, но уже 3 сутки одна проблема. Сука совсем не спит, очень часто дышит (как после тяжелой пробежки), глаза (белки) красные. Щенков кормит, выделения в норме, матка сокращается нормально, все чисто (со слов ветеринара). Один из ветеринаров поставил диагноз- эклампсия. Но кальций начали колоть еще в родах. Ей уже этого кальция вбухано (только в родах 45 мл. внутримышечно), потом каждый день по 5 куб.! А вчера вообще капельница с кальцием внутривенно. НИФИГА! Эфекта ноль! Собака суетиться, дышит часто и поверхностно, не ложиться совсем! Температура в норме. Но у нее вид, как буд-то она сейчас в кому впадет. НОРМАЛЬНОГО ВЕТЕРИНАРА НЕТ, поэтому пишу здесь. Может, это не эклампсия? Или, если все же она, то почему кальций не помогает? Ведь видимого эффекта нет совсем((( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоило бы сделать биохимию крови - тот самый Са.

Мне кажется дело в том, сука первородка, и просто возбуждена. Попробуйте полежать рядом, успокоить, закройте занавески, чем меньше движения рядом с ней - тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то избыток кальция совсем не полезен. Плюсуюсь к биохимии и советам данным выше. И часто дышат суки всегда после родов, успокойтесь сами, если последы все вышли, сука кормит и не избегает щенков, щенки прибавляют то скорее всего все в порядке. Когда спит Вы возможно не видите, а при Вас собака просто волнуется, первородки они такие, возможно переживает за щенков, когда кто-то рядом (у меня вот сейчас щенкам месяц, так первые дни сука выла даже если я брала щенков на руки и выносила их из вольера, и явно очень беспокоилась). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы. Но биохимию крови сдать в нашем городе даже человеку трудно (утрирую, конечно, но не сильно). Живем в Мухо...ранске.  Ни один из врачей даже не посоветовал этого сделать, хотя у нас, вроде бы, есть лаборатория (ведь сдаем же мы крови дирофиляриоз как-то). Собака очень нервничает, это действительно так.  Но, это не просто нервное дыхание. Я с ней все время сижу...и говорю и глажу... Она уже мне щенков на колени носит. Но ей плохо не только из-за нервов. Я вижу...Когда написала тему утром, померила т-ру ей. Была 39.6!

Сегодня уже третий ветеринар был найден...Поставил капельницу с хлористым. Собаке полегчало заметно и сразу. Дыхание стало ровным, краснота белков сошла. Собака  вышла на улочку сама, а потом УСНУЛА!!! Правда, очень ненадолго. Через час все возобновилось. Немного легче, она хотя бы дремлет.

Все-таки что это? Эклампсия? Но ведь нет судорог...и прочей яркой картины. Единственное, нервная возбудимость. Светобоязнь. 

Чудеса какие-то. У нее и слизистые-то уже яркие, бардовые какие-то. Сердечные нам не назначили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлористый сработал, как противовоспалительное. Температура очень высокая. Светобоязнь как признак эклампсии.

Почитайте здесь, хорошо написано http://taksa-blag.ucoz.ru/forum/14-360-1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...